Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2021, 16:33   #1321
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Наоборот, я провожу линию, об изменении материи, когда человек меняет материю строя дом ... и до того, как человек тем же сознанием и трудом через технику и технологию будет создавать новые миры во Вселенной. Тут механизм один и тот же, но его масштабы просто разные.
Физический процесс строительства дома не идентичен процессу мышления доступ к которому закрыт тайной мироздания и нашего тленного тела с находящимся под крышкой черепа уникального вещества с нейронными связями с внешним миром посредством управления органами движения - мышцами при помощи биоэлектрохимических реакций в нейронах и синапсах мозга. Эти цепи нам недоступны в открытом виде. Так что тайна мышления человека пока не определена. А ведь все наши деяния связаны всего лишь с управлением как самими цепями мозга так и взаимообратныи его связями с внешним миром.
Старый 19.05.2021, 18:32   #1322
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Физический процесс строительства дома не идентичен процессу мышления доступ к которому закрыт тайной мироздания и нашего тленного тела с находящимся под крышкой черепа уникального вещества с нейронными связями с внешним миром посредством управления органами движения - мышцами при помощи биоэлектрохимических реакций в нейронах и синапсах мозга. Эти цепи нам недоступны в открытом виде. Так что тайна мышления человека пока не определена. А ведь все наши деяния связаны всего лишь с управлением как самими цепями мозга так и взаимообратныи его связями с внешним миром.
Тайна мышления человека ПОКА не определена, но многое делается и на этом направлении. Я же говорю о философском измерении процесса мышления - роли его в работе Вселенной. Если Природу можно всю понимать, значит её можно и всю преобразовывать...
Старый 19.05.2021, 18:37   #1323
Ю.М.
Местный

Цитата:
Что позволяет производить высший разум? Ведь он сосредоточен в голове каждого субъекта обученного языку общения!!! И этого вполне достаточно не только для коммуникации, но и для освоения новых знаний ранее которыми он не обладал. Для этого воплне достаточно знать любой из коммуникационных языков межсубъектного общения.
Можно ли говорить о том что сознание позволяет производить?
Сознание позволяет управлять органами речи посредством передачи биостимулирующих импульсов в мышцы, равно как и движением других мышц. Посредством этих движений и осуществляется внешняя деятельность субъектов. Работа же мозга нам не показывается в явной форме. И это большая проблема для познания его тайн.
Высшего разума нет, это другое название Бога. Академик Вернадский писал, а НООСФЕРЕ (сфере разума) как коллективно взаимодействующего разума. Я же выработал материалистическое понятие Смысловая структура Вселенной на основе ленинской идеи "всеобщности отражения". Отражение - материальный процесс...
Старый 19.05.2021, 18:40   #1324
Ю.М.
Местный

Цитата:
Похоже что и одолеть броневик ему не под силу, да и особого желания в этом он не испытывает. А жаль, так как его не могут понять люди. А его деятельность больше болтовня уже более 30 лет.
Болтовня оправдана, (сил у КПРФ нет), а хапужничество лично Зюганова и его дружков - нет.
Старый 20.05.2021, 05:45   #1325
art1
Местный

Цитата:
Сознанием обладает лишь сам субъект и оно как показывает практика находится или сосредоточено в головном мозге субъекта - ЧЕЛОВЕК, получившего соответствующее воспитание и образование и превратившегося в воспитанного чела (независимо от национальности, но с языковым уклоном.) Слепоглухонемые люди тоже обучаются и языку и интеллекту!
Так что мозг универсальный орган ЧЕЛОВЕКА способный преобразовать сигналы внешнего мира в упорядоченные смысловые конструктивы работающего мозга человека обладающего речью. Но среди животного мира нашей планеты только человек обладает интеллектом и способен к осмыссленному преобразованию окружающего пространства. Поэтому говорить об интеллекте можно лишь как о специфическом свойстве мозга ЧЕЛОВЕКА! Физически мозг не позволяет вторгаться в его структуру ибо при этом теряет способности к нормальной работе.
Вот именно, что сознание лишь череп с мозгом и как принадлежность сформированая для человека природой ради выживания. Ничего против себя природа человеку не дала и не может дать. А значит ничего ни в природе и ни во вселенной человек не может своим сознанием перестроить. Даноз человеку возможность только вжиться, вписаться, но запрет на передел. А вписаться-это вопрос воздействия среды на сознание или бытие определяет сознание.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2021, 05:51   #1326
art1
Местный

Цитата:
Высшего разума нет, это другое название Бога. Академик Вернадский писал, а НООСФЕРЕ (сфере разума) как коллективно взаимодействующего разума. Я же выработал материалистическое понятие Смысловая структура Вселенной на основе ленинской идеи "всеобщности отражения". Отражение - материальный процесс...
Ну да. Высшего разума как-бы и нет, но он как-бы и есть в Ноосфере. Он это высший разум как-бы в закономерностях материи. Что-то от Рериха и Блаватской тут у вас преподносится вперешку с философией Бердяева, читая которых так и соотносится с вашим ВЫСШИМ СОЗНАНИЕМ меняюще бытие
Старый 20.05.2021, 06:28   #1327
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Ну да. Высшего разума как-бы и нет, но он как-бы и есть в Ноосфере. Он это высший разум как-бы в закономерностях материи. Что-то от Рериха и Блаватской тут у вас преподносится вперешку с философией Бердяева, читая которых так и соотносится с вашим ВЫСШИМ СОЗНАНИЕМ меняюще бытие
Я не читал ни Рериха, ни Блаватскую. Так - одни отрывки. У меня своё представление. Смысловая структура есть материальная сердцевина жизни Вселенной. Силой отражения она меняет Вселенную, всё усложняя её.
Старый 20.05.2021, 11:24   #1328
art1
Местный

Цитата:
Я не читал ни Рериха, ни Блаватскую. Так - одни отрывки. У меня своё представление. Смысловая структура есть материальная сердцевина жизни Вселенной. Силой отражения она меняет Вселенную, всё усложняя её.
Ну на сколько я понял, то у Рериха с Блаватской вся философия завязана на стремлении человека к неким высшим знаниям. которое где-то в каком-то месте в мозгу или во вселенной ждет своего эскулапа. Ну точь-в-точь как у вас. А логика ваша пространно водящая мозг по разным смысловым значениям точно как у философа Бердяева так-же призывающая не сомневаться сказаному. Я думаю если вы к ним обратитесь к их философии, то у вас наверно именно с их "учения" начнется прорыв к чему-то более высшему потому, что мне кажется именно для вас их "учения". В их "учениях" весьма важно дополнить все материализмом в их божественном от Бердчева и тонком эфироносном от Рериха с Блаватской и для высших знаний.

Последний раз редактировалось art1; 20.05.2021 в 11:35.
Старый 20.05.2021, 17:10   #1329
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Ну на сколько я понял, то у Рериха с Блаватской вся философия завязана на стремлении человека к неким высшим знаниям. которое где-то в каком-то месте в мозгу или во вселенной ждет своего эскулапа. Ну точь-в-точь как у вас. А логика ваша пространно водящая мозг по разным смысловым значениям точно как у философа Бердяева так-же призывающая не сомневаться сказаному. Я думаю если вы к ним обратитесь к их философии, то у вас наверно именно с их "учения" начнется прорыв к чему-то более высшему потому, что мне кажется именно для вас их "учения". В их "учениях" весьма важно дополнить все материализмом в их божественном от Бердчева и тонком эфироносном от Рериха с Блаватской и для высших знаний.
Ну, а как вы видите развитие общества без гениев? А это самая важная функция разума - так Природа выдавливает через гениев варианты для своего развития... у Бердяева и Рериха много мистики, а надо проще - стать на материалистическую позицию и всё пойдёт в развитие марксизма - ленинизма, в развитие Диалектического материализма...
Старый 21.05.2021, 02:39   #1330
art1
Местный

Цитата:
Ну, а как вы видите развитие общества без гениев? А это самая важная функция разума - так Природа выдавливает через гениев варианты для своего развития... у Бердяева и Рериха много мистики, а надо проще - стать на материалистическую позицию и всё пойдёт в развитие марксизма - ленинизма, в развитие Диалектического материализма...
Ну придать материализма к философии Рериха с Блаватской и все будет именно гениально. Многие современные почитатели этих философий и прикладывают материализм да и к религии тоже науку прикладывают и особенно наглядно это демонстрирует быашая министр культуры Васильева, обьявившая теологию наукой для изучения в учебных заведениях. Ишь как дали ей власть в руки дак раздухарилась гениальным прорывом. Ну а как мне видится лично дальнейшее развитие человечества, то тут я полагаю движемся катастрофическим последствиям как от природы, так и от социальной системы. Это обьединит людей и распадется всякая властная структура.

Последний раз редактировалось art1; 21.05.2021 в 03:31.
Ответ