Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2021, 08:21   #1611
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
У меня образ будущего уже сложился, только это пока никто не видит...
ЮМ - образ будущего должен иметь этапы его построения исходя из современной РЕАЛЬНОСТИ в деле БОРЬБЫ с противниками. А оного нельзя достичь только мышлением ибо оно только в собственной голове, а народ этого не знает. Поэтому всё надо вновь растолковывать и побуждать каждого человека к претворению в жизнь ИДЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ и ПРОГРЕССА показывая пути и способы достижения как конечной цели так и её поэтапное становление, даже если это и будет РЕВОЛЮЦИЯ!
Старый 29.08.2021, 08:33   #1612
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Конечно можно и не называться марксистом, но если ты материалист, то ты уже марксист. А если за справедливость, то ты просто коммунист. Все остальное типа либералы, демократы, православные - это не более, чем симулянты своего бреда.
Марксист еще не коммунист, ибо не способный научить другого верным методам достижения СПРАВЕДЛИВОСТИ в ОБЩЕСТВЕ не может считать себя КОММУНИСТОМ.
Коммунист это не только саморазвитие индивида, а активное распространение коммунистических идей в ОБЩЕСТВЕ , но также и демонстрация возможных путей его достижения для трудящихся в условиях современной реальности.
Старый 29.08.2021, 11:42   #1613
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Сам факт признания мира материальным еще не доказывает наличия у субъекта устоячивого понимания необходимости БОРЬБЫ с УГНЕТАТЕЛЯМИ ЛЮДЕЙ, лишенных Либердой трудодоступа. Так что первая задача человека с коммунистическим взглядами это развитие общества и каждого его члена до уровня понимания Мира как материального объекта во всей его совокупности. А лишь затем вовлечение его в борьбу за его развитие и установление в ОБЩЕСТВЕ на определенной территории Земли или проживания.
Это вопрос опыта жизни и познания. От борьбы за жизнь и до осознания этой борьбы и есть осознание материальности.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2021, 12:18   #1614
Ю.М.
Местный

Цитата:
Образ - это всегда следствие ваших дел. Не видеть следствия ваших дел не могут. А что в ваших делах будущего? Только то, что вам удается выстроить нечто убедительное.
Я исследую дела общества, а не свои . У меня на этот счёт есть непротиворечивое Учение, которое я могу показать любому человеку. Беда в том, что далеко не каждый способен пока понять его. А механизмы распространения моего учения пока не работают, почему не знаю...
Старый 29.08.2021, 12:20   #1615
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
ЮМ - образ будущего должен иметь этапы его построения исходя из современной РЕАЛЬНОСТИ в деле БОРЬБЫ с противниками. А оного нельзя достичь только мышлением ибо оно только в собственной голове, а народ этого не знает. Поэтому всё надо вновь растолковывать и побуждать каждого человека к претворению в жизнь ИДЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ и ПРОГРЕССА показывая пути и способы достижения как конечной цели так и её поэтапное становление, даже если это и будет РЕВОЛЮЦИЯ!
Всё это есть в моём Учении, но оно сработает когда рухнет долларовая система. Тогда всё всем станет очевидным...
Старый 29.08.2021, 12:28   #1616
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Всё это есть в моём Учении, но оно сработает когда рухнет долларовая система.
Ну будет какая-то другая система. Например евро-юаневая. Расчеты в мировой торговле будут производится не в долларах, а в других валютах. Или в долларах и других валютах. В остальном мало что изменится...

Чего тогда ждать будете? Какого еще крушения?
Старый 29.08.2021, 13:42   #1617
art1
Местный

Цитата:
Я исследую дела общества, а не свои . У меня на этот счёт есть непротиворечивое Учение, которое я могу показать любому человеку. Беда в том, что далеко не каждый способен пока понять его. А механизмы распространения моего учения пока не работают, почему не знаю...
Вы сами сказали, что не каждый способен понять ваше "УЧЕНИЕ". А те, что поняли вы и сами не знаете что они могли понять. Потому, что поняаший может что-то обьяснять свое на основе вашего "учения". А вот этого вам и не могут обьяснять ваши "понявшие" все ваше так называемое "учение". Что, разве не так? Поспрошайте их о жизненном опыте и как они их на основе вашего "учения" изложат. Очень наглядно будет увидеть что они понимают. А вообще жизнь одни пережевывают до выброса из клоаки, а другие ее ваяют как скульптор до мудрых седин. Вот и спрашивается ваше "учение" что, нечто жевательное или форма для лепки? Ничего из этого вы не задали для определения.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2021, 13:58   #1618
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Я исследую дела общества, а не свои . У меня на этот счёт есть непротиворечивое Учение, которое я могу показать любому человеку. Беда в том, что далеко не каждый способен пока понять его.
Так покажите это учение наконец.

Возьмите лист бумаги. Напишите на нем свое учение в правом верхнем углу. Сфоткайте и выложите картинку на этот форум. И на 39 других форумов, которые вы осчастливливаете своей писаниной.

И мир обязательно изменится.
Старый 29.08.2021, 19:14   #1619
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Ну будет какая-то другая система. Например евро-юаневая. Расчеты в мировой торговле будут производится не в долларах, а в других валютах. Или в долларах и других валютах. В остальном мало что изменится...

Чего тогда ждать будете? Какого еще крушения?
С разрушением долларовой системы будут вообще исчезать "ценные бумаги" и преодолеваться товарно - денежные отношения. Это будет совсем другой экономический мир - мир без денег. Это будет коммунистический мир.
Старый 29.08.2021, 19:22   #1620
Ю.М.
Местный

Цитата:
Вы сами сказали, что не каждый способен понять ваше "УЧЕНИЕ". А те, что поняли вы и сами не знаете что они могли понять. Потому, что поняаший может что-то обьяснять свое на основе вашего "учения". А вот этого вам и не могут обьяснять ваши "понявшие" все ваше так называемое "учение". Что, разве не так? Поспрошайте их о жизненном опыте и как они их на основе вашего "учения" изложат. Очень наглядно будет увидеть что они понимают. А вообще жизнь одни пережевывают до выброса из клоаки, а другие ее ваяют как скульптор до мудрых седин. Вот и спрашивается ваше "учение" что, нечто жевательное или форма для лепки? Ничего из этого вы не задали для определения.
Моё Учение, базируется на марксизме и ленинизме и является его продолжением. Если вы понимаете марксизм - ленинизм то будете способны понять и моё Учение. Мои теоретические работы совсем небольшие, но очень ёмкие по содержанию. Кто первый их поймёт, тот выиграет жизненный джек - пот. Мои работы почти полностью состоят из философских формулировок, которые многие называют "лозунгами", не понимая, что лозунги (философские формулировки) есть высший пилотаж в мышлении.