Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2021, 23:52   #1911
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Мечтать не вредно, но нужно знать, как это сделать. А у Вас только КАЗАРМА, в которой нет денег, и в которой никто жить не захочет.
Просто при коммунизме деньги уйдёт в виртуальный мир компьютеров... Уже Китай в 4-х провинциях проводит эксперимент по электронному юаню... Не будет денежных бумажек. Будут только цифры на вашей банковской карточке. Это так просто. "Ценных бумаг" не будет вовсе, будет просто счёт в компьютере.
Старый 14.09.2021, 23:54   #1912
Ю.М.
Местный

Цитата:
А Вы не усложняйте простое состояние материи, тогда Вас поймет каждый!
Вы наоборот, "летаете" среди понятий, за которыми нет материи, и как Вас понять?
Самое простое и есть самое сложное. По моему Учению, ВСЁ есть материя и ничего не материального не существует. Существовать может только материя.
Старый 15.09.2021, 01:07   #1913
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Просто при коммунизме деньги уйдёт в виртуальный мир компьютеров... Уже Китай в 4-х провинциях проводит эксперимент по электронному юаню... Не будет денежных бумажек. Будут только цифры на вашей банковской карточке. Это так просто. "Ценных бумаг" не будет вовсе, будет просто счёт в компьютере.

От смены формы ничего в содержании не изменится.

Уже сейчас, причем довольно давно, имеются бездокументарные ценные бумаги: акции, облигации, опционы, фьючерсы, депозитарные расписки и др. Они предусмотрены в Гражданском кодексе РФ, статьи 149-149.5. Учет прав на бездокументарные ценные бумаги осуществляется путем внесения записей по специальным счетам лицом, имеющим предусмотренную законом лицензию.

Начиная с 2020 года в России все эмиссионные ценные бумаги выпускаются только в бездокументарной форме.
Старый 15.09.2021, 01:27   #1914
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Что вы мне видео суете, если все это вы на свой лад препарируете.
Уважаемый! Так история (да и технический прогресс) не стоит на месте.
Я же Вам написал: - сейчас появился Интернет, а во времена жизни В.И. Ленина о его нынешних возможностях даже и не мечтали.
Поэтому на кой лях сейчас нужны "представители", когда КАЖДЫЙ непосредственно сам может выражать своё мнение и голосовать ДИСТАНЦИОННО?

Цитата:
По поводу денюжек, то именно денюжки вами желанные и есть факт капитализма, а не социализма.
Роль денег, так же как и государства, исчезнет лишь при полном построении КОММУНИЗМА (альтруистического общества). Социализм же - это всего лишь переходный этап от капитализма к коммунизму.
А Вы что, желаете сразу "прыгнуть" в коммунизм?

Цитата:
Вопрос только в политической
диктатуре, а политической диктатурой и выступает власть социализма т.е. ее Конституция со всеми ее закондательными и исполнительными структурами диктующие социальные интересы.
Власть НЕ может принадлежать абстракциям. Она всегда принадлежит (конкретным) людям, которые, кстати, и пишут законы и конституции (под свои интересы и потребности).

Цитата:
Политика и экономика-это разные, но неразделимые понятия. Политика - это власть и ее надо взять в руки народу. А экономика - это организация самого труда
Согласен. Только дополню: - "Организация самого труда" СООТВЕТСТВУЮЩИМ образом: и обеспечит "власть ... взять в руки народу".
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 01:38   #1915
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Здесь самое главное то,что все люди читают твои ответы.Ответы полного лицемера!
Защитник природы,вносящий непосильный вклад в засирание этой самой природы.
Уважаемая! Убеждён, что НИЧЕГО не изменится, в том числе и отношение Вас ко мне, если Вы узнаете, что мой авто стоит месяцами "на приколе" без движения.
Потомучто Вы ведь меня ненавидите не за то, что я призываю ВСЕХ прекратить засирать природу. А за то, что идеологам социализма я предлагаю мысль - отобрать у вас-бюрократов власть над народом, т.е. передать выручку в распоряжение самого народа, а не оставлять её в бесконтрольном (со стороны народа) и безвозмездном распоряжении бюрократов.
Старый 15.09.2021, 01:41   #1916
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Поздравляю, Вы взяли за основу СВОЕГО УЧЕНИЯ ложное учение К.М.
Здравствуйте!
В чём именно оно, ДЛЯ ВАС, ложное?
Старый 15.09.2021, 01:45   #1917
BEvgeN57
Местный

Цитата:
И в чём ошибки у К. Маркса? Конкретику дать можешь? А то я давно не смеялся...
Ошибки НЕ у К.Маркса, а у тех, кто его учение извращённо понимает.
Старый 15.09.2021, 01:57   #1918
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Просто при коммунизме деньги уйдёт в виртуальный мир компьютеров...
Уже Китай в 4-х провинциях проводит эксперимент по электронному юаню... Не будет денежных бумажек. Будут только цифры на вашей банковской карточке. Это так просто. "Ценных бумаг" не будет вовсе, будет просто счёт в компьютере.
Эээ...уважаемый! Это НИ есть коммунизм и даже НЕ социализм. Это есть, даже не "казарма", а ЦИФРОВОЙ, электронный КОНЦЛАГЕРЬ, властелинами в котором является кучка олигархов и БАНКИРОВ, а весь народ является их РАБОМ.
Старый 15.09.2021, 06:57   #1919
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Уважаемый! Так история (да и технический прогресс) не стоит на месте.
Я же Вам написал: - сейчас появился Интернет, а во времена жизни В.И. Ленина о его нынешних возможностях даже и не мечтали.
Поэтому на кой лях сейчас нужны "представители", когда КАЖДЫЙ непосредственно сам может выражать своё мнение и голосовать ДИСТАНЦИОННО?
Вы должны понимать проблему того кому доверять цифровизацию. Если жулику и вору доверить, то нахрена нам такая цифровая дистанционка? Поэтому вопрос виртульности циифры должно быть материально закреплено. Это как в автобусе карту банковскую приложил для оцифровки и обязательно материально обилечил на случай проверки контролерами или еще каким -либо эксцессом. А еще и возможность иметь гарантию от мошенническиз вирусов. Это все щависит от того в чьих руках власть. Так что цифра в целом факт усложнения одурачивания и именно этим выступает как противостояние за власть
Цитата:

Роль денег, так же как и государства, исчезнет лишь при полном построении КОММУНИЗМА (альтруистического общества). Социализм же - это всего лишь переходный этап от капитализма к коммунизму.
А Вы что, желаете сразу "прыгнуть" в коммунизм?

Повторяю да и вы не против того, что деньги есть факт капитализма и я лишь констатирую это и не более. Остальное ваше мнение не имеет отношения к моим словам

Цитата:

Власть НЕ может принадлежать абстракциям. Она всегда принадлежит (конкретным) людям, которые, кстати, и пишут законы и конституции (под свои интересы и потребности).народу".

Согласен. Только дополню: - "Организация самого труда" СООТВЕТСТВУЮЩИМ образом: и обеспечит "власть ... взять в руки [/QUOTE] Еще раз вам повторяю, что социализм властно правит страной как
политическая власть с помощью Конституции. Социализм как политическую власть захватывает и устанавливает конкретный народ под конкретной организаторской партией или иного органа. Это люди. Конкретные люди, а абстракция. Власть социализма от этого не является абстрактной. Потому и ее следствие в виде Конституции невозможно назвать абстрактным управлением. Вы осознаете -ли логическую неразрывность такого факта и ее следствия? Вот осознайте и тогда про абстракцию думайте
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 07:16   #1920
art1
Местный

Цитата:
Никакие УЧЕНИЯ, не способны объяснить каждому, то, что каждый видит сам каждый день. Все видят разные события, с разных позиций и с разными интересами. Нет лекарства для всех, кроме одного. Нечего "учить" людей Вашим великим умом. Его ХВАТАЕТ только лично для Вас, и все!
Частное управление людьми ЗАКОНЧИЛОСЬ!
Единственно, что можно сделать, это показать реальность без искажений, и только по общим вопросам.
Ага мои слова взятые за основу теперь из вашей химической смеси можно конечно создать что-то супротив мной изложеному. А кому нужна такая химия? Творить надо из моих слов что-то стоящее и нужное всем и этому служат мои слова и для этого я излагал. А вы? Все химичите, химичите. Толку-то? Нуль.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ