Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2021, 14:18   #2291
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Смешно сравнивать живое с неживым!
Всё мз одинаковых элементарных частиц...
Старый 26.09.2021, 14:44   #2292
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Пишите так, чтобы Вас можно было "правильно" понять, т.е. понять Вашу мысль так, как Вы хотите чтоб её поняли. А так приходится только догадываться, гадать, о чём ВЫ пишите, что имеете ввиду, и какие цели преследуете.

Да и не сужу я Вас вовсе, а просто высказываю свои ДОГАДКИ-предположения. Да и обесценивать я ни Вас и никого иного здесь не желаю. Просто пытаюсь понять людей, почему они против того, что я предлагаю, и что, и для чего они предлагают взамен, своё.
И спорить я ни с кем тоже НЕ желаю.
Дак он-же ясно говорит, что он не работник, а бездельник, дармоед и поэтому нечего ему распределять.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2021, 18:07   #2293
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
во-от и как с тобой дискутировать, если ты ловчишь когда тебя прижмешь в угол и сразу все в отмазку оборачиваешь? Хорошо. Пусть народ не создает благо, а создал его конкретный человек по твоему. Дак повторяю вопрос в противоречии твоим о благе - как получается, что благо созданное человеком во власти олигархата что и отвечает моему выводу " кто не работает или не создает благо, тот ест"?
А Вы хотите ВМЕСТО олигарха - присваивать и распределять?
И чем Вы лучше?
И опять Вы отвечаете не на мой вопрос, а на свой.
Причем здесь олигархи, если вопрос касается только Вас.
Кто создал благо, тот его и исползает.
Согласны или нет?
Старый 26.09.2021, 18:12   #2294
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот ты и есть образец той козявки о котороя я упомянул. Ну что сказать? Во первых надо сначала самого работника просвещать о том, что он должен признать право общества предоставившего ему право создавать благо на право распределять это право на благо работнику имеющего право на свое право. А во вторых тебе самому надо понять то, чего ты пытаешься шлепнуть в мозги
В мозги шлепаете Вы сами!
У Вас опять ОБЩЕСТВО стало существительным!?
Хоть в лоб, хоть по лбу, все едино.
Вроде бы понял и согласился, но привычка сильнее!?
Там где распределение, там работник без права на самостоятельное использование им созданных благ, а это РАБСТВО.
Вы способны это понять или нет?
Старый 26.09.2021, 18:16   #2295
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Да и так ясно давно, что тебе все равно какая власть и лишь-бы были права и пусть хоть они и преступные будут илт узаконеные для тебя, но права. В таком случае сиди и не рыпайся. Советскую власть вернут и будут тебе закон и будешь как миленький защищать права по советским законам, что тебе и нужно. Хороший из тебя крючкотворный бюрократ в правовых вопросах может быть.Вот для нвнешних законов ты обязан быть крючкотворным бюрократом ибо там есть права для касты неприкасаемых.
Советская власть вернется только тогда, когда Вы вернете право работнику на самостоятельное использование им созданных благ.
И Вы мимо этого не пройдете, обрежут Вам Вашу ХОТЕЛКУ распределять другими созданные блага!
Старый 26.09.2021, 18:22   #2296
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Распределять хочет враг народа своебред! Который нагло приказывает:
  • рабочим отдать половину своего дохода на содержание производителей услуги;
  • производителям услуг отдать половину дохода своим начальникам;
  • начальникам отдать половину своего дохода производителям средств для производства материальных благ, и т.д.
Предложенная мной социальная экономика, не является приказом!
Показана она для обсуждения и предложений.
Хотя мимо моих предложений не пройдете, с распределением (рабством) пора заканчивать, ХОРОШИХ собственников не бывает!
Старый 26.09.2021, 18:29   #2297
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Да и не сужу я Вас вовсе, а просто высказываю свои ДОГАДКИ-предположения. Да и обесценивать я ни Вас и никого иного здесь не желаю. Просто пытаюсь понять людей, почему они против того, что я предлагаю, и что, и для чего они предлагают взамен, своё.
И спорить я ни с кем тоже НЕ желаю.
В Вашей системе нет экономического механизма, с правовой основой, а треп (заседания) никому не нужен.
А пишу, уже по-новому. А Вы читаете, как Вас воспитали.
Поэтому Вы понять меня и не можете. Несмотря на то, что я использую слова, понятные каждому.
Старый 26.09.2021, 18:32   #2298
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Дак он-же ясно говорит, что он не работник, а бездельник, дармоед и поэтому нечего ему распределять.
Извращенец!
Я не беру чужого!
А Вы ЖЕЛАЕТЕ распределять созданные другими блага.
Старый 26.09.2021, 18:39   #2299
BEvgeN57
Местный

Цитата:
А как или с чего надо начинать создавать это "равноправие"? Вопрос упирается в реальное влияние бытия. Веть бытие определяет закладку морально-нравственных ценностей. Ведь даже самая малая козявка вьедливо зудит и становится главной проблемой и из-за этого далеко становится до нравственных духовных начал.
Согласен!
А для начала "создания это равноправия", я вот какую рекламу распространял своей теории "Прямого народовластия":

Всем рядовым и наёмным работникам (т.е. рабам) предлагаю объединяться, через создание "Союзов рядовых и наёмных граждан", основанных на принципах и идеях теории "Прямого народовластия", изложенной здесь: https://proza.ru/2020/05/24/851 .
Краткая суть которого в том, что каждый работник и гражданин страны имеет право распоряжаться своей личной долей выручки, т.е. своей личной долей энергии власти в «Общем котле» совместной энергии воли всех граждан, с целью обретения свободы божественного права выбора работника, как потребителя, на то с кем иметь дело, а с кем и нет, кого «казнить», а кого и «миловать».
И это при том, что каждый гражданин будет подчинён решениям общих собраний народа, а все «руководители» и администраторы будут исполнителями решений этих общих собраний народа.
Как именно можно начать организовывать "Союзы рядовых и наёмных граждан" в вашем регионе, можете взять из примера «Кратчайшей сути ПРАКТИЧЕСКОЙ реализации технологии организации Разумной потребкооперации»: https://proza.ru/2020/11/15/260 и из «Проекта договора с членами сообщества»: https://proza.ru/2019/04/22/332
На практике объединения будем учиться подчинять волю объединителей разумным интересам и потребностям объединяемых. И конкурировать с приверженцами рабовладельческих систем отношений.
Тем же, кто против такого объединения предлагаю «включить» СВОИ мозги и крепко подумать над вопросом: - «Зачем тебе нужно оставаться рабом, содержа своих рабовладельцев и рабовладельческую систему их власти над тобой»?
Т.е. зачем тебе, (будучи потребителем), нужно отдавать СВОИ деньги прибыли в безвозмездное и бесконтрольное распоряжение рабовладельцев, властвующих над тобой?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2021, 18:45   #2300
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
В Вашей системе нет экономического механизма, с правовой основой, а треп (заседания) никому не нужен.
А пишу, уже по-новому. А Вы читаете, как Вас воспитали.
Поэтому Вы понять меня и не можете. Несмотря на то, что я использую слова, понятные каждому.
Я НЕ собираюсь искать "справедливого" распределения благ. Поэтому мне нет надобности делить эти блага "тем половина и тем половина", как это есть у Вас.
Моя цель - Духовно-нравственное развитие людей.
А проблемы вещизма, о которых Вы все тут печётесь, разрешатся сами собой, если суметь достичь этой моей цели.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ