Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2021, 20:15   #2301
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А проблемы вещизма, о которых Вы все тут печётесь, разрешатся сами собой, если суметь достичь этой моей цели.
Интересно, как это у Вас может получиться, без РАЗРЕШЕНИЯ проблемы вещизма?

Забыли десять заповедей?
Первые четыре для рабов.
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему.
А эти 6 для мирских.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Не достигув успеха в простом (не укради), к сложному не приблизитесь.
Старый 26.09.2021, 22:24   #2302
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Предложенная мной социальная экономика, не является приказом!
Показана она для обсуждения и предложений.
Хотя мимо моих предложений не пройдете, с распределением (рабством) пора заканчивать, ХОРОШИХ собственников не бывает!
Коллектив может быть хорошим собственником...
Старый 27.09.2021, 02:02   #2303
BEvgeN57
Местный

Цитата:
В Вашей системе нет экономического механизма, с правовой основой, а треп (заседания) никому не нужен.
Что Вы называете "экономическим механизмом", да ещё и "с правовой основой"?
Типа Вашего - "половина тем и половина другим"...?

Так ведь у меня нет Вашей цели - распределять "справедливо".
У меня другая цель - Достичь ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО развития людей.
А при её достижении, проблема "справедливого" распределения будет достигнута сама по-себе...
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
А пишу, уже по-новому. А Вы читаете, как Вас воспитали.
Поэтому Вы понять меня и не можете. Несмотря на то, что я использую слова, понятные каждому.
Слова-то Ваши я как раз понимаю.
Но вот не могу понять Вашего УПРЯМСТВА, почему Вы не желаете принять те, всем очевидные, и понятные всем, кроме Вас, мои поправки к Вашим попыткам удалить, всем понятный, всеми принятый и всеми используемый, смысл классического лексикона слов, заменяя эти слова фразами уже со своим смыслом.
Про что Вы и пишите: - "..пишу, уже по-новому".

Например, я уже несколько раз Вам писал, что, Вами применяемое, слово "Обновление" может иметь ввиду обновление БЕЗ развития. Почему Вы НЕ желаете этот, очень важный, нюанс признать?

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 27.09.2021 в 02:07.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2021, 02:10   #2304
art1
Местный

Цитата:
А Вы хотите ВМЕСТО олигарха - присваивать и распределять?
И чем Вы лучше?
И опять Вы отвечаете не на мой вопрос, а на свой.
Причем здесь олигархи, если вопрос касается только Вас.
Кто создал благо, тот его и исползает.
Согласны или нет?
А как с твоей формулировкой согласиться можно, если чужим благом пользуется олигарх? Он не создавал, но он ест.
Ты же возражение требуешь. Вот оно и изложно. Чего извиваешься как змей?
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2021, 02:20   #2305
art1
Местный

Цитата:
В мозги шлепаете Вы сами!
У Вас опять ОБЩЕСТВО стало существительным!?
Хоть в лоб, хоть по лбу, все едино.
Вроде бы понял и согласился, но привычка сильнее!?
Там где распределение, там работник без права на самостоятельное использование им созданных благ, а это РАБСТВО.
Вы способны это понять или нет?
Тебе не дано понять, что человек за свои права не может отстоять в одиночку. Ныне именно так обстоит. За права человека всем обществом возможно отстоять. Вот потому все права человек должен доверить обществу. Это значит общество и распределяет каждому свою долю прав. Такова цена права вообще каждого и за это надо платить обществу частью своих-же прав.
Старый 27.09.2021, 02:21   #2306
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Коллектив может быть хорошим собственником...
Полностью, и здесь, с Вами согласен.
Но "Свой Взгляд", подозреваю, преследует цель - лишить всех РЯДОВЫХ граждан права собственности. Поэтому вряд ли он пожелает согласиться с Вашим высказыванием.

Подозреваю, что "Свой Взгляд" желает передать ВСЮ собственность ВСЕГО народа, в лапы клана "Обновлённых" олигархов. Которые как раз сейчас преследуют ту же цель. И ни только в РФ, но и во всём мире.
Не их ли он здесь "ино_агент"?
Старый 27.09.2021, 02:30   #2307
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Интересно, как это у Вас может получиться, без РАЗРЕШЕНИЯ проблемы вещизма?

Забыли десять заповедей?
Первые четыре для рабов.
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему.
А эти 6 для мирских.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Не достигув успеха в простом (не укради), к сложному не приблизитесь.
Не считайте ВСЕХ радетелей духовно-нравственного развития людей церковниками христианской или иной религиозной веры.
Ибо, это указывает лишь на Вашу убогость в понимании этой проблемы духовно-нравственного развития людей.

Я пишу об изменении качества людей. Конкретно, о превращении людей ЭГОИСТОВ в Богоподобных АЛЬТРУИСТОВ.
Где Вы видели подобное предложение хоть в одной из известных Вам существующих религий?
Старый 27.09.2021, 02:34   #2308
art1
Местный

Цитата:
Извращенец!
Я не беру чужого!
А Вы ЖЕЛАЕТЕ распределять созданные другими блага.
Да вовсе не ты не берешь чужого, а тебе не дают чужого как дармоеду. И что тебе остается? Да только хапнуть. Ведь ты дармоедом признал себя
Старый 27.09.2021, 02:34   #2309
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Тебе не дано понять, что человек за свои права не может отстоять в одиночку. Ныне именно так обстоит. За права человека всем обществом возможно отстоять. Вот потому все права человек должен доверить обществу. Это значит общество и распределяет каждому свою долю прав. Такова цена права вообще каждого и за это надо платить обществу частью своих-же прав.
Соглашусь здесь с Вами, если под "Обществом" Вы называете коллективный разум ВСЕГО народа.
Старый 27.09.2021, 02:39   #2310
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Согласен!
А для начала "создания это равноправия", я вот какую рекламу распространял своей теории "Прямого народовластия":

Всем рядовым и наёмным работникам (т.е. рабам) предлагаю объединяться, через создание "Союзов рядовых и наёмных граждан", основанных на принципах и идеях теории "Прямого народовластия", изложенной здесь: https://proza.ru/2020/05/24/851 .
Краткая суть которого в том, что каждый работник и гражданин страны имеет право распоряжаться своей личной долей выручки, т.е. своей личной долей энергии власти в «Общем котле» совместной энергии воли всех граждан, с целью обретения свободы божественного права выбора работника, как потребителя, на то с кем иметь дело, а с кем и нет, кого «казнить», а кого и «миловать».
И это при том, что каждый гражданин будет подчинён решениям общих собраний народа, а все «руководители» и администраторы будут исполнителями решений этих общих собраний народа.
Как именно можно начать организовывать "Союзы рядовых и наёмных граждан" в вашем регионе, можете взять из примера «Кратчайшей сути ПРАКТИЧЕСКОЙ реализации технологии организации Разумной потребкооперации»: https://proza.ru/2020/11/15/260 и из «Проекта договора с членами сообщества»: https://proza.ru/2019/04/22/332
На практике объединения будем учиться подчинять волю объединителей разумным интересам и потребностям объединяемых. И конкурировать с приверженцами рабовладельческих систем отношений.
Тем же, кто против такого объединения предлагаю «включить» СВОИ мозги и крепко подумать над вопросом: - «Зачем тебе нужно оставаться рабом, содержа своих рабовладельцев и рабовладельческую систему их власти над тобой»?
Т.е. зачем тебе, (будучи потребителем), нужно отдавать СВОИ деньги прибыли в безвозмездное и бесконтрольное распоряжение рабовладельцев, властвующих над тобой?
Да так и было при СССР. Были колхозы, совхозы, заводские рабочие коллективы, профсоюзы, Совет Народных депутатов, сьезды и т.д.
Ответ