Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2021, 00:24   #2371
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Нет. Потребители, это те кто потребляет, а не производит. Кто производят, те потребители когда купят вещь в магазине. Ты опять всё напутал.
Это у вас так. А в СВОЕБРЕДНОЙ системе (согласно логике своебредного языка) уже ИНАЧЕ. А после следующего падения с дуба опять будет ИНАЧЕ.

Потому что вы следуете чужим словарям, а Своебред ХОЗЯИН слов! Как хочет, так их и применяет. И каждый день по-разному!
Старый 29.09.2021, 03:21   #2372
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
В любом коллективе, у работников есть РАЗНЫЕ продукты труда.
Не нужно все сводить к конечному результату и его «распределять».
При производстве благ между работниками идет ОБМЕН благами, я об этом уже писал.
Нет в производстве распределения.
Один работник создал боек для молотка, второй ручку для молотка, третий собрал изделие - молоток.
А Вы почитайте, что я пишу по этому поводу в моей теории "Прямого народовластия" в пункте 21. под названием: "Как можно будет осуществить вычисление доли каждого работника в «Общем котле» завода в реальных деньгах". Там как раз написано, как именно этот "ОБМЕН благами" может происходить между работниками, когда они будут "ИНДИВИДУАЛАМИ" внутри заводского коллектива.

Но это и есть один из методов РАСПРЕДЕЛЕНИЯ внутри коллектива завода, всей системы РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, предлагаемой мною.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Создали по три разных продукта труда и каждый получил по одному молотку (обменялись ПТ).
А здесь Вы уже предлагаете примитивнейшую УРАВНИЛОВКУ.
Я же вижу, что при производстве молотка у каждого ИНДИВИДУАЛА могут быть РАЗНЫЕ вклады каждого. И определять они эти влады будут сами друг с другом, НА ДОГОВОРНЫХ условиях, как Вы писали в абстракции, и как я пишу в КОНКРЕТИКЕ примера той же тории в пункте: 21. Как можно будет осуществить вычисление доли каждого работника в «Общем котле» завода в реальных деньгах.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Где распределение, если нет собственника в производстве?
Собственностью обладает тот, кто ею РАСПОРЯЖАЕТСЯ, а в том числе, и имеет право РАСПРЕДЕЛЯТЬ. Например, индивидуал сам распределяет свои расходы, т.е. сам решает, (уже как ПОТРЕБИТЕЛЬ), кому и сколько он обязан будет заплатить, чтоб использовать "продукт труда" других работников, при производстве своего продукта труда, производимого им для потребителя.
Смотри в моей теории самый конец пункта: 2. "О принципах взаимоотношений ..." где я пишу о том, как именно может быть, установление договорных цен между работниками, в предлагаемом мной системе определения цен на продукты труда работников.

Кстати, методы определения цен тоже относятся к системам РАСПРЕДЕЛЕНИЯ.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2021, 03:23   #2373
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Коллектив только пользователь, ...
Значит работники коллектива РАБЫ.
Старый 29.09.2021, 03:27   #2374
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Миллиарды остальных будут сами использовать созданный ими продукт труда.
По моему хватит уже, расжевал дальше некуда!
Вы УПРЯМО жуёте, что "сами использовать созданный работниками продукт труда", будут лишь члены "СТК", т.е. посредники-бюрократы.
Старый 29.09.2021, 03:40   #2375
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Люди (потребители) доверяли советам в СССР, и советы были хозяйствующим лицом, назначали руководителей отраслей народного хозяйства.
Разве нет?
Людям (потребителям) в СССР ничего другого и не оставалось делать, кроме как делать вид, что они доверяют советам БЮРОКРАТОВ.

А вообще, советы в СССР были лишь ширмой для прикрытия диктата власти номенклатуры. Сами же советы, только и делали, что хлопали в ладоши, тому, что говорили им субъекты этой "номенклатуры".
Старый 29.09.2021, 04:16   #2376
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это у вас так. А в СВОЕБРЕДНОЙ системе (согласно логике своебредного языка) уже ИНАЧЕ. А после следующего падения с дуба опять будет ИНАЧЕ.

Потому что вы следуете чужим словарям, а Своебред ХОЗЯИН слов! Как хочет, так их и применяет. И каждый день по-разному!
Точная характеристика, хоть Вы и классовый "недруг" народа, мечтающий о сохранении системы рабовладения, с её развитием безумия эгоизма людей.
Старый 29.09.2021, 05:29   #2377
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Людям (потребителям) в СССР ничего другого и не оставалось делать, кроме как делать вид, что они доверяют советам БЮРОКРАТОВ.

А вообще, советы в СССР были лишь ширмой для прикрытия диктата власти номенклатуры. Сами же советы, только и делали, что хлопали в ладоши, тому, что говорили им субъекты этой "номенклатуры".
Обычно хлопают в ладошки лица с женской подавляемой волей со стороны более сильных субъектов.

Делать вид - значит обманывать себя самого. А необходим жесткий критический взгляд на суть проблемного действа! А ГЛАВНОЕ иметь желание и волю к разрешению имеющихся ПРОТИВОРЕЧИЙ.
Старый 29.09.2021, 05:45   #2378
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Вы УПРЯМО жуёте, что "сами использовать созданный работниками продукт труда", будут лишь члены "СТК", т.е. посредники-бюрократы.
Ваша публикация https://proza.ru/addrec.html?2020/05/24/851
Имеет положительные взгляды до 11 пункта!
Остальное ОТРАЖАЕТ взгляд на развитие индивидуализма ! Пролетарское сознание жиждется на менее ёмкой подготовленности личностей но объединенных НЕОБХОДИМОСТЬЮ Осуществления ИДЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ в условиях всеобщего народовластия. А не избранных, а потому оторвавшихся от самого общества индивидуальностей, как правило с ясно выраженной волей на продление своего благополучного существования. Естественно поэтому встречающих сопротивление со стороны остальной, большей части ОБЩЕСТВА, в СРЕДЕ которой живёт и существует идейное единство и потребность на СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Это та база которая и способна на осуществление своей воли БОЛЬШИНСТВА, которое и должно иметь ГАРАНТИРОВАННОЕ ПРАВО на её ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ в настоящем, РЕАЛЬНОМ времени!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 29.09.2021 в 05:50.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2021, 05:55   #2379
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Точная характеристика, хоть Вы и классовый "недруг" народа, мечтающий о сохранении системы рабовладения, с её развитием безумия эгоизма людей.
Вы ВЕРНО выразили мысль о эгоизме людей с властными претензиями на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ, но забыли, что тоже представляете собой подобное МНЕНИЕ и о себе!!!
Почти точно так же как и СУЩЕСТВУЮЩАЯ современная россиянская, равно как и других стран, власть о себе самой!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 29.09.2021 в 06:02.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2021, 08:09   #2380
art1
Местный

Цитата:
Распределение стоит вне закона и логики русского языка.
Для того, чтобы распределять блага, их нужно сначала обобрать у работника. Иначе распределять будет нечего.
Хорошее дело с разбоя не начинается!
Существует обмен лагами, я Вам свой ПТ, а Вы мне свой ПТ, через деньги и третьи руки.
И нечего распределение нарекать необходимостью.
Враки это все, для РАБОВ и БАРАНОВ!
Справедливо или нет, каждый сам решает.
На деле существует только честный (открытый) обмен благами.
Или не честное (тайное) распределение благ, через присвоение (кражи) другими созванных благ.
Вас запрограммировали ВРАНЬЕМ так, что Вы самые простые вещи наизнанку понимаете!
Присвоение, это КРАЖА!
Вы с кражи распределять начинаете!
Самому то не смешно, еще справедливым себя называете!
Ну-у-у пое-е-ехал, белиберду неся! Видно доходит до вашего мозжечка что-то здравое, но упрямство как первый признак тупости мешает вам и творит белиберду. Хорошо. Я вам так поясню распределение чтоб небыло несправедливости. Вы вырастили корову подоили сбили сливки и получили масло сливочное. Я вырастил редьку и хрен. А "Ванька-чеченец" из суслика баранину "сварганил" в виде плова. Как это все делить? Вот и разделили все относительно поровну. Тут не все так уж точно поровну. Что делать? Да вы отвернитесь, а я буду называть "эта часть кому?" Вы будете называть обладателя этой доли. Так справедливо будет?
Ведь все общее и вы получите то, что называете свое т.е. сам создал для себя в совместном производстве. Как тут без распределения обойтись. Вы масло изготовили, а как жить-то без моего хрена, где и редька не слаще будет да и без "баранины" из суслика.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ