|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2381 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2382 |
Местный
|
![]()
А причем здесь права? Речь идет о том кто лучше справится с собственностью
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2383 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что воля большинства подавлена диктатурой рабовладельцев. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2384 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Индивидуалами же я работников предлагаю сделать потому, что ВСЕ мы, в большей степени, так или иначе, ЭГОИСТЫ. А эгоист беспокоится лишь о своём личном. Поэтому, если он (т.е. эгоист) НЕ видит доли своей в общем, да к тому же этим общим распоряжаются какие-то чуждые, для него, "дяди", то общее, для него, НЕ его, т.е. ЧУЖОЕ. А на чужое ЭГОИСТУ наплевать. Поэтому, чтоб эгоисты начали заботиться об общем, как своём личном, т.е. чтоб у них начал развиваться альтруизм, они и должны увидеть в общем свою долю. Через заботу о которой они ВЫНУЖДЕНЫ будут заботиться и об общем. Так и превратятся ЭГОИСТЫ в АЛЬТРУИСТОВ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2385 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По отношению же к рядовым, я ТРЕБУЮ от них властвовать надо мной, как их организаторе, контролировать мои действия и расходование их денег, подчинять меня их интересам и потребностям. Но беда вся в том, что сознание их рабское. Поэтому они желают, чтоб забота моя об их интересах и потребностях, происходила сама собой, без их вмешательства. А такое может быть лишь в ЕДИНИЧНЫХ случаях. И при этом они так и остаются рабами. А это НЕ есть хорошо... Ибо, мне рабы НЕ нужны. Мне нужны ТВОРЦЫ, т.е. люди с развитым началом Творца. И к тому же, свободно мыслящие и действующие Творцы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2386 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2387 |
Местный
|
![]()
Видите-ли в чем дело. Во первых номенклатура номенклатуре рознь по той причине, что подконтрольная народу и служит народу, а не подконтрольная и есть то, против чего вы так неприемлете. Во вторых власть народа не руководящая и в природе таковая не бывает. Народ он разношерстный поэтому его власть -это ....ну...как-бы вам доходчивее изложить??? Власть народа она как грозовая долгожданная туча, набравшая силу и вес под влиянием холода и тепла. Это пример со стихией лишь отчасти близок для сравнения. В отличии от стихии человек обретает лидера. И далее без порядка и дисциплины невозможна власть от народа. У вас читается как по идеологии батьки Махно. При нем народ испытывал грабеж от своих-же и что на это было? Это все для пользы анархизма т.е. власти народа, а не грабеж. Только коммунисты придя к власти и в рамках дисциплины и порядка защитили граждан и их имущества под гарантию закона. Так что власть это все-ж номенклатура под контролем народа (в лице совета, сьезда, буквы закона и т.д.). Иначе нет порядка и дисциплины. Ныне анархизм в облике жирика.
Последний раз редактировалось art1; 29.09.2021 в 12:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2388 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2389 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Примет он это их предложение или нет - это уже другой разговор... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2390 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А дела у коммунистов совсем неплохи... | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 210 | 24.03.2016 19:00 |
Наши предки спали совсем не так, как мы | neupkev | Без политики | 0 | 02.09.2013 18:58 |
Ирландия – тоже совсем не рай | neupkev | Общение на разные темы | 4 | 30.07.2012 18:47 |
И ещё одно, не совсем гуманное предложение. | rommstain | Предложения к Программе КПРФ | 1 | 17.04.2011 19:26 |