Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2021, 08:14   #2381
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы решили, заменить олигархов собой, и вместо них распределять?
Дабы цены не были "в виде подье..нутых".
Вы решили САМИ распределять блага посредством цен?
Так или не так?
Ясно, что так!
И чем Вы лучше?
Хозяйственную свободу работнику давать не хотите, ВЛАСТЬ не получите!
А я причем тут? Вы способны обосновать?
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2021, 08:17   #2382
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Врете Вы сами!
Собственник находится вне права.
Вещи можно только ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ими нельзя ВЛАДЕТЬ.
Владеют только РАБАМИ.
Вы явно в школу не ходили, русский язык не понимаете, и использовать его не умеете!
А причем здесь права? Речь идет о том кто лучше справится с собственностью
Старый 29.09.2021, 08:55   #2383
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Обычно хлопают в ладошки лица с женской подавляемой волей со стороны более сильных субъектов.
Правильно! Матриархат уже со времён СССР начал развиваться.

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН
Делать вид - значит обманывать себя самого.
И пытаться обмануть других тоже.

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН
А необходим жесткий критический взгляд на суть проблемного действа! А ГЛАВНОЕ иметь желание и волю к разрешению имеющихся ПРОТИВОРЕЧИЙ.
Так поступают настоящие мужчины. Коих ныне не так уж и много.
Потому что воля большинства подавлена диктатурой рабовладельцев.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2021, 09:17   #2384
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Ваша публикация https://proza.ru/addrec.html?2020/05/24/851
Имеет положительные взгляды до 11 пункта!
Остальное ОТРАЖАЕТ взгляд на развитие индивидуализма ! Пролетарское сознание жиждется на менее ёмкой подготовленности личностей но объединенных НЕОБХОДИМОСТЬЮ Осуществления ИДЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ в условиях всеобщего народовластия. А не избранных, а потому оторвавшихся от самого общества индивидуальностей, как правило с ясно выраженной волей на продление своего благополучного существования. Естественно поэтому встречающих сопротивление со стороны остальной, большей части ОБЩЕСТВА, в СРЕДЕ которой живёт и существует идейное единство и потребность на СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Это та база которая и способна на осуществление своей воли БОЛЬШИНСТВА, которое и должно иметь ГАРАНТИРОВАННОЕ ПРАВО на её ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ в настоящем, РЕАЛЬНОМ времени!
В моей теории ВСЕ подчиняются воле КОЛЛЕКТИВНОГО разума НАРОДА (как потребителя и работника одновременно). Поэтому все служат интересам и потребностям народа.

Индивидуалами же я работников предлагаю сделать потому, что ВСЕ мы, в большей степени, так или иначе, ЭГОИСТЫ. А эгоист беспокоится лишь о своём личном. Поэтому, если он (т.е. эгоист) НЕ видит доли своей в общем, да к тому же этим общим распоряжаются какие-то чуждые, для него, "дяди", то общее, для него, НЕ его, т.е. ЧУЖОЕ.
А на чужое ЭГОИСТУ наплевать.
Поэтому, чтоб эгоисты начали заботиться об общем, как своём личном, т.е. чтоб у них начал развиваться альтруизм, они и должны увидеть в общем свою долю. Через заботу о которой они ВЫНУЖДЕНЫ будут заботиться и об общем. Так и превратятся ЭГОИСТЫ в АЛЬТРУИСТОВ.
Старый 29.09.2021, 09:33   #2385
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вы ВЕРНО выразили мысль о эгоизме людей с властными претензиями на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ, но забыли, что тоже представляете собой подобное МНЕНИЕ и о себе!!!
Почти точно так же как и СУЩЕСТВУЮЩАЯ современная россиянская, равно как и других стран, власть о себе самой!
В отличии от других "руками_водителей" я высокомерен именно к этим "руками_водителям", особенно когда вижу их высокомерие по отношению меня самого, как простого человека (типа "нищеброда"), либо когда вижу такое их отношение к другим рядовым гражданам.

По отношению же к рядовым, я ТРЕБУЮ от них властвовать надо мной, как их организаторе, контролировать мои действия и расходование их денег, подчинять меня их интересам и потребностям. Но беда вся в том, что сознание их рабское. Поэтому они желают, чтоб забота моя об их интересах и потребностях, происходила сама собой, без их вмешательства.

А такое может быть лишь в ЕДИНИЧНЫХ случаях. И при этом они так и остаются рабами. А это НЕ есть хорошо...
Ибо, мне рабы НЕ нужны. Мне нужны ТВОРЦЫ, т.е. люди с развитым началом Творца. И к тому же, свободно мыслящие и действующие Творцы.
Старый 29.09.2021, 09:42   #2386
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
... Как тут без распределения обойтись...
Без распределния, точно, НЕ обойтись. А вот без диктатуры распределителей, ещё как можно.
И "Свой Взгляд" в последнем, как раз ближе, чем Вы, мечтающий вернуть власть распределителям (т.е. "номенклатуре").
Старый 29.09.2021, 12:18   #2387
art1
Местный

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Без распределния, точно, НЕ обойтись. А вот без диктатуры распределителей, ещё как можно.
И "Свой Взгляд" в последнем, как раз ближе, чем Вы, мечтающий вернуть власть распределителям (т.е. "номенклатуре").
Видите-ли в чем дело. Во первых номенклатура номенклатуре рознь по той причине, что подконтрольная народу и служит народу, а не подконтрольная и есть то, против чего вы так неприемлете. Во вторых власть народа не руководящая и в природе таковая не бывает. Народ он разношерстный поэтому его власть -это ....ну...как-бы вам доходчивее изложить??? Власть народа она как грозовая долгожданная туча, набравшая силу и вес под влиянием холода и тепла. Это пример со стихией лишь отчасти близок для сравнения. В отличии от стихии человек обретает лидера. И далее без порядка и дисциплины невозможна власть от народа. У вас читается как по идеологии батьки Махно. При нем народ испытывал грабеж от своих-же и что на это было? Это все для пользы анархизма т.е. власти народа, а не грабеж. Только коммунисты придя к власти и в рамках дисциплины и порядка защитили граждан и их имущества под гарантию закона. Так что власть это все-ж номенклатура под контролем народа (в лице совета, сьезда, буквы закона и т.д.). Иначе нет порядка и дисциплины. Ныне анархизм в облике жирика.

Последний раз редактировалось art1; 29.09.2021 в 12:29.
Старый 29.09.2021, 14:49   #2388
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это у вас так. А в СВОЕБРЕДНОЙ системе (согласно логике своебредного языка) уже ИНАЧЕ. А после следующего падения с дуба опять будет ИНАЧЕ.

Потому что вы следуете чужим словарям, а Своебред ХОЗЯИН слов! Как хочет, так их и применяет. И каждый день по-разному!
Значит надо объяснять правильно... Капелька по темечку - скалу стирает...
Старый 29.09.2021, 19:49   #2389
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Видите-ли в чем дело. Во первых номенклатура номенклатуре рознь по той причине, что подконтрольная народу и служит народу, а не подконтрольная и есть то, против чего вы так неприемлете.
Что значит "контролировать"?
- Видеть как тебя дурят и не в силах, противостоять этому, потому что нет у тебя власти над теми, кто тебя дурит?
- Или увидев, что тебя дурят, жаловаться вышестоящему? Который спустит твою жалобу нижестоящему, который тебя и дурит, потребовав разобраться с тобой - "Разберись, молв, с этим гражданином, чего это он жалуется на тебя".

Цитата:
Сообщение от art1;
Во вторых власть народа не руководящая и в природе таковая не бывает.
Это как же понимать?!
Вы-сталинисты всем нам и всему миру 70 лет толдычали, что "Советская власть - это власть народа". А теперь, на тебе: - "...в природе таковая не бывает".

Цитата:
Сообщение от art1;
Народ он разношерстный поэтому его власть -это ....ну...как-бы вам доходчивее изложить??? Власть народа она как грозовая долгожданная туча, набравшая силу и вес под влиянием холода и тепла.
Ну и причём тут "разношерстность народа", когда ВСЕ мы либо потребители, либо производители товаров и услуг? И к тому же, все мы пока ещё полуживотные ЭГОИСТЫ.

Цитата:
Сообщение от art1;
Это пример со стихией лишь отчасти близок для сравнения. В отличии от стихии, человек обретает лидера.
В соответствии с моей теорией, лидер тоже имеется. Но, в отличии от пирамиды "курятника" власти бюрократов, его не назначают вышестоящие бюрократы, и даже его не выбирают коллективом народа, а он сам себя проявляет лидером. Поэтому люди сами начинают предлагать ему быть их лидером.
Примет он это их предложение или нет - это уже другой разговор...

Цитата:
Сообщение от art1;
И далее без порядка и дисциплины невозможна власть от народа.
Коллективный разум воли БОЛЬШИНСТВА над меньшинством быстро поставит на своё место любого зарвавшегося пройдоху.

Цитата:
Сообщение от art1;
У вас читается как по идеологии батьки Махно. При нем народ испытывал грабеж от своих-же и что на это было? Это все для пользы анархизма т.е. власти народа, а не грабеж.
Батька Махно "исповедовал" анархию. А моя теория предусматривает "Диктатуру потребителя (т.е. народа)" и государство исполнителей, подчинённых этой диктатуре, и наделённых правом требовать ото всех и каждого принятых решений этой диктатурой.

Цитата:
Сообщение от art1;
Только коммунисты придя к власти и в рамках дисциплины и порядка защитили граждан и их имущества под гарантию закона. Так что власть это все-ж номенклатура под контролем народа (в лице совета, сьезда, буквы закона и т.д.). Иначе нет порядка и дисциплины. Ныне анархизм в облике жирика.
В соответствии с моей теорией, законы будет писать и принимать сам народ, а не его, якобы, "представители" - делегаты, депутаты и прочая шушера-воровская свора.
Старый 29.09.2021, 22:33   #2390
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Что значит "контролировать"?
- Видеть как тебя дурят и не в силах, противостоять этому, потому что нет у тебя власти над теми, кто тебя дурит?
- Или увидев, что тебя дурят, жаловаться вышестоящему? Который спустит твою жалобу нижестоящему, который тебя и дурит, потребовав разобраться с тобой - "Разберись, молв, с этим гражданином, чего это он жалуется на тебя".

Это как же понимать?!
Вы-сталинисты всем нам и всему миру 70 лет толдычали, что "Советская власть - это власть народа". А теперь, на тебе: - "...в природе таковая не бывает".

Ну и причём тут "разношерстность народа", когда ВСЕ мы либо потребители, либо производители товаров и услуг? И к тому же, все мы пока ещё полуживотные ЭГОИСТЫ.

В соответствии с моей теорией, лидер тоже имеется. Но, в отличии от пирамиды "курятника" власти бюрократов, его не назначают вышестоящие бюрократы, и даже его не выбирают коллективом народа, а он сам себя проявляет лидером. Поэтому люди сами начинают предлагать ему быть их лидером.
Примет он это их предложение или нет - это уже другой разговор...

Коллективный разум воли БОЛЬШИНСТВА над меньшинством быстро поставит на своё место любого зарвавшегося пройдоху.

Батька Махно "исповедовал" анархию. А моя теория предусматривает "Диктатуру потребителя (т.е. народа)" и государство исполнителей, подчинённых этой диктатуре, и наделённых правом требовать ото всех и каждого принятых решений этой диктатурой.

В соответствии с моей теорией, законы будет писать и принимать сам народ, а не его, якобы, "представители" - делегаты, депутаты и прочая шушера-воровская свора.
А как народ будет писать законы? Каждый по букве? А как же быть с общей концепцией? Она возникает сначала в одной голове...