Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2021, 00:01   #2391
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
По отношению же к рядовым, я ТРЕБУЮ от них властвовать надо мной, как их организаторе, контролировать мои действия и расходование их денег, подчинять меня их интересам и потребностям. Но беда вся в том, что сознание их рабское. Поэтому они желают, чтоб забота моя об их интересах и потребностях, происходила сама собой, без их вмешательства.
Ты совсем *бнутый что ли?А может тебя ещё надо и унизить.
Ты сам прочитай,что ты написал.И это пишет престарелый мужик.
Я худею.Ты с головой вообще дружишь?
Старый 30.09.2021, 02:41   #2392
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
А как народ будет писать законы? Каждый по букве? А как же быть с общей концепцией? Она возникает сначала в одной голове...
"Одна голова" будет инициатором, т.е. будет иметь право ИНИЦИИРОВАТЬ тот или иной закон или тему закона. Народ же, после этого, обсуждает, через ИНТЕРНЕТ, вводит свои коррективы и предложения, голосует и принимает окончательный закон, БОЛЬШИНСТВОМ своих голосов. После чего "Одни головы" (из нынешних пердо_восходительств, о рабовладельческой власти которых, как я понимаю, Вы здесь и побеспокоились) исполняют этот закон, требуя исполнения его от всех и каждого... Но "требуя" - это не значит, иметь право НЕПОСРЕДСТВЕННО самим "судить, и казнить или миловать", как это есть сейчас.
"Народный" суд, будет ни только по названию "народным", как это было в СССР. Народным он будет по сути своей, по существу. И воспитывать провинившихся нарушителей законов будет народ, а НЕ бюрократы, как это было в СССР и есть сейчас.

В общем, технология элементарна, главное - исключить власть "представителей", заменяющих волеизлияния НЕПОСРЕДСТВЕННО самого народа.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2021, 02:43   #2393
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ты совсем *бнутый что ли?А может тебя ещё надо и унизить.
Ты сам прочитай,что ты написал.И это пишет престарелый мужик.
Я худею.Ты с головой вообще дружишь?
Заткнись! Бюрократша.
Твоё "будущее" уже в прошлом.
Старый 30.09.2021, 05:10   #2394
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
В моей теории ВСЕ подчиняются воле КОЛЛЕКТИВНОГО разума НАРОДА (как потребителя и работника одновременно). Поэтому все служат интересам и потребностям народа.
Теория строится на взаимнооднозначном соответствии. Любое общество или группа всегда имеют по праву сильного или ведущего какую либо ЛИЧНОСТЬ ЗНАЮЩУЮ сам вид ТРУДА = деятельности и выступать в роли
организатора или начальника.
Иначе любой труд превращается в анархию и бестолковое времяпрепровождение без положительных последствий для самого вида труда и деятельности как таковой!
Цитата:
Индивидуалами же я работников предлагаю сделать потому, что ВСЕ мы, в большей степени, так или иначе, ЭГОИСТЫ. А эгоист беспокоится лишь о своём личном. Поэтому, если он (т.е. эгоист) НЕ видит доли своей в общем, да к тому же этим общим распоряжаются какие-то чуждые, для него, "дяди", то общее, для него, НЕ его, т.е. ЧУЖОЕ.
А на чужое ЭГОИСТУ наплевать.
Поэтому, чтоб эгоисты начали заботиться об общем, как своём личном, т.е. чтоб у них начал развиваться альтруизм, они и должны увидеть в общем свою долю. Через заботу о которой они ВЫНУЖДЕНЫ будут заботиться и об общем. Так и превратятся ЭГОИСТЫ в АЛЬТРУИСТОВ.
Любой вид труда либо организованной и продуктивной деятельности реализуется в отношении ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ, которая КАК ЗАКОН ОПРЕДЕЛЯЕТ ХАРАКТЕР И СПОСОБ её РЕАЛИЗАЦИИ на практивке.!
Как же Вы хотите примирить простых болтунов и самих исполнителей труда которые и преобразуют ВСЁ во ВНЕ своим взаимодействием в нём!
Одиночкам всегда труднее САМИМ что либо осуществлять практически!
Но самое интересное в том, что одиночка сам себе командир, а коллектив всегда заранее информирован и виде и способе деятельности, которая и осуществляется во взаимодействии исполнителей!!
Но коллективноая деятельность не только альтруизмом регулируется, но и ЗНАНИЯМИ коллективного ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, как и его предыдущей ПРАКТИКОЙ! Иначе порождается ХАОС!
Старый 30.09.2021, 05:16   #2395
art1
Местный

Цитата:
Что значит "контролировать"?
- Видеть как тебя дурят и не в силах, противостоять этому, потому что нет у тебя власти над теми, кто тебя дурит?
- Или увидев, что тебя дурят, жаловаться вышестоящему? Который спустит твою жалобу нижестоящему, который тебя и дурит, потребовав разобраться с тобой - "Разберись, молв, с этим гражданином, чего это он жалуется на тебя".

Это как же понимать?!
Вы-сталинисты всем нам и всему миру 70 лет толдычали, что "Советская власть - это власть народа". А теперь, на тебе: - "...в природе таковая не бывает".

Ну и причём тут "разношерстность народа", когда ВСЕ мы либо потребители, либо производители товаров и услуг? И к тому же, все мы пока ещё полуживотные ЭГОИСТЫ.

В соответствии с моей теорией, лидер тоже имеется. Но, в отличии от пирамиды "курятника" власти бюрократов, его не назначают вышестоящие бюрократы, и даже его не выбирают коллективом народа, а он сам себя проявляет лидером. Поэтому люди сами начинают предлагать ему быть их лидером.
Примет он это их предложение или нет - это уже другой разговор...

Коллективный разум воли БОЛЬШИНСТВА над меньшинством быстро поставит на своё место любого зарвавшегося пройдоху.

Батька Махно "исповедовал" анархию. А моя теория предусматривает "Диктатуру потребителя (т.е. народа)" и государство исполнителей, подчинённых этой диктатуре, и наделённых правом требовать ото всех и каждого принятых решений этой диктатурой.

В соответствии с моей теорией, законы будет писать и принимать сам народ, а не его, якобы, "представители" - делегаты, депутаты и прочая шушера-воровская свора.
К сожалению вы ни чем не обосновали ни одно мое изложение. У вас только проявление несогласия. Что на это сказать вам? Видно затуманены упрямством, непозволяющее вам глубже, детальнее, рассмотреть для возможного от вас аргументированого противоречия
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2021, 05:31   #2396
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Батька Махно "исповедовал" анархию. А моя теория предусматривает "Диктатуру потребителя (т.е. народа)" и государство исполнителей, подчинённых этой диктатуре, и наделённых правом требовать ото всех и каждого принятых решений этой диктатурой.
Диктатура потребителя проявляется в момент совершения сделки как результат принятых сторонами решений и ПОСЛЕ их ИСПОЛНЕНИЯ!
Но Вы говорите о ДИКТАТУРЕ принятых кем то ранее РЕШЕНИЙ! Понятно это воля возведенная в ЗАКОН ИСПОЛНЕНИЯ. Но она то принята одиночкой не руководителем коллектива! А при решении руководителя коллективу оно должно быть доведено в части их касающейся! Но основное решение осуществляется без решения самого ОБЩЕСТВА исключительно в рамках понятий самого руководителя. Поэтому у СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ и решения все принимались с представителями самого народа оценивавших их последствия для интересов дела и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ всего ОБЩЕСТВА!!!!
============
"Цитата:
Сообщение от art1;
Только коммунисты придя к власти и в рамках дисциплины и порядка защитили граждан и их имущества под гарантию закона. Так что власть это все-ж номенклатура под контролем народа (в лице совета, сьезда, буквы закона и т.д.). Иначе нет порядка и дисциплины. Ныне анархизм в облике жирика."
Цитата:
В соответствии с моей теорией, законы будет писать и принимать сам народ, а не его, якобы, "представители" - делегаты, депутаты и прочая шушера-воровская свора.
А как это будет реализовываться? Как в картине "КАЗАКИ ПИШУТ ПИСЬМО Турецкому султану"? Так такой "вид" деятельности возможен только на словах и в бою с противником где все решает глаз и верная рука! Не оценив будущего нельзя одержать успех в настоящем!! Будущее близкое легко определяется в мгновение ока, а вот далёкое будущее порождаемое деятельностью в НАСТОЯЩЕМ всегда скрыто в тумане неопределенностей! А именно их и не видит мозг действующего субъекта! Так какая от такого вида деятельности польза для БУДУЩЕГО? Поэтому субъект должен иметь ориентацию на ближайшее будущее порожденное общей задачей решения для ОТДАЛЕННОГО будущего!
Ведь всегда большая задача БУДУЩЕГО решается ПО ЧАСТЯМ в НАСТОЯЩЕМ!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 30.09.2021 в 05:50.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2021, 08:04   #2397
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
К сожалению вы ни чем не обосновали ни одно мое изложение. У вас только проявление несогласия. Что на это сказать вам? Видно затуманены упрямством, непозволяющее вам глубже, детальнее, рассмотреть для возможного от вас аргументированого противоречия
Вам всем сталинистам нужен царь и пирамида рабовладельческой власти его, с её принципом "Курятника". А мне всё это противно, гадко, и даром НЕ нужно.
Поэтому вы-сталинисты вряд ли ЗАХОТИТЕ меня понимать. Вот и вся моя "аргументация".

Я лучшего бываю мнения о людях, чем они есть на самом деле, в этом и есть моя беда.
Вот и о Вас я был лучшего мнения. Надеялся, что Вы захотите меня понимать.
А Вы в абстракции, на словах "за" социализм, а как только дошло до дела, так сразу же и "против", против власти народа.
Старый 30.09.2021, 08:45   #2398
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Диктатура потребителя проявляется в момент совершения сделки как результат принятых сторонами решений и ПОСЛЕ их ИСПОЛНЕНИЯ!
Но Вы говорите о ДИКТАТУРЕ принятых кем то ранее РЕШЕНИЙ! Понятно это воля возведенная в ЗАКОН ИСПОЛНЕНИЯ. Но она то принята одиночкой не руководителем коллектива!
С чего Вы взяли, что "одиночкой"! "Руководители" коллективов, как и иные другие члены коллектива, могут быть лишь ИНИЦИАТОРАМИ, предлагать тот или иной закон. А принимать его будут на "общем собрании" членов коллектива, голосованием одних лишь РЯДОВЫХ членов его. Руководитель же, со всей своей "конторой", будет ИСПОЛНИТЕЛЕМ решения этого закона. И будет иметь право требовать исполнения этого закона от всех и каждого, особенно от тех, кто был против принятия этого закона, находясь в меньшинстве, при голосовании.

Цитата:
А при решении руководителя коллективу оно должно быть доведено в части их касающейся! Но основное решение осуществляется без решения самого ОБЩЕСТВА исключительно в рамках понятий самого руководителя. Поэтому у СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ и решения все принимались с представителями самого народа оценивавших их последствия для интересов дела и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ всего ОБЩЕСТВА!!!!
Никакого единовластия, никаких "представителей".
Центр лишь направляет, деятельность коллектива, и помогает членам его в осуществлении этой деятельности, в даном направлении.

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН;
А как это будет реализовываться? Как в картине "КАЗАКИ ПИШУТ ПИСЬМО Турецкому султану"? Так такой "вид" деятельности возможен только на словах и в бою с противником где все решает глаз и верная рука!
Если Вы, и на самом деле, коммунист, то:
- Забудьте про казарму СССР.
- Забудьте про единовластие самодуров - БЮРОКРАТОВ.
- Забудьте про "курятник" пирамиды власти бюрократов.
Забудьте, потому что НАСТОЯЩИЙ "Социализм" - это НЕ казарма, с ей единовластным правителем. Социализм - это воля БОЛЬШИНСТВА над меньшинством.

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН;
Не оценив будущего нельзя одержать успех в настоящем!! ...далёкое будущее, порождаемое деятельностью в НАСТОЯЩЕМ, всегда скрыто в тумане неопределенностей! А именно их и не видит мозг действующего субъекта!...
Я предвижу будущее. Оно под вопросом: "Или будет так, или так"... Всё зависит от выбора большинства. И пока что перспективы НЕ радужные.
Ибо, слишком много рабов. А САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ Творцов единицы.
Надежда лишь на силу воли этих единиц.
Старый 30.09.2021, 08:57   #2399
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Теория строится на взаимнооднозначном соответствии. Любое общество или группа всегда имеют по праву сильного или ведущего какую либо ЛИЧНОСТЬ ЗНАЮЩУЮ сам вид ТРУДА = деятельности и выступать в роли
организатора или начальника.
Иначе любой труд превращается в анархию и бестолковое времяпрепровождение без положительных последствий для самого вида труда и деятельности как таковой!
... Одиночкам всегда труднее САМИМ что-либо осуществлять практически!
В Европе уже давно практикуются объединения "Индивидуалов". И исключительно ВСЕ эти объединения работают успешно.
Так что Ваши опасения страшны лишь для сталинистов, рвущихся снова к кормушке распределения благ.

Цитата:
...Но самое интересное в том, что одиночка сам себе командир, а коллектив всегда заранее информирован и виде и способе деятельности, которая и осуществляется во взаимодействии исполнителей!!
Но коллективноая деятельность не только альтруизмом регулируется, но и ЗНАНИЯМИ коллективного ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, как и его предыдущей ПРАКТИКОЙ! Иначе порождается ХАОС!
Я нигде не пишу о ФИЗИЧЕСКОМ устранении ОРГАНИЗАТОРОВ производств. Я пишу об устранении их ЕДИНОВЛАСТИЯ.
Теперь разницу видите?
Старый 30.09.2021, 11:43   #2400
art1
Местный

Цитата:
Вам всем сталинистам нужен царь и пирамида рабовладельческой власти его, с её принципом "Курятника". А мне всё это противно, гадко, и даром НЕ нужно.
Поэтому вы-сталинисты вряд ли ЗАХОТИТЕ меня понимать. Вот и вся моя "аргументация".

Я лучшего бываю мнения о людях, чем они есть на самом деле, в этом и есть моя беда.
Вот и о Вас я был лучшего мнения. Надеялся, что Вы захотите меня понимать.
А Вы в абстракции, на словах "за" социализм, а как только дошло до дела, так сразу же и "против", против власти народа.
Ну вы на сталинизм возмущены из-за насаждаемого пятой колонной от либерастов про марширование в ногу со всеми под команду солдафонства. Это ведь не правда. Вам лично чего опасаться в сталинизме? Вас не арестуют. Незачто. Вас не заставят пахать на дядю Чубайса. Его просто не будет. В чем вы тут видите для себя лично неприемлемым в сталинизме ? И самое главное что такое сталинизм? Это конституция принятая при Сталине. Вы ее читали?
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ