Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2021, 15:07   #2401
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
В Европе уже давно практикуются объединения "Индивидуалов".
Взамен объединению натуралов.
Старый 30.09.2021, 18:01   #2402
Ю.М.
Местный

Цитата:
"Одна голова" будет инициатором, т.е. будет иметь право ИНИЦИИРОВАТЬ тот или иной закон или тему закона. Народ же, после этого, обсуждает, через ИНТЕРНЕТ, вводит свои коррективы и предложения, голосует и принимает окончательный закон, БОЛЬШИНСТВОМ своих голосов. После чего "Одни головы" (из нынешних пердо_восходительств, о рабовладельческой власти которых, как я понимаю, Вы здесь и побеспокоились) исполняют этот закон, требуя исполнения его от всех и каждого... Но "требуя" - это не значит, иметь право НЕПОСРЕДСТВЕННО самим "судить, и казнить или миловать", как это есть сейчас.
"Народный" суд, будет ни только по названию "народным", как это было в СССР. Народным он будет по сути своей, по существу. И воспитывать провинившихся нарушителей законов будет народ, а НЕ бюрократы, как это было в СССР и есть сейчас.

В общем, технология элементарна, главное - исключить власть "представителей", заменяющих волеизлияния НЕПОСРЕДСТВЕННО самого народа.
А что значит народный суд по существу? Только назначаемый народными органами и контролируемый народом.
Старый 01.10.2021, 00:51   #2403
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Взамен объединению натуралов.
Ага. Например, ненавистных "Вашему превосходительству", ИНДИВИДУАЛЬНЫХ таксистов. Что, кстати, осуществляется сейчас и в Р.Ф.

Да и в СССР, как исключения, власти бюрократов были вынуждены допускать работу ИНДИВИДУЛОВ, например, так называемых "надомников" или ещё "шабашников".

Так что примеров успешной работы ИНДИВИДУАЛЬНЫХ работников в истории уже можно найти предостаточно.
И все они показывают, что РЯДОВЫЕ работники вполне могут выполнять свои обязан, по удовлетворению потребностей потребителей, без всякой там ДИКТАТУРЫ командиров и начальников.

Другое дело, что нынешние объединения ИНДИВИДУАЛЬНЫХ работников далеки от совершенства тем, что эти "командиры" и "начальники" находят себе лазейки, для присвоения себе права ЕДИНОВЛАСТНО распоряжаться деньгами выручки, зарабатываемыми ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ работниками.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2021, 08:20   #2404
Просто Надежда
Местный

Цитата:
ИНДИВИДУАЛЬНЫХ таксистов.
Таксисты,это вообще отдельная цивилизация на нашей планете.
Они знают всё,начиная от управления государством,и заканчивая устройством лампочек.

Поэтому,когда я сажусь в такси,то надеваю наушники,дабы не слушать всю их хфилософию.
Старый 01.10.2021, 08:47   #2405
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
А что значит народный суд по существу? Только назначаемый народными органами и контролируемый народом.
Судьями будет непосредственно сам народ. Относительно же роли нынешних судей-бюрократов, с высшим юридическим образованием, будет приблизительно тоже самое, что касается и ролей организаторов любых иных организаций - Они будут организовывать процесс работы, в даном случае, суда, в соответствии с существующими правилами его ведения, и консультировать участников суда, какие законы были нарушены подсудимым и что за это полагается.

Но решать "кого казнить, а кого миловать" будет непосредственно сам народ. И меры воспитательно воздействия на нарушителей законов осуществлять будет тоже непосредственно сам народ.

Да и вообще, в массе свой, суды будут иметь вид, известных со времен СССР, так называемых, "товарищеских" судов. Потомучто уголовные преступления постепенно потеряют свой нынешний массовый характер. Ибо, они являются таковыми лишь при власти БЮРОКРАТОВ. Которые говорят одно, а на деле есть совсем другое.
Люди это понимают, а потому и плевать хотели на их законы.
Старый 01.10.2021, 08:59   #2406
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Таксисты,это вообще отдельная цивилизация на нашей планете.
Они знают всё,начиная от управления государством,и заканчивая устройством лампочек.

Поэтому,когда я сажусь в такси,то надеваю наушники,дабы не слушать всю их хфилософию.
Если Вы этим, в очередной раз, желаете обесценить значимость начала Творца в моей грешной личности, считая меня лишь таксистом, который "суёт свой нос", туда, в чём он, по Вашему, ничего не понимает, то Вы и здесь ОШИБАЕТЕСЬ. Потомучто Вы НИЧЕГО не знаете обо мне, кроме, разве что, того, что я пишу здесь.

А вообще, если хотите выглядеть умной, то обсуждайте НЕ мою грешную личность, а мои идеи.
Старый 01.10.2021, 09:01   #2407
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
"Одна голова" будет инициатором, т.е. будет иметь право ИНИЦИИРОВАТЬ тот или иной закон или тему закона. Народ же, после этого, обсуждает, через ИНТЕРНЕТ, вводит свои коррективы и предложения, голосует и принимает окончательный закон, БОЛЬШИНСТВОМ своих голосов. После чего "Одни головы" (из нынешних пердо_восходительств, о рабовладельческой власти которых, как я понимаю, Вы здесь и побеспокоились) исполняют этот закон, требуя исполнения его от всех и каждого... Но "требуя" - это не значит, иметь право НЕПОСРЕДСТВЕННО самим "судить, и казнить или миловать", как это есть сейчас.
"Народный" суд, будет ни только по названию "народным", как это было в СССР. Народным он будет по сути своей, по существу. И воспитывать провинившихся нарушителей законов будет народ, а НЕ бюрократы, как это было в СССР и есть сейчас.

В общем, технология элементарна, главное - исключить власть "представителей", заменяющих волеизлияния НЕПОСРЕДСТВЕННО самого народа.
Народ это кто- политики, депутаты, власть или сами граждане, но именно им и на х.. не нужен этот процесс так как жизнь требует траты сил времени и знаний на решеие повседневных проблемм. Так что куда хотим идти туда и не придём!!! Нужны революции перевороты изменеия и тодлько тогда можно выйти на набор таких субъектов - организаторов общественной жизни которые и отражают его волю - волю народа!
Старый 01.10.2021, 09:18   #2408
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Ну вы на сталинизм возмущены из-за насаждаемого пятой колонной от либерастов про марширование в ногу со всеми под команду солдафонства. Это ведь не правда. Вам лично чего опасаться в сталинизме? Вас не арестуют. Незачто. Вас не заставят пахать на дядю Чубайса. Его просто не будет. В чем вы тут видите для себя лично неприемлемым в сталинизме ? И самое главное что такое сталинизм? Это конституция принятая при Сталине. Вы ее читали?
А что Вы скажите, про то, что последователи Сталина в Китае и Р.Ф., "снюхавшись" ныне с финансовыми олигархами Англии и Европы, нагло организовывают "электронный КОНЦЛАГЕРЬ" для своих народов и народов всего мира? Кроме того, если слышали, что такое "Нейронет", то должны знать, что они намерены теперь вообще уничтожить начало Творца в каждом человеке. До этого же, они просто развивали в людях низменные животные инстинкты, подавляя проявления начала Творца в них.
Старый 01.10.2021, 09:18   #2409
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
В моей теории ВСЕ подчиняются воле КОЛЛЕКТИВНОГО разума НАРОДА (как потребителя и работника одновременно). Поэтому все служат интересам и потребностям народа.
Делать два РАЗНОРОДНЫХ дела одновременно невозможно!
Да и результат от такой деятельности обычно нулевой. К тому же надо иметь соответствующую теоретическую и практическую деятельность заблаговременно. Во всё равно времени не хватает ни на то не на другое!
Результат всегда один и тот же - серединка на половинку!
Цитата:
Индивидуалами же я работников предлагаю сделать потому, что ВСЕ мы, в большей степени, так или иначе, ЭГОИСТЫ. А эгоист беспокоится лишь о своём личном. Поэтому, если он (т.е. эгоист) НЕ видит доли своей в общем, да к тому же этим общим распоряжаются какие-то чуждые, для него, "дяди", то общее, для него, НЕ его, т.е. ЧУЖОЕ.
А на чужое ЭГОИСТУ наплевать.
Поэтому, чтоб эгоисты начали заботиться об общем, как своём личном, т.е. чтоб у них начал развиваться альтруизм, они и должны увидеть в общем свою долю. Через заботу о которой они ВЫНУЖДЕНЫ будут заботиться и об общем. Так и превратятся ЭГОИСТЫ в АЛЬТРУИСТОВ.
Если человек сидит на сайте то ему не всё равно: что и как думают и делают другие люди и как они распределяют на это своё время!
Поэтому думать надо всегда с упреждением на выработку решения, а следовательно как обычно ни времени ни нормальных решений не вырабатывается!
Такие решения всегда средне - значимые и не отвечают потребностям ускоренного развития масс! Отсель вывод работать глубже над проблеммами и выводы делать не просто со своего мнения, а с учетом практического опыта КЛАССОВ! Но и на это тоже надо иметь время которого всегда не хватает. Ноеще и семья, и дети, т заботы по устройству личной жизни. Вы никогда не думали над вопросом почему у нас во власти почти все тупые и богатые? Так вот у них просто нет времени заниматься вопросами власти, а в основном погружены в решение личных проблемм - семья, дети, любовницы! Когда же заниматься ТРУДОМ над ПРОБЛЕМАМИ НАРОДА!?

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 01.10.2021 в 09:22.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2021, 09:21   #2410
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Если Вы этим, в очередной раз, желаете обесценить значимость начала Творца в моей грешной личности, .
Ты мне даром не нужен со своими идеями.Я сказала про всех таксистов.Ни разу не видела молчаливого таксиста,который просто спокойно бы ехал.Представляю,как ты выносишь мозг своим пассажирам.
И как сказал один умный человек :"Я знаю нескольких людей, которые абсолютно точно знают, как управлять страной, но, к сожалению, все они уже работают таксистами.".
Ответ