Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2021, 17:40   #2491
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Говорят, что у муравьев казарменный коммунизм.
Но я не согласен.
Не может быть коммунизма без непрестанного изучения великого учения Маркса-Энгельса-Ленина-Зюганова!
Коммунизм, по Снеггу и МИБ-у, достижим и потенциально сущ токо с постижением божественного спекулятивно-разумного .... НЕразумным пролетариатом и Гегелем. И если второго посетило (?) божественное Знание, то первым это не грозит, ибо отрицает само это спекулятивно-разумное, а значит и братство Гегеля и Бога и самих братьев, как таковых...
Старый 06.10.2021, 18:16   #2492
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Конечно не надо.Тем более,что ты не знаешь,как развивается Вселенная.Или и это ты уже знаешь?
В общих чертах знаю. - https://neocommunism.net/ru/philosophy/5
Старый 06.10.2021, 18:28   #2493
Просто Надежда
Местный

Даже не сомневалась,что там будет что-то подобное.Это в стиле :Я знаю,что сегодня осень.А так же знаю,что скоро будет зима.И если я не оденусь тепло,то могу замёрзнуть.Об этом должен знать каждый человек.
И всё.
Старый 06.10.2021, 19:22   #2494
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Признак "казармы" это Дисциплина и Устав.
А у муравьев и пчел "Единовластие" носит распределенный характер, - управляющие импульсы генерирует каждая особь означенных стад...
Единовластие - это когда ОДИН командует, а все остальные выполняют эту команду.
А то, что "управляющие импульсы генерирует каждая особь..." - означает то, что всеми коллективными насекомыми управляет их КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум. Только всё у них происходит на ГЕНЕТИЧЕСКОМ, т.е. автоматическом уровне.
ЭГОИСТИЧЕСКОМУ же обществу полу_ЖИВОТНЫХ людей до их АЛЬТРУИСТИЧЕСКОГО общества ещё нужно дорасти.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 19:57   #2495
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А то, что "управляющие импульсы генерирует каждая особь..." - означает то, что всеми коллективными насекомыми управляет их КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум. Только всё у них происходит на ГЕНЕТИЧЕСКОМ, т.е. автоматическом уровне.
ЭГОИСТИЧЕСКОМУ же обществу полу_ЖИВОТНЫХ людей до их АЛЬТРУИСТИЧЕСКОГО общества ещё нужно дорасти.
Идеально верно ! .
Старый 06.10.2021, 23:52   #2496
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Механизм" развития человечества.
Человечество погружено в "природный хаос", который нарастает. Мы движемся в нём. Постулат науки о том, "неживая природа" интенсивно стремится к хаосу, к тепловой смерти, имеет реальную силу. В человечестве рождаются "идеи-цели". Цель - это "образ будущего". Идеи-цели служат "скрепами", которые как материальные объекты, "цепляются" за реальность, за бытиё. И в ходе практической деятельности человечества, этот "образ будущего" обрастает "мясом" организованной человеком материи и отношений. При отсутствии у человечества идеи-цели или при истощении старых целей, начинает нарастать природный хаос, наступает кризис и разрушение. Теперь они будут продолжаться, вплоть до уничтожения человечества, например, в ядерной войне, либо экологической катастрофе, если не будут сформулированны новые идеи-цели. Так природа "выдавливает" своё будущее у человечества. Именно этот момент природного развития такого феномена, как человечество, отражен в Библии, в словах: "В начале было слово". Именно это и происходит сейчас, при смене капиталистической обществеенно-экономической формации, на социалистическую. Причина кризиса капитализма, в полном истощении идей-целей, у последнего. Капитализм мог бы выжить и продолжить своё существование, только на базе социалистических идей, перестроив их "под себя". Но этого допустить нельзя, потому, что общество эксплуатации в ядерный век, не имеет будущего. Поэтому, нужно дождаться "точки невозврата" в капитализм, и потом уже выдвигать новые социалистические и коммунистические идеи. Но нельзя дожидаться и полного разрушения всего созданного человеком и самого человечества. Для сегодняшнего времени, это не допущение ядерной войны.
говорить о человечестве -это речь о глобальном смысле существования человечества. Это вопросы к ООН. Вот разрушить ООН и значит разрушить все международные права. Это приведет все человечество к разобщению и сразу-же у всех будет один вопрос -как защититься? Вот тут и катастрофа человечества в виде "любой ценой обрести атомное вооружение". Ну и неизбежность столкновений. Это только основная сторона глобального смысла о человечестве. А речь о народах, то тут все решает не демократия и не идеология. Во всех народах сейчас социальный уровень определяет роль государства. Сейчас в любой стране и у нас тоже социальный уровень ограничен узким желанием о материальной обеспеченности. Это и есть уровень сознания и он слишком прочно завязан на личное благополучие, а не на осознание благополучия соседа и всего народа. Это и формирует борьбу кланов за власть или зарождает кланы и борьбу ради личного благополучия. Именно клановость правит во всех странах и у нас не исключение под камуфляжем левых, правых и их детальных фрагментациях по партиям. А идеология марксизма-ленинизма всегда была осознанием лишь отдельным личностям. Массовой идеологией никогда небыло. Недоросли. Слишком ограничена массовка в социальном сознания, что я уже говорил. Поэтому все зависит от клановых противостояний, а они неизбежны. Это могут быть чаще всего перевороты. Здесь и широкое поле для иностранного вмешательства и инициирования переворота и вообще создания бардака с целью вычерпывания ресурсов

Последний раз редактировалось art1; 06.10.2021 в 23:56.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2021, 00:13   #2497
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Сапиенс тоже социалное биосущество как и насекомые и тоже управляется в силу социального состояния на генетическом уровне, но имеет осознание этого социального положения и в силу этого осознания стремится подчинить в личных интересах некое коллективное сообщество и далее всех остальных. Так что вне этого социального осознания сапиенс все равно управляется коллективным разумом. Потому, что социальное положение подчиняет действия каждого сапиенса коллективному действию. Человек он и животный сапиенс одновременно. Только культурный уровень делает сапиенса человеком. А что такое культурный уровень? И как он окультуривает? Это вопросы уровня социального сознания. Чем меньше думаешь о личном благополучии ради благополучия себе подобных, тем выше уровень сознания социального положения человека вообще.
Старый 07.10.2021, 00:22   #2498
art1
Местный

Марксизм-ленинизм надо грамотно изучать. Осознавть идеологию марксизма-ленинизма очень полезно. Это как антивирус против мошеннической политики и вообще против всякого животного сапиенса и особенно сознательного сапиенса. В жизни многое с таким сознанием открывается как дар природы для разумеющего
Старый 07.10.2021, 04:55   #2499
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Даже не сомневалась,что там будет что-то подобное.Это в стиле :Я знаю,что сегодня осень.А так же знаю,что скоро будет зима.И если я не оденусь тепло,то могу замёрзнуть.Об этом должен знать каждый человек.
И всё.
Самое простое и есть самое сложное. Ещё А. Блок говорил М. Горькому, что "детские" вопросы самые глубокие и страшные. На каждое положение в этой моей работе можно писать многотомные философские трактаты. Тебе это "не по зубам".
Тем, кто хочет понимать что происходит в мире по крупному - https://www.youtube.com/watch?v=5RM9XqQuxYo&t=484s
Старый 07.10.2021, 05:00   #2500
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
говорить о человечестве -это речь о глобальном смысле существования человечества. Это вопросы к ООН. Вот разрушить ООН и значит разрушить все международные права. Это приведет все человечество к разобщению и сразу-же у всех будет один вопрос -как защититься? Вот тут и катастрофа человечества в виде "любой ценой обрести атомное вооружение". Ну и неизбежность столкновений. Это только основная сторона глобального смысла о человечестве. А речь о народах, то тут все решает не демократия и не идеология. Во всех народах сейчас социальный уровень определяет роль государства. Сейчас в любой стране и у нас тоже социальный уровень ограничен узким желанием о материальной обеспеченности. Это и есть уровень сознания и он слишком прочно завязан на личное благополучие, а не на осознание благополучия соседа и всего народа. Это и формирует борьбу кланов за власть или зарождает кланы и борьбу ради личного благополучия. Именно клановость правит во всех странах и у нас не исключение под камуфляжем левых, правых и их детальных фрагментациях по партиям. А идеология марксизма-ленинизма всегда была осознанием лишь отдельным личностям. Массовой идеологией никогда небыло. Недоросли. Слишком ограничена массовка в социальном сознания, что я уже говорил. Поэтому все зависит от клановых противостояний, а они неизбежны. Это могут быть чаще всего перевороты. Здесь и широкое поле для иностранного вмешательства и инициирования переворота и вообще создания бардака с целью вычерпывания ресурсов
Почему нет массовой идеологии? Социализм и коммунизм есть япкие примеры массовой идеологии.