Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2009, 09:26   #21
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Нет, очень важно. Это важно для справедливости при распределении прибавочной стоимости. Если прибавочную стоимость будут распределять те, кто её производит, это в обществе будет признанно справедливым. А социализм, есть общество социальной (человеческой) справедливости.
Всё будет справедливо,
рабочему нужен служебный телефон? Нет. А вот начальнику нужен, директору нужен автомобиль с личным водителем. Автомобиль служебный он принадлежит рабочему коллективу, а вот пользоваться им сможет только один человек - директор.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 16:08   #22
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Всё будет справедливо,
рабочему нужен служебный телефон? Нет. А вот начальнику нужен, директору нужен автомобиль с личным водителем. Автомобиль служебный он принадлежит рабочему коллективу, а вот пользоваться им сможет только один человек - директор.
А почему начальник не может сам водить служебный автомобиль, как это делают в Европе?
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 18:19   #23
Petrovich
Местный

Цитата:
Не согласен. Во-первых, трудовой коллектив будет нанимать социалистического предпринимателя, который будет обеспечивать прибыль предприятию, а значит профессионально определять вектор развития предприятия.
Если речь идёт о найме , то тогда надо говорить и о рынке труда , откуда можно или нужно брать специалистов . А если мы говорим о рынке труда , значит надо говорить и о конкуренции за рабочее место между специалистами , то есть о перманентной безработице . И , кстати , по каким критерям токари и фрезеровщики будут их выбирать ?

Цитата:
Он будет получать часть прибавочной стоимости оговорённую в контракте . Во-вторых, к услугам предприятия - планово-рыночное социалистическое планирование и все специалисты, которые необходимы, плюс СТК, партком и профком, которые будут помогать рабочим справиться со всеми проблемами. И всех их будут содержать трудовые коллективы. Так, что иерархически трудовой коллектив будет "пупом земли" в иерархии.
Трудовой коллектив и есть иерархия , где высшее звено вешает лапшу на уши низшему .

P.S. Как Вы себе представляете плановую экономику ? В чём её плановость ?
Старый 10.12.2009, 20:13   #24
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Если речь идёт о найме , то тогда надо говорить и о рынке труда , откуда можно или нужно брать специалистов . А если мы говорим о рынке труда , значит надо говорить и о конкуренции за рабочее место между специалистами , то есть о перманентной безработице . И , кстати , по каким критерям токари и фрезеровщики будут их выбирать ?

Трудовой коллектив и есть иерархия , где высшее звено вешает лапшу на уши низшему .

P.S. Как Вы себе представляете плановую экономику ? В чём её плановость ?
Я и говорю, что помимо плановости социалистической экономики, будут рыночные элементы в виде рынка труда специалистов-предпринимателей. По разному рабочие их будут нанимать. На основе конкурса, по протежированию со стороны СТК, парткома и профкома, да мало ли как попадают люди в организаторы производства. Потом рабочие сами из своей среды научаться выдвигать толковых, заинтересованных руководителей. Я общества без иерархии себе не мыслю. Просто иерархия силы власти, сменится на силу интеллекта. Но в обществе ВСЕГДА будет организующее и руководяшее звено. Это естественно.
Старый 10.12.2009, 20:34   #25
Kuznez
Местный

Ребята о чём спор? Это же закон, мировой закон. Не одно нормальное государство Без Плана, ну «Некуды», смешанная экономика с Госпланом, это только у нас через «…У» Рыночная и всё, Уродство порождает уродство. Во, как я сказал!
Старый 10.12.2009, 20:52   #26
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Ребята о чём спор? Это же закон, мировой закон. Не одно нормальное государство Без Плана, ну «Некуды», смешанная экономика с Госпланом, это только у нас через «…У» Рыночная и всё, Уродство порождает уродство. Во, как я сказал!
Для того, чтобы планировать надо иметь и цели развития. Кризис из - за того и происходит, что нет целей развития. А значит все планы Запада, сейчас, нацеленны на одно, как бы выкрутиться из кризиса. А это недостаточно для плана.
Старый 10.12.2009, 21:11   #27
Kuznez
Местный

Цитата:
Для того, чтобы планировать надо иметь и цели развития. Кризис из - за того и происходит, что нет целей развития. А значит все планы Запада, сейчас, нацеленны на одно, как бы выкрутиться из кризиса. А это недостаточно для плана.
Не согласен! Кризис происходит, тогда - когда он Выгоден! Кому?
Старый 10.12.2009, 21:33   #28
Ю.М.
Местный

Цитата:
Не согласен! Кризис происходит, тогда - когда он Выгоден! Кому?
Кризис перводится как "суд". Чей суд? Суд природы. Кризис объективен и невыгоден никому. Кризис это предвестник перехода к новому состоянию общества.
Старый 10.12.2009, 21:50   #29
Kuznez
Местный

Цитата:
Кризис перводится как "суд". Чей суд? Суд природы. Кризис объективен и невыгоден никому. Кризис это предвестник перехода к новому состоянию общества.
Во, вижу хорошую мысль "Кризис это предвестник перехода к новому состоянию общества", значит хорошее от Кризиса есть, я в смысле Эволюции . Поэтому за выражение нормального логического направления мысли, я повышаю вам рейтинг. Чудеса, я сегодня удивлён,
наличием умных мыслей на форуме. Я, рад, правда, правда, Очень рад!
Старый 11.12.2009, 00:29   #30
Ю.М.
Местный

Цитата:
Во, вижу хорошую мысль "Кризис это предвестник перехода к новому состоянию общества", значит хорошее от Кризиса есть, я в смысле Эволюции . Поэтому за выражение нормального логического направления мысли, я повышаю вам рейтинг. Чудеса, я сегодня удивлён,
наличием умных мыслей на форуме. Я, рад, правда, правда, Очень рад!
Спасибо за положительную оценку, но я бы хотел сказать, что кризисы бывают разные, и кризис роста, например, и кризис упадка, если система заканчивает своё существование. Кризис сегодняшнего дня в мире, это кризис упадка капитализма и одновременно кризис роста социализма. Так я вижу.
Ответ