Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2022, 10:51   #3281
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Сразу Вас предупреждаю, что в моей концепции "Прямого народовластия" ответ на этот вопрос есть. И находится он под названием принципа "Диктатуры потребителя".
Диктатура изначально является БЕСПРЕДЕЛОМ, и насилием одной части общества, над другой его частью.!
Я Вам это уже писал, выводы будут?
Старый 02.01.2022, 10:55   #3282
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Да именно аппарат насилия чвляется государство и с этим коммунистическим выводом вы согласны. Государство - это народ и народ есть инициатор насиля как государство-образующий. Без насилия народ не образует государство. С исчезновением государства народ перестает быть народом. Наверно это будет просто человеческое общество.
Опять болтология во имя власти бюрократов (кабинетных властелинов)

А вот мой ответ:
- Когда уровень сознания людей достигнет уровня сознания Творца, только тогда необходимость в аппарате принуждения, т.е. в государстве, исчезнет. И тогда люди будут без всякого ВНЕШНЕГО принуждения заботиться друг о друге, и обо всё остальном окружении. Люди станут Богами на Земле.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2022, 11:28   #3283
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Диктатура изначально является БЕСПРЕДЕЛОМ, и насилием одной части общества, над другой его частью.!
Я Вам это уже писал, выводы будут?
Уважаемый, даже до сознания капиталистов уже давно дошло, что покупатель, (т.е. по-Вашему "потребитель"), всегда (должен быть) прав.
Капиталисты уже давно осознали, что это выгодно всем. А вот до Вашего сознания, видимо, это никак не дойдёт.
Вы что, наивнее капиталистов?

Я же использую принцип "Диктатуры потребителя", (а не каких-то там посредников, как это есть у Вас), для того, чтобы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЕ ("потребители", по кругу) имели право повелевать, т.е. отстаивать свою волю.
Но ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение будет принимать НЕ один, а КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум ВСЕХ заинтересованных потребителей.

Т.е. в моей концепции "Прямого народовластия" нет "Курятника", т.е. пирамидальной власти бюрократов, (которую строите и Вы тоже, из своих "Советов").
В моей концепции исключительно ВСЕ, по кругу, в зависимости от конкретной жизненной ситуации, являются как властелинами, так и подвластными (подчинёнными).

А "анархизмом" (т.е. безвластием), которым, видимо, Вы тут желаете прикрыть, придуманный Вами "курятник" из "советов", мало чем отличается от заурядной пирамиды власти чинуш.
Массы-то рядовых тоже, и у Вас, остаются НЕ удел?
Старый 02.01.2022, 11:33   #3284
art1
Местный

Цитата:
Опять болтология во имя власти бюрократов (кабинетных властелинов)

А вот мой ответ:
- Когда уровень сознания людей достигнет уровня сознания Творца, только тогда необходимость в аппарате принуждения, т.е. в государстве, исчезнет. И тогда люди будут без всякого ВНЕШНЕГО принуждения заботиться друг о друге, и обо всё остальном окружении. Люди станут Богами на Земле.
Что значит "достигнет уровня Творца"? Люди всегда идут только за простыми и понятными каждому целям и зада чам. А вы оперируете какими-,то абстрактными мыслями. Вот вы лично решили сотворить яблоневый сад на марсе. Ну как вы это людям донесете о такой возможности, чтоб люди согласились следовать вашему творческому заделу? Ведь нельзя обьяснить абстрактностью, чтоб увлечь одной фантазией. А уж бросаться вообще непонятными абстрактными измышлениями тут и вовсе не уместно. Само по себе сознание ни до чего не достигает. Только предметный материальный факт инициирует мысли и действия и формирует сознание. А ваш Творец всего лишь нечто абстрактное, но никак не материальный факт. Вы весь в неком затуманеном миражировании со всеми абстрактными замыливаниями мыслей лишь в глазах неистовыо богомольных вознесетесь в святого юродивого.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2022, 11:52   #3285
art1
Местный

Цитата:
В этом Вашем монологе, я сейчас, разглядел ценную мысль о том, что чинуша - эта "крыса кабинетная" или, по научному - "бюрократ" (т.е. кабинетный властелин) должен прежде стать, или уже быть Человеком, чтоб, в РЯДОВОМ (а НЕ в блатном) потребителе его гос.услуг, увидеть Человека.

А быть Человеком, по-моему глубочайшему убеждению - это значит быть с развитым сознанием начала Творца, т.е. способным Творить и Созидать добро во благо всего окружения, без всякого к тому ВНЕШНЕГО принуждения, а лишь руководствуясь своими внутренними побуждениями.

Так вот, к Вам вопрос:
- Как "курятник" власти бюрократов, т.е. пирамидальная иерархия государства, (где основная масса населения - это рядовые и наёмные граждане этой пирамиды), может быть способной развивать (а НЕ подавлять) в чинушах (да и во всём населении) это божественное начало Творца - Творить добро во благо всего окружения, а ни только во благо самого себя и вышестоящих бюрократов?

Сразу Вас предупреждаю, что в моей концепции "Прямого народовластия" ответ на этот вопрос есть. И находится он под названием принципа "Диктатуры потребителя".
Государство не пирамида, а волеизявление народа. Волеизявление массы всегда насилие и диктатура. А такое волеизьявление и есть сотворение системы управлениея в лице бюрократизма со всеми последстаиями насилия власти. Это по началу всегда вопрос стихийного образования власти. Вот почему стоит вопрос о неизбежности научном подходе к образованию управления государством. Почему неизбежно? Да потому , что вообще прогресс общественного развития массы идет по законам природы и любое отклонени е от законов природы оборачивается конфликтами интересов, войнами и наконец революцией с ее непредсказуемыми последствиями. А вашего Творца никто понимать не сможет кроме как молиться, надеяться и "ждать у моря погоды"
Старый 02.01.2022, 11:59   #3286
art1
Местный

Цитата:
Сами не помните, что пишите?
Текст у Вас перед глазами, и Вы не помните его?
Оригинально!
Ну вот я присвоил имущество производителя. Каким путем -это для меня не важно и мне все равно каким путем. Дак кто я?
Старый 02.01.2022, 12:10   #3287
art1
Местный

Цитата:
Сначала ДОКАЖИ, что деньги являются ТОВАРОМ?
Опять решили с темы соскочить?!
Вы себя главенствующим потребителем возвысили над производителем товара. Вы пытаетесь приобрести товар с помощью денег. Зачем тогда вам доказывать про товарность денег, если вы придали себе власть потребителя в деньгах как власть над товаром производителя? Доказывать вашу власть над производителем с помощью денег? Тут уместнее вопрос о том откуда у вас деньги? Вы их тайно печатаете? Ну печатайте. Но зачем? Производитель может отказаться от ваших денег. Перейдет на бартер
Старый 02.01.2022, 12:14   #3288
art1
Местный

Цитата:
Опять демагогия вместо ответа.
Проданное Вами благо, обратно требовать будете?
Давно пора ФИГУ буржую показать, и в чем проблема?
Вы-же оплатили за товар и считаете это вашим благом. Чем вы оплатили? Деньгами? Но чем аы деньги свои обналичили? Товаром? Откуда у вас товар? Украли? У-у какой бесцеремонный и ни с чем не считающийся предприимчивый буржуй!
Старый 02.01.2022, 12:33   #3289
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Государство не пирамида, а волеизявление народа. Волеизявление массы всегда насилие и диктатура. А такое волеизьявление и есть сотворение системы управлениея в лице бюрократизма со всеми последстаиями насилия власти. Это по началу всегда вопрос стихийного образования власти. Вот почему стоит вопрос о неизбежности научном подходе к образованию управления государством. Почему неизбежно? Да потому , что вообще прогресс общественного развития массы идет по законам природы и любое отклонени е от законов природы оборачивается конфликтами интересов, войнами и наконец революцией с ее непредсказуемыми последствиями. А вашего Творца никто понимать не сможет кроме как молиться, надеяться и "ждать у моря погоды"
Не желаете Вы НИЧЕГО понимать. Да и думать, вижу, тоже не желаете.
Одни иллюзии и абстракции, оторванные от жизни и психологии людей.

А потому, мой вывод:
- С такими, как Вы, нет смысла общаться на столь не простые, но очень важные, темы, как психология людей. И тем более, нет смысла надеяться на благотворную совместную работу мысли, по разработке более совершенных взаимоотношений между людьми.

До свидания.
Желаю Вам всех благ в совершенствовании Вашего сознания.
Старый 02.01.2022, 13:12   #3290
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Почти дословное повторение вони Чубайса с оправданием приватизации. Государство плохое, олигархи хорошие.
Уважаемый, если будете общаться по Человечески, то можно будет Вам и ответить.
В надежде на это, отвечаю:

У чубайсятов была цель передать всю собственность государства в лапы отдельных личностей, из бывшей номенклатуры.
Чубайсята учитывали психологию людей, потому у них это слихвой и получилось
Моя же ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ цель - вывести людей из оков системы рабства и рабовладения. И я, в отличии от многих из вас здесь, тоже учитываю познания в психологии людей.
Знаю почему мои (слишком новые для многих) идеи, пока что, не находят отклика в массах рядовых и наёмных граждан, а ни только среди вас-бюрократов.
Знаю, что это всего лишь временное явление.
В конце-концов до людей дойдёт о чем я речь веду, ну и так далее...

Будущее за моей, а не за вашей - бюрократов теорией.

Лично для Вас:
- Вы вот как-то написали, что Вам, якобы, безразлично какой будет "изм", лишь бы он был наибоеле эффективным.
В связи с эти Вашим мнением, предлагаю задуматься вот над таким моим, для Вас, ЖИЗНЕННЫМ примером:
- Приезжают в супермаркет два одинаковых, по виду, грузовика. Но водителем в одном является НАЁМНЫЙ рабочий, а в другом ИНДИВИДУАЛ,
Наёмный, разгрузившись, отказывается от выполнения дополнительного задания, а индивидуал хватается за него, выполняет и просит ещё дополнительные задания.

Так вот и помозгуйте чей труд из них наиболее эффективен - у наёмного РАБА, или у ИНДИВИДУАЛА, (который ещё пока что не смог стать рабовладельцем, как это есть у наёмного РАБА, в лице его хозяев) .
Ответ