Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2022, 14:08   #3291
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Уважаемый, даже до сознания капиталистов уже давно дошло, что покупатель, (т.е. по-Вашему "потребитель"), всегда (должен быть) прав.
Капиталисты уже давно осознали, что это выгодно всем. А вот до Вашего сознания, видимо, это никак не дойдёт.
Вы что, наивнее капиталистов?

Я же использую принцип "Диктатуры потребителя", (а не каких-то там посредников, как это есть у Вас), для того, чтобы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЕ ("потребители", по кругу) имели право повелевать, т.е. отстаивать свою волю.
Но ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение будет принимать НЕ один, а КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум ВСЕХ заинтересованных потребителей.

Т.е. в моей концепции "Прямого народовластия" нет "Курятника", т.е. пирамидальной власти бюрократов, (которую строите и Вы тоже, из своих "Советов").
В моей концепции исключительно ВСЕ, по кругу, в зависимости от конкретной жизненной ситуации, являются как властелинами, так и подвластными (подчинёнными).

А "анархизмом" (т.е. безвластием), которым, видимо, Вы тут желаете прикрыть, придуманный Вами "курятник" из "советов", мало чем отличается от заурядной пирамиды власти чинуш.
Массы-то рядовых тоже, и у Вас, остаются НЕ удел?
У Вас КУРЯТНИК еще больше! Все потребители будут ВЛИЯТЬ, на волю КАЖДОГО работника? Сами себя ГНОБИТЬ будут?
Осталось определить механизи влияния потребителя на производителя (экономический), чего у Вас нет.
А нужно просто защитить право работника, на использование им созданного продукта труда. Как МИНИМУМ на половину!
Чего у Вас нет!
Так что у Вас все ГЛУХО, как в танке. Слов много, толку никакого НЕТ!
Одного ЖЕЛАНИЯ мало, нужны ДЕЙСТВИЯ, а у Вас их нет.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.01.2022 в 14:50.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2022, 15:31   #3292
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
У Вас КУРЯТНИК еще больше!
"Курятник" - это ПИРАМИДАЛЬНАЯ иерархия власти бюрократов. Народ про принцип КАРЬЕРИЗМА бюрократов в этой пирамиде пишет так: - "Клюй ближнего, сри на нижнего, и стелись под вышестоящего".

А в моей концепции такая пирамида превращается (потомучто беспрерывно вращается) в ШАР.

Так что, чтоб получить должность, нужно будет угодить большинству потребителей, а НЕ одному лишь вышестоящему бюрократу или его клану.

Цитата:
Все потребители будут ВЛИЯТЬ, на волю КАЖДОГО работника?
А Вам не ума, что каждый работник тоже ПОСТОЯННО бывает ПОТРЕБИТЕЛЕМ (покупателем)?

Цитата:
... Сами себя ГНОБИТЬ будут?
Что значит "ГНОБИТЬ"?
Воспитывать уважать друг друга?
Так что в этом плохого?

Цитата:
Осталось определить механизи влияния потребителя на производителя (экономический), чего у Вас нет.
Я уже много раз приводил примеры каким может быть этот механизм.
Да и в теории, по-моему, я его тоже описал.
И тенденция к этому механизму уже существует в Интернете. Отзывы покупателей читали когда-нибудь, перед заказом какого - либо товара?
Но это лишь ТЕНДЕНЦИЯ. А механизм гораздо больше даёт прав, свобод и полномочий покупателям ("потребителям", народу).

Цитата:
А нужно просто защитить право работника, на использование им созданного продукта труда. Как МИНИМУМ на половину!
Чего у Вас нет!
Кто защищать-то будет? Коль у Вас "власти нет".
А вот у меня, во всех делах и проблемах защитником и выразителем интересов и потребностей большинства потребителей, является их же КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум.

Сами себя защищать будут.
А не Ваши любимые посредники - паразиты, прикрывающие свою корысть властными полномочиями, якобы во имя защиты "потребителей".

Цитата:
Так что у Вас все ГЛУХО, как в танке. Слов много, толку никакого НЕТ!
Это в Вашем ВОСПРИЯТИИ моей теории "глухо как в танке".
Так что вините в этом не меня, а свою голову.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2022, 15:58   #3293
jra
Местный

Цитата:
Уважаемый, если будете общаться по Человечески, то можно будет Вам и ответить.
В надежде на это, отвечаю:

У чубайсятов была цель передать всю собственность государства в лапы отдельных личностей, из бывшей номенклатуры.
Чубайсята учитывали психологию людей, потому у них это слихвой и получилось
Моя же ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ цель - вывести людей из оков системы рабства и рабовладения. И я, в отличии от многих из вас здесь, тоже учитываю познания в психологии людей.
Знаю почему мои (слишком новые для многих) идеи, пока что, не находят отклика в массах рядовых и наёмных граждан, а ни только среди вас-бюрократов.
Знаю, что это всего лишь временное явление.
В конце-концов до людей дойдёт о чем я речь веду, ну и так далее...

Будущее за моей, а не за вашей - бюрократов теорией.

Лично для Вас:
- Вы вот как-то написали, что Вам, якобы, безразлично какой будет "изм", лишь бы он был наибоеле эффективным.
В связи с эти Вашим мнением, предлагаю задуматься вот над таким моим, для Вас, ЖИЗНЕННЫМ примером:
- Приезжают в супермаркет два одинаковых, по виду, грузовика. Но водителем в одном является НАЁМНЫЙ рабочий, а в другом ИНДИВИДУАЛ,
Наёмный, разгрузившись, отказывается от выполнения дополнительного задания, а индивидуал хватается за него, выполняет и просит ещё дополнительные задания.

Так вот и помозгуйте чей труд из них наиболее эффективен - у наёмного РАБА, или у ИНДИВИДУАЛА, (который ещё пока что не смог стать рабовладельцем, как это есть у наёмного РАБА, в лице его хозяев) .
Есть посёлок.
В СССР был прекрасный универмаг.
После погрома Чубайса приватизирован.
Новые хозяева постепенно превратили универмаг в заброску.
Так здание простояло 25 лет.
Зато открылось много мелких магазинчиков.
Но недавно старое здание отремонтировали и открыли "Пятёрочку".
И мелкие магазинчики стали закрываться.
В большом магазине цены меньше и гарантия качества.

Ещё пример.
Идиот Гайдар пердел о фермерах.
Идиотики хватали паи. Думали разбогатеть.
И Россия стала закупать продовольствие на Западе.
Цены высокие.
Люди не доедали.
Сейчас мелочь исчезла.
Организованы крупные капхозяйства и проблем с продовольствием нет.
Но не всё хорошо.
Мишустин по заказу олигархов организовал повышение цен на продовольствие.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2022, 17:36   #3294
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так что, чтоб получить должность, нужно будет угодить большинству потребителей, а НЕ одному лишь вышестоящему бюрократу или его клану.
Должность получают, когда соответствуют ей. Договор сторон определяет их обязанности и права. Не выполнил, гуляй Вася! выполнил, получи жалование.
Договор может быть и многосторонним, в пределах компетенции сторон. В чужое производство лезть нельзя, а у Вас можно! Бардак получите!
Старый 02.01.2022, 17:39   #3295
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Что значит "ГНОБИТЬ"?
Воспитывать уважать друг друга?
Так что в этом плохого?
Вы же будете ЦЕНУ регулировать!? Лезть с РЫЛОМ большинства, в трудовые коллективы!? Уж не знаю как, Ваше большинство будет управлять (влиять) КАЖДЫМ.
Старый 02.01.2022, 17:44   #3296
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
И тенденция к этому механизму уже существует в Интернете. Отзывы покупателей читали когда-нибудь, перед заказом какого - либо товара?
Но это лишь ТЕНДЕНЦИЯ. А механизм гораздо больше даёт прав, свобод и полномочий покупателям ("потребителям", народу).
Отзывы и сегодня фальсифицируют, и что они Вам дадут? Хороший мальчик и плохой мальчик, а дальше что? Потребителя интересует качество и цена, он с Вами в игрушки играть не будет.
Остается большой вопрос, налог на совместное потребление, как будете формировать и обосновывать?
Старый 02.01.2022, 17:49   #3297
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Кто защищать-то будет? Коль у Вас "власти нет".
А вот у меня, во всех делах и проблемах защитником и выразителем интересов и потребностей большинства потребителей, является их же КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум.
Сами себя защищать будут.
А не Ваши любимые посредники - паразиты, прикрывающие свою корысть властными полномочиями, якобы во имя защиты "потребителей".
Свои права может защитить только работник САМ! Он и есть ВЛАСТЬ сам над собой. Потребитель в защите не нуждается, хочет - купит, не хочет - не купит. Сунеш ФУФЛО, тебя в СМИ прославят так, что сразу обанкротишься. А если постоянный покупатьль и в СМИ нужды нет. Вот и все!
А коллективный разум Ваш, должен иметь возможность себя определить и выразить.
Представительство Вы отвергаете, тогда как? Кнопочки хочу и не хочу, поставите, и голоса считать будете? И опять, кто вопросы задавать будет, и будет ли Ваш потребитель в курсе дел на производстве, где никогда не был?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.01.2022 в 18:28.
Старый 02.01.2022, 17:57   #3298
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это в Вашем ВОСПРИЯТИИ моей теории "глухо как в танке".
Так что вините в этом не меня, а свою голову.
Причем здесь я, если у Вас нет экономических вопросов и порядка их решения.
У Вас налог не определен, на совместное потребление.
Хотя бы этот вопрос решите!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.01.2022 в 18:23.
Старый 02.01.2022, 18:17   #3299
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Приезжают в супермаркет два одинаковых, по виду, грузовика. Но водителем в одном является НАЁМНЫЙ рабочий, а в другом ИНДИВИДУАЛ,
Наёмный, разгрузившись, отказывается от выполнения дополнительного задания, а индивидуал хватается за него, выполняет и просит ещё дополнительные задания.
Так вот и помозгуйте чей труд из них наиболее эффективен - у наёмного РАБА, или у ИНДИВИДУАЛА, (который ещё пока что не смог стать рабовладельцем, как это есть у наёмного РАБА, в лице его хозяев) .
Это все - бла, бла, бла.
Ваш индивидуал не в праве, владеть имуществом, которое использует потребитель (грузовой автомобиль).
Вы что хотите, все коллективы РАЗДРОБИТЬ? Каждый будет бегать по заводу со своим болтом?
Производство становится ВЫГОДНЫМ, только с определенного объема продукции.
Пятерочка, Пеликан, Магнит - это крупные торговые производства, с многочисленными коллективами. Наем работника в них уничтожить легко, передал управление коллективу, и все! Заплатил налог, и работаешь СПОКОЙНО! А Ваш индивидуал не везде работу найдет, если еще найдет, и будет ВЫНУЖДЕН нанимать работника, иначе объемов не будет.
Короче – Вы всячески стремитесь вырастить из частника – капиталиста, превратить работника в захватчика имущества оплаченного потребителем.
А Ваше КРУГОВОЕ вращение, просто ПРЕКРЫТИЕ!
О потребителе переживаете, а интересы частника выражаете!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.01.2022 в 18:21.
Старый 02.01.2022, 19:42   #3300
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Должность получают, когда соответствуют ей. Договор сторон определяет их обязанности и права. Не выполнил, гуляй Вася! выполнил, получи жалование.
Договор может быть и многосторонним, в пределах компетенции сторон. В чужое производство лезть нельзя, а у Вас можно! Бардак получите!
Еще один вопросик о том - КТО ОЦЕНИВАЕТ ИСПОЛНЕНИЕ!
Одному перцу это по уровню, а другой будет каждый фактик оценивать по своему пониманию. Потому и нет единства ни в народе ни в коллективе ни в стране где правят так как нравится и никто не пресекает эту волотильность! Слово то какое и так просто тягомотина.