Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2022, 14:49   #3341
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Так фашизм с коммунизмом тоже к этому стремились, да только забыли про овраги!
Просто смеюсь над вашими глупостями. Все вам надо. Надо фашизм связать с коммунизмом, а по факту засрались на этом. Надо вам обосновать свое. А я вам говорю народ или законы общественного развития все без вас сотворят и расставят как надо и именно коммунистическая идеология об этом говорит. Вам только все надо точно как и Путин все надо, надо, надо.........и этим все засрал . Вот так и тему здесь вы засрали.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2022, 14:57   #3342
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ну и что для этого сделать НАДО?
Надо то, и надо это?!
Над нами смеялись, а сами что пишите?
Еще ВВП приплели!
Я предложил - оставить половину дохода рабочему.
И я гарантирую, что все будут довольны, только не сразу, а через поколение.
Рабочий отдает половину дохода услуге. Услуга отдает половину дохода управленцам. Управленцы отдают половину дохода на обновление совместного имущества. Оборонка и прочие расходы, в равной доле с дохода каждого работника, либо налог на продажу (без разницы).
Кто ни будь, что ни будь, еще предложил?
Нет, один треп! Все рвутся ПРИБЫЛЬ поделить. А то, что это деньги потребителя, и если их ПРОЖРАТЬ, то все останутся без средств обеспечения своей жизни, на это наплевать?! За имуществом нужен УХОД, а Вы все в потребление хотите направить?
Даже ДЕБИЛ капиталист, такой ХРЕНОВЕНОЙ не занимается!!
Ничего вы не гарантируете ибо ничем не обосновываете, а просто гуттаперчевым мальчиком стали перед всяким аргументом
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2022, 14:59   #3343
крепыш
Местный

Цитата:
Работник САМ решит, какая услуга ему нужна, и за какой продукт труда, ему СТОИТ платить.
Нашелся ОРГАНИЗАТОР!? ...
Вы прежде чем возлагать такие несбыточные надежды на работника и потребителя, Вы вначале поинтересуйтесь о их желании вообще заниматься этой тягомотиной в виде организаторской работы и прочих "прелестей" сопровождающих бизнес?! Нам, работягам, вообще то до лампочки все Ваши приговаривания, нам отработал 8-10 часов и домой, а там всё гори красным пламенем! Мы доходчиво Вам объяснили свою позицию!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2022, 15:04   #3344
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
.... Надо фашизм связать с коммунизмом.....
Так это ж близнецы-братья, даже флаги у обоих красные! А Вы, что, не знали?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2022, 18:13   #3345
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Ваши б слова да Богу в уши.

А в действительности, рядовые потому и называются "рядовыми", что они ПОДЧИНЁННЫЕ (солдаты), а НЕ главные властелины,

Главными они могут быть при настоящем социализме, а не как это было в СССР и тем более есть сейчас.
Так сегодня никому не возбраняется действовать самостоятельно. Только что может сделать одиночка окромя своего мелкого участка земли или решения какого либо мелкого дела. Производительность при этом равна НУЛЮ по сути! Только крупные и автоматизированные линии могут быстро и качественно выпускать продукцию!
Потому и люди в современном мире должны иметь новые специальности и специальные знания в автоматике, электронике, механике, и программировании. Меняются времена меняются и потребности. Но у государства это тем более острая проблема, если это при социализме, а не при дерьмократах словоблудах.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 04.01.2022 в 18:52.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2022, 18:19   #3346
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
...Еще ВВП приплели!
Я предложил - оставить половину дохода рабочему.
И я гарантирую, что все будут довольны, только не сразу, а через поколение.
Рабочий отдает половину дохода услуге. Услуга отдает половину дохода управленцам. Управленцы отдают половину дохода на обновление совместного имущества. Оборонка и прочие расходы, в равной доле с дохода каждого работника, либо налог на продажу (без разницы).
Кто ни будь, что ни будь, еще предложил?
Нет, один треп! Все рвутся ПРИБЫЛЬ поделить....
Ваше своебредное представление совершенно лишено смысла и экономического обоснования. Короче треп не метод обсуждения Экономических вопросов. Только практика помогает разобраться в деталях производства, которые Вы совершенно не понимаете. В этом деле и не все бухгалтера разбираются!
Так что Вы прошли мимо своего счастья.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 04.01.2022 в 18:24.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2022, 21:43   #3347
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
... Только крупные и автоматизированные линии могут быстро и качественно выпускать продукцию!...
Вижу Вы, как и здешний "ЯРИК", думаете, что если я предлагаю уравнять ВСЕХ по правам и ответственности с РЯДОВЫМИ работниками, сделав каждого работника ИНДИВИДУАЛОМ, то это значит, что я предлагаю, по-Вашему, запретить все ОБЪЕДИНЕНИЯ таких работников.

Думаете, что я предлагаю ликвидировать КОНЦЕНТРАЦИЮ средств в таких объединениях?

Глупости всё это.

Я специально в теории пишу пример с ЗАВОДОМ.
Но никто из вас, видимо, не уделяете на это своего внимания.
А потому критикуете меня лишь исходя из своих ассоциаций на сказанное мною.

Концентрация средств будет. Да ещё какая... Вам даже не снилась такая концентрация.
Потомучто она будет НЕ из под палки, НЕ благодаря насилию и обману, а ДОБРОВОЛЬНОЙ.
Потомучто никто более не заинтересован в выпуске производителями нужной продукции потребителю, нежели сам НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ потребитель.

Концентарция средств будет. Не будет лишь ЕДИНОВЛАСТНОГО и тайного их использования.
Всё будет на виду и под контролем народа.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2022, 21:48   #3348
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Договор обмена благами, миллионы раз ежедневно заключается, когда кто то, что то ПОКУПАЕТ и ПРОДАЕТ. Вам этого МАЛО?
Я писал о договоре, между чиновником и гражданами.
Кому, за сколько, и что покупать, тут ИЗВИНИТЕ, дело каждого покупателя, и каждого продавца, Вам туда дороги нет!
Это ВОЛЯ каждого! Каждый Вас ПОШЛЕТ, куда подальше, и будет прав.
Вы просто наивный писака. Мало чего понимающий в психологии людей , да и в экономических отношениях, между ними, тоже.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2022, 23:08   #3349
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Ничего вы не гарантируете ибо ничем не обосновываете, а просто гуттаперчевым мальчиком стали перед всяким аргументом
Я гарантирую справедливый обменом благами.
Вы же этого хотели - справедливости?
Я предложил, самый справедливый способ, обмена благами, через справедливый обмен временем жизни работника, потраченного им на обеспечение жизни других членов общества.
Старый 04.01.2022, 23:14   #3350
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вы прежде чем возлагать такие несбыточные надежды на работника и потребителя, Вы вначале поинтересуйтесь о их желании вообще заниматься этой тягомотиной в виде организаторской работы и прочих "прелестей" сопровождающих бизнес?! Нам, работягам, вообще то до лампочки все Ваши приговаривания, нам отработал 8-10 часов и домой, а там всё гори красным пламенем! Мы доходчиво Вам объяснили свою позицию!
Ваше право, никто не собирается менять Вам, Ваш привычный образ жизни.
Вы что думает, Вас силой из РАБСТВА вытаскивать будут?
Это Вы сегодня сидите РОВНО, а когда увидите, как живут другие рядом.
Я знаю, что будет.
Сначала - ничего не знаю, моя хата с краю.
А потом - я тоже так ХОЧУ!
Это всегда так. Ваша позиция, это естественное состояние ВЫЖИДАЛЫ, который ждет, пока другие решат его проблемы!
Если Вам все по баробану, чего Вы тут ПОТЕРЯЛИ?
Ну кого ты обмануть пытаешся, себя самого?
Кому по барабану, таких здесь просто нет!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.01.2022 в 23:18.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Ответ