Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2022, 04:13   #3491
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вы сами привели пример с табуреткой, в котором "самоська" не имеет почти никакого значения.
Табуретку изготовил РАЗУМ. А "самоська" разве что ему лишь помогала (а может и мешала, если человек хронически болен чем-либо).
И физические законы (самопроизвольности, машинальности, автоматизма) природы вернее всего появились не сами по-себе, а после того, как их разработал и внедрил РАЗ_УМ.

Но Вы можете продолжать упрямиться, и ВЕРИТЬ, что эти законы произошли сами по себе, т.е. самопроизвольно. Если эта ВЕРА Вам помогает жить.

Но другим её НЕ навязывайте. И будет Вам счастье.
Я ж вам обьяснил на поимере бильярдных шаров о том, что законы не появляются никогда, а они всегда просто есть действие бытия. Вы просто не имеете трезвого мышления. Вами владеет чувственная расслабуха и поэтому вы так и не можете осмыслить изложеное мной. Откуда такая расслабуха. Да с детства явно заложили в мозг видет окружающий быт в придуманых формах. Детский ум склонен к подобным чувствам и в темном чулане воображается некая бука. Вот вместо здравого осмысления реальности вам постарались подстегнуть ваше воображение. Так вы и выросли с чувственным бесмыслием. Ну это отступление и думаю вам на пользу будет. А что касается из ниоткуда не возьмется идея изготовления табуретки, то оно так и есть. Идея она берется из аналогий увиденых в быту. Вот увидел человек пень. Ну и конечно сообразил из образа пня ножки. А далее и табуретку. Мозг человека не работает без реального восприятия и не создает сам. Все фантазии в мозгу и есть реальные образ всячески модулируемые мышлением. Я вот когда учился в педучилище и у нас был обязательный предмет "Психология". Дак пришлось для большего понимания в библиотеке изучать многое из психологии. Вот вам я и рекомендую почитать исследования академика Леонтьева. Книга так и называется "Психика". Там самые азы сложения психологии человека. Конечно трудно читать типа лампочка зажгла, лампочка потухла и вывод. Но иначе факт формирования психологии нечем доказывать.

Последний раз редактировалось art1; 10.01.2022 в 04:18.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2022, 10:47   #3492
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Я ж вам обьяснил на поимере бильярдных шаров о том, что законы не появляются никогда, а они всегда просто есть действие бытия. Вы просто не имеете трезвого мышления. Вами владеет чувственная расслабуха и поэтому вы так и не можете осмыслить изложеное мной. Откуда такая расслабуха. Да с детства явно заложили в мозг видет окружающий быт в придуманых формах. Детский ум склонен к подобным чувствам и в темном чулане воображается некая бука. Вот вместо здравого осмысления реальности вам постарались подстегнуть ваше воображение. Так вы и выросли с чувственным бесмыслием. Ну это отступление и думаю вам на пользу будет. А что касается из ниоткуда не возьмется идея изготовления табуретки, то оно так и есть. Идея она берется из аналогий увиденых в быту. Вот увидел человек пень. Ну и конечно сообразил из образа пня ножки. А далее и табуретку. Мозг человека не работает без реального восприятия и не создает сам. Все фантазии в мозгу и есть реальные образ всячески модулируемые мышлением. Я вот когда учился в педучилище и у нас был обязательный предмет "Психология". Дак пришлось для большего понимания в библиотеке изучать многое из психологии. Вот вам я и рекомендую почитать исследования академика Леонтьева. Книга так и называется "Психика". Там самые азы сложения психологии человека. Конечно трудно читать типа лампочка зажгла, лампочка потухла и вывод. Но иначе факт формирования психологии нечем доказывать.
Пока психология не стала точной наукой.
Обычная философская дребедень.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2022, 12:07   #3493
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Психология не математика, но ее точность основана на фактах доказаных исследованиями. Это вам " не трапеция параллелограмного перпендикуляра окружности"?
Старый 10.01.2022, 12:27   #3494
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Уважаемый! Вы врубитесь сначала о каком таком РАЗ_УМЕ я Вам пишу, прежде чем начинать меня обвинять в моей НЕ разумности.

Ранее Вы написали, что на "моего" Творца (который и есть тот самый Раз_УМ, о котором я Вам пишу) можно лишь молиться.
Так вот я и пытаюсь Вам втолковать, что этот "мой" Творец есть У КАЖДОГО человека. И именно он - этот Творец изготавливает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЁ, что называется "искусственно созданным".
И именно его-этот Раз_УМ Творца я и предлагаю начинать развивать у людей, а не их "самоськины" низменные животные инстинкты. Как то, сами того не понимая, предлагаете вы все тут присутствующие.

Дошло ли до Вас наконец о каком Творце я Вам пишу?
Или так и продолжать разжёвывать Вам эту ЭЛЕМЕНТАРЩИНУ?

Материалистическая же психология для меня уже пройденный этап. И я её теперь ПРЕЗИРАЮ. Потому как она есть убожество, не способное объяснить ИСТИННЫЕ причины явлений и поступков людей.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2022, 12:36   #3495
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Уважаемый! Используя эту, как Вы пишите - "...философскую дребедень", враги коммунизма разрушили СССР, а затем, руками самих же бывших граждан СССР, разрушили всю её промышленность и с/х, и продолжают иметь успехи в реализации своих звериных планов.

Или Вы ничего не слышали о так называемой "Психологической войне", которую нам официально объявили идеологи капитализма ещё в далёком 1945 г.?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2022, 14:04   #3496
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ничто не мешает прямому обмену без всяких договорных обязательств кроме одного - это мошенничество и жульничество. Но вы ведь не жульничаете и вам можно прямой обмен вести без всяких обязательств несущих в себе замысел того, кто предлагает эти обязательства как способ насилия
Опять насилие и снова насилие. А потом насилие но закону, от лица государства?
https://proza.ru/2019/11/10/1005
Существует ли право на насилие
Сергей Лихачев 58
.............
Свой взгляд.
Закон РФ не определяет Вам, куда пойти работать, не определяет сколько собственник должен Вам заплатить (как в Германии), не определяет сколько в обществе должно быть рабочих (как в Германии).
Уважаемый, закон и право, это РАЗНЫЕ понятия. Ибо законы всегда исходят от части общества, а право дается каждому и всеми. Это и есть публичный договор сторон, общественный договор, и к его требованиям должны быть приведены все законы с последующей их ликвидацией, по мере развития договорных отношений в обществе.
Меня не интересуют законы, когда они исходят от части общества и ограничивают мои права, в частности право на жизнь и ее обеспечение.
Меня интересует право, которое мне дается посредством его признания всеми.
Вы здесь заняты политической деятельностью, направленной на изменение жизни общества. У меня к Вам простой вопрос. Кто Вас просит, это делать?
А у Вас ответа нет, т.е. за вашей спиной нет никого, какие же Вы тогда ПРЕДСТАВИТЕЛИ, если никого не представляете?

Никак Вы собою владеть не хотите!?
Это Ваше право, найти себе опекуна! Недоросли Вы до взрослых штанишек!
Источником права - является договор сторон. Гарантия договора, доровольно взятые на себя обязательства. Уберите собственника из экономики, и не бцдет насилия в договорах. Вот и все! Но, ....
Вам "право" не нужно, "законы" (опекуна) давай?
Вы что, взрослый ребенок? Если так, тогда до свидания, я буду иметь дело только с Вашим ОПЕКУНОМ.
Спасибо за беседу!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.01.2022 в 14:09.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2022, 14:33   #3497
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Уважаемый! Вы врубитесь сначала о каком таком РАЗ_УМЕ я Вам пишу, прежде чем начинать меня обвинять в моей НЕ разумности.

Ранее Вы написали, что на "моего" Творца (который и есть тот самый Раз_УМ, о котором я Вам пишу) можно лишь молиться.
Так вот я и пытаюсь Вам втолковать, что этот "мой" Творец есть У КАЖДОГО человека. И именно он - этот Творец изготавливает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЁ, что называется "искусственно созданным".
И именно его-этот Раз_УМ Творца я и предлагаю начинать развивать у людей, а не их "самоськины" низменные животные инстинкты. Как то, сами того не понимая, предлагаете вы все тут присутствующие.

Дошло ли до Вас наконец о каком Творце я Вам пишу?
Или так и продолжать разжёвывать Вам эту ЭЛЕМЕНТАРЩИНУ?

Материалистическая же психология для меня уже пройденный этап. И я её теперь ПРЕЗИРАЮ. Потому как она есть убожество, не способное объяснить ИСТИННЫЕ причины явлений и поступков людей.
Не знаю смеяться или нет? Значит функциональную деятельность мозга вы назвали "Творцом". Ну и дальше как эта функциональная деятельность мозга "творит" табуретку? Я этот процесс сотворения вам уж изложил из реальной аналогии реальных предметов. Вам хватит интеллекта понять детально этот процесс из моих ранее изложеных формулировок?
Старый 10.01.2022, 14:40   #3498
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Опять насилие и снова насилие. А потом насилие но закону, от лица государства?
https://proza.ru/2019/11/10/1005
Существует ли право на насилие
Сергей Лихачев 58
.............
Свой взгляд.
Закон РФ не определяет Вам, куда пойти работать, не определяет сколько собственник должен Вам заплатить (как в Германии), не определяет сколько в обществе должно быть рабочих (как в Германии).
Уважаемый, закон и право, это РАЗНЫЕ понятия. Ибо законы всегда исходят от части общества, а право дается каждому и всеми. Это и есть публичный договор сторон, общественный договор, и к его требованиям должны быть приведены все законы с последующей их ликвидацией, по мере развития договорных отношений в обществе.
Меня не интересуют законы, когда они исходят от части общества и ограничивают мои права, в частности право на жизнь и ее обеспечение.
Меня интересует право, которое мне дается посредством его признания всеми.
Вы здесь заняты политической деятельностью, направленной на изменение жизни общества. У меня к Вам простой вопрос. Кто Вас просит, это делать?
А у Вас ответа нет, т.е. за вашей спиной нет никого, какие же Вы тогда ПРЕДСТАВИТЕЛИ, если никого не представляете?

Никак Вы собою владеть не хотите!?
Это Ваше право, найти себе опекуна! Недоросли Вы до взрослых штанишек!
Источником права - является договор сторон. Гарантия договора, доровольно взятые на себя обязательства. Уберите собственника из экономики, и не бцдет насилия в договорах. Вот и все! Но, ....
Вам "право" не нужно, "законы" (опекуна) давай?
Вы что, взрослый ребенок? Если так, тогда до свидания, я буду иметь дело только с Вашим ОПЕКУНОМ.
Спасибо за беседу!
Да ну-у! Вы еще одно насилие подключили-это законы. Ведь закон тоже есть насилие. Права каждый для себя определяет также насильственно с помошью закона. Что тут не так?
Старый 10.01.2022, 15:31   #3499
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Да ну-у! Вы еще одно насилие подключили-это законы. Ведь закон тоже есть насилие. Права каждый для себя определяет также насильственно с помошью закона. Что тут не так?
Читайте внимательно.
"Это и есть публичный договор сторон, общественный договор, и к его требованиям должны быть приведены все законы с последующей их ликвидацией, по мере развития договорных отношений в обществе.
Старый 10.01.2022, 15:49   #3500
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Психология не математика, но ее точность основана на фактах доказаных исследованиями. Это вам " не трапеция параллелограмного перпендикуляра окружности"?
Пока математическая биология не научится объяснять взаимодействия агрегатных формирований в МОЗГЕ, до тех пор и наука эта будет слепой! А какой прок от слепого исследования того что не поддается некаким научным объяснениям! Главное связи их и реакции на сигналы от других связей.
Так что подождём пока связи не станут исследоваться сами по системе автопоиска, анализа и синтеза их.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 10.01.2022 в 16:04.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Ответ