Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2022, 15:34   #3551
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Обязательство берут на себя САМИ стороны договора, причем обе стороны, а не одна из них!
И что, будем считать это мазохизмом, или САМОНАСИЛИЕМ?
Вы неправы. Никогда не бывает такого, что обязательства дают обе стороны. Всегда в договорных обязательствах инициативу обязательствам излагает одна сторона, а другая лишь соглашается или не соглашается. Иного договора по обязательствам не существует и нет тут равенства и отсюда насильственность договора. Вы можете честный договор инициировать, но другие-то честным не будут.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2022, 15:43   #3552
art1
Местный

Цитата:
Дурочку не включайте!
Вы лично, кому МОЛИТЕСЬ?
Коммунистическому манифесту. Марксу, Энгельсу, Ленину, Сталину.
Основоположникам ФИЛОСОФИИ. В частности Гегелю, и его логике о становлении в бесконечности, и т.д..
Разве не так? Все так!
И если Вы этого НЕ ОСОЗНАЕТЕ, это не делает Вас САМОСТОЯЬТЕЛЬНЫМ мыслителем! Вы РАБ чужого суждения!
Мне достаточно того, что я материалист и на этом для меня отбор корифеев идеологий выстроен. Материализм есть стержень всякого взгляда. То что я говорю о том что сознание определяется бытием - это факт, а не дурочка. Вы от этого никуда не уйдете как-бы вы не шизофренили своими словесами
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2022, 19:22   #3553
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Вы неправы. Никогда не бывает такого, что обязательства дают обе стороны. Всегда в договорных обязательствах инициативу обязательствам излагает одна сторона, а другая лишь соглашается или не соглашается. Иного договора по обязательствам не существует и нет тут равенства и отсюда насильственность договора. Вы можете честный договор инициировать, но другие-то честным не будут.
Ну как же нет? Вы продали мне квартиру, я ее у Вас купил, по рукам ударили и договор подписали. Вы в праве, требовать с меня передать Вам деньги, а я в праве, требовать у Вас передачу мне квартиры. Разве у нас с вами нет обязательств после подписания договора сторон?
Реально все сводится к этой схеме, могут быть дополнения, но их соблюдение обсуждают две стороны, а не одна другой навязывает.
Если так рассуждать, как Вы рассуждаете, то ни один договор сторон не может быть заключен. Вы всегда найдете причину от договора отказаться.
На деле же, Вам нужно продать квартиру, и ради этого события Вы можете даже уступить в цене. Мне нужно где-то жить уже сейчас, или вложить деньги и увести их из под инфляции, и ради этого я могу согласиться и на большую цену. Это рынок, кто не успел, тот опоздал.
Ели везде искать обман и насилие, то извините, Вы останетесь при своих проблемах навсегда. А кушать то хочется сейчас!?
Если и есть насилие, то оно исходит от самих желающих, совершить обмен благами. Оказать давление на другую сторону невозможно. Но опять повторюсь, в рыночных условиях, а не в условиях принуждения к труду работника собственником.
Уберите из экономики собственника, и никакого насилия в экономике не будет.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.01.2022 в 19:39.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2022, 19:49   #3554
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Мне достаточно того, что я материалист и на этом для меня отбор корифеев идеологий выстроен. Материализм есть стержень всякого взгляда. То что я говорю о том что сознание определяется бытием - это факт, а не дурочка. Вы от этого никуда не уйдете как-бы вы не шизофренили своими словесами
Во первых!
Материалисты не мыслят ПОНЯТИЯМИ (рабочая сила, стоимость, прибыль, самовозрастающая стоимость и т.д.), у них логика ПРЕДМЕТНАЯ (благо в материальном виде, их производство обмен и потребление).
Во вторых!
Ваше сознание зависит от бытия, только когда Вас родители воспитывают. А все остальное время жизни, Вы ОСОЗНАННО создаете бытие. Вот и вся Ваша «первичность бытия», заканчивается сразу же, как только закончилось у Вас детство.
Старый 11.01.2022, 21:28   #3555
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Я не "все работники", а только "один" из них.
А когда заявят все, производители материальных благ, свои права на созданное ими благо, отказать уже НЕПОЛУЧИТСЯ!
А ваш работодатель не возражал бы!
Он сказал бы: "да, конечно, будь хозяином вычищенности и отремонтированности электротрансформаторов!
Оставляй себе 50% от вычищенности и отремонтированности в свое использование!
Раз тебе это хочется вместо зарплаты, милый своебред, пусть будет по-твоему!"
Старый 11.01.2022, 21:48   #3556
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А ваш работодатель не возражал бы!
Он сказал бы: "да, конечно, будь хозяином вычищенности и отремонтированности электротрансформаторов!
Оставляй себе 50% от вычищенности и отремонтированности в свое использование!
Раз тебе это хочется вместо зарплаты, милый своебред, пусть будет по-твоему!"
Я оставлю половину от дохода, полученного при доставки электроэнергии к потребителю.
Вычищенность и отремонтированность - сам используй, если сможешь!
Старый 11.01.2022, 23:10   #3557
BEvgeN57
Местный

Цитата:
кто болтает дак это вы. Нет у вас аргументов и это доказывает болтовню. С чего вы заподозрили в моих посылах развитие низменных животных инстинктов? А что значит "творить" вы попросту не усваиваете в моих обьяснениях ибо аргументтов нет у вас. Все воспринимаете болтовней и ваш вопрос становится не корректным.
Прекратите БОЛТОВНЮ!

Отвечайте на вопрос:
- Кого Вы хотите видеть в подчинённых Вам людях? Рабов-блюдолизов или свободолюбивых Творцов-Созидателей всех благ, освобождённых от ига власти командиров и начальников?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2022, 23:15   #3558
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ему Ваш вопрос не понравится. Не ждите на него ответа
Переход на личности, не нравится всем думающим людям.
А вот ДУРАКАМ очень даже нравится.
Потому что на большее они просто и НЕ способны.

Куриных мозгов им на большее не хватает.
Старый 11.01.2022, 23:23   #3559
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Невозможно ни развить человека, ни воспитать его, как личность. Человек сам себе ГОЛОВА.
И пока эта голова, сама не ПОЖЕЛАЕТ (в связи с определенными обстоятельствами), ничего Вы с ней не сделаете...
Психология НЕ Ваша стезя - это очевидно.
И всё же посмотрите фильм об А.С.Макаренко.
Старый 11.01.2022, 23:30   #3560
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
В таких условиях главное взять на себя обязательство, а потом тащи, что плохо лежит! Все общее- не моё, ничьё!!! Помните?!
Поэтому в "Общем" у каждого должна быть своя доля, которой он должен иметь право распоряжаться сам, но во благо всех.
Тогда хрен кто посмеет запустить свою загребущую лапу в это "Общее".
"Откусят по локоть"...
Ответ