Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2022, 09:43   #3721
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
во первых у меня нет посыла ни на оскорбление и ни на хамство, а всего лишь стремление на адекватный ответ. Во вторых умнее других ставить себя -это только забава на адекватность чтоб посмеяться над "умным" оппонентом. Не пиши глупости вот и все. Дак хде ваши аргументы?
Ты с темы, на материю СОСКОЧИЛ (аргументы в свою пользу нашел), и там же ОБОСРАЛСЯ, с умным видом.
Какие еще аргументы, тебе нужны?
Свободен!
Старый 18.01.2022, 10:07   #3722
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
В Интернете написано: власть-это право и возможность распоряжаться кем-чем-нибудь, подчинять своей воле. В принципе с таким определением мы согласны и не потому, что нас к этому приучили или воспитали, а потому что в обществе людей для нормальной его организации жизнедеятельности без данного атрибута не обойтись. Без определенного организующего начала в любой сфере наступает хаос и анархия.
И поэтому Вы готовы терпеть над собой насилие человека, который ДОБЕЖАЛ до власти? Достойная позиция РАБА по своей воле!
Все, здесь присутствующие, ищут у меня насильственные рычаги управления, организацией жизни общества.
Следуя своей привычке, подчинятся САМОЗВАНЦАМ.
Никто, никогда и никого - не просил заниматься вопросами обеспечения жизни общества. Однако таковые сами находятся, и выборы устраивают. А бараны верят, что эти избранники, о них заботу проявят. А те замки себе строят. Ну а почему бы и нет, раз есть бараны, которые всю эту роскошь содержат.
Так вот, уважаемый. Власть, это ЗМЕЯ с маленькой головой и большим хвостом. И хвост этот заканчивается, мастером на производстве.
Я нашел способ обрубить этот хвост, по самые УШИ! Оставив в распоряжение головы (власти) только 3,125% материальных благ, которые будут использоваться ВЛАСТЬЮ, под контролем оставшихся 96,875% работников.
Право КОНТРОЛЯ перешло к большей части работников. Пирамида власти ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ.
Рабочий обменивается благами с производителями услуги.
Нет найма, нет присвоение благ собственников, нет распределения благ частью общества (партия).
Ну и соответственно исчезают отношения собственности, остаются ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
Я возвращаю в экономику ХОЗЯИНА своего имущества.
«Кто создал благо, или оплатил его создание, тот ему и ХОЗЯИН.»
Вы же этого хотели, начиная с 1991 года?

Нет классов, есть специальности и сословия.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.01.2022 в 10:15.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2022, 10:13   #3723
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ты с темы, на материю СОСКОЧИЛ (аргументы в свою пользу нашел), и там же ОБОСРАЛСЯ, с умным видом.
Какие еще аргументы, тебе нужны?
Свободен!
во первых везде я следовал аргументированием против твоего "умничания", а не с темы соскакивал. И вновь вы никаких аргументов не приводите. Что значит "обосрался"? Хде аргументы? Или вы просто реальный "болтолог"?
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2022, 10:19   #3724
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
во первых везде я следовал аргументированием против твоего "умничания", а не с темы соскакивал. И вновь вы никаких аргументов не приводите. Что значит "обосрался"? Хде аргументы? Или вы просто реальный "болтолог"?
Для объекта, материя не существует, пока нет сознания у этого объекта!
Камень себя не осознает, хотя он реально существует.
Он не понимает, между какими камнями он сам лежит.
Лоху наплели всякой ХРЕНИ, а он и поверил?
Значение слова – СВОБОДЕН, знаешь?
Иди ЛОХАМ уши грей!
Так понятно?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.01.2022 в 10:28.
Старый 18.01.2022, 10:25   #3725
art1
Местный

Цитата:
Ты в курсек, что означает слово - СВОБОДЕН?
я не в вашем курсе, а в своем. Так что это вы себе заткнули то, что не должно на людях быть открытым.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2022, 10:31   #3726
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
я не в вашем курсе, а в своем. Так что это вы себе заткнули то, что не должно на людях быть открытым.
Нет у тебя КУРСА (и мозгов тоже нет), ты ПОПУГАЕМ работаешь!
Старый 18.01.2022, 11:44   #3727
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Конституция СССР такая, что ее надо вычеркнуть? Чем она вам не ненужный опыт? Конечно многое в СССР надо исправить, но в целом это здоровый опыт и отвергнуть его никак нельзя. Сравните какая лишь культура была при СССР и какая сейчас. Вы этот опыт культуры считаете надо вычеркнуть? Какая система обеспечения образованием была и какая сейчас тоже из опыта СССР надо по вашему вычеркнуть?
Не хитрите.
Всё, что было в СССР ХОРОШЕГО я нигде и никому не писал, что нужно забыть. А вот ЕДИНОНАЧАЛИЕ и пирамиду власти БЮРОКРАТОВ, я НЕ перестаю писать, что больше допускать НЕЛЬЗЯ.

Сталинисты же желают вернуть как раз то, про что я пишу "допускать НЕЛЬЗЯ".

НЕЛЬЗЯ десятки МИЛЛИОНОВ людей отстранять от решения ОБЩИХ ("Общественных", "совместны" и т.п.) проблем.
НЕЛЬЗЯ десятки МИЛЛИОНОВ людей загонять в их ЭГОИСТИЧЕСКУЮ скорлупу животного тела, заставляя думать и заботиться только о себе.

КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум этих десятков МИЛЛИОНОВ людей, а не кулуарное закулисье вышестоящих БЮРОКРАТОВ, должен решать все ОБЩИЕ ("Общественные", "совместные" и т.п.) проблемы.

Настоящий СОЦИАЛИЗМ должен строиться, с НАСТОЯЩЕЙ властью народа, а не Гос_КАПИТАЛИЗМ, по подобию бывшего СССР или нынешнего Китая.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2022, 11:50   #3728
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Настоящий СОЦИАЛИЗМ должен строиться, с НАСТОЯЩЕЙ властью народа, а не Гос_КАПИТАЛИЗМ, по подобию бывшего СССР или нынешнего Китая.
Все правильно, но этого мало, а Вы опять не пишите, как должно быть.

Первым шагом, я ликвидирую власть над рабочим, оставляя половину продукта труда в его использование. А вторую половину направляю всем производителям услуги, создающим услугу для рабочего.
Вторым шагом, я ликвидирую власть над рядовым производителем услуги, оставляя половину продукта труда в его использование. А остальную половину направляю руководителям услуги, создающих услугу, для рядовых производителей услуги.
Третьим шагом, я ликвидирую власть над всем начальствующим составом, оставляя половину продукта труда в их использование. А остальную половину направляю производителям обновления совместного имущества, создающих блага для совместного использования.
Четвертым шагом, я ликвидирую власть над производителями обновления имущества народа, оставляя половину продукта труда в их использование. А остальную половину направляю производителям материалов для обновления совместного имущества.
Закажут эти материалы СОВЕТЫ, под ПАТРОНАЖЕМ специалистов.
Специалисты предложат советам решения, согласно итоговым ДОХОДАМ, по всем статьям потребления общества. Уже под контролем всех работников всех производств, как работники и потребители.
Это совершенно иная экономика – без присвоения и распределения благ частью общества. Она не товарная и не рыночная.
Спроса и предложения специальности останется, собственник в ней заменен трудовым коллективом. В потреблении, рынок тоже останется.
Эта система обеспечивает равное количество производителей материальных благ и производителей услуги, для производства и потребления благ.
Ну а если кто то, из этих групп, создаст благ больше, или лучше, тот соответственно и получит больше возможности потреблять.
Но потребление, как основа обеспечения жизни, останется в прошлом. Каждый будет ценить свое время жизни для себя, и не будет стараться выделится наличием у него материальных благ. А будет стремиться иметь больше времени для себя и своей семьи. Будет стремиться служить любимому делу, а те тому, которое выгодно в настоящее время. Хотя и такие работники, тоже останутся. Не все, и не сразу, станут творцами.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.01.2022 в 12:39.
Старый 18.01.2022, 12:18   #3729
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
У меня король, заменен работником КОНКРЕТНОГО производства. И он сам будет решать, как ему жить и использовать 12,5% от общего числа материальных благ (6,25% зарплата работнику, 6,25% расходы на материалы и оборудование).
Понятно?
...
А Вам понятно, что подобное будет лишь тогда, когда работник станет ИНДИВИДУАЛОМ? Т.е. работником, имеющим право самостоятельно (но под контролем, и с согласия ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, а не каких-то там "специалистов" и "советов") распоряжаться СВОЕЙ выручкой.

Кроме того, Вы уже путаетесь сами в том, что писали ранее.
А именно:
- "12,5% от общего числа материальных благ" - это число, Вы предлагали РАНЕЕ, отдать на "ОБНОВЛЕНИЕ" производства, а не (6,25% на зарплата работнику, и 6,25% расходы на материалы и оборудование).

"12,5% же, от общего числа материальных благ", выделенных ВАМИ на обновление, может отдаваться лишь, тем работникам, которые НЕПОСРЕДСТВЕННО будут выполнять это "Обновление производства". А НЕ тем, кто непосредственно ПОЛЬЗУЕТСЯ этим обновлённым производством, при выполнении свей работы, по удовлетворению потребностей потребителей продукции этого производства.

Зарплату же и расходы работника старого, т.е. ещё НЕ обновленного производства Вы уже определили в 50% от общего числа материальных благ.
Старый 18.01.2022, 12:30   #3730
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Все правильно, но этого мало, а Вы опять не пишите, как должно быть.
Я уже несколько раз пытался, ЛИЧНО Вам, показать механизм "копного права" в моей концепции "Прямого народовластия". Но Вы сразу же воспринимаете эти мои идеи "в штыки". Одновременно, клятвенно утверждая, что механизма у меня нет.

Так зачем я буду продолжать пытаться показывать Вам то, чего Вы НЕ желаете видеть?

Покажу тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет и захочет его видеть.
Ответ