Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2022, 05:01   #3791
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Все правильно, но этого мало, а Вы опять не пишите, как должно быть.

Первым шагом, я ликвидирую власть над рабочим, оставляя половину продукта труда в его использование. А вторую половину направляю всем производителям услуги, создающим услугу для рабочего.
Вторым шагом, я ликвидирую власть над рядовым производителем услуги, оставляя половину продукта труда в его использование. А остальную половину направляю руководителям услуги, создающих услугу, для рядовых производителей услуги.
Третьим шагом, я ликвидирую власть над всем начальствующим составом, оставляя половину продукта труда в их использование. А остальную половину направляю производителям обновления совместного имущества, создающих блага для совместного использования.
Четвертым шагом, я ликвидирую власть над производителями обновления имущества народа, оставляя половину продукта труда в их использование. А остальную половину направляю производителям материалов для обновления совместного имущества.
Закажут эти материалы СОВЕТЫ, под ПАТРОНАЖЕМ специалистов.
Специалисты предложат советам решения, согласно итоговым ДОХОДАМ, по всем статьям потребления общества. Уже под контролем всех работников всех производств, как работники и потребители.
Это совершенно иная экономика – без присвоения и распределения благ частью общества. Она не товарная и не рыночная.
Спроса и предложения специальности останется, собственник в ней заменен трудовым коллективом. В потреблении, рынок тоже останется.
Эта система обеспечивает равное количество производителей материальных благ и производителей услуги, для производства и потребления благ.
Ну а если кто то, из этих групп, создаст благ больше, или лучше, тот соответственно и получит больше возможности потреблять.
Но потребление, как основа обеспечения жизни, останется в прошлом. Каждый будет ценить свое время жизни для себя, и не будет стараться выделится наличием у него материальных благ. А будет стремиться иметь больше времени для себя и своей семьи. Будет стремиться служить любимому делу, а те тому, которое выгодно в настоящее время. Хотя и такие работники, тоже останутся. Не все, и не сразу, станут творцами.
Насколько я понял, здесь Вы выступаете как тот самый "специалист", (зачем_то подконтрольный "советам"), который ПРЕДЛАГАЕТ свой вариант "справедливого", по его мнению, распределения совместно созданных благ?
И этот свой вариант распределения, Вы и называете тем самым "МЕХАНИЗМОМ", подобие которого требуете, чтоб я показал Вам из своей концепции "Прямого народовластия"?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2022, 05:09   #3792
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
все, что вы тут прописали в ответ вам обстоятельно разяснит Конституция СССР. Так что прочитайте что в ней против народа прописано?
В нынешней конституции Р.Ф. НАРОД является властелином.
А так ли это есть НА САМОМ деле?

Вот и в конституции СССР на словах было ОДНО, а на деле ДРУГОЕ.
А Вы предлагаете мне ВЕРИТЬ Вашей ВЕРЕ - т.е. СЛОВАМ, а не делам.
Старый 21.01.2022, 05:20   #3793
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Ещё раз говорю, что Бытие, это просто другое название материи. Любое бытие, есть бытие материи. Мысль, тоже материя.
А эмоции - это тоже "материя"?
Старый 21.01.2022, 05:26   #3794
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
нет не имеет сознание все живое. Зачатки могут иметь и толь высшие по развитию животные. Вы в детстве у какого ветеринара образование получали?
Тов. своебред получил самое высшее образование. Он изучал азбуку на верхней ветке самого высокого дуба. Поэтому его сообщения немного верхоглядны.
Старый 21.01.2022, 05:42   #3795
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Ну что вы так до крайности тупы. Конституция СССР и есть народная. Ее вам и представляю для чтения. Чем вы ее антинародной представляете?
По-моему мнению,"Свой взгляд", в этом споре, гораздо реалистичней, чем Вы.

Вы же идеализируете Гос_КАПИТАЛИЗМ бывшего СССР.
Но он НЕ был идеальным, даже на словах.
Да и вообще, в СССР была хороша лишь Культура и просвещение. Вот Вы как раз и выставили мне на показ именно эти стороны СССР, в упрёк тому, что я, якобы, вообще против ВСЕГО, что было в СССР.

Не правда!
Советские фильмы я до сих пор смотрю с удовольствием. И все их называю "Наши фильмы".

А вот производственные взаимоотношения людей в СССР - это точно уже НИКОГДА не назову "Нашей экономикой".
Лживо там всё было устроено и лицемерно.
В общем, на словах - одно, а на деле - другое...
Старый 21.01.2022, 08:02   #3796
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
ВПК такой же наш какой и Ваш, а потерять он может 30 процентов финансирования! Вы только заикнитесь хотя бы об 1 проценте к перераспределению и посмотрите на
реакцию!
ВПК твой, ты о нем ПЕЧЕШЬСЯ! А между тем он уже 30 лет высоко технологические КАСТРЮЛИ шлепает, это для народа. А за бугор оружие продает, теперь уже за бабки. Школы, больницы, дороги и другое имущество народа, они конечно ИСПОЛЬЗУЮТ. Как думаешь, платят его работники налоги в бюджет, для содержания имущества народа??
Старый 21.01.2022, 08:14   #3797
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну что вы так до крайности тупы. Конституция СССР и есть народная. Ее вам и представляю для чтения. Чем вы ее антинародной представляете?
Ты не знаешь, какую конституцию взять к рассмотрению, а я тупой? Ни одну из них не прочел, а ТРЕПИШСЯ?!
Каждая последующая Конституция СССР, ХУЖЕ предыдущей. Ни одна из них, работника от власти собственника (чиновника) не освободила!
Весь продукт труда у работника ЗАБЕРАЮТ, а потом его ДЕЛЯТ, как сами решат. Это АБСОЛЮТНОЕ рабство работника. А раб, это не народ, это говорящий скот.
Где Вы народ увидели, если с ним обращаются, как со скотиной?
Старый 21.01.2022, 08:32   #3798
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не могут вместе появляться. Материя появляется прежде всего. Нет в природе одновременных явлений. Есть только относительно одновременное и последовательное одно явление из другого.
Бытие определяет сознание, оно первично, а сознание вторично. Так?
Доказывается это суждение тем, что материя первой появилась. Вот теперь объясни мне, каким образом ЗВЕЗДЫ (Бытие), которые несомненно появились раньше, чем твое сознание, определяют (формируют) твое сознание?
Тебя ДУРАШКА в двух словах запутали, а ты и поверил!?
Как может камень, лежащий на дороге, повлиять на развитие твоего сознания?
А ты можешь, осознанно его поднять и швырнуть в супостата, или построить из этого камня дом!
Сознание ОБЪЕКТА использует материю, каким бы примитивным оно не было (растения)!
Человек ОСОЗНАННО использует материю!
А у тебя все наоборот, материя управляет сознанием человека?
Не живая материя, ОПРЕДЕЛЯЕТ сознание живого человека?

Ты не просто с дуба рухнул, тебе мозги на изнанку ВЫВЕРНУЛИ!
Заткнулся бы ты уже!? Надоел! Все читатели, давно уже поняли, что материя не может управлять сознанием человека!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.01.2022 в 09:11.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2022, 08:51   #3799
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Насколько я понял, здесь Вы выступаете как тот самый "специалист", (зачем_то подконтрольный "советам"), который ПРЕДЛАГАЕТ свой вариант "справедливого", по его мнению, распределения совместно созданных благ?
И этот свой вариант распределения, Вы и называете тем самым "МЕХАНИЗМОМ", подобие которого требуете, чтоб я показал Вам из своей концепции "Прямого народовластия"?
Вы главного так не поняли! Никакого РАСПРЕДЕЛЕНИЯ у меня нет!
Нет власти, которая ПРИСВАТВАЕТ и распределяет.
А право ВЕДАТЬ – ЗНАТЬ (с пра вед ливо), как используется им созданное благо, имеет каждый работник.
А Вы опять, пытаетесь показанное мной, ПРИСТРОИТЬ к своему?
Старый 21.01.2022, 08:55   #3800
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
art1
нет не имеет сознание все живое. Зачатки могут иметь и толь высшие по развитию животные. Вы в детстве у какого ветеринара образование получали?
"Леонид Ильич™
Тов. своебред получил самое высшее образование. Он изучал азбуку на верхней ветке самого высокого дуба. Поэтому его сообщения немного верхоглядны.
Два ХАМА, это уже КОЛЛЕКТИВ единомышленников!
Ответ