Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2022, 17:42   #3841
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я ПРЕДЛОГАЮ обмен благами, и ничего не РАСПРЕДЕЛЯЮ.
Хотите, берите, а не хотите свое ПРЕДЛОГАЙТЕ.
А я посмотрю, и помогу.
Отношение собственности, нас всех УНИЧТОЖАЮТ, неужели не понятно, что пришло время от них ОТКАЗАТЬСЯ!?
Давно уже спрашивал Вас, что такое, по-Вашему, "отношения собственности"?
По-моему, собственности НИКАК не могут относиться. Они же не люди, чтоб у них были ВЗАИМООТНОШЕНИЯ.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2022, 18:00   #3842
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вам до моего сознания шагать ещё да шагать...
А когда достигните его, тогда до Вас и дойдёт, что коллективная СОБСТВЕННОСТЬ, (т.е., по-Вашему, "совместное распоряжение совместным") только так и происходит, когда КАЖДЫЙ распоряжается СВОИМ в ОБЩЕМ, не претендуя на ЧУЖОЕ.
Вы же, как раз, намерены распоряжаться ЧУЖИМ: - "Отдаю половину тем, отдаю половину другим..."
Вся Ваша проблема в том, что Вы стремитесь к ПРИБЫЛИ, которой нет!
А способ избавиться от частника и его попыток присвоить имущество народа, а потом его продать, и на этом нагреть свои руки загребущие. Я Вам уже показал.
Потребитель сам решит, кому доверить свои деньги, частнику - ВОРУ по закону, или советам, под контролем потребителей.
Безналичный расчет, и перечисление с него на обновление имущества народа, возьмут верх. А у частника прибыли не будет, а будет только погашение затрат. Он не сможет конкурировать с ценами производителей с финансированием потребителя. Которым прибыль не нужна. Обновлять производство будет не на что, просто прожрет то, что накопил и все!
Ты не хочешь, другие ЗАХОТЯТ!
А частник даже крупный, экономику только РАЗРУШАЕТ! Правая рука, не знает, что делает левая рука. В этом вся проблема. Деньги потребителя по ветру пускаете, даже если Вас лишить права на приобретение роскоши, все без пользы для потребителя!
На совладельца потребителя купить решил?
Ты хоть соображаешь, что ты предлагаешь?
Кто тебе поверит, что можно на самом себе ЗАРАБОТАТЬ?
Из одного кармана в другой, а ты значит, на подхвате будешь стоять, и «тырить» все, что упало или не засветилось?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.01.2022 в 18:52.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2022, 18:07   #3843
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Давно уже спрашивал Вас, что такое, по-Вашему, "отношения собственности"?
По-моему, собственности НИКАК не могут относиться. Они же не люди, чтоб у них были ВЗАИМООТНОШЕНИЯ.
Отношения собственности, уважаемый.
Это захват имущества народа, в частную (партийную) собственность, и передача его в пользование работнику, за плату.
А собственники, это все - от президента до последнего мастера, плюс все бюджетники.
А Вы что не знали, почему бюджетники строем ходят на выборы? За пайкой для себя, они туда идут.
Что касается моей экономической системы.
Нет необходимости, единовременного уничтожения отношений собственности, достаточно потребителю отчислять часть своего дохода на содержание имущества народа, и контролировать инфляцию. Все собственники останутся без прибыли и будут вынуждены звать потребителя в инвесторы.
Другой вариант более вероятен, все произойдет быстро, сами все БРОСЯТ, своя «шкура» дороже!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.01.2022 в 18:48.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2022, 00:02   #3844
art1
Местный

Цитата:
Да.
Не желаю я, чтобы МОИМ распоряжался кто-то другой. Например, Ваши "советы" БЮРОКРАТОВ.

Но я так же сознаю, что деньги ПРИБЫЛИ, когда я работаю ИНДИВИДУАЛОМ - это деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ, а не МОИ. Поэтому я предлагаю ему быть моим СОВЛАДЕЛЬЦЕМ. А значит иметь право, вместе со мной, решать куда и сколько направлять из этих денег ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Расходы же в МОЕЙ выручке, полученной от НЕПОСРЕДСТВЕННОГО моего потребителя, лучше оставить в полном моём распоряжении, чтоб я мог сам мозговать как их сокращать.
Зарплату же мою, лучше привязать к прибыли. Тогда я вынужден буду заботиться о сокращении расходов.

Но при всём этом, потребитель (народ) остаётся моим совладельцем, и поэтому мы с ним предварительно договариваемся о ценах на мою продукцию (или услугу).

Вам до моего сознания шагать ещё да шагать...
А когда достигните его, тогда до Вас и дойдёт, что коллективная СОБСТВЕННОСТЬ, (т.е., по-Вашему, "совместное распоряжение совместным") только так и происходит, когда КАЖДЫЙ распоряжается СВОИМ в ОБЩЕМ, не претендуя на ЧУЖОЕ.

Вы же, как раз, намерены распоряжаться ЧУЖИМ: - "Отдаю половину тем, отдаю половину другим..."
Цитата:
Что тебе непонятно? Замени все выделенные слова, на простые русские, потом сам прочитай, вот и все. А мы все посмотрим, сможешь ты это сделать, или великий твой ум тебе не уже помощник.
art1.
Вашему тупому величеству невозможно пробить, что за разными словами могут быть разные не только объекты, но абсолютно абстрактный смысл привязанный к другому объектному слову и абстрактное понятие "Бытие", как раз привязано к объективному материалистическому понятию. Человеку всегда свойственны абстрактные размышления и на этом выстроена вся религия с ее теологией и теософией из метафизических суждений.

Посмотрим, на сколько Вы владеете русским языком?
Все там по русски изложено. Вы видно учились не русскому языку. Кто вас в детстве учил? Где вы учились? Я вам даже упростил и написал, что "Бытие и материализм одно и тоже". Вы не понимаете ии этого. Какой еще русский язык вам нужен?
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2022, 00:07   #3845
art1
Местный

Цитата:
Причём тут Ваше "все будет передаваться исключительно энергетическим полем мысленно" и ПСИХОЛОГИЯ людей?

Психология - это НЕ телепатия. А побуждения, исходящие изнутри человека.
И если Ваши законы будут противоречить этим побуждениям, то Вам придётся применить не малую власть, чтоб люди, хоть как-то, начали выполнять эти Ваши законы.

Понятно ли теперь о чём я речь веду?
Или ЧИТАТЬ мысли, изложенные ПИСЬМЕННО, перестали уже уметь?
А как вы будете побуждать? Вот своему рядом стоящему вы просто скажете что-то. А массам вы как скажете? Вам придется бюрократов иметь и директиву им выдавать, чтоб они в своем ближайшем лкружении доносили ваше слово. А их у вас будет стодько, что потребуется составлять если не конституцию, то некие правила для донесения ваших слов всей массе. Иного побуждения нет.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2022, 01:22   #3846
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
А как вы будете побуждать? Вот своему рядом стоящему вы просто скажете что-то. А массам вы как скажете? Вам придется бюрократов иметь и директиву им выдавать, чтоб они в своем ближайшем окружении доносили ваше слово. А их у вас будет столько, что потребуется составлять если не конституцию, то некие правила для донесения ваших слов всей массе. Иного побуждения нет.
Я пишу о побуждении ИЗНУТРИ. А снаружи проводится СТИМУЛЯЦИЯ, того что внутри.

Что же касается реализации идей "Прямого народовластия", то технологии Интернета позволят учесть мнение исключительно всех желающих высказать его.
А желающих высказать его, к тому же, будет не так уж и много, как Вам кажется.

Мало того, одной из главных целей "Прямого народовластия", как раз и является, чтоб этих "желающих" стало как можно большее число, т.е. чтоб об общем начали беспокоиться как можно большее количество людей.
Старый 22.01.2022, 01:27   #3847
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Все там по русски изложено. Вы видно учились не русскому языку. Кто вас в детстве учил? Где вы учились? Я вам даже упростил и написал, что "Бытие и материализм одно и тоже". Вы не понимаете ии этого. Какой еще русский язык вам нужен?
Вы, видимо, жизнь учили по учебникам, сидя, к тому же, в комфортабельных кабинетах, и смотря на реальную жизнь людей из окон этих кабинетов.
Вот Вам потому реальную жизнь живых людей и не понять.
Старый 22.01.2022, 01:36   #3848
крепыш
Местный

Вообще интересно наблюдать со стороны как уважаемый тов.Свой взгляд делит произведенный продукт, как шкуру неубитого медведя! Его совсем не интересует, что сегодня произвести продукт намного проще, чем найти на этот продукт покупателя-потребителя! Другими словами, сегодня центральная фигура на предприятии не работник, как таковой, а менеджер по продажам! Отсюда и акценты в оплате трудовой деятельности тех или иных работников существенно меняются! Вот ежели бы уважаемый тов.Свой взгляд проработал бы хотя бы один месяц на производстве, то он знал бы об этом!

Последний раз редактировалось крепыш; 22.01.2022 в 01:41.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2022, 01:46   #3849
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Отношения собственности, уважаемый.
Это захват имущества народа, в частную (партийную) собственность, и передача его в пользование работнику, за плату.
А собственники, это все - от президента до последнего мастера, плюс все бюджетники.
А Вы что не знали, почему бюджетники строем ходят на выборы? За пайкой для себя, они туда идут.
Собственностью обладает тот, кто ею РАСПОРЯЖАЕТСЯ.
Вот Вы ею и распорядились: - "Тому половина, этому половина"...

Цитата:
Что касается моей экономической системы.
Нет необходимости, единовременного уничтожения отношений собственности, достаточно потребителю отчислять часть своего дохода на содержание имущества народа, и контролировать инфляцию. Все собственники останутся без прибыли и будут вынуждены звать потребителя в инвесторы.
Другой вариант более вероятен, все произойдет быстро, сами все БРОСЯТ, своя «шкура» дороже!
Кто же это такой "потребитель", который "отчисляет часть своего дохода на содержание имущества народа, и, к тому же, имеет возможность контролировать инфляцию"?
Не иначе, всего лишь какой-то БЮРОКРАТ или шайка из БЮРОКРАТОВ?

Для меня же:
"народ" и "потребитель" - синонимы.
"работник" и "производитель" - тоже синонимы.
Старый 22.01.2022, 01:52   #3850
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вообще интересно наблюдать со стороны как уважаемый тов.Свой взгляд делит произведенный продукт, как шкуру неубитого медведя! Его совсем не интересует, что сегодня произвести продукт намного проще, чем найти на этот продукт покупателя-потребителя! Другими словами, сегодня центральная фигура на предприятии не работник, как таковой, а менеджер по продажам! Отсюда и акценты в оплате трудовой деятельности тех или иных работников существенно меняются! Вот ежели бы уважаемый тов.Свой взгляд проработал бы хотя бы один месяц на производстве, то он знал бы об этом!
Да. Сегодня менеджер по продажам на производстве важная фигура.
Но слишком уж много их стало, по сравнению с производством.

Кругом одни торгаши.
Вот Вам и причина безработицы и низкой заработной платы работников.
Ответ