Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2010, 14:02   #381
Jung
Местный

Цитата:
которая бесплатно досталась его родителям.
Это почему это она родителям "бесплатно" досталась? Разве люди в СССР не работали?
Старый 26.06.2010, 15:17   #382
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
Это почему это она родителям "бесплатно" досталась? Разве люди в СССР не работали?
А разве сейчас не работают? Однако ж в СССР квартиры они получали бесплатно, а сейчас надо платить. Почему?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 15:19   #383
ABD
Местный

Ну а вообще, если честно, то дела у коммунистов очень плохи - достаточно только посмотреть новости на КПРФ.ру. Разборки руководства партии с региональными отделениями и поздравления Г.А. с днем рождения. Больше у партии занятий нет.
Старый 26.06.2010, 17:18   #384
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Ну а вообще, если честно, то дела у коммунистов очень плохи - достаточно только посмотреть новости на КПРФ.ру. Разборки руководства партии с региональными отделениями и поздравления Г.А. с днем рождения. Больше у партии занятий нет.
Это потому, ABD, что ты как всегда не обращаешь внимание на развитие мирового кризиса. Поэтому ничего и не видишь. У тебя мировая пролетарская революция "на носу"...
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 06:39   #385
Jung
Местный

Цитата:
Однако ж в СССР квартиры они получали бесплатно, а сейчас надо платить. Почему?
"Почему?" - это уже не ко мне вопрос. Но квартиры в Союзе давались тем, кто трудился, а не за так. То есть нужно было приличное время отпахать, чтобы получить жилье. Кстати возможна была и покупка собственного жилья в кооперативе или даже частного домовладения. У меня бабушка кооператив себе покупала. На честно заработанные на Севере деньги.
Старый 28.06.2010, 12:54   #386
Алексей Л
Местный

Цитата:
"Почему?" - это уже не ко мне вопрос. Но квартиры в Союзе давались тем, кто трудился, а не за так. То есть нужно было приличное время отпахать, чтобы получить жилье. Кстати возможна была и покупка собственного жилья в кооперативе или даже частного домовладения. У меня бабушка кооператив себе покупала. На честно заработанные на Севере деньги.
Сейчас, для того, чтобы получить квартиру, надо либо на лапу дать, либо просто хорошо наворовать. Полнейшая демократия.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 16:58   #387
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
А что вы смеётесь то, как конченый идиот? Что Раша развивается по вашему? Смешно ему .... СССР развалили такие как вы, потому что партия дала шанс - развивать дальше экономику вместе. Но, вместо вместе, ваши соратники сдали страну врагу. Это не наша не удача, а ваша паскудная сущность и неспособность, что либо делать ... кроме болтологии. Людям нормальным не смешно, смешно только дуракам, которые наделали дел, хрен разгребешь за сотню лет и не факт , что смогут безнаказанно смыться, смеются от истерики Да, да.
Смшно - потому что когда я поступил в институт - СССР уже умерло - не развивал я его и не разваливал - без меня усё решили.
Так чтоя живу сейчас там где живу - при этом никого не обвиняю и не говорю что в моей строне все хорошо. Просто имею то, что есть и хочу это сделать лучше.
Назад в СССР мне тоже не хочеться - уж извините но это моё право. Уж не знаю сколько вам лет - но если 45 и более - то это как раз Вы СССР развалили - а сейчас ваша ругань напоминает попытки переложить ответсвенность на кого угодно, Иедведева, Путина, Ельцина, чиновников, капиталистов, даже почивших Рокфеллеров вспоминаете.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 17:02   #388
Alex7
Местный

Цитата:
Подумать только... Этот хмырь живет в квартире, которая бесплатно досталась его родителям. Его родители выучились забесплатно, их лечили бесплатно и на курорты они ездили за копейки. Сам он не моет сортиры барину только потому, что в своё время люди в России начали коммунизм строить. Но ему "неинтересно" это теперь. Чмо выбилось в люди, на всех остальных чму наплевать. Чувак, это ведь не тебе тут предлагают коммунизм строить. Ты вобще ничего строить никогда не умел и не будешь уметь. Так что возьми попкорн и валяй своего сванидзе смотреть - толку от тебя миру всё равно никакого. Поживёшь и сдохнешь. А люди вот хотят жизнь свою и мир вокруг лучше сделать - для всех. Тебе не понять. Сиди, жди старости
А вы верете в то что в СССР все бесплатно было?
Старый 28.06.2010, 17:06   #389
Alex7
Местный

Цитата:
А разве сейчас не работают? Однако ж в СССР квартиры они получали бесплатно, а сейчас надо платить. Почему?
А скока надо было отпахать - что бы получить однушку - да ещё и без права выбора?
Думаю лет 20-25 не меньше.
А многие до сих пор в очередях с 70-х годов стоят, а многие так и умерли не улучшив свою жилплощадь.

К примеру моя бабушка после 30 лет пахания у станка получила однокомнутнуб квартиру 32 метра - аж на ЧЕТВЕРЫХ - у неё было два ребёнка и мать мтарая. И сама она так и умерла в ней - уже не хватило жизни на улучшения условий до человеческих.
И это по Вашему бесплатно?
Старый 28.06.2010, 20:05   #390
ABD
Местный

Цитата:
Совершенно верно. Причём квартиры за свой труд могли получить ВСЕ - рабочие, инженеры, учителя, медсёстры, дворники. Одним давали быстрее (рабочим на крупных предприятиях - в течение года, как правило), другим - медленнее, но платить за это было не нужно (за исключением указанных вами добровольных случаев). А сейчас мало того что человек пашет, он еще и за жилье заплатить должен. По-вашему, это более справедливо, чем в СССР?
Ответ