Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2022, 18:15   #3981
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Все что перечислено тобой, это продукты труда работника, разного вида, ты еще УСЛУГУ забыл.
А прибыль то ГДЕ? В материальном виде?
Поднапряги свои мозги!
Продукты труда, верно, но они (продукты) в свою очередь произведены за прошлую прибыль и никак иначе. И вполне понятно, уважаемый тов.Свой взгляд, без прибыли нет и не может быть услуг! Ни один, уважающий себя человек, не будет производить услугу без прибыли! Так что не нужно напрягать никакие мозги, это и так ясно в первом приближении, без особых пояснений!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2022, 19:47   #3982
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Ну и как ты эти права будешь применять?
Чиновники = бюрократы?
О бюрократах пока речь молчит. Потомучто они ПОСРЕДНИКИ между работниками и потребителями.

А я пишу о рядовых работниках и о рядовых потребителях.
Именно эти "потребители" будут иметь права СОВЛАДЕЛЬЦЕВ собственности любого работника.

Бюрократы же, в ситуации потребителя, тоже будут иметь права СОВЛАДЕЛЬЦЕВ, но только как равные с рядовыми потребителями.
Мало того, если бюрократ, в конкретной ситуации, не является НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ потребителем продукции или услуги конкретного работника, то он вообще НЕ будет иметь право принимать решения, касающиеся взаимоотношений между этими рядовыми. А будет иметь право лишь ПРЕДЛАГАТЬ свои идеи и предложения.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2022, 19:55   #3983
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Отчисляй долю от своего дохода, на развитие имущества народа, и будет тебе СЧАСТЬЕ!
Не будет мне счастья, если я буду отчислять от "ДОХОДА". Потомучто мне нужна ещё и МОЯ зарплата на компенсацию моих ЛИЧНЫХ затрат, и на содержание моей семьи.
Кроме того, если этими отчислениями буду распоряжаться НЕ я, а бюрократы, то вовсе не факт, что они пойдут "на развитие имущества народа", а вернее всего, будут РАЗГРАБЛЕНЫ этими бюрократами. Что сейчас и происходит повсюду...
Старый 26.01.2022, 20:08   #3984
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Зачем, расходы потребителя на обновление производства, ты называешь прибылью производителя?
...
Потомучто это Ваша личная ВЫДУМКА, правда, указывающая куда можно, а часто, и нужно направлять деньги от ПРИБЫЛИ.
Но ведь люди, в реальности-то, тратят эту ПРИБЫЛЬ далеко не на одно лишь "обновление производства". А тем более "обновление" - это вовсе может быть НЕ развитие, а лишь замена старого на РАВНОЦЕННОЕ (или хуже того, менее ценное), новое.

Развитие же более ёмкое слово.
Но Вы упрямо толдычите: "обновление""обновление""обновление"...

Кроме того, почему не ответили на мой вопрос:
- Как Вы называете остаток от Дохода - Зарплата Работника?

Расходы же работника, кроме его зарплаты, идут на ВЫРУЧКУ других работников, КОСВЕННО принявших участие в работе рассматриваемого работника.
Старый 26.01.2022, 20:16   #3985
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Что не понятно?
В моей экономике, обновление производства оплачивает потребитель сам!
Какого ж хрена Вы потребителя ЛИШАЕТЕ всех прав на ЕГО деньги и на то, что создаётся на эти ЕГО деньги?
Чинушам зады подлизываете?
Старый 27.01.2022, 00:24   #3986
art1
Местный

Цитата:
Милый друг, ты сам себя ОБОСРАЛ своим постом №3805, никто тебя за язык не тянул. Как ты ПИШЕШЬ, так ты и ДУМАЕШЬ!
Через задницу, в твою голову наука ПРОБИВАЕТСЯ, и никак до нее дойти не может!
art1
Вашему тупому величеству невозможно пробить, что за разными словами могут быть разные не только объекты, но абсолютно абстрактный смысл привязанный к другому объектному слову и абстрактное понятие "Бытие", как раз привязано к объективному материалистическому понятию. Человеку всегда свойственны абстрактные размышления и на этом выстроена вся религия с ее теологией и теософией из метафизических суждений.
милый срач не мне друг, а тебе. Это вобщем-то вопрос для модератора и вот только он может стать другом.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2022, 08:29   #3987
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Продукты труда, верно, но они (продукты) в свою очередь произведены за прошлую прибыль и никак иначе. И вполне понятно, уважаемый тов. Свой взгляд, без прибыли нет и не может быть услуг! Ни один, уважающий себя человек, не будет производить услугу без прибыли! Так что не нужно напрягать никакие мозги, это и так ясно в первом приближении, без особых пояснений!
Прошлую прибыль потратил, а новая ГДЕ?
Ни один, уважающий себя человек, не будет производить услугу без оплаты!
Где ПРИБЫЛЬ в материальном виде?
Покажи мне ее?
Старый 27.01.2022, 08:35   #3988
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
НЕ будет иметь право принимать решения, касающиеся взаимоотношений между этими рядовыми. А будет иметь право лишь ПРЕДЛАГАТЬ свои идеи и предложения.
А решать то кто будет, Пушкин?
У меня нет права на принятие решения, есть АЛГОРИТМ, и будь добр его ИСПОЛНЯТЬ, под контролем всех.
А у тебя что? Рядовые, каждый сам за себя? И как ты их вместе соберешь?
Голосовать будете? Каждый сам за себя, и куда КРИВАЯ вывезет?!
Речь о бюрократах не идет, а кто ОБЩИМ управлять будет и как, молчишь. Еще не придумал?
Тогда думай, нет экономики без управления.
Старый 27.01.2022, 08:43   #3989
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не будет мне счастья, если я буду отчислять от "ДОХОДА". Потомучто мне нужна ещё и МОЯ зарплата на компенсацию моих ЛИЧНЫХ затрат, и на содержание моей семьи.
Кроме того, если этими отчислениями буду распоряжаться НЕ я, а бюрократы, то вовсе не факт, что они пойдут "на развитие имущества народа", а вернее всего, будут РАЗГРАБЛЕНЫ этими бюрократами. Что сейчас и происходит повсюду...
Половина дохода остается тебе в личное использование, половина дохода передается в совместное использование, под твоим контролем передается по назначению.
Чиновнику остается 1/32 часть, и то он ОБЯЗАН потратить, согласно АЛГОРИТМА, и под контролем всех.
Чего ты БОИШЬСЯ?
Ты не боишься, ты ПРИЧИНУ придумал. Чтобы часть имущества народа в своих руках держать, и выгоду через это ПРИСВОЕНИЕ иметь. ХАПУГА!
Механизм управления экономикой ПРИДУМЫВАЙ новый?
Старая система отношений (отношения собственности) уже не работает!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 27.01.2022 в 09:29.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2022, 09:01   #3990
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Развитие же более ёмкое слово.
Но Вы упрямо толдычите: "обновление""обновление""обновление"...
Кроме того, почему не ответили на мой вопрос:
Как Вы называете остаток от Дохода - Зарплата Работника?
Расходы же работника, кроме его зарплаты, идут на ВЫРУЧКУ других работников, КОСВЕННО принявших участие в работе рассматриваемого работника.
Обновление не исключает полную замену на новое оборудование, а не только восстановление изношенного оборудования.
Нет никакой зарплаты! За понятие РАБОТА никто не платит, платят за продукт труда работника. Есть содержание работника потребителем. Это расходная часть выручки, полученной за продукт труда работника. Никаких ОСТАТКОВ нет! Сколько ВЫРУЧИЛИ, столько и ПОТРАТИЛИ! Деньги в оборот нужно ВОЗВРАЩАТЬ!
Расходы ПРИБЫЛЬЮ не называют!
Доход, это разность цен, ЦЕНА новых благ, и сумма ЦЕН использованных благ, при производстве новых благ. Здесь нет ни зарплаты, ни остатка. Просто разность между ЦЕНОЙ единицы нового блага, и суммой ЦЕН затраченных благ, на создание новей единицы благ!
Содержание работника действительно идет на создание ВЫРУЧКИ на других производствах. И что из этого следует? А следует то, что работники обмениваются БЛАГАМИ, посредством обмена ДЕНЬГАМИ. Круг обмена благами и деньгами между работниками - ЗАМКНУЛСЯ!Блага в одну сторону, деньги в обратную сторону. И все это называется оборот (натуральный обмен благами посредством денег) благ в общественном производстве.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 27.01.2022 в 09:33.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ