|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4351 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Ну да, Маркс был такой глупый? "Старые философы только объясняли мир, а задача состоит в том, чтобы его изменить" Карл Маркс. То есть, метод Гегеля - в поисках закономерностей у Бога, а Маркс ставит на место бога возрастающие силы человечества." И почитай что писал Ленин по заслугам Маркса в работе: "Три источника, три составные части марксизма". 3. Ну вот, привет новый г-н Евгений Дюринг... Не думай что на тебя не найдётся и новый Энгельс с его "Анти - Дюрингом". Это моя любимая книжка, я всегда хохочу в голос когда наблюдаю как изящно Энгельс лупцевал этого клоуна от буржуазной науки. Не зарывайся и не смеши мои тапочки. А то я стану задавать тебе вопросы в чём конкретно "смутноватость у Маркса"? Идти "в лобовую" на Маркса, это нужно быть полным кретином. Не выставляй себя на посмешище, всё что написанно в интернете, это навсегда. Стремись "оставить след", а не "наследить". Твои родные потомки тебе этого не простят.
![]() |
![]() |
#4352 |
Местный
|
![]()
Слово диалектика переводится как "развитие".
![]() |
#4353 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. А ты уверен, что ты вообще можешь дать формулировку, что такое коммунизм? Только тогда возможно обсуждать в чём состоит моя "провокационная брехня"? Если же на меня гавкнула безмозглая собачка, то это её единственный "аргумент", облаять то что ей не понравилось. Гавкнуть это одно, а сказать в чём я не прав и как правильно, это разумная критика человека. Попробуй стать человеком...
![]() |
![]() |
#4354 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бог - утопическая мысль для коммунистов, но способ ухода от обсуждения реального мира. Ведь картина МИРА = МНОГОМЕРНА и никому не объять её многозначности. Современные коммунисты вообще слабо владеют знаниями источников а тем более антидюринга, для примера. Времена были тёмные куда сегодня и наш мир скатывается в своем богопочитании и как модели решения всех практических проблемм современности. А Вы кусаете друг друга почем зря. Ведь мир каждый видит в облике ином - и каждый прав, так много смысла в нём! Подумайте лучше о том как спасти СЕГОДНЯ наш МИР и ТОЛЬКО тогда появится шанс на выживание человечества! А для этого нужен мирный и уважительный разговор и обсуждение тезисов. Так Мы за Мир или так и будем собачиться на полях форума?
![]() |
![]() |
#4355 |
Местный
|
![]()
Диалектика - Википедия
В гегельянстве слово диалектика имеет специализированное значение противоречия между идеями, которое служит определяющим фактором в их отношениях. Диалектический материализм, теория или набор теорий... Переведено с английского
![]() |
#4356 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4357 |
Местный
|
![]()
В английском нет и слова "душа", его аналог слово "корпус". Я писал не о гегельянстве, а древнегреческом понятии "диалектика". Оно переводится как РАЗВИТИЕ. " Диалектический материализм" значит "материализм в развитии" и это его единственный смысл.
![]() |
#4358 |
Местный
|
![]()
По марксу дак диалектика - это та материальность материальна, которая исследуется и излагается только в движении, в прогрессе, в бесконечном развитии. Наверно по этой причине в научном мире пришли к выводу о том, что природа материи ассиметрична. Это как одно состояние перевешивает второе, второе перевешивает третье. Третье перевешивает первое состояние. И вот такое вечное движение и метаморфоз материи. Этим и обьясняется возникновение вселенной из аморфного состояния через флуктуацию некой аморфности в ассиметрическое состояние
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4359 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
а-ля слышен звон, да не очень понятно, откуда.. А вот что у Гегеля в "Энциклопедии философских наук" . Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4360 | |
Местный
|
![]() Цитата:
комуниздия - суть мясорубка ? Впрочем, кто бы сомневался: чего вообще ждать от клевретов Меченой юды, ЕБНа, Кривчика и прочих убийц-потрошителей СССР ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А дела у коммунистов совсем неплохи... | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 210 | 24.03.2016 19:00 |
Наши предки спали совсем не так, как мы | neupkev | Без политики | 0 | 02.09.2013 18:58 |
Ирландия – тоже совсем не рай | neupkev | Общение на разные темы | 4 | 30.07.2012 18:47 |
И ещё одно, не совсем гуманное предложение. | rommstain | Предложения к Программе КПРФ | 1 | 17.04.2011 19:26 |