Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2010, 23:44   #451
Spirit
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Ну не всё же самим производить. Надо что то и другим оставить. Те, которых вы встречали, это мозги, может и талантливые, но приспособленные для капитализма, а для социализма, нужен новый формат. Но нам свои люди нужны и на Западе. Кому уж где как повезёт встречать первую мировую пролетарскую революцию, которая наступит по итогам мирового же кризиса. Пусть едут. Но всё же "крутить" ноосферой, согласитесь, значимее и престижнее, чем делать новейшие соковыжималки...
Боюсь, что любой российский ученый, достигший определенных успехов на Родине начинает подумывать об отъезде на Запад. Причина проста:
ученым там комфортно жить. Нет пьяного быдла в три часа ночи на лавочке у подъезда. Никто не лезет с признанием "я тебя уважаю, а ты меня ?".
Никто не называет очкариком и не грозится дать в морду. А здесь - вы даже на этом форуме найдете угрозы порезать, выслать и т.д.
Россия - зверинец и ученому здесь не место. Увидите, что время подтвердит мои слова.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 00:24   #452
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Россия - зверинец и ученому здесь не место. Увидите, что время подтвердит мои слова.
В СССР всё было нормально и никто никуда не уезжал. Ценности раньше были другие. Изобретали в КБ и на море опробывать (как пример, надводный корабль длиной 100 м, ход которого 150 км. в час.). И русским ученым не нужны были котеджи, квартиры по 200 м., иномарки, яхты, быбло. ... Ценности были другие. А вот евреям.......

Пока не пришли демократы.....
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 01:32   #453
Алексей Л
Местный

Пришли демократы и сделали из страны зверинец.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 09:16   #454
Gena
Местный

Цитата:
Боюсь, что любой российский ученый, достигший определенных успехов на Родине начинает подумывать об отъезде на Запад. Причина проста:
ученым там комфортно жить. Нет пьяного быдла в три часа ночи на лавочке у подъезда. Никто не лезет с признанием "я тебя уважаю, а ты меня ?".
Никто не называет очкариком и не грозится дать в морду. А здесь - вы даже на этом форуме найдете угрозы порезать, выслать и т.д.
Утверждение: Россия-зверинец, несколько неправильно. В зверинце каждой особи обеспечивается достаточный комфорт в соответствии с её природой. Зверинец скорее Запад. Россия же - это дикая природа, где сейчас властвуют крупные и мелкие хищники.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 15:16   #455
Ю.М.
Местный

Цитата:
Фашисты, скинхеды - не русские слова. Этого добра полно и на Западе. Там вообще рассовое раслоение зашкаливает и всё держится пока только на "сытом желудке". Когда это кончится, то посмотрим ЧТО там начнётся...
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 15:20   #456
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Пришли демократы и сделали из страны зверинец.
Период перестройки оправдан тем, что сейчас воссоздаётся класс предпринимателей, с которыми рабочие пойдут на исторический компромисс, чтобы покончить с всевластием и беспределом чиновников. Бесполезных периодов в развитии у природы не бывает.
Старый 02.07.2010, 15:29   #457
Дубль
Местный

Цитата:
Период перестройки оправдан тем, что сейчас воссоздаётся класс предпринимателей, с которыми рабочие пойдут на исторический компромисс, чтобы покончить с всевластием и беспределом чиновников. Бесполезных периодов в развитии у природы не бывает.
Да не надо валить всё на чиновников. Ваще такая система не годится. Ни кто не будет на кого то работать. Хозяин должен быть ни кто.
Ато компромис ... ты выйдешь на работу завтра! (и кувалдой по голове!)
Приду я в семейный бизнес, где мама директор , папа .... и все при деле, а я типа буду пахать без обеда 24 часа в сутки и спать пять минут в сарае на соломе со скотом. На х.. я видал такой бизнес.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 15:33   #458
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
Да не надо валить всё на чиновников. Ваще такая система не годится. Ни кто не будет на кого то работать. Хозяин должен быть ни кто.
Ато компромис ... ты выйдешь на работу завтра! (и кувалдой по голове!)
Приду я в семейный бизнес, где мама директор , папа .... и все при деле, а я типа буду пахать без обеда 24 часа в сутки и спать пять минут в сарае на соломе со скотом. На х.. я видал такой бизнес.
Я и не валю всё на чиновников. Я только утверждаю, что при социализме чиновники вполне становятся новым эксплуататорским классом и с этим надо что то делать, иначе неизбежен возврат к капитализму.
Старый 02.07.2010, 15:43   #459
Дубль
Местный

Цитата:
Я и не валю всё на чиновников. Я только утверждаю, что при социализме чиновники вполне становятся новым эксплуататорским классом и с этим надо что то делать, иначе неизбежен возврат к капитализму.
Верно я тоже об этом. Послабление в крепостном праве, ура! Мы это давно прошли уже, вернуть придется то что порушили.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 16:02   #460
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
Верно я тоже об этом. Послабление в крепостном праве, ура! Мы это давно прошли уже, вернуть придется то что порушили.
Непонятная у вас позиция. Социализм - не крепостное право, а действие законов в интересах трудового народа.
Ответ