|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4651 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Иванова бы с радостью с Вами о марксизме порассуждала, но ей некогда. Она выискивает кого бы еще из форума в бан отправить
. Последний раз редактировалось капитан; 05.09.2023 в 06:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4652 |
Местный
|
![]()
Тела-разумы отдельные от других, личные, а значит эгоистичные, корыстные. Проблемы создания общества разумом не решить. Для этого нужен другой инструмент. Надо подняться над разумом. Решить проблемы создания общества могут к примеру общие Взаимные чувства.
Маркс писал о бездушном телесном мире, разделённом на личные эгоизмы. Маркс писал о сером существовании, а не о наполненной чувствами жизни. Он пытался решить нерешаемое - соединить отталкивающие эгоизмы и вместо общества получилась шайка. А как волка не корми он всегда в лес смотрит. Он вывел законы шайки корыстных материально озабоченных. А общество морально озабоченных направил в будущее, но не сказал как они создадут эту мораль. Главное у него правильное распределение материальных благ в соответствии с вложенной работой. Но в обществе блага не материальные, а моральные. Главное в обществе не потребление, а радость созидания, радость творчества, радость взаимодарения. А это не телесность, а душевность... Да что с вами говорить, вы зациклились на устаревшем и не сдвинетесь с места даже в момент переходного кризиса. Нет у вас будущего, а только прошлое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4653 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4654 |
Местный
|
![]()
Парень, ты чего сегодня снова накурился?... Ну пусть тебя жена три дня борщём не покормит и я посмотрю на твою "радость созидания и творчества"... Скулить будешь у холодильника, яки голодная псина и просить у жены как раз "радости потребления", да ещё и со сметаной... ХА - ха... Да ещё с со всей своей дури на Маркса "наехал"... Совсем ку - ку? Завтра чего от тебя ждать? Отмены Закона всемирного тяготения? Ты поосторожней со своими мозгами - не дай бог задымятся от осознания твоего величия...
![]() |
#4655 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А здесь чего только не говорят, и кого только нет. Вы так во всем необъективны? Тогда грош цена Вашим размышлениям.
![]() |
![]() |
#4656 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4657 |
Местный
|
![]()
Людей из руководства КПРФ на форуме нет, а значит и споров с ними... Скромняги... У меня на одном моём сайте есть форум, но я его "затушил" - Там я только "застолбил" свои теории, чтобы их не плагиатили - потому, что интернет лучше любых патентов авторских прав, интернет помнит ВСЁ и НАВСЕГДА с точностью до минуты когда, что и кем было сказанно... Простите, но и вы пишите неправду - зайдите на мой профиль в вашем форуме и посмотрите сколько у меня предупреждений и банов от вас лично - за позиции: по Зюганову, по Горбачёву, по Сталину и т.д. И я объективен - о вас я и хорошее сказал, но вы этого "не заметили"... Цену моим размышлениям УЖЕ даёт время и происходящие события в мире, но вы и ваши "аналитики" КПРФ этого - не видят и не интересуются... Ну, а грош - тоже деньги, особенно при нищих на идеи функционеров КПРФ...
![]() |
#4658 |
Местный
|
![]()
Мне,как стороннику мелкой буржуазии,нравится такой,сталинский подход, к решению многих задач в экономики родного Отечества.
За такое многие проголосуют за КПРФ. Ликвидация малого и среднего бизнеса – преступление века! Обращение Президиума ЦК КПРФ к правительству России https://www.rline.tv/news/2021-09-16...rf-k-pravitel/
![]() |
#4659 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мы едим чтобы жить, а не живём чтобы есть. Занимаясь только жратвой вы совершенно не думаете о жизни, значит вы не живёте, а медленно вымираете как тупиковая ветвь эволюции. И Маркс вам жрачку делил по своим безжизненным правилам. А результат налицо. А всё "материальные блага". Нет материальных благ, а есть материальные условия. Когда материальное становится благом исчезает мораль. Блага только моральные, душевные. При равновесии взаимодарений не бывает воровства, грабежа, конфликтов. А мораль не навязывается, а взаимовоспитывается. Когда с морали всё начинается материальное правильно распределяется. А без морали и происходят воровство. Без морали к честности не принудишь... Последний раз редактировалось loktev1954; 05.09.2023 в 19:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4660 | |
Местный
|
![]() Цитата:
красный комиссар - чекист. Последний раз редактировалось Ю.М.; 05.09.2023 в 19:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А дела у коммунистов совсем неплохи... | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 210 | 24.03.2016 19:00 |
Наши предки спали совсем не так, как мы | neupkev | Без политики | 0 | 02.09.2013 18:58 |
Ирландия – тоже совсем не рай | neupkev | Общение на разные темы | 4 | 30.07.2012 18:47 |
И ещё одно, не совсем гуманное предложение. | rommstain | Предложения к Программе КПРФ | 1 | 17.04.2011 19:26 |