Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2010, 15:10   #491
neupkev
Заблокирован

Ю.М. По подробнее как вы были причастные к делу перестройки.Хочется хотя бы высказать сподвижнику этого де..ма о его деле лично.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 15:13   #492
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Ю.М. По подробнее как вы были причастные к делу перестройки.Хочется хотя бы высказать сподвижнику этого де..ма о его деле лично.
Своими теориями причастен, с которыми обратился в 1987 году в компетентные органы. Вот эти теории - http://communist.borda.ru/?1-19-0-00...0-0-1242753269. Читайте если ума хватит.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 16:19   #493
Ю.М.
Местный

Цитата:
Ну обясните что значит для практики сей вывод что сознание есть материя
Признание единства законов бытия и законов познания = диалектика.
Признавая, теперь, сознание материальным = получаем:
а) выстраиваем, «в ряд», развитие материи и развитие из него сознания, как нового, «высшего» типа материи, с появлением новых возможностей развития;
б) сознание – «встраивается» в развитие Вселенной, и получаем смысл сознания, как «катализатора» дальнейшего развития материи;
в) окончательно рушится любой идеализм (нет базы), а значит, и конец «байкам» религии о «бесплотной душе» и прочее…. То есть, полная победа материализма над идеализмом.
г) появляется возможность разрешить старый «главный философский вопрос», о первичности сознания или материи (бытия), и выразить это в формуле: «Бытие», конечно, определяет «сознание», но и сознание начинает определять бытие, если под «сознанием» понимать не «Бога», не «высший разум», а разум и волю человеческих масс».
д) появляется возможность поставить как новый «главный философский вопрос», вопрос о том, что является «главной образующей силой» Вселенной – научно, то есть без всякого «налёта» поповщины, исходя из ленинской идеи «всеобщности отражения.
ж) «естественники» получают возможность, исходя из смысла сознания, исследовать механизмы развития.
з) даётся материальная основа под идею «ноосферы» Вернадского, и другие материалистические идеи естествознания.
и) философия приобретает «статус» «главной» (обобщающей) естественной науки.
к) обосновывается идея коммунизма, как эпоха перехода от, преимущественно эволюционного (неосознанного) развития Солнечной системы, к преимущественно революционному (осознанному) развитию.
л) проявляется основное антагонистическое противоречие коммунистической эры, и его коренное отличие от старых антагонизмов:
- при эксплуататорских системах, оно – внутрисоциальное,
- при неэксплуататорских системах, оно – внесоциальное.
м) доказывается научность идей Марксизма – Ленинизма.

«Самое непостижимое во Вселенной – её постижимость». А. Эйнштейн.
Главная причина, по которой он не смог создать свою теорию «единого поля», - сознание не включено в общий процесс развития материи.
Ю. М.
Старый 04.07.2010, 16:35   #494
Ю.М.
Местный

Цитата:
Вы опять философствуете.Конкретно объясните.А то мы топчимся на одном месте.
А я и есть самый настоящий философ. Какой смысл объяснять вам, что вы всё равно не поймёте. Если вы не способны выходить на философский уровень понимания, о чём вообще может быть речь? Язык дилентантизма всегда обедняет философию. Но одно я вам могу сказать. Развитие положения о том, что сознание, есть новый высший тип материи, даст человечеству ВЛАСТЬ над Вселенной. Не сразу конечно, а со временем. А власть, это свобода действий во Вселенной. Вот и прикиньте масштаб открытия. А у меня таких открытий - полная тетрадь.
Старый 04.07.2010, 17:57   #495
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
А у меня таких открытий - полная тетрадь.
Хорошо, что не полные штаны
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 18:04   #496
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Хорошо, что не полные штаны
Полные штаны будут у тебя, когда я окажусь прав и придёт признание общества моих идей.
Старый 04.07.2010, 18:17   #497
ABD
Местный

Цитата:
Полные штаны будут у тебя, когда я окажусь прав и придёт признание общества моих идей.
Дедуля, да вы уж помрёте к тому времени.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 18:18   #498
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Вы уже сейчас окажетесь совершенно правы, если сходите на консультации в ближайший по месту жительства психоневрологический диспансер. Там наверняка Ваши идеи станут основополагающими для всего медицинского персонала, уважаемый ...

Единственно, чего там не окажется, так это предполагаемого Вами наступления краха капитала. Поэтому за большинство услуг Вам придётся заплатить звонкой монетой. Потому как медицинский персонал не желает лечить "за просто так" таких буйных, как Вы, пациентов...

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 04.07.2010 в 18:21.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 14:26   #499
Свой_взгляд
Местный

Уважаемый Ю.М!
Рад Вас приветствовать!
Будет время прочтите мой пост. Сообщение 7.
http://www.kprf.org/showthread-t_13458-page_17.html
По кусочкам, сложим целое!
С уважением Лихачев.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 22:23   #500
neupkev
Заблокирован

Ю.М.А мельче шрифта не было?Я не могу прочитать что вы выложили.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ