Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2013, 22:14   #521
Василий.Я
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
В очередной раз прошу пояснить необходимость собственности вообще.
Здравствуйте всем.
Борис Кирпиченко,Я думаю,что Вы неграмотно ставите вопрос.Если предположить,что собственность без владельца не бывает,А владелец,это тот кто имеет право распоряжения чем- либо,то Вы ставите вопрос о необходимости права вообще.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 02:54   #522
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем.
Борис Кирпиченко,Я думаю,что Вы неграмотно ставите вопрос.Если предположить,что собственность без владельца не бывает,А владелец,это тот кто имеет право распоряжения чем- либо,то Вы ставите вопрос о необходимости права вообще.
А кто Вы, простите, такой, чтобы "распоряжаться" ? Если Вы способный в распределении каких-то ценностей, необходимых людям в их жизнедеятельности, специально тому обучены. пожалуйста, выполняйте эту функцию. Но распоряжаться и как распоряжаться прописано в законе и Ваш волюнтаризм в этом плане недопустим, если он даже и прогрессивен, (пока не станет законом). Законы и право не от распорядителя. Право от законов природы, а не от развивающегося индивидуума, которому еще далеко до своего совершенства как человеку и, вообще, форме жизни на сегодня.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 23:32   #523
Василий.Я
Местный

Борис Кирпиченко
Цитата:
А кто Вы, простите, такой, чтобы "распоряжаться" ? Если Вы способный в распределении каких-то ценностей, необходимых людям в их жизнедеятельности, специально тому обучены. пожалуйста, выполняйте эту функцию.
Так могут думать только недееспособные члены общества.

Цитата:
Но распоряжаться и как распоряжаться прописано в законе

Законы и право не от распорядителя.
А в думе и законы пишут и бюджет "распиливают".

Цитата:
Право от законов природы, а не от развивающегося индивидуума, которому еще далеко до своего совершенства как человеку и, вообще, форме жизни на сегодня.
Боренька,у Вас сознание неандертальца,поэтому Вам кажется,что право от законов природы.
Старый 17.01.2013, 04:16   #524
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Борис Кирпиченко
Так могут думать только недееспособные члены общества.

А в думе и законы пишут и бюджет "распиливают".

Боренька,у Вас сознание неандертальца,поэтому Вам кажется,что право от законов природы.
Вы все о том как есть. Хоть что-то предложите о том как надо. Неандертальцы еще не люди. Человек только сейчас начает свою историю быть человеком мыслящим. Давайте сообразим чем человек отличается от животного в своем выживании. И только тогда мы поймем как организовать жизнедеятельность общества и какую роль в этом играют законы природы. Все гораздо проще, чем Вы думаете. Спасибо.
Старый 17.01.2013, 14:16   #525
Василий.Я
Местный

Цитата:
Вы все о том как есть. Хоть что-то предложите о том "как надо".
Боря,чтобы предложить как надо,сначала надо разобраться в том,как оно есть в реальности.А с этим пока проблема,потому что..

Неандертальцы еще не люди. Человек только сейчас начает свою историю быть человеком мыслящим.
Это к вам тоже относится.Начните историю человека мыслящегося с себя.
Цитата:
Давайте сообразим чем человек отличается от животного в своем выживании.
Боренька,это Вам не подсилу.Это можно только проверить,если Вас на необитаемый остров забросить месяца на 3-4.
И только тогда мы поймем как организовать жизнедеятельность общества и какую роль в этом играют законы природы.

Цитата:
Все гораздо проще, чем Вы думаете. Спасибо.
Просто,когда знаешь,а с этим пока проблема.
Старый 21.01.2013, 08:22   #526
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Боря,чтобы предложить как надо,сначала надо разобраться в том,как оно есть в реальности.А с этим пока проблема,потому что...
Свою историю творит человек на пути своего эволюционного развития, как "слепой кот", чего от него потребовала среда обитания, то он старается и выполнять, иначе - гибель. В этой истории вы ничего, или почти ничего для своего будущего не найдете , за исключением статистики, на которую может наплевать один единственный какой-нибудь протуберанец на солнце. Глядя в прошлое будущего не увидите. Идти "задом вперед" - будете все время спотыкаться. Надо знать законы природы и событий которые Вам помогут или навредят при совершении Вашего следующего шага в своем развитии. Для этого человеческая форма жизни, как никакая другая, одарена способностью мыслить. Только вот эту способность потом должно развить его человеческое окружение. Вот корень идеологии, которую мы здесь ищем.

Цитата:
Неандертальцы еще не люди. Человек только сейчас начает свою историю быть человеком мыслящим.
Цитата:
Это к вам тоже относится.Начните историю человека мыслящегося с себя.
Боренька,это Вам не подсилу.Это можно только проверить,если Вас на необитаемый остров забросить месяца на 3-4.
И только тогда мы поймем как организовать жизнедеятельность общества и какую роль в этом играют законы природы. .
Нормально мыслящий человек все это сообразит сидя за собственным ПК.

Цитата:
Просто,когда знаешь,а с этим пока проблема.
Мы здесь и собрались для того чтобы познать и в этом помочь друг другу. Для того чтобы познать, а потом и знать, надо понять, что такое мышление, его блок памяти - сознание, а, самое главное, для чего человеку дана такая способность ? Почему бы ЕМУ не жить и далее как животному, подчиняясь инстинктам ? Вот где суть перспектив развития человека и общества. Спасибо.
Старый 25.01.2013, 11:17   #527
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Диктатура пролетариата будет заменена пролетарской демократией. Если этого не сделать, будет сталинизм, вплоть до Пол Пота.
Уважаемы Ю. М.! Если Вы соизволите почитать работу В.И. Ленина "Государство и революция", то Вы чётко для себя осознаете, что диктатура пролетариата и есть разновидностью пролетарской демократии, поскольку в отношении трудящихся классов она является демократией, а в отношении буржуазии - диктатурой. Учите классику марксизма!
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 11:37   #528
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
А почему это Вы решили , что человек , получив партбилет, будет справедливо распределять? Какое моральное право имеет член с партбилетом распределять среди тех, кто своим личным трудом создал средство получения доходов, которые можно расспределить. Почему тот, кто держит дойную корову, должен над собой иметь лицо с партбилетом, которое будет указывать, что и как делать?
А где это я писал о том, что "распределять" должен только человек с партбилетом? Контроль за государственной деятельностью должен осуществлять, согласно практики, внедрённой Лениным, основная производственная единица - трудовой коллектив каждого крупного предприятия. Именно ему и отдавались в первые годы советской власти бразды правления в виде Советов депутатов ТРУДЯЩИХСЯ, формировавшихся по производственому, а не территориальному признаку. И эта практика дала огромный толчёк росту производительных сил, которого хватило на весь сталинский период(рост промышленности достигал невиданных в мире 30-ти %), пока в период "хрущевизма" от него окончательно не отказались.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 00:37   #529
Василий.Я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Конечно, защита интересов «трудового народа», это так же естественно для коммунистической партии, как для человека, дышать. Я уверен, что КПРФ всегда будет защищать обездоленных людей потому, что не каждый гуманист – коммунист, но каждый коммунист, обязательно гуманист, если он коммунист.
Но, только этого уже недостаточно. КПРФ, это не только партия защиты угнетённых, но это, прежде всего, партия рабочего класса, и если она не предложит, именно рабочему классу новую перспективу, то потерпит поражение. И эта перспектива, есть перспектива решения противоречия между трудом и капиталом в социалистических условиях, для «отмирания» государства, и объединения на этой основе, наций, народов и государств.
Это и есть – главная задача социализма. Обе задачи тесно связанны. Решение их по отдельности, невозможно.
Решить противоречие между трудом и капиталом, в условиях нового этапа социализма, это значит осуществить переход к новому типу общенародной собственности. Я его определяю, этапом прямой собственности трудовых коллективов. Что это такое? Реализация, на деле, ленинского лозунга: «Фабрики – рабочим, землю – крестьянам». Владельцами собственности средств производства становятся трудовые коллективы. Они нанимают руководство и специалистов предприятий (социалистических предпринимателей).
Осуществляется переход, от преимущественно государственной, к новому типу коллективной или кооперативной собственности, где предприниматель, не «рантье», а труженик. «Переделывание» предпринимателя капиталистического, в предпринимателя социалистического, и есть одна из сторон социалистической работы рабочего класса и крестьянства. Предприниматель социалистический, есть предприниматель без эксплуатации.
Совместные действия рабочих и предпринимателей против безобразий и произвола чиновников, вполне могут привести, как к устранению эксплуатации, так и к преобразованию государства. Это, в моём понимании, и будет переходом от диктатуры пролетариата, к пролетарской демократии.
В обоснование своих взглядов, мне хочется опереться на классика. Вот цитата Ф. Энгельса: «Отправляясь от гегелевской философии права, Маркс, пришёл к убеждению, что не государство, изображаемое Гегелем «венцом всего здания», а напротив, «гражданское общество», к которому Гегель относился с таким пренебрежением, является той областью, в которой следует искать ключ к пониманию процесса исторического развития человечества». Ф. Энгельс избр. соч. т-4 стр. 234.
Совместные действия рабочих и предпринимателей против безобразий и произвола чиновников, вполне могут привести, как к устранению эксплуатации, так и к преобразованию государства. Это, в моём понимании, и будет переходом от диктатуры пролетариата, к пролетарской демократии.
Старый 25.04.2013, 12:21   #530
Александр Грек
Пользователь

Аркадий Росс
Цитата:
Именно ему и отдавались в первые годы советской власти бразды правления в виде Советов депутатов ТРУДЯЩИХСЯ, формировавшихся по производственому, а не территориальному признаку. И эта практика дала огромный толчёк росту производительных сил, которого хватило на весь сталинский период(рост промышленности достигал невиданных в мире 30-ти %), пока в период "хрущевизма" от него окончательно не отказались.
А.Г.
А почему? Как же это они смогли? И почему при Вашем распределении не произойдет того же, что с СССР?
Там уже было такое же. (пройдет лет 20-30, детишки распределителей раскормятся, да сами распределители во властных кланах скурвятся).

Как быть с Вашим справедливым распределением, дающим им сумасшедшую власть, коей Никому давать не надо? Она пожирает большинство людей, а массового человека Вы до того не измените (да и идеологической работой лишь на время).

Как быть?

Да тоже и с Ю.М.овой "собственностью трудовых коллективов", пожелательной "маниловской бакунинщиной".

Ответ лежит не только в мечтаниях, но в постижении действительного регулятора, и генератора общественной собственности на СП - в политэкономическом принципе равной НЭ, ликвидирующем паразитизм, антагонизм, не возрождающем класс латентной буржуазии после социалистической революции (как это случилось в СССР).

Последний раз редактировалось Александр Грек; 25.04.2013 в 12:28.
Александр Грек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ