Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2022, 10:18   #41
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Цой пел о жизни, смерти и любви.
Золотые слова!
Песни группы "Кино" могут не нравятся в двух случаях.
Это если банально не нравится музыка и тексты.И если человек себя хочет выделить в том,что ,типа, если всем нравится,то мне значит не должно,не хочу быть,как все.
Я уже рассказывала про совершенный облом одного моего знакомого.
Он учился вместе со мной в институте.Обсирал группу "Кино" так,что я не слышала вообще такого ни от кого.
У него я как-то решила переписать кассеты с группами(или что-то в этом роде).Он взял кассеты и я должна была прийти к нему в назначенное время.
Я всегда прихожу вовремя или раньше.Уже в подъезде,где он живёт,я услышала громкие звуки из "Чёрного альбома".Не поняла.Это откуда?
Всё это раздавалось из его квартиры.
Мне стоило много усилий,чтобы дозвониться.Музыка смолкла,захожу.
Он понял,что я всё слышала.

Я ничего не сказала,улыбнулась,взяла кассеты и ушла.
После этого-ни разу(!) я больше не слышала от него прилюдного обсёра группы "Кино".
Естественно,я никому и ничего не сказала.
Вот такие замечательные моменты бывают в жизни.
Старый 24.06.2022, 10:38   #42
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Золотые слова!
Песни группы "Кино" могут не нравятся в двух случаях.
Это если банально не нравится музыка и тексты.И если человек себя хочет выделить в том,что ,типа, если всем нравится,то мне значит не должно,не хочу быть,как все.
Я уже рассказывала про совершенный облом одного моего знакомого.
Он учился вместе со мной в институте.Обсирал группу "Кино" так,что я не слышала вообще такого ни от кого.
У него я как-то решила переписать кассеты с группами(или что-то в этом роде).Он взял кассеты и я должна была прийти к нему в назначенное время.
Я всегда прихожу вовремя или раньше.Уже в подъезде,где он живёт,я услышала громкие звуки из "Чёрного альбома".Не поняла.Это откуда?
Всё это раздавалось из его квартиры.
Мне стоило много усилий,чтобы дозвониться.Музыка смолкла,захожу.
Он понял,что я всё слышала.

Я ничего не сказала,улыбнулась,взяла кассеты и ушла.
После этого-ни разу(!) я больше не слышала от него прилюдного обсёра группы "Кино".
Естественно,я никому и ничего не сказала.
Вот такие замечательные моменты бывают в жизни.
Уж очень рожа у этого Цоя всегда суровая ... Музыка протеста . А против чего протестовали ? Против собственной страны ? И да , перемены нужны были . Но не до такой степени . Задрав портки во все тяжкие . Все муда ...ки . В том числе и этот угрюмый кумир .
Не смотрю советских фильмов и исполнителей песен. Потому что эти же люди через несколько лет торговали родинкой , только шубка заворачивалась. СССР им не нравился . А КАРТОШКА ПО 69 рэ за кг , самое оно.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2022, 10:39   #43
Просто Надежда
Местный

"Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо
Про то, что больше не могу смотреть на дерьмо,
Про то, что больше нет сил,
Про то, что я почти запил, но не забыл тебя.
Про то, что телефон звонил, хотел, чтобы я встал,
Оделся и пошел, а точнее, побежал,
Но только я его послал,
Сказал, что болен и устал, и эту ночь не спал...."
https://www.youtube.com/watch?v=DEDAfdK6re8
Старый 24.06.2022, 11:45   #44
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
А КАРТОШКА ПО 69 рэ за кг , самое оно.
Надо будет мне администрацию форума умолять на коленях,чтобы подобные темы обозначили или увели в "Без политики".Ну сколько можно,питерец?
Какая картошка,какая "рожа суровая"?Твою рожу не видел никто вообще!Женщинам простительно ценить людей по внешности,да и то,только сначала.Как мужик(!) может ценить мужика по внешности?!А Сталин у тебя какой внешности?Добродушно-ласковой?Что за идиотизм такой?
Ну не нравится тебе творчество группы "Кино"-на хрена чушь пороть?
Ладно,бесполезно.

Продолжим тему.

Не очень люблю раннее творчество группы.Музыка немного не для моих ушей.Хотя,разумеется,в ранних альбомах есть прекрасные песни.
Из любимого.
"Видели ночь".Заглавная композиция альбома 1985\86 "Ночь".

"Мы вышли из дома,
Когда во всех окнах
Погасли огни,
Один за одним.
Мы видели, как уезжает
Последний трамвай.
Ездят такси,
Но нам нечем платить,
И нам незачем ехать,
Мы гуляем одни,
На нашем кассетнике
Кончилась пленка,
Смотай ..."
https://www.youtube.com/watch?v=lcfXWif3SNc

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 24.06.2022 в 11:50.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2022, 12:06   #45
Просто Надежда
Местный

Ну и конечно,конечно она,"Камчатка".Она из альбома 1984 года "Начальник Камчатки".

"О-o, это странное место Камчатка,
О-o, это сладкое слово "Камчатка".
Но на этой земле я не вижу тебя,
Я не вижу твоих кораблей,
Я не вижу реки, я не вижу моста,
Ну и пусть..."
https://www.youtube.com/watch?v=tkn95UBUvnQ
Старый 24.06.2022, 12:14   #46
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Надо будет мне администрацию форума умолять на коленях,чтобы подобные темы обозначили или увели в "Без политики".Ну сколько можно,питерец?
Какая картошка,какая "рожа суровая"?Твою рожу не видел никто вообще!Женщинам простительно ценить людей по внешности,да и то,только сначала.Как мужик(!) может ценить мужика по внешности?!А Сталин у тебя какой внешности?Добродушно-ласковой?Что за идиотизм такой?
Ну не нравится тебе творчество группы "Кино"-на хрена чушь пороть?
Ладно,бесполезно.]
Так вы тут выносите приговор всем подряд в каких именно случаях не нравиться кино . Я вынужден был ответить. А то получается что все кто не стоит на коленях перед вашим кумиром , просто придурки.
Сколько можно из любого Цоя создавать себе кумиров . Талантливый парнишка. Но использовав в том числе и его песни , страну превратили в публичный дом . А его самого , похоже тихо убрали . Что б больше ничего особо не сочинял. Перемены хороши тогда были . Теперь они не к чему .

Последний раз редактировалось yhtyht77; 24.06.2022 в 12:23.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2022, 12:18   #47
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
За всё время существования СССР джаз под запретом только с 1947 по начало 1953 годов.
Обобщать не стоит.
Насчёт Цоя.
Ельциноиды во власти и вне выделяют Цоя из множества певцов за его ненависть к СССР.
Невзоров говорил,
Цой пел.
Во славу перестройки.
Чувак, я не знаю во чью славу пел Цой, но есть один критерий, это проверка творчества временем. ВОт мне например нравится песня Хиля У леса на опушке, тогда, наверное, ещё мои папа и мама не знакомы были.
А вот Цоя слушает нынешняя молодёжь, подростки, которым по 15-16 лет. Наверное такое творчество чего-то стОит?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2022, 12:24   #48
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Под запретом для простых людей. Для себя партийная верхушка выписывала Джо Дассена и на концерте Бони-М в 1978 сидели высокопоставленные руководители, которым по сути эта музыка пох была.
Обобщать не стоит

Херня, Цой пел о жизни, смерти и любви. Песня "Перемен" удачно легла в фильм "АССА", но не про то, из нее просто сделали некий гимн перестройки
У моего тестя были пластинки Джо Дассена. ты чего рассказать пытаешься? Моя жена его песни любит, потому что слушала с детства, а я принимаю, но весьма спокойно.
Меня в 17 лет по поводу Высоцкого удивляли на подготовительных курсах, рассказывая как прессовали Высоцкого. У меня батя его песни на гитаре играл и помимо этого было несколько пластинок, такую организацию как "Мелодия" помнишь?
Так вот, если помнишь Дассена, самая известная его песня, прикололись, переложили на русский:
Таня...громко плачет
Тонет, в речке мячик
Тише Танечка не плачь
Не утонет в речке мяч, да он совсем не тонет
И это всё с французким акцентом исполнялось, ну к примеру: на сердце пустотва, и Тванечка а не Танечка.
Старый 24.06.2022, 12:26   #49
MRAZISH
Местный

Цитата:
Уж очень рожа у этого Цоя всегда суровая ... Музыка протеста.
Ну тогда весь рок был в подполье, протестом,да. После 91 протестовать стало не модно, и все ушло. Цой скорее рокопопс, как выразился Лагутенко. Но вот помню как я впервые увидел (и услышал) Цоя в "До 16-ти" и старше с песней "В наших глазах", год не помню. И успел записать с телека на магнитофон. Просто-таки влюбился в этот музон. Все в нем было новое: стиль, аранжировки, стилистика солиста и музыкантов. Стал искать. Потом купил пластинку "Ночь" и понеслось...Но, к очередному своему альбому "Звезда по имени Солнце" Цой уже успел настолько опопсеть, что каждый гопник в фуфайке ходил с кассетиником и слушал его песни. Поэтому как рассказывал Шнур про тот переод, к концу эпохи мы уже его не слушали. Согласен с ним, мы тоже..попса
Старый 24.06.2022, 12:30   #50
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Уж очень рожа у этого Цоя всегда суровая ... Музыка протеста . А против чего протестовали ? Против собственной страны ? И да , перемены нужны были . Но не до такой степени . Задрав портки во все тяжкие . Все муда ...ки . В том числе и этот угрюмый кумир .
Не смотрю советских фильмов и исполнителей песен. Потому что эти же люди через несколько лет торговали родинкой , только шубка заворачивалась. СССР им не нравился . А КАРТОШКА ПО 69 рэ за кг , самое оно.
А на самом деле было против чего протестовать, я малой был, но. к примеру, меня загоняли в парикмахерскую, потому что патлы отрастил, патлы в том понимании. даже трети шеи не закрывали.
Это такой, маленький пример, а у родителей в школе, они в одной учились, 6 битломанов постриглись налысо и их к директору, те с претензиями, патлы не нравятся, нет патлаты среди нас, в чём проблема? И, откровенно, стары пердуны чего-то не поняли. Про это даже кино сняли: "Карнавальная ночь" называется.
Ответ