Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2020, 07:55   #11
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
И нынешние власти не имеют права примазываться к ИХ ПОБЕДЕ!
Не хватало, чтобы нынешние власти спрашивали у вас и вам подобным разрешение на проведение Парада Победы.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 10:44   #12
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Нынешняя российская власть ведет свою войну с нацистами, уже хотя бы и поэтому примазываться (как вы неудачно выразились) к Победе над нацизмом 1945 года она имеет полное право! А вот кто такого права точно не имеет, так это все те, кого начало корежить как чертей от ладана от предстоящего Парада Победы. Вот эти товарищи точно не имеют ни малейшего отношения к Победе и не имеют ни малейшего права к ней примазываться!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2020, 12:08   #13
Галочка
Местный

Цитата:
Может я чего-то не понимаю, но по-моему дорога ложка к обеду.
Ну,есть ещё другое высказывание:

"Лучше поздно,чем никогда"

Цитата:
У моих одноклассников и одноклассников мужа отцы - участники ВОВ, мы все считаем, что не за такую жизнь и не эту власть они воевали.
Всё правильно считаете. Конечно ,не за такую жизнь воевали наши деды
и отцы.Да и не за власть вообще люди сражаются , а за свои семьи,землю, Родину. А власть что?,Это кнут для спин народа(за редким исключением).Иногда до крови лупит , иногда щадаще...предупреждая, что ,мол, "сидите тихо и слушайтесь"...
Цитата:
Понимаете, тут дело даже не в том что они примазываются к Победе, тут двойные стандарты сплошные . Если Россия себя позиционирует как преемница СССР, то куда строй делся социалистический?А,ведь ,за него тоже воевали все те, кто в войне победу добывал для страны.

Но Путин сказал как-то, что коммунизм -это была ошибка. Он так решил и точка. Зачем остальных спрашивать....

Так что недовольство народа мне понятно.
Старый 31.05.2020, 14:54   #14
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
..тут дело даже не в том что они примазываются к Победе, тут двойные стандарты сплошные . Если Россия себя позиционирует как преемница СССР, то куда строй делся социалистический?А,ведь ,за него тоже воевали все те, кто в войне победу добывал для страны.

Но Путин сказал как-то, что коммунизм -это была ошибка. Он так решил и точка. Зачем остальных спрашивать....
Ну, если такой странной логикой пользоваться, то можно вообще до абсурда дойти, тогда надо вообще все исторические праздники и памятные даты отменить. Типа, Наполеона или Карла XII победили сражаясь за царизм, которого тоже давно нет, Мамая на Куликовом поле обратили в бегство в борьбе против Ига, которого и след в современной России простыл, южных славян от турок освобождали в 1877-м в рамках панславизма, от которого тоже ничего не осталось. И так далее. Но тогда наш народ останется без собственной истории, причем великой и героической истории, на примерах из которой как раз и необходимо воспитывать подрастающие поколения. А народ без собственной истории это народ без национального самосознания, то есть, навоз, по меткому определению Столыпина!

Поэтому, Парад Победы необходим и прекрасно, что он будет, да еще и в такую знаменательную дату! Респект за это Путину!

Цитата:
Так что недовольство народа мне понятно.
У части населения есть недовольство властью в целом, а вот недовольства объявленным Парадом Победы я что-то не встречал. Ну, за исключением совсем уж упоротых русофобов, но это не народ, это кучка отбросов и не более..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2020, 03:15   #15
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну, если такой странной логикой пользоваться, то можно вообще до абсурда дойти, тогда надо вообще все исторические праздники и памятные даты отменить. Типа, Наполеона или Карла XII победили сражаясь за царизм, которого тоже давно нет, Мамая на Куликовом поле обратили в бегство в борьбе против Ига, которого и след в современной России простыл, южных славян от турок освобождали в 1877-м в рамках панславизма, от которого тоже ничего не осталось. И так далее.
Ну,это не моя логика, вообще-то. Я считаю, что Парад Победы нужен нам всем. Я также считаю, что Путин совершил ошибку, отменив его 9 мая.И,глядя, что Беларусь не отменила и осталась ЖИВА, что коронавирус её не испепелил, он понял, что надо как-то в глазах народа реабилитироваться. Благо, что 24 июня ещё это позволяет ему сделать, чтоб совсем не опозориться. Наши деды воевали ,погибали, а мы коронавируса испугались.
Цитата:
Но тогда наш народ останется без собственной истории, причем великой и героической истории, на примерах из которой как раз и необходимо воспитывать подрастающие поколения.
Иха, пока такие передачи как Дом2 ,где государство попускает развращение молодежи, я считаю, что никакого полномасштабного патриотического воспитания ждать в ближайшем будущем не приходится.

Путин сказал, "Кому не нравится,пусть не смотрит" такие передачи. Мне этого было достаточно, чтоб мое мнение о неём претерпело изменение в не лучшую сторону.А ты мечтай о патриотизме.Мечтать не вредно И я мечтаю и песни пою и стихи пишу : и о пограничниках, десантниках, разведчиках, о Родине .....А молодежи это не надо Слушают эти песни люди моего поколения,те кто родился до 1980 года и те, кто прошел горячие точки и люди старшего поколения Я сужу по соц сетям. У меня статистика там четкая. Много людей слушает и высказывает своё мнение. Молодежи нет совсем. Самые молодые те, кому за сорок с небольшим.Вот тебе и патриотизм. Школы,колледжи, воспитательно-патриотическую работу не ведут практически.. Вспоминают о войне и о патриотизме тогда тогда, когда ко Дню Победы надо стих выучить и песню спеть о войне .

Хочу вопрос тебе задать.Если знаешь, то ответить: почему у нас нет в ГД партии ветеранов Афгана, Чечни и тех,кто воевал в других горячих точках? Но, зато есть партия "Единая Россия" ,которую люди ненавидят.
Старый 01.06.2020, 09:22   #16
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну,это не моя логика, вообще-то. Я считаю, что Парад Победы нужен нам всем. Я также считаю, что Путин совершил ошибку, отменив его 9 мая.И,глядя, что Беларусь не отменила и осталась ЖИВА, что коронавирус её не испепелил, он понял, что надо как-то в глазах народа реабилитироваться. Благо, что 24 июня ещё это позволяет ему сделать, чтоб совсем не опозориться. Наши деды воевали ,погибали, а мы коронавируса испугались.
.
Для чего нужна дезинформация? Как будто у нас память коротка ? Кто чего отменял?

Перенес Парад Победы. А праздник 9 МАя никто не отменял!

Цитата:
Президент РФ Владимир Путин 16 апреля перенёс подготовку к прадзднованию Дня победы с 9 мая на более позднюю дату — в том числе и традиционный парад на Красной площади, а также шествие «Бессмертный полк».

Согласно официальным данным, парад 9 мая попросили перенести представители трёх правительственных организаций, работающих с ветеранами. Президент Российской ассоциации героев, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, ставший одним из авторов письма, предложил две более поздних даты для проведения парада, сославшись на эпидемиологическую обстановку в стране.

«В качестве вариантов можно рассматривать 24 июня — в этот день в 1945 году прошел парад Победы на Красной площади заявил депутат.

,
Какой Лукашенко, при чем тут Белоруссия? Для чего фантазировать и сочинять небылицы на ровном месте?
Старый 01.06.2020, 12:29   #17
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Для чего нужна дезинформация?
Это МОЕ личное мнение.Оно может быть ошибочным,может быть верным, может быть наполовину верным и ошибочным ,т.е. "я так считаю",но не "я утверждаю". Разницу улавливаете?
Цитата:
Перенес Парад Победы. А праздник 9 МАя никто не отменял!
Парад Победы 9 мая (именно в это число 9 мая) был отменён. И это факт. Его перенесли на 24 июня(и это в постсоветской России в первый раз).Причины ,поводы -это уже другая тема...

Где ложь в моих словах!? Нет её.

Цитата:

Какой Лукашенко, при чем тут Белоруссия?
Для сравнения. Не понятно?
Цитата:
Для чего фантазировать и сочинять небылицы на ровном месте?

Я не фантазирую .А вот вы беситесь на ровном месте .Спокойно можно отвечать или нет?

Цитата:
Президент РФ Владимир Путин 16 апреля перенёс подготовку к прадзднованию Дня победы с 9 мая на более позднюю дату — в том числе и традиционный парад на Красной площади, а также шествие «Бессмертный полк».

Согласно официальным данным, парад 9 мая попросили перенести представители трёх правительственных организаций, работающих с ветеранами. Президент Российской ассоциации героев, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, ставший одним из авторов письма, предложил две более поздних даты для проведения парада, сославшись на эпидемиологическую обстановку в стране.

«В качестве вариантов можно рассматривать 24 июня — в этот день в 1945 году прошел парад Победы на Красной площади заявил депутат.
Понятно. Его попросили перенести парад и он перенёс ....

СМИ формируют общественное мнение. И с этим мне давно все понятно.

Далее, без комментариев.
Старый 01.06.2020, 12:45   #18
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Конечно ,не за такую жизнь воевали наши деды
Я не стал комментировать КГФ, зная что ему ответят и без меня, но вы, Галочка, вдумайтесь в тупой смысл этой фразы. Если её разобрать формально логически то получается знай они что такая будет жизнь, то воевать бы не стали.
Вам не кажется, что они тогда над этим не думали, они воевали просто за жизнь, потому как мы потомки как раз выживших, нас пришли убивать а мы взяли да выжили.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2020, 12:56   #19
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Иха, пока такие передачи как Дом2 ,где государство попускает развращение молодежи, я считаю, что никакого полномасштабного патриотического воспитания ждать в ближайшем будущем не приходится.
И снова прокомментирую, Галочка, вы когда последний раз с молодёжью общались? Я не говорю про своих каких-то родственников у меня у самого дети подростки, так вот ни они ни их друзья Дом-2 не смотрят. Даже не в курсе что это такое.
Я с молодёжью общаюсь по работе и препятствием для развития патриотизма вижу низкую планку знаний. Создаются кадетские классы, где следят за дисциплиной, тем, чего так не хватает и руки в карманы не засовывать учат и ездят по героическим местам.
У нас в Крыму с патриотизмом всё в порядке а ведь мы неофиты российские и уверен что у вас, соседей, с этим тоже всё в порядке и меня уже спрашивали как детей повезти в Новороссийск, потому что город-герой. К слову, я сам очень хочу к вам в город попасть, не был ни разу.
Проблема патриотизма у нас может вспыхнуть потом, если вдруг крупная война будет, то классовое расслоение может даст о себе знать.
Цитата:
Я сужу по соц сетям
И зря, во-первых у вас круг общения такой скорее всего, что интересно тем, кому за 40, а вот у Гоблина на канале полно молодёжи даже по вопросам видно. И если судить по инету то опасность тут у таких как Дудь.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2020, 15:53   #20
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я не стал комментировать КГФ, зная что ему ответят и без меня, но вы, Галочка, вдумайтесь в тупой смысл этой фразы. Если её разобрать формально логически то .....
Не надо заниматься буквоедством,Ярослав. Надо понимать, что имеется ввиду,когда человек говорит "не за такую жизнь наши предки воевали".

Вы ж не глупый, чтоб не понимать смысла этих слов. Тут не нужна логика, тут надо видеть и чувствовать пульс нынешней жизни простого человека,обнищавшего при этой самой власти. А теперь ещё хотят и насильно подавить его волю.
Цитата:
Получается знай они что такая будет жизнь, то воевать бы не стали.
Вам не кажется, что они тогда над этим не думали, они воевали просто за жизнь, потому как мы потомки как раз выживших, нас пришли убивать а мы взяли да выжили.
Нет, так не получается. История не имеет сослагательного наклонения, а значит и разговаривать на эту тему смысла вообще нет.

Последний раз редактировалось Галочка; 01.06.2020 в 16:07.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ