Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2020, 16:06   #21
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
И снова прокомментирую, Галочка, вы когда последний раз с молодёжью общались?
Издеваетесь?Вокруг меня одна молодежь Не только друзья моей 17 летне дочери ,но и друзья моей 21 летней племянницы. Мы живем все в одном доме практически....
Я очень много с ними общаюсь. И обнимаю, что их вопросы патриотизма волнуют меньше всего, если не сказать, что не волнуют вообще.И это печально.
Цитата:
Я не говорю про своих каких-то родственников у меня у самого дети подростки, так вот ни они ни их друзья Дом-2 не смотрят.
Ваши не смотрят и мои не смотрят,но смотрят другие ,потому что, если бы передача была не рейтинговая, то её бы давно сняли с эфира.Разврат,пошлость, "игра в любовь"....Мерзость сплошная.
Но Путин сказал:" Пусть будет"...Ему виднее...

Цитата:
Создаются кадетские классы, где следят за дисциплиной, тем, чего так не хватает и руки в карманы не засовывать учат и ездят по героическим местам.
Вот где опыт Царской России нужен как для парней, так и для девушек.Воспитание ,обучение, а не обыдливание.
Да и в СССР было много чего хорошего. Молодежь не была брошена на произвол судьбы после войны,да и не только в послевоенный период.
Цитата:

У нас в Крыму с патриотизмом всё в порядке а ведь мы неофиты российские и уверен что у вас, соседей, с этим тоже всё в порядке и меня уже спрашивали как детей повезти в Новороссийск, потому что город-герой. К слову, я сам очень хочу к вам в город попасть, не был ни разу.
Проблема патриотизма у нас может вспыхнуть потом, если вдруг крупная война будет, то классовое расслоение может даст о себе знать.
Приезжайте. У нас город красивый,героический. Память о подвиге наших предков живет в нас на генном уровне.
Но молодежь упускаем....Мало патриотов среди неё. Есть,но мало.
Цитата:
И зря, во-первых у вас круг общения такой скорее всего, что интересно тем, кому за 40, а вот у Гоблина на канале полно молодёжи даже по вопросам видно. И если судить по инету то опасность тут у таких как Дудь.
Вот сами и ответили. Я об этом же и говорила выше....
Старый 01.06.2020, 16:07   #22
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Надо понимать, что имеется ввиду,когда человек говорит "не за такую жизнь наши предки воевали".
Надо понимать, что человек, говорящий такие фразы -- это нечестный и бессовестный манипулятор, пытающийся вместо изложения и обоснования своего мнения приписать нужную ему позицию предкам, или богам, или кому-то еще.
Старый 01.06.2020, 16:11   #23
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Надо понимать, что человек, говорящий такие фразы -- это нечестный и бессовестный манипулятор, пытающийся вместо изложения и обоснования своего мнения приписать нужную ему позицию предкам, или богам, или кому-то еще.
У каждого свое восприятие сказанного. Но это только Ваше ,личное восприятие ,и не более того.
Объяснение я дала. Повторяться не буду. Если не понимаете, то я не "врач".
Старый 01.06.2020, 19:44   #24
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Не надо заниматься буквоедством,Ярослав. Надо понимать, что имеется ввиду,когда человек говорит "не за такую жизнь наши предки воевали".

Вы ж не глупый, чтоб не понимать смысла этих слов. Тут не нужна логика, тут надо видеть и чувствовать пульс нынешней жизни простого человека,обнищавшего при этой самой власти. А теперь ещё хотят и насильно подавить его волю.
Просто мне сдаётся, когда свои мысли озвучиваешь, не надо прикрываться авторитетами, которые на это не уполномочили. Это жизнь, Галя и 20 лет назад мы жили куда хреновее, и война и Победа в ней тут совершенно не при чём.
На предмет обнищания, Галочка, я бы крепко поспорил. У нас трассу Таврида строят и там граждан РФ нужно под мелкоскопом поискать. Да, зарплаты небольшие у многих, с моей точки зрения недостаточные, но о нищете говорить не приходится. Не знаю как вы а я в курсе что такое нищета. Когда тебе тупо жрать нечего и думаешь чем бы кишку набить, когда зимой у сестры лопнула подошва сапога а у мамы не было денег купить новые и сестра приходила в мокрых носках, сушил сапоги и на утро снова шла в них в школу.
Так вот моя сестра решила раздать обувь своей дочки, это правда не здесь а в Киеве, так малообеспеченные носом воротили что за фигня, мол, ношенное предлагают. Знаете Галя, я офигел от снобизма.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2020, 19:56   #25
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Издеваетесь?
В мыслях не было, я к вам хорошо отношусь за что же мне издеваться? Ну может недостаточно хорошо знаю, но мне импонируют люди с талантами.
Цитата:
Вокруг меня одна молодежь Не только друзья моей 17 летне дочери ,но и друзья моей 21 летней племянницы. Мы живем все в одном доме практически....
Я очень много с ними общаюсь. И обнимаю, что их вопросы патриотизма волнуют меньше всего, если не сказать, что не волнуют вообще.И это печально.
В таком возрасте с девушками я тоже не о патриотизме разговаривал и вы знаете, это сейчас моя жена страдает от того что я её периодически военкой гружу, но если бы покуда мы встречались стал рассказывать о танках, куда бы она меня послала?
Их и не должны волновать вопросы патриотизма, они должны волновать взрослых и патриот не тот кто об этом орёт, Галочка, вы с этим не то чтобы согласитесь а сами без меня прекрасно знаете.
А одна из моих последних поездок с детьми была в ВВМУ им. Нахимова и дети с огромным интересом осмотрели казармы курсантов. Правда ведь одно дело, когда тебе рассказывают, другое, своими глазами увидеть. Правда в казарму мы попали случайно, нужен был туалет, нас, экскурсоводов, на курсах ещё учат этому, ну я нашему провожатому и задал вопрос. И когда пацаны лазят по танкам, садятся на сиденья орудий - вот так патриотизм и рождается.
Цитата:
Ваши не смотрят и мои не смотрят,но смотрят другие ,потому что, если бы передача была не рейтинговая, то её бы давно сняли с эфира.Разврат,пошлость, "игра в любовь"....Мерзость сплошная.
Но Путин сказал:" Пусть будет"...Ему виднее...
Я недавно задался вопросом, а кто рейтинги то составляет? Ну вот как понять что смотрят по кабельному к примеру?
А разврата по телеку вообще масса. Голые сиськи показывать нельзя, хорошо, но секс через слово. Вот этого просто очень много.
Цитата:
Вот где опыт Царской России нужен как для парней, так и для девушек.Воспитание ,обучение, а не обыдливание.
Там реализация далека от идеала, но с патриотизмом всё в порядке. Но учит их та же школа и те же учителя.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2020, 20:08   #26
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А ты то сам много знаешь?
А что мне не знать,у нас дома в детстве бывал герой советского союза,а родня давала поиграть орденами и медалями. А половина погибла.
Старый 01.06.2020, 20:12   #27
В. Иванова
Супер-модератор

Прошу писать по теме. Всем кто хочет поговорить о Доме -2 создайте себе тему и там обсуждайте, что Вы там смотрите.
Модератор
Старый 02.06.2020, 10:04   #28
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
А что мне не знать,у нас дома в детстве бывал герой советского союза,а родня давала поиграть орденами и медалями. А половина погибла.
Для начала надо бы научиться правильно это выражение писать - Герой Советского Союза. И с точки зрения правописания и с точки зрения банального уважения к этим людям. Уж если притаскивать их сюда в качестве аргументов...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 10:31   #29
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Я также считаю, что Путин совершил ошибку, отменив его 9 мая.И,глядя, что Беларусь не отменила и осталась ЖИВА, что коронавирус её не испепелил, он понял, что надо как-то в глазах народа реабилитироваться. Благо, что 24 июня ещё это позволяет ему сделать, чтоб совсем не опозориться. Наши деды воевали ,погибали, а мы коронавируса испугались.
Ну, Лукашенко лично для меня вообще не авторитет, не уважаю данного персонажа, решил он провести парад 9 мая и флаг в руки, его личное дело и дело Белоруссии. И еще, кстати, неизвестно, как этот парад там повлиял на ситуацию с заболевшими, ибо статистика из Белоруссии мутная, мягко говоря.
А Путин провел впечатляющий воздушный парад, наземный же перенес на полтора месяца и тоже на знаменательную дату, подстраховался, ибо жизни и здоровье граждан превыше всего. И если из-за переноса парада удалось сохранить даже одну жизнь, то и тогда уже это решение однозначно оправданно!

Цитата:
Иха, пока такие передачи как Дом2 ,где государство попускает развращение молодежи, я считаю, что никакого полномасштабного патриотического воспитания ждать в ближайшем будущем не приходится.
"Дом-2" достаточно мерзкая передачка, не спорю, но не думаю, что вред ее стоит преувеличивать. Молодежь, насколько знаю, его практически и не смотрит. По личному опыту вижу, что больше всего "Дом-2" любят женщины среднего и пожилого возраста, моя бывшая теща, к примеру, реально помешана на нем, а вот обеим дочерям он по барабану..

Цитата:
А молодежи это не надо Слушают эти песни люди моего поколения,те кто родился до 1980 года и те, кто прошел горячие точки и люди старшего поколения Я сужу по соц сетям. У меня статистика там четкая. Много людей слушает и высказывает своё мнение. Молодежи нет совсем. Самые молодые те, кому за сорок с небольшим.Вот тебе и патриотизм. Школы,колледжи, воспитательно-патриотическую работу не ведут практически.. Вспоминают о войне и о патриотизме тогда тогда, когда ко Дню Победы надо стих выучить и песню спеть о войне .
Абсолютно не согласен про молодежь. Во-первых, не надо ориентироваться на соцсети, это не та площадка, где люди о политике или патриотизме разговаривают, особенно молодые. Кроме того, там очень много троллей, в том числе троллей из русофобских стран типа Украины или Прибалтики, у которых одна-единственная задача - сеять смуту и ненависть в российское общество.

Во-вторых, я вижу, как моих дочерей воспитывают в школе. Патриотическое воспитание вполне на уровне, сочинения, презентации, какие-то устные задания на патриотические темы идут постоянно и не только в юбилейные даты. Самому иной раз приходится эти презентации на PowerPoint клепать, ибо лучше умею, но с обязательным заучиванием ребенком.

Ну, и ролик из центра Москвы на 9 мая. Посмотри, КАК слушает военную песню и КАК подпевает та самая молодежь, которую ты обвиняешь в непатриотизме. Посмотри им в глаза, такое не сымитируешь..

Старый 02.06.2020, 10:45   #30
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Но молодежь упускаем....Мало патриотов среди неё. Есть,но мало.
Абсолютно не согласен. Молодежь у нас вполне на уровне и вполне патриотичная, не говорят особо на патриотические темы, ну так вполне понятно, в их возрасте есть темы куда более интересные. Но это не означает, что в душе большинство их не патриоты! Отнюдь! Именно патриоты. Да, есть относительно небольшая, в масштабах страны, кучка дебилов-онижедетей навальнышей, но это именно кучка, полтора процента дерьма, а все остальные, повторюсь, вполне патриотичны и достойны! Сужу по личному опыту.

Ну, и в подтверждение еще один ролик. Зрители, бОльшая часть которых именно молодежь с воодушевлением поют Гимн России, впечатляющее зрелище. Респект такой молодежи!

Ответ