|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
- Сочувствую. Но разве это Вас не оправдывает ? 2. Какую теорию, дорогой Ильин ? а) Если классическую, то она пригодна лишь для инженерных приложений, пирчём весьма так сказать традиционных ( с позапрошлых, скажем, веков ![]() б) А для философии - только квантовая (пусть КЭД - она попроще, в которой Вы показуете просто удручающую безграмотность. ![]() в) Так что , если претендуете на какую-то серьёзную философию, то учите кванты без дураков-халтуры, дабы не позориться. ![]()
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
При такой-то Вашей тут дремучести. 2. Это - парадигма позапрошлого века , опровергнутая ещё в прошлом. Учите матчать, дорогой. Не позорьтесь. 3. Так это же - Ваша глупость, разлюбезный. Выдумали с какого-то бодуна, что свет стоит на месте, сами же этим позоритесь. А вижу свет, потому что фотоны исчезают в моём глазу. Это и первоклашкам элементарно разъяснить. Только Вы зачем-то мутите такую чистую воду.
![]() |
![]() |
#43 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Да ещё незрело-заразных гегель-вирусом ![]() - Случай тяжёлый, без базара. Могу помочь лишь тем, что напомню название темы Цитата:
успокоить Ваши стурбованные ... . ![]() Если Вы хоть как-то ещё дружны с рассудком, ![]() Гегель совсем не страшен, бо его логическое - строго рассудочно. ![]()
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 06.06.2020 в 07:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1.Есть скачки и СКАЧКИ. Земля движется по орбите вроде бы плавно, но на самом деле каждое мгновение это движение корректируется внешними силами и инерцию покоя, которая требует движения по прямой, корректирует сила притяжения звезды по имени Солнце. И эти "микро скачки" недоступны для наблюдения. И когда ансамбль Берёзка "плывёт" над сценой мы знаем, что ногами-то они(танцовщицы) перебирают(скачут). Но если изменить условия танца и увеличить скорость движения танцоров, то танец превратится в пляску и скачки станут видимы, а это и есть изменение качества танца. Эволюция и революция отличаются тем, что революционные скачки приводят к изменениям качества движения, и, следовательно, приводит к другим производственным отношениям(и между танцорами тоже). 2.Пропуски революционных ситуаций. В своё время здесь, на форуме, мы обсуждали книгу В.Бела "Человек разумный", которую МИБ разместил в инете. Тогда, да и сейчас тоже, у меня были разногласия с МИБ по проводу расширительного толкования Белом ленинского определения материи. Но что ценного в этой книге это метод исследования Белом истории человеческого развития. Тот коридор, в границы которого Бел помещает человечество(слишком далеко налево пойдёшь станешь козлёночком, слишком далеко направо - станешь волчарой), показывает, что целеполагание вещь относительная, которая постоянно подвергается корректировке, в зависимости от объективных обстоятельств. Т.е. история вещь объективная и не зависит от воли и сознания отдельных людей. И доказательства этому у Бела весьма убедительны. Собственно Бел показал и доказал, что человечество постоянно шагает по краю пропасти и выжить оно может только совершая действия, отодвигающие его от этого края. К чему это всё я?, А к тому, что развитие человеческого общества само будет подводить к революционным ситуациям, а дело революционных партий понять когда эта смена ПО будет наименее кровавой. И чем слабее революционная партия тем катастрофичнее будет история. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Заразился Гегелем и сошёл с ума. Типичный бред психбоьного. Без смысла, но с большой самооценкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"чем меньше я знаю и понимаю тем больше я знаю и понимаю, а чем больше я знаю и понимаю, тем меньше я знаю и понимаю" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Но по-Гегелю, опять же, всё сводится к противоречивости самого понятия: разум. А именно : а) всё действительное - разумно, ... ( в этом - сила реакции и слабость революции), б) ... но и всё разумное - действительно (сиречь, неотвратимость революционных переворотов) . в) Вот - причина: ва) и вздор-истеричной реакции а-ля jra, вб) и упорства марксистов-гегельянцев ( того же м.г. , к примеру), вв) и, главное, неодолимости Гегелева разума. Цитата:
нынешний год - Гегелев юбилей: 250 лет. (27 авг. 1770)
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 07.06.2020 в 06:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но надежда ещё есть, jrа. Коль всё же осознаёте, что заразились, с чего-то сошли и бредите самоценкой .... ![]()
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- чем больше узнаю - тем страшнее разверзается пропасть неведомого, - чем круче карабкаюсь к вершине мастерства - тем острее ощущение своей бездарности. ![]()
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 07.06.2020 в 07:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О логике Гегеля. | Иноземцев | Наука и образование | 9 | 17.09.2024 20:06 |
О Логике Гегеля. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 10 | 09.09.2024 06:28 |
Отталкивание Гегеля в физике | cherry | Политэкономический ликбез | 16 | 14.05.2016 08:02 |
рассудок(рассудок и разум это синонимы) | rassudok | Наука и образование | 37 | 22.11.2008 00:16 |