|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
значений электрического разряда, ей например захотелось чтоб их значений было восемь. Или например, чтоб в состав ядра атома кроме протона и нейтрона входила какая-нибудь другие элементарные частицы из класса барионов?! Ведь ПРИРОДЕ ведь все феолетово из чего состоит ядро атома?! Законы познают люди для того, чтоб использовать их для своих целей, чтоб это познание принесло им пользу, полезность. Именно полезность познания закона и определяет их объективность. Поэтому по марксизму: практика это критерий истины.
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Например, есть закон природы, чтоб животное должно кушать и есть. И что, чтоб это узнать это животное этот закон должно где-то прочитать, и как животное может почитать, если оно читать не может, а то и вовсе не видит? Так что животное, даже не зная про этот закон природы все равно ест, а если не будет есть согласно закону, это животное природа накажет, животное сдохнет от голода. Тем более животных, так и наказывают, морят голодом.
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
пока не установлено , что у природы есть цель. Во всяком случает такая, что существенна для нашего в ней субъективного бытия. 2. А их и есть - 8 цветовых ![]() 3. На то нет запретов. Просто такие ядра распадутся, скажем , в течение 1е-23с . 4. Cовершенно фиолетово: что 1е-23 с , что 1е+23 лет . Это нам не всё-равно. Потому и выдумываем для себя "законы": 1е-23 - фигня, зато 1е+23 - вечность, типа.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 13.06.2020 в 09:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Глупый вопрос: а зачем ПРИРОДЕ законы? Если вас этот вопрос сильно волнует так ее и спросите, а когда спросите, потом здесь на форуме напишите. А я таких глупых вопросов себе не задаю и даже не ставлю, а то так можно дойти до того, что ПРИРОДА обладает всемирным РАЗУМОМ, почти по Гегелю.
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А у природы цели нет и "законы" наши ей до фонаря.
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Не природы "закон" , а живого, у коего цель - жить. И тех мерзавцев ,кто их морит.
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
то и другое - не более чем наборы символов на дислпее: выключил - исчезли . ![]()
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
А вам от куда известно, что цели у Природы нет? Если вы вы об этих целях не знаете или не хотите знать, это не значит, что наличие целей у Природы нет?! Это лишь указывает о вашем не знании. Так как вы не знаете этой цели, так вам могу указать: это СОВЕРШЕНСТВО. Или вы считаете, такой цели нет в принципе?!
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
А чтоб жить, надо выполнять закон: кушать, есть. Это же элементарно. А вы тут со всякими вывертами.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О логике Гегеля. | Иноземцев | Наука и образование | 9 | 17.09.2024 20:06 |
О Логике Гегеля. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 10 | 09.09.2024 06:28 |
Отталкивание Гегеля в физике | cherry | Политэкономический ликбез | 16 | 14.05.2016 08:02 |
рассудок(рассудок и разум это синонимы) | rassudok | Наука и образование | 37 | 22.11.2008 00:16 |