|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Местный
|
![]()
Если вам не нравится, приведите сами цитату, какую вы считаете нужной. А тут главное это связь между частной собственностью и капитализмом. Если бы внимательно читали Маркса, то вы бы заметили, что все его учение крутится вокруг имущества и собственности. А вопрос собственности это как раз главное в капитализме. Но так как в марксизме главное это собственность, экономика, поэтому там главная и основная эксплуатация это экономическая, а раз так, значит экономическая эксплуатация это эксплуатация вообще. Социализм отменяет и упраздняет экономическую эксплуатацию, следовательно по марксизму отменяет эксплуатацию в целом.
![]() |
#143 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#144 | ||
Местный
|
![]()
В контексте вашего глумления над классиками марксизма, приписывания им фраз, которых они никогда не произносили, я не смогу, при всём желании, найти то чего нет и никогда не было!
![]() Вы можете сколь угодно долго плести собственную чушь на форуме, но не приписывайте классикам м-л. того чего они даже в мыслях не допускали! ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
|
![]()
Чтоб меня опровергнуть, можно было и цитаты классиков привести! Вот только чего то вы это не сделали, а все потому что вы знаете, Я ПРАВ! Вот и приходится вам только ёрничать и клоунаду устраивать! Ведь других серьезных аргументов у вас НЕТ!
![]() |
#146 |
Местный
|
![]()
Капитализм - это частная собственность и основанный на нём экономический закон движения общества, закон Капитала, средством достижения цели в котором указана эксплуатация человека человеком и человека государством, плюс библейская заповедь ростовщичества (ростовщические банки и сфера финансов), плюс акционирование экономики, первоначальное накопление капиталов (коррупция, спекуляция и др.), а также конкуренция, свобода торговли и наёмный труд. Всё это, вместе взятое, приводит к войнам, громадным жертвам, санкциям и т.д. ради собственной выгоды, в ущерб другим государствам под видом распространения буржуазной демократии. Не надоело ли это людям планеты? Социалисты полагают, что ДА, НАДОЕЛО. Новый социализм - это общественно-личная собственность, принадлежащая всем и каждому (а не только общественная, принадлежащая государству, но не каждому, как это и было в СССР), на которой основан экономический закон движения социализма, Закон Социала, средством достижения цели и мотивация труда в котором указана гуманизация свободного труда и, следовательно, освобождение от эксплуатации человека человеком. Предусматривается, также, что эксплуатация человека государством становится осознанной необходимостью, что не мешает развитию свободного труда всех и каждого, так как является, по сути, признанной свободой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
эксплуатация человека - это его обдирание. | комар82 | Агитация за КПРФ | 412 | 14.09.2019 15:47 |
Эксплуатация. Определение. | voxverus | Планируем новый российский социализм | 53 | 05.12.2018 10:51 |
Что такое эксплуатация? | antonoyury | Политэкономический ликбез | 422 | 25.01.2018 17:00 |
Что делать, когда вирус блокирует Windows | ELEKTRO | Свободное программное обеспечение | 78 | 11.08.2013 21:54 |
Неизвестный вирус поразил детей на Чукотке | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 01.10.2009 16:10 |