Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2020, 09:38   #171
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Сведение счётов с использованием административного ресурса при отсутствии доказательств и невозможности возразить хоть что-то оппоненту, не делает вам чести!
И вы если начнёте нести подобную ахинею, тоже получите. Читайте блин научные исследования а не страдайте заплесневевшей ерундой. Про паспорта он имел в виду, чушь дичайшая и про крепостное право тоже ложь что вам тут не ясно?!
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 09:59   #172
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
И сейчас люди перемещаются по стране в поисках лучшего заработка, но делают это они добровольно, никто по стране за ними не бегает, чтобы принудительно вернуть в места прежнего проживания. Политически над ними никто не давлеет!
Дать бы вам пинка под зад за неуважение столицы вашей родины! Москва представляется некой зоной больших возможностей, поэтому люди до сих пор стремятся сюда. 90% быстро разочаровываются в своих радужных надеждах и возвращаются обратно. К тому же сегодня появляется всё больше и больше возможностей работать на местах, поток желающих ринуться в столицу, по сравнению с 90-ми - 2000-ми, напоминает слабый ручеёк. Поэтому ваши всхлипывания явно запоздали!
ВЫ обычный болтун, застрявший во времени!
По всей России открывается всё больше и больше предприятий! Достаточно зайти на сайт "Новые предприятия России". И это не Москва, как распустив здесь сопли, стоните вы. Я могу судить по таким областям, как Калужская и Тульская, где всё больше и больше развивается сельское хозяйство, где всё больше и больше, заброшенных полей 90-х, возвращаются в производство. Опустевших земель, практически, не наблюдаю. Заметно и сельское строительство, не только жилых домов, но и предприятий АПК. Поэтому, губки подожми, слюни утри и иди работать, старайся сделать свою страну лучше. Получится - станешь достойным гражданином России, нет - так и будешь шататься и ныть на форумах, превращаясь в дерьмо, каковым уже стал один из местных завсегдатаев из Перми!
А что еще можно ожидать, от москвича, от жителя зажравшийся Москвы!!! Какие возможности здесь можно ожидать, разве что закрытие очередного предприятия!!! Вот только вы сами чего то на форуме здесь сутками просиживаете, может от того, что даже в зажравшийся в Москве эти возможности изрядно подрезали.
Ни кто ни кого насильно во времена Сталина в деревни не возвращали. Фактов такого нет, нет даже отображения этого в художественных произведений. Вот приходится вам это выдумывать на ходу. И как это вообще могло быть в колхозах, это вообще за пределов понимания. Типа обвязанный цепью, возвращенный в колхоз сидит на собрании и еще там выбирает председателя колхоза?!
Не знаю, где там открывают, разве что в зажравшийся Москве, вот только в Коми этих вновь открывшихся предприятий не видно, разве что предприятий на полтора человека, чтоб потом благополучно закрыться. А некоторые проекты годами висят на сайтах так и нереализованные. Чего стоит строительство санатория Серегово, который так построить не могут. А так строят разве что торговые центры, в которых открывают торговые точки, чтоб затем эти торговые точки закрыть.
Старый 01.07.2020, 10:20   #173
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
На нашем курсе было около 50 человек(приблизительно),из них около десяти из деревень.Только одна(!) вернулась обратно.Только одна.Все остальные девчата использовали любые возможности,чтобы остаться в Орле.
Мои дед и бабка со стороны отца - крестьяне. На их родине такая же ситуация. Крепостная беспаспортная молодежь всеми силами старалась заполучить паспорт и уехать в город от деревенской нищеты и безнадеги. После армии, поступив учиться в город, дав взятку, выйдя замуж за городского и т.д.

Вот воспоминания известнейшего российского/советского писателя-деревенщика Василия Белова, лауреата Государственной премии СССР (1984) и РФ (2003):
Цитата:
1949 год, я составляю годовой колхозный отчет. Всю войну колхоз выращивал и сдавал государству сотни пудов зерна. Все, до последнего зернышка, увозилось! На трудодень начисляли по три-четыре копейки и по 100—120—200 граммов зерна. Не зерна, а третьего сорта, то есть костера, отходов от веялки. Что оставалось делать колхозникам? Ясно что. Или уезжать, или идти воровать. Так и поступали, смотря по тому, кто на что способен. Уехавшие не возвращались.
. . .
я счетовод, но счетовод беспаспортный. Мне же хотелось продолжить образование и стать полноправным, то есть небеспаспортным. Не только послевоенный голод и жесточайшая нужда, но больше всего эти два обстоятельства заставили меня покинуть родную деревню.
. . .
Двое ребят пришли ко мне (они только что закончили восьмой класс). ... Я прямо спросил, что у них за просьба. ... Они просили помочь достать паспорт, чтобы уехать из деревни. Я спросил Ивана, куда он хочет уехать. Он сказал, что все равно куда, лишь бы получить паспорт.
. . .
Валерка уехал дослуживать с тем намерением, чтобы не возвращаться после армии на родину, но во время демобилизации солдатские документы из части послали в Харовский райвоенкомат, то есть по месту призыва. И ему поневоле пришлось ехать к матери в деревню… В Харовске ему предлагали идти служить в милицию (поработал бы с полгода и получил паспорт), но он отказался.
. . .
Хорошо помню одного парня, который совершил хулиганство и был недоволен, что, взяв на поруки, мы уберегли его от тюрьмы. Он говорил: «Я бы год-два отсидел, мне бы паспорт дали, ехай куда хочу».
Старый 01.07.2020, 10:43   #174
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вот воспоминания известнейшего российского/советского писателя-деревенщика Василия Белова, лауреата Государственной премии СССР (1984) и РФ (2003):
Которого, уж, никак не причислишь к либералам, и поэтому, на его воспоминания не поорешь, что это антисоветские выдумки.
Цитата:
1949 год, я составляю годовой колхозный отчет. Всю войну колхоз выращивал и сдавал государству сотни пудов зерна. Все, до последнего зернышка, увозилось! На трудодень начисляли по три-четыре копейки и по 100—120—200 граммов зерна. Не зерна, а третьего сорта, то есть костера, отходов от веялки. Что оставалось делать колхозникам? Ясно что. Или уезжать, или идти воровать. Так и поступали, смотря по тому, кто на что способен. Уехавшие не возвращались.
Моя бабушка рассказывала мне, про те времена, абсолютно то же самое, только с более интересными подробностями, как в 1947 году колхоз, что был в их деревне, и окрестные колхозы заставляли выращивать диковинное среднеазиатское растение кок-сагыз, похожее на одуванчик, которое в условиях Владимирской области расти не хотело, колхоз, разумеется ничего не получил, после провала этого спущенного свыше идиотизма. Что это за растение, кок-сагыз, объяснил бабушке уже я, в более поздние времена, это каучуконосное растение , которое пытались использовать как альтернативу импортному каучуку.

Последний раз редактировалось Гость1; 01.07.2020 в 10:59.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 11:54   #175
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
От какого голода, интересно, бежал ваш дед?
Может быть от этого:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1946-1947)

Голод в СССР 1946—1947 — массовый голод в СССР после окончания Великой Отечественной войны.
. . .
Известно, что в 1947 году официальная смертность в СССР выросла в 1,5 раза (примерно на 800 тыс. человек, из которых половина пришлась на долю РСФСР), ухудшились и другие демографические показатели (рождаемость, регистрация браков и т. д.). В начале 1947 года численность сельского населения сократилась почти на 1 млн человек, сверхсмертность от голода в РСФСР и на Украине перекрыла естественный прирост населения. По оценке М. Эллмана, всего от голода в 1946—1947 годах в СССР погибло от 1 до 1,5 млн человек.

Подробнее см. Зима В. Ф. Голод в СССР 1946—1947 годов: происхождение и последствия. М., Институт Российской истории РАН, 1996 -- 265 с. (ссылка)
Старый 01.07.2020, 14:11   #176
ССедьмой
Местный

Цитата:

Цитата:
..... Всю войну колхоз выращивал и сдавал государству сотни пудов зерна. Все, до последнего зернышка, увозилось! На трудодень начисляли по три-четыре копейки и по 100—120—200 граммов зерна. Не зерна, а третьего сорта, то есть костера, отходов от веялки. Что оставалось делать колхозникам? Ясно что. Или уезжать, или идти воровать.
Ну да, .. страна , значит, воюет ... от "мала до велика", а Белов, оправдывая , призывает крестьян-колхозников ... воровать ...
Хорош ... "почвенник" ! ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 14:11   #177
тин
Местный

Цитата:
Может быть от этого:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1946-1947)

Голод в СССР 1946—1947 — массовый голод в СССР после окончания Великой Отечественной войны.
. . .
Известно, что в 1947 году официальная смертность в СССР выросла в 1,5 раза (примерно на 800 тыс. человек, из которых половина пришлась на долю РСФСР), ухудшились и другие демографические показатели (рождаемость, регистрация браков и т. д.). В начале 1947 года численность сельского населения сократилась почти на 1 млн человек, сверхсмертность от голода в РСФСР и на Украине перекрыла естественный прирост населения. По оценке М. Эллмана, всего от голода в 1946—1947 годах в СССР погибло от 1 до 1,5 млн человек.

Подробнее см. Зима В. Ф. Голод в СССР 1946—1947 годов: происхождение и последствия. М., Институт Российской истории РАН, 1996 -- 265 с. (ссылка)
Вообще то здесь речь идет о системе, а не об исключительных и чрезвычайных случаях, в частности с проблемами восстановления экономики. Но если вы считаете, что исключительные случаи можно выдавать за системные, то в этом можно сослаться на вас, ведь вы дали на это большое добро!!!
Старый 01.07.2020, 15:51   #178
NIP
Местный

Цитата:
От какого голода, интересно, бежал ваш дед?
Всё просто! А жрать было нечего!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 15:55   #179
NIP
Местный

Цитата:
И вы если начнёте нести подобную ахинею, тоже получите. Читайте блин научные исследования а не страдайте заплесневевшей ерундой. Про паспорта он имел в виду, чушь дичайшая и про крепостное право тоже ложь что вам тут не ясно?!
Мы с вами тему паспортов уже обсуждали, вы вопреки историческим данным продолжали нести чушь, после чего я был вынужден послать вас подальше с вашими политическими заблуждениями. Не начинайте, опять пускать пузыри начнёте. Не стоит!
Старый 01.07.2020, 16:33   #180
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
А что еще можно ожидать, от москвича, от жителя зажравшийся Москвы!!! Какие возможности здесь можно ожидать, разве что закрытие очередного предприятия!!!.
Откройте своё дело, будете независимым, даже плакаться будет некогда!
Цитата:
Вот только вы сами чего то на форуме здесь сутками просиживаете, может от того, что даже в зажравшийся в Москве эти возможности изрядно подрезали.
Брехать не надо, ваше присутствие на форуме раз в пять больше моего. Я же появляюсь на нём только в нерабочее время.
Цитата:
Ни кто ни кого насильно во времена Сталина в деревни не возвращали. Фактов такого нет, нет даже отображения этого в художественных произведений. Вот приходится вам это выдумывать на ходу. И как это вообще могло быть в колхозах, это вообще за пределов понимания.
Ничего! Сейчас мы вас будем образовывать!
"Одним из следствий коллективизации стало бегство крестьян из деревень в города, особенно крупные, где требовались рабочие руки на индустриальных предприятиях. Но в 1932 году отток людей из села решили остановить. Сотрудников на фабриках и заводов стало достаточно, а продовольствия ощутимо не хватало. Тогда начали выдавать документы, удостоверяющие личность, но не всем, а лишь жителям крупных городов — прежде всего Москвы, Ленинграда, Харькова.
Отсутствие паспорта было безоговорочным основанием для выселения человека из города. Такие чистки регулировали миграцию населения, а также позволяли поддерживать низкий уровень преступности, но что самое важное — уменьшали количество едоков.
Список населенных пунктов, подлежащих паспортизации, расширялся. К 1937 году в нем числились не только города, но и рабочие поселки, моторно-тракторные станции, райцентры, все деревни в пределах 100 километров от Москвы и Ленинграда. Но сельские жители других территорий паспорт не получили вплоть до 1974 года. Исключением были крестьяне азиатских и кавказских республик, а также недавно присоединенной Прибалтики.
Для крестьян это означало то, что покинуть колхоз и сменить место жительства невозможно. Попытки нарушения паспортного режима пресекались тюремным заключением. Затем крестьянин возвращался к своим обязанностям, которые пожизненно за ним закреплялись.
"
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/151117/36679/
Цитата:
Типа обвязанный цепью, возвращенный в колхоз сидит на собрании и еще там выбирает председателя колхоза?!
Чаще просто поднимали руку, поскольку пришлого председателя видели впервые!
Цитата:
Не знаю, где там открывают, разве что в зажравшийся Москве, вот только в Коми этих вновь открывшихся предприятий не видно, разве что предприятий на полтора человека, чтоб потом благополучно закрыться.
Открой своё и докажи всем, что ты не лодырь!
Цитата:
А некоторые проекты годами висят на сайтах так и нереализованные. Чего стоит строительство санатория Серегово, который так построить не могут. А так строят разве что торговые центры, в которых открывают торговые точки, чтоб затем эти торговые точки закрыть.
Сидя на печи и грея обвислую жопу всегда легко критиковать тех, кто работает!
Ответ