Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2020, 17:18   #181
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
1. Закрепощение крестьян партноменклатурным режимом началось не сразу, а лишь после 1932 года, и только примерно к 1935 году "прописка" окончательно стала разрешительной. Вы как типа историк должны это знать.

2. И после внедрения режимом разрешительной "прописки" у угнетенных крестьян оставались способы, чтобы сбежать из деревни в город в поисках лучшей жизни, от безнадеги и тяжелого рабского труда за "палочки-трудодни". В частности:
  • организованный найм на "великие стройки" (рабочие получали паспорт);
  • невозврат в деревню после армии (военнослужащим после дембеля также выдавался паспорт);
  • поступление на обучение в расположенный в городе вуз, техникум, училище (редкий, но возможный случай);
  • совершение преступления, караемого не длительным лишением свободы -- освободившимся заключенным выдавался паспорт;
  • переезд в город к живущим там близким родственникам, и т.д.
М … да, а твои кореша дают показания, что всё было не так, сказочный гость вещает, что его предки банально сорвали планы хлебозаготовок, сдуру утопили швейную машинку «Зингер», а затем, показав всем вверх средний палец, просто уехали в соседнюю область, и, причем войска ЧОН ОГПУ не стреляли им в спину: https://www.kprf.org/showpost-p_7174...ount_1839.html, НИП поведал о том, что его дедуля, как Ломоносов, в лаптях и в ватнике пришёл в Москву с рыбным обозом, бабка крепыша после войны просрала все документы в сельсовете, а затем прикатила в город, сдала всех пятерых детей в детдом и после чего пошла бомжевать, занимаясь вымогательством милостыни у прихожан и это, как ты, толкуешь, в условиях тотального паспортного контроля. Так, где в этих случаях был всемогущий советский Левиафан? Спал? Лёня, нам надоели твои вымученные фантазии, в которых твой иллюзорный мир никоим боком не пересекается с реальным.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 01.07.2020 в 17:23.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 18:57   #182
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
М … да, а твои кореша дают показания, что всё было не так, сказочный гость вещает, что его предки банально сорвали планы хлебозаготовок, сдуру утопили швейную машинку «Зингер», а затем, показав всем вверх средний палец, просто уехали в соседнюю область, и, причем войска ЧОН ОГПУ не стреляли им в спину: https://www.kprf.org/showpost-p_7174...ount_1839.html, НИП поведал о том, что его дедуля, как Ломоносов, в лаптях и в ватнике пришёл в Москву с рыбным обозом, бабка крепыша после войны просрала все документы в сельсовете, а затем прикатила в город, сдала всех пятерых детей в детдом и после чего пошла бомжевать, занимаясь вымогательством милостыни у прихожан и это, как ты, толкуешь, в условиях тотального паспортного контроля. Так, где в этих случаях был всемогущий советский Левиафан? Спал? Лёня, нам надоели твои вымученные фантазии, в которых твой иллюзорный мир никоим боком не пересекается с реальным.
Всё понятно! В те далёкие и трудный времена, некий Сам Куй старший служил главным вертухаем и писал доносы на сбежавших из деревни крестьян, упиваясь самогоном, который выменивал на оставшееся и украденное имущество сбежавших колхозников.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2020, 12:55   #183
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
а Белов, оправдывая , призывает крестьян-колхозников ... воровать .
Белов не призывал крестьян воровать, , так что не ври, трепло укропомоечное. Я полагаю, что из его произведений ты ничего не читал, поскольку это не для твоего понимания и умственного развития тебе подобных обитателей нынешней свидомо-помоечной территории

Последний раз редактировалось Гость1; 02.07.2020 в 12:59.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2020, 12:59   #184
Гость1
Местный

Цитата:
что его предки банально сорвали планы хлебозаготовок,
мой прадед банально не отдал хлеб коммунистам, по простой причине, того, что у него не было никакого желания голодать вместе со своей семьей.

Цитата:
сдуру утопили швейную машинку «Зингер»,
Не сдуру, и не утопили, а спрятали в колодце, обмазав жиром, от хлебозаготовителей, которые норовили ещё что-нибудь из домашней утвари спереть.
Цитата:
а затем, показав всем вверх средний палец, просто уехали в соседнюю область,
И правильно сделал, показав шиш тогдашним твоим единомышленникам.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2020, 15:51   #185
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Белов не призывал крестьян воровать, , так что не ври, трепло укропомоечное. Я полагаю, что из его произведений ты ничего не читал, поскольку это не для твоего понимания и умственного развития тебе подобных обитателей нынешней свидомо-помоечной территории
Спорить, с неошкуренными должными воспитательно-образовательными процедурами, запутинскими поленьями дело крайне бесполезное и неблагодарное..
Поэтому, приведу лишь цитату из того самого "почвенника-деревенщика", виновника очередного торжества "Гость"-евого невежества --
Цитата:
Советская власть была нормальная власть, даже сталинская власть, и народ к ней приспособился. А потом началась ненормальная власть, которой народ просто не нужен. Советская власть была создана и Лениным, и Сталиным, и даже Троцким, всеми большевиками, и государство, надо признать, было создано мощное. Может быть, самое мощное за всю русскую историю. И вот его уже нет и не будет. Нет и советской власти. Я понимаю, что и я приложил руку к ее уничтожению своими писаниями, своими радикальными призывами. Надо признать. Я помню, как постоянно воевал с ней. И все мои друзья-писатели. И опять мне стыдно за свою деятельность: вроде и прав был в своих словах, но государство-то разрушили. И беда пришла еще большая. Как не стыдиться?“
....
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2020, 18:18   #186
NIP
Местный

Цитата:
Спорить, с неошкуренными должными воспитательно-образовательными процедурами, запутинскими поленьями дело крайне бесполезное и неблагодарное..
Поэтому, приведу лишь цитату из того самого "почвенника-деревенщика", виновника очередного торжества "Гость"-евого невежества --
....
Перечитал твою дискуссию с Гость1. Да ты лжец, который так и не смог подтвердить своё враньё в адрес Белова. Ты так и не привёл его слова с призывами воровать у Советской власти!
А приведённая тобой фраза из откровений писателя не содержит подтверждения вранья, она подчёркивает только дурость твою и попытку хоть как-то замылить ложь! Трепло, ты ССыдьмой!
Старый 02.07.2020, 20:52   #187
NIP
Местный

Цитата:
Это не я лжец , это ты страдаешь серьезной психиатрической патологией, именуемой в просторечии ... ДИСЛЕКСИЯ!
Вот и все! ... - просто, как ... любое гениальное ...
Где призывы от Белова к воровству? Кинь цитату, звездобол!
Старый 02.07.2020, 21:14   #188
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Где призывы от Белова к воровству? Кинь цитату, звездобол!
Все цитаты выше приведены.
А если Ваша патология не позволяет понимать написанное, то ... такой "дальтоник" НЕспособен самостоятельно определять "цвета" без специализированных приборов или ... доброго друга-поводыря, коим я для тебя ... никак не являюсь ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2020, 21:56   #189
NIP
Местный

Цитата:
Все цитаты выше приведены.
А если Ваша патология не позволяет понимать написанное, то ... такой "дальтоник" НЕспособен самостоятельно определять "цвета" без специализированных приборов или ... доброго друга-поводыря, коим я для тебя ... никак не являюсь ..
Там нет про воровство, как утверждал ты, придурок!
Старый 02.07.2020, 22:03   #190
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
мой прадед банально не отдал хлеб коммунистам, по простой причине, того, что у него не было никакого желания голодать вместе со своей семьей.

Не сдуру, и не утопили, а спрятали в колодце, обмазав жиром, от хлебозаготовителей, которые норовили ещё что-нибудь из домашней утвари спереть.

И правильно сделал, показав шиш тогдашним твоим единомышленникам.
Да оказывается ваш прадед был кулаком-мироедом!!! Понятно, откуда твое антисоветское и антикоммунистическое нутро. У меня дед не был кулаком, воевал за советскую власть, поэтому от своих родителей ни чего плохого про советскую власть не слышал.