|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Допустим РИ получила проливы.
Затем Ельцин вместе с Крымом отдал бы проливы Украине. Так за что воевать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Ты чего,родненький?
Империя держала удары и от :турок,и от шведов,и от французов,и даже полегла окопами и мужеством против японцев. И что-то,Ярослав,я от тебя никогда не слышала слов восторга от Александра I Павловича Благословенного.Победителя "Великой Армии" Наполеона. Государь,который унизил и растоптал Наполеона! Слава,Великому Государю! ![]()
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Значит Великая Война выиграна!Значит Государь-жив!Значит всё будет по- другому!
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Их,все забывают,что армия АВ,по численности,была больше армий англичан и французов вместе взятых.
Что одни из лучших минёров были солдаты АВ.Что одни из лучших кавалеристов были тоже солдаты АВ.Что одни из самых стоЙких солдат,за всё время Великой Войны,были именно австро-венгерские солдаты.Что самые жестокие(по отношению к нашим солдатам) были именно венгры и чехи. Это всё забывается. Типа,что Австро-Венгрия это ничто. На Восточном фронте,господа,немцы были ничто(!),а вот солдаты Австро-Венгрии сражались до последнего.
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
А хотя бы для них!
![]() Посвящается: https://www.youtube.com/watch?v=dAElrKZRWvk "Войны услышав первый гром, Они покинули свой дом И, не дождавшись орденов, Уснули в поле средь ветров. Но только каждую весну, Зарыв в окопах ту войну, Оставив в прошлом голоса, Домой шагают корпуса..."
![]() |
#17 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Легендой и героем Великой Войны-является и будущий командир Красных.
Имя ему-Василiй Ивановичъ Чапаевъ. ![]() Вся грудь в Крестах,и никогда(!) голова в кустах.Смело шёл на немецкие пулемёты! Это о Героях Великой Войны,из простых солдат.
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Из офицеров.
Разумеется,моё. Михаил Гордеевич Дроздовский! Как его называли простые солдаты-"Отец,наш"! В высшей степени прекрасный и добрый офицер!Монархист.Человек воли и мужества! Когда к нему обращались солдаты,то выполнял все(!) их пожелания-от еды,и заканчивая обмундированием. Один из немногих офицеров,которых всегда(!) ел с солдатами,а не с офицерами. Он всегда называл простых солдат словом "Братцы",и был с ними. Слава,Михаилу Гордеевичу! ![]()
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Касаемо австро-венгрерской армии, отчасти ты права, несомненно. Но тут надо учитывать, что армия эта была очень пестрой по нац.составу, отчего и боевые и просто человеческие качества различных частей очень сильно разнились. Австрийцы, как истинные немцы воевали качественно, венгры - неплохо, но к концу войны у них усилились сепаратистские тенденции, а вот прочие чехи, словаки, хорваты, словенцы и т.д., насколько читал обзоры и мемуары времен ПМВ, бойцы были средненькие, мягко говоря.. Но, в любом случае, честь и хвала Русской Императорской армии, которая била Австро-Венгрию в хвост и в гриву практически всю войну (за редким исключением)! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НИКОЛАЙ II В ГОДЫ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ | Slon | Исторические имена России | 14 | 20.04.2018 01:04 |
П.Фельгенгауэр о боеготовности армии РФ и угрозе Третьей мировой войны | vkvbd | Новейшая история России | 1 | 19.05.2015 12:01 |
Призрак Мировой Войны? | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 17 | 23.03.2011 17:41 |
Русские Герои Грузинской войны | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 3 | 01.11.2008 21:56 |