|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Фильм я не видела,потому судить не могу. Но слышу от старшего поколения, что : "И смотреть не будем. Псевдо"Тихий Дон " уже был"....
Как правило,"переделки" чео-то гениального будут на его фоне проигрышно смотреться. И всё же, нельзя огульно критиковать,не видя фильма. И ,даже,если в сравнении он не дотягивает до идеала, всё равно,это труд многих людей.... Шедевры не могут рождаться каждый раз. Это редкостный "товар".
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С одной стороны деньги портят искусство... Пушкин еще заметил - "Не продается вдохновение...". А с другой стороны, путинский режим... (впрочем, либералы Путина в этом как раз поддерживают... что якобы государство должно финансировать через минкульт и фонд кино российское искусство)... финансируя кинематографистов и покрывая все их убытки... развращает их окончательно. Как рассказывают сами режиссеры... (Сегодня это рассказывал Григорий Константинов) Те, кто на хорошем счету и получают заказ государственных телеканалов, снимают с холодным сердцем все что угодно... Правда, я посмотрел только первые серии. Но думаю, что в очередной раз не ошибся. Исключением был только "Тихий Дон" в новой экранизации. Он более верен тексту роману... Хотя просто не было таких сильных актрис, которые сравнились бы с Быстрицкой и другими актрисами первого "Тихого Дона".
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 14.03.2021 в 17:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]() ![]() Все, к чему прикасался мифический греческий царь Мидас, обращалось в золото. Вся русская и советская классика, к которой прикасается российский кинематограф, обращается в дерьмо. И дело не в потраченных на экранизацию денежных ресурсах, которые могут быть и сопоставимы... Дело в другом. Нельзя снимать с холодным сердцем. Нельзя сниматься с холодным сердцем, чтобы только заработать на прокате картины деньги. Если актера и режиссера не волнует то, что он экранизирует, это каким-то таинственным образом переходит на экран. И тогда в актерской игре начинают вылезать штампы, а в режиссуре начинает зиять какая-то пустота. Еще Пушкин заметил: "Не продается вдохновение...". Сколько бы актерам не платили, какой бы бюджет фильм не имел... Если жизнь героев произведения создателей фильма по настоящему не торкает... Если они только выполняют полученный от телеканала заказ... - фильм не получится. Актеры начинают выглядеть как ряженные. Они не творят. Не работают над ролью. Они просто добротно... так, как могут... отрабатывают, получаемую за съемочные дни оплату. (Больше съемочных дней - больше заработают). По сути, даже проституируя свою профессию. А режиссер, чтобы "усилить драматургию", вносит в текст романа "улучшающие" добавления. Анфиса, главная героиня романа, оказывается любовницей не только Прохора Громова, но и его отца! Туши свет. ) Видимо, авторам фильма показалось, что так будет интересней. А если Анфиса, - которую незабываемо в советском фильме сыграла Любовь Чурсина... Ее Анфиса до сих пор стоит у меня перед глазами... - ограничится только сыном, тогда и снимать будет не о чем. ) О чем на самом деле роман - их волнует мало. Показанный в советском фильме трагический жизненный путь Прохора Громова они заменяют стандартным любовным треугольником, который переходит из одного российского сериала в другой. Что еще придумать, чтобы развлечь скучающего российского телезрителя, они не знают. Также в этом есть и еще один аспект. Почему все советские экранизации были лучше? Потому, что они были не про деньги. Не про телерейтинг. Они были про искусство. А когда искусство заменяется кинобизнесом, смысл художественного творчества, вообще, убивается. Какое "художественное творчество", когда вместо него... как откровенно рассказывают сами режиссеры... они проводят с продюсерами совещания на предмет того, что "вставить еще в картину", чтобы привлечь зрителя? Какое творчество возможно в таких ненормальных условиях? И наконец, последнее. Ну, ладно... бизнес бизнесом. Но почему он делается за государственный счет? Почему государство покрывает все убытки от неудачных экранизаций? Причем, к сожалению, против этого... против этой порочной практики... не выступают даже наши либералы, которые тоже не прочь пожить за счет государства. Я думаю, если бы продюсеры платили за провалившееся в прокате картины из своего кармана, ситуация резко оздоровилась. Откровенную туфту снимать поостереглись. И подходили к работе более ответственно. Правда, единственное оговорюсь. Я посмотрел только первые серии Угрюм Реки. И нельзя исключить чудо.... В следующих сериях авторы вдруг выйдут на уровень настоящей художественной правды. Хотя, по опыту смотрения аналогичных экранизаций, сильно сомневаюсь...
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 14.03.2021 в 19:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я считаю,что главным критерием "нравится\не нравится" может служить только лично восприятие,а не шедевр ли это в глазах миллионов,или наоборот,классика или наоборот,ну и т.п. Например тот же "Тихий Дон".Смотрела все киноверсии.А больше всего мне нравится именно производства 2015(Урсуляк). А тем,кто считают российский кинематограф говном,то спорить и доказывать ничего им не надо.У них есть возможность его не смотреть.Огромный выбор всего сейчас:от зарубежного,до Советского.Смотреть не пересмотреть.
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
И что?В СССР тоже делалось за гос.деньги.И никто никого не спрашивал,а зачем сняли :"По улице комод водили","Кин-Дза-Дза","Пена" и подобные "шедевры",от которых,мягко говоря,у меня лично отвратительный осадок остался.Такую бредятину редко вообще можно где увидеть.
Или ты думаешь,что советский кинематограф ,это сплошные шедевры и фильмы на века?Это не так.
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Издеваешься что ли?За такие "фильмы" надо на каторгу ссылать всех,начиная от актёров и заканчивая так называемой съёмочной группой.Это же полный пцъ!
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Например, любимый фильм " Белые росы". Исчезла доброта и душевность в кино. Сейчас только бабки, тупая пальба и мертвяков побольше.
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Не скажите, Надежда. КИН-ДЗА-ДЗА - отличный фильм, актуальнейший.
![]()
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Например, эта цитата из фильма актуальна, как никогда.
![]() |
Метки |
угрюм-река |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Октябрь 1993 - вечер фильма "Русская тайна"" | Матвей | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2012 11:38 |
Премьера 9-й серии фильма "Сквозь апокалипсис" | stepnam | Общение на разные темы | 0 | 18.10.2011 21:22 |
КПРФ приветствует цветную версию фильма "17 мгновений весны" | Admin | Русская культура и искусство | 8 | 12.01.2010 17:45 |
Ремейк статей Новодворской в исполнении вожака "младоедросов" | Сергей А. | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 20.06.2008 04:12 |
"Архипелаг ГУЛАГ" - ремейк геббельсовской агитки. | RADIKAL | Новейшая история России | 0 | 10.05.2008 03:02 |