|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Палестино-израильский (точнее, арабо-еврейский) конфликт актуален и многим интересен. См. тему "Хроника арабо-еврейского конфликта"
http://b o l s h o y forum.com/forum/index.php?topic=613254.0
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Причем, в данном случае и симпатий ни малейших нет ни к одной, ни к другой стороне конфликта. Израиль понятно, ближайший союзник США, а значит априори враг России, который, к тому же, периодически бомбит Сирию, к Палестине тоже никаких симпатий, достаточно вспомнить, что палестинский "Хамас" еще совсем недавно воевал против режима Асада. В отличие, к примеру, от ливанской "Хизбаллы", которая на противоположной стороне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
>вдали от наших границ
= Однако в области наших стратегических интересов.
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() ![]() Удивительный сон. Я еду на заброшенную фабрику в Балабаново, все стены которой расписаны яркими красочными картинами. Словно Пиросмани и Диего Ривера работали здесь, соревнуясь друг с другом. На одной изображен летящий в прекрасное, покрытое розовой дымкой будущее паровоз. Вслед ему на рельсах вырастают голубые фиалки. На другой - выступающий перед трудящимися Ленин, голову которого, словно голову святого, осеняет золоченный нимб. Ленин излагает рабочим свой новый Последний Завет. И на берег из реки, чтобы послушать его, выползают русалки, а из глаз рабочих текут серебряные слезы. "Настоящим коммунистом может стать только тот,..." - говорит Ленин - "кто овладел духовным богатством, накопленным человечеством за всю его тысячелетнюю историю". Возможно это та известная Балабановская спичечная фабрика, про которую... - когда я работал там в лесах на военном объекте - я написал: "Спичечная фабрика сгорела от одной спички". Но я никогда не предполагал, что она такая! Я хожу во сне по огромным светлым залам, разглядываю фрески, которых не найдешь ни в одной русской церкви, и не хочу уходить. Вдруг кто-то сообщает мне, что фабрика подлежит слому, и картины скоро погибнут. - Нет, этого не может быть! Этого нельзя допустить! - возмущаюсь я. И просыпаюсь... И странное дело. Когда я заснул во второй раз, я опять увидел во сне себя, ходящего по фабрике. Убеждающего какого-то человека, важного чиновника: - "Эта фабрика настоящее чудо! Национальное достояние. Ее разрушение - акт вандализма. Вы не можете это сделать". Он что-то мямлил в ответ в том духе, что так мол требует экономическая целесообразность. - "Хорошо" - говорю я. "Разрушайте здание, но не фрески". - "Нет" - отвечает он. "Это невозможно. То, что вы называете "шедеврами", работы художника-самоучки. Рабочего из этой же фабрики, и никакой художественной ценности они не представляют". "Мне даже смешно и забавно," - добавляет он - "что вы озабочиваете себя такими пустяшными вопросами". "Спокойно засыпайте. И спите себе спокойно дальше". "Фабрика больше вам никогда не приснится. И я не приснюсь тоже. Ну, а пролеткультовская мазня, которая вам так понравилась, не привидится тем более". "Спите, спите, спите," - зачем-то три раза властно повторил он. "Спите спокойно, как спят все. Сон - лучшее лекарство". И я во сне совершаю огромное усилие, чтобы не заснуть. Этот человек с мягкой улыбкой словно гипнотизирует меня. Я отстраняю его, и начинаю лихорадочно фотографировать картины, обреченные на гибель. Я фотографирую, фотографирую, фотографирую их, чтобы сохранить для Человечества. ( Короткий Геннадий - https://zen.yandex.ru/media/id/5ddda...861f01076f3f09 )
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
В рай на Небо уходят души людей.
А куда уходят души собак? Как хозяин мой оставил меня? - Не могу я понять никак. Как ужасен сей мир. И жесток их Бог. Это вынести нету сил. В райских кущах хозяина хоть одним глазком узреть бы - я попросил. Но не слышит мою молитву Господь. Обречен я сгинуть во мгле. В черном небе сверкает звезд хоровод И холодный снег на земле. ![]() ![]()
![]() |
#27 |
Местный
|
![]() ![]() Владимир Путин - президент феномен. Не просто нац. лидер, Великий Спортсмен. По восемь шайб забивает, с чемпионами мира играя. И при этом никто от стыда не сгорает. От стыда не сгорает, не угорает. Ко всему привыкли. В хоккей играют. Шалимов, Фетисов, Каменский, Буре отдают все силы ночной борьбе. Народ восхищенный дивится на жесть. Проиграть президенту - завидная честь. Кремлевский отшельник. Жук Скарабей. Ушел бы в отставку ты поскорей! В раю тебе место. С Христом восседать. А не жалкую шайбу по полю гонять. И я прозреваю, как во время оно еще будем кланяться на твои иконы... ------------------------ Поводом для написания стихотворения послужила игра хоккейной Ночной Лиги, в котором Путин забросил ни много ни мало 8 шайб ! А его команда победила со счетом 13:9. Знаменательное событие состоялось 10 Мая 2021 года. ![]()
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
У вас неправильно написана моя фамилия в названии темы.
НЕ "Творчество Геннадия Короткрго". А Короткого. У вас вставлена лишняя буква "р". Думаю, что это описка.
![]() |
#29 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#30 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
но аписка та вполне может быть по Фреде*. ![]() Если это - тот же Геннадий Короткий , что отличился панегириками гитлеризму на МИБ-"Комунике", да и //comstol.info/forum/ тоже ![]() Для справок: вскоре оба ресурса прихлопнули. ![]() .................. * И его отрицаловка НЕ** в том же смысле весьма характерна. ![]() ** Универсальный отмаз в стиле МИБ-ЛАС : А = неА (Я = не Я, огурец = селёдка ) ![]()
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 16.05.2021 в 07:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мое творчество (исторические видео), прошу поддержать. | Vabady | Агитация за КПРФ | 0 | 18.08.2019 19:10 |
Прошу поддержать творчество, видео про Томаса Санкару | Vabady | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 13.06.2019 06:38 |
Творчество Василия Курганова. | Кольцов | Русская культура и искусство | 1 | 21.11.2013 21:40 |
Творчество Эдуарда Хиля связало поколения | ELEKTRO | Русская культура и искусство | 13 | 13.08.2012 18:52 |
Наше творчество. | Рожденный в СССР | Общение на разные темы | 5 | 26.08.2008 17:10 |