|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | ||
Супер-модератор
|
![]()
А Вы что предлагаете?;
Цитата:
Цитата:
А ссылки я просила, что бы подтвердили, что разговор об одном и том же человеке. Я же по всему инету за нашими участниками не бегаю и их публикации в других местах не читаю. А то что они увидели что то иное в Ваших публикациях ничего удивительного. Все, в том числе и Вы, и по отношению ко мне , в том числе, переиначивают смысл сказанного оппонентом. Начните с себя! И сразу увидите результат. Просто наказаниями я не смогу изменить отношения форумчан к Вам.
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
"Владимир Путин -
президент феномен. Не просто нац. лидер, Великий Спортсмен." ___________________ Он великий стратег и политик, а не только спортсмен дзюдоист Наш герой и король солнцеликий Бывший ленинец и коммунист....)) Можно было бы и продолжить,но ,думаю, достаточно...чтоб не перехвалить ![]()
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да ещё с весьма дурнопахнущим антисемитизмом: щас такое особенно модно и западово. Такая, надо полагать, нынче (мульти)культура с философией. ....................... * Типа : все германские интеля были такими. А в целом - как бы в продолжение приснопамятной и ещё более ароматной статейки ( с подачи МИБа) некоего Короткого Геннадия на "Коммунике" и "Комстоле" с целью провести параллель с одним из ныне действующих президентов.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 05.06.2021 в 18:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
1. Во-во, - именно так (тем не менее - п.3). 2. Так что - никаких оговоров: никто же здесь не отожествляет того-тогда Геннадия Короткого с действующим тут и сейчас (полным?) тёзкой. Ещё раз: сказал бы, что не имеет к тому ... никакого касательства: и всё - вопрос закрыт. Но ведь это, ясен пень, коли сие действительно так... 3. Увы, кабы только аватарки . А то ведь ещё и память не у всех отшибло, да стиль с поведением, да ещё и тот гнусный факт, как Дамоклов меч: в ИН-то ничего не исчезает.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 05.06.2021 в 18:34. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
АННОТАЦИЯ
научной статьи по философии, этике, религиоведению, автор научной работы — Короткий Геннадий Анатольевич Статья посвящена разоблачению (экспликации) идеологии нацизма. Автор пытается выделить философские и психологические корни этого экстремистского движения, а также ответить на вопрос: почему оно не получило должного отпора со стороны немецких интеллектуалов и широких народных масс? По мнению автора, нацизм, как явление, не может быть объяснен только экономическими или политическими порождающими причинами и его глубинные истоки требуют более ясного вскрытия. В том числе и для борьбы с ним. Настоящее исследование опирается на междисциплинарный синтез как на современную тенденцию философской методологии. В частности большое внимание уделяется анализу первоисточников идеологии нацизма. Новизна исследования заключается в поиске новых подходов к старым темам. Идеология нацизма показывается глазами самих ее творцов. Также автор пытается найти новые объяснения: почему она не получила отпора в Германии в стране великой науки и культуры. На какие "чувствительные точки" в душе немца Гитлеру удалось надавить. --------------------------------------------------------------- Прочитав аннотацию, ничего "криминального" не заметил. Продолжаю читать статью.
![]() |
#46 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
АРХИКОНСПЕКТ
О личности и "массовом индивиде". Возмущение идеями радикалов. Человек отучается воспринимать что-либо серьёзно. Деньги стали Богом. Героизм теряет смысл. Люди мельчают. Потребность в сильном руководителе, способном поднять ... Зацикленность на агрессивном национализме. Гитлер конструирует свой воображаемый мир ... "Война - инструмент национального подъёма." Фашистский дух может возродиться на любой национальной почве. Рассуждения Гитлера гармонируют с сознанием гопника. Люди приравниваются к животным. Расизм, рабство. Эвтаназия. Нацист - не сверхчеловек, а недочеловек. Оказалось, что рабочим национализм свойственен меньше, чем "интеллектуалам". Устройство современного общества нацизму благоприятствует. Фашизм - международное явление. Нацистом может быть и американец, и славянин, и еврей. Для Гитлера слова "националист" и "патриот" - синонимы. Аристократия и крупные промышленники видели в Гитлере противоядие от сталинизма. Но Тиссен оказался в Бухенвальде ... Фашизм - победа ультранационализма на государственном уровне. "Сумрачный немецкий гений" не ставит главных нравственных вопросов. Труды Гитлера вписываются в поток немецкого философствования. =========================================== Прочитав статью, почти никакого "криминала" я в ней не увидел. Разве что то, что автор явно недолюбливает Сталина, Маяковского, Рождественского. Но это уже хотя и не "дело вкуса", но это не криминал.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 05.06.2021 в 20:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
>В аннотации удивила фраза: "Идеология нацизма показывается глазами самих ее творцов" А как так можно?
= А шут его знает. Вероятно, автор-гуманитарий хотел этим что-то сказать, но формулировка его мысли оказалась крайне неточной, двусмысленной и потому непонятной. Давайте спросим об этом у самого Геннадия. "Я за него свою работу делать не собираюсь" ![]()
![]() |
#49 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Троллинг продолжается. Я уже написал в ветке, что статья моя. Она опубликова в журнале ВАК и дал ссылку. Почему он продолжает писать эту дрянь ?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мое творчество (исторические видео), прошу поддержать. | Vabady | Агитация за КПРФ | 0 | 18.08.2019 19:10 |
Прошу поддержать творчество, видео про Томаса Санкару | Vabady | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 13.06.2019 06:38 |
Творчество Василия Курганова. | Кольцов | Русская культура и искусство | 1 | 21.11.2013 21:40 |
Творчество Эдуарда Хиля связало поколения | ELEKTRO | Русская культура и искусство | 13 | 13.08.2012 18:52 |
Наше творчество. | Рожденный в СССР | Общение на разные темы | 5 | 26.08.2008 17:10 |