Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Результаты опроса: Так нормальный ли это сайт?
Нормальный 6 54.55%
Так себе 1 9.09%
Типичный путинский говносайт 4 36.36%
Не знаю 0 0%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2018, 14:35   #191
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Да,встаём и ваше мнение нам по фиг.
Сколько еще заводов надо закрыть, чтобы ты наконец воспарил?
Старый 11.01.2018, 15:26   #192
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Уважаемый в России не поймёшь что,какой капитализм,здесь так всё перемешалось,капитализм,социализм,феодализм,мы ещё из 90-х годов прошлого столетия не совсем вышли на путь развития,мы ещё живём не имяя идеологии.
Капитализм
__Социально-экономический строй определяется господствующим общественно-экономическим укладом, а господствующий общественно-экономический уклад сегодня в России – капиталистический.
__Значит, в России капитализм. А какие-то остатки феодализма, социализма, и т.п., даже если они где-то и есть – не делают погоды.
__И идеология есть: "Воруй при малейшей возможности. Не своруешь – не проживёшь!"
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 15:35   #193
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
О каких очередях Вы говорите?В кассу что ль?Или о каких?Сколько там человек в кассу?2-3,4
Ну это вам повезло, давайте не стану выдёргивать фотки с тырнета.
Цитата:
А меня другое порадовало однажды.
Когда женская туша,кг. под 120,возраста лет 60-ти устроила скандал форменный из-за отсутствия в магазине....перепелиных яиц!Да-да!Именно их.Во как привыкли-то!Перепелиные яйца ей сейчас же подавай!Забыла,наверное,что в её молодость даже названия такого в магазине не существовало.
К хорошему очень быстро привыкаешь.
Представляю, таких выпендрёжников я вижу в магазинах. Но понимаете в чём дело. вы не ели пельмени со страусятины? Поищите в магазинах. Я ел. потому и спросил, не удивлюсь что с форума никто не ел страуса вообще.
О чём это говорит?
Мне сдаётся о том чо нет управы на таких истеричных подонков.
Цитата:
Потому,что это удобно для тех, кто на машине.Возле маркета всегда огромные площади для стоянок.Приехал,купил,погрузил и уехал.
У меня авто нет,поэтому я часто пользуюсь услугами такси,которые тут же и стоят.
А зачем грузить? Завтра война что ли? Полно магазинов возле дома, пусть там чуть дороже, но это надо отъехать, потратить время на парковку, зайти, найти что тебе нужно
Чем это от советского стояния в очереди отличается?

Цитата:
Разумеется,за пачкой масла или бутылкой молока я в маркет не попрусь.
Но ведь те с корзинами дятлы, извините, они-то заехали чтобы сэкономить 100 рублей. сжигая столько же на топливе и при этом недоплачивая своим работникам.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 15:38   #194
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Спасибо за сказку! Как будто нырнул в прошлое!
НИП, я не скупаюсь в маркетах. Болеетого могу сказать, там не редкотолкают фуфло.
И за продуктами в СССР были что ли очереди? За жизненноважными?
Мне тут приводят колбасные электрички а что человек без колбасы сдохнет что ли?
Старый 11.01.2018, 15:42   #195
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Гениальный ответ! Спасибо,рассмешил. У нас и Т-34 лучше был. Только Тигр его с 2000 м жег,а Т-34 Тигра с 400 м и то только в боковую броню.Тигров немцы нашлепали 4 тыщи,а мы Т-34 70 тыщ
Не надо выделываться, капитан В реальности вы хрен чего рассмотрите в метрах 400 и выше.
Одна 34-ка стоила как треть тигра, попадание ИС-2 это пол тигра, там хана полная
Но вопрос неправильный. тигры решили проблему?
Старый 11.01.2018, 15:54   #196
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Это не очереди в советском продмаге. И в них не надо стоять часами с большой вероятностью того, что товар закончится перед вами . ТАк что опять вас потянуло на сказание былин.
Часами вы стояли за чем конкретно? Может голод вас мучил? А меня мучил правда не при СССР.
Вы стояли за шмотками. статусными товарами, одеть было что есть тоже что. Так у вас не хватило чувства собственного достоинства взять и уйти
Цитата:
Потому, что в те времена не жили, однако пытаетесь поучать дядю возрастом в полтинник с хвостиком
Я не поучаю, ну старше вы меня лет на 15. Но чё-то мне запомнилась какая фигня настала после разрушения СССР
Цитата:
И понимаю я это однозначно- в советские очереди меня не тянет . Как и в ассортимент советских магазинов.Спасибо,проехали.
А в мозг человеку с полтинником и выше не приходила мысля, что это только проблема снабжения?
Ну давайте я вам канализацию снесу по причине что у вас кран течёт?
Цитата:
Я в провинции живу. провинциальнее только Сахалин и Камчатка с Чукоткой.
Может быть я тоже и в ужасе с бюрократии, кто там гнал на советскую?
Цитата:
Да что вы говорите. Только вот как формация исчезла, так изобилие товаров появилось.
Ага, давеча читал брианских экспертов чо битанские дети питались более качественно в ВПМ чем сейчас.
Вы, блин, помните такое понятие как детский ацетон, ну и где он был?
Вы мне про харчи можете рассказать а вот то как дети ломают конечности и-за отсуствия кальция можете сами погуглить.
Моя племянница страдает какой-то хреью, просто не воспринимает нормальные продукты. Вы понимаете о чём хотите мне рассказать а сами в это изобилие макнулись?
Старый 11.01.2018, 16:51   #197
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Потому,что можете купить это где угодно.Что в маркете,что в любом магазине набор практически одинаков.Вам нет нужды тащиться в маркет,т.к через шаг от вашего жилья имеется такой же маркет,только меньших размеров.Вот и всё.
Может у Вас "маркетофобия"?
Думаю, что не открою "секрета", если скажу, что в сетевых магазинах ("супермаркетах" под разными известными торговыми марками) цена на многие товары НИЖЕ, чем в маленьких магазинах. Заметил это не только в Москве, но и в провинции. Отстаивать свои права (потребителя) гораздо легче (и безопаснее) именно в сетевых магазинах, чем в какой-то маленькой палатке.
А за качество (соответствие состава продукта тому, что указано на упаковке) не отвечает ни супермаркет, ни маленький магазин.Конечно, откровенную "тухлятину", скорее всего, поменяют везде.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 17:10   #198
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
И за продуктами в СССР были что ли очереди? За жизненноважными?
не, не было конечно! а что для тебя "жизненноважные"?

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Мне тут приводят колбасные электрички а что человек без колбасы сдохнет что ли?
Да он, человек в общем-то без много не сдохнет. И русский народ терпелив, в уши только ссы ему про светлое будущее. Только вот если честно, скажи, сколько времени человек должен ждать пока сможет поесть нормально, одеться хорошо, пока перестанет терпеть унижение очередями, сколько нужно времени государству? Вот в 30-е голод был. В войну, конечно, голод был. Карточная система была, не голод, но недоедание, отменили карточки в конце 40-х, провели реформу денег, вроде более-менее, в конце 60-х появился дефицит. Не голод, нет, но есть не особо много чего. В 80-х по спирали - голод опять начался. Сколько можно людям терпеть такое государство?
Старый 11.01.2018, 18:19   #199
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я-то спокоен, это ты взвился, как ведьмак на шабаше.
Видать правда до самой ж...пы пробрала?
Пермский, не отчаивайтесь, ваши сказки о полных прилавках советских магазинов вы можете разместить на каком-нибудь сайте Северной Кореи. Вам там "героя" дадут сразу. А здесь все люди, которые прекрасно помнят те времена, так что не дрожи тем самым местом, о котором сам же и упомянул!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 18:26   #200
NIP
Местный

Цитата:
Ну, посмотрел. И что ты там особенного увидел? Жвачку, тампакс и сигарет пачку?
И от подобного "изобилия" ты приходишь в восторг и бьешь себя ушами по щекам от радости?
Ну, а почему бы не хлопать в ладоши? Тампакс по сравнению ватой в СССР, тоже самое, что сравнивать дубину первобытного человека с современным компьютером. Пачки сигарет? Тоже большой шаг от "Памира" или "Дымка"! Меньше гробят людей. Жвачка? А почему бы и нет? Детям очень нравится и не в какое сравнение не идёт с подделками под неё советской промышленности. Начинайте хлопать в ладошки!
Цитата:
Пустые полки! Пустые полки! Пустые полки!
Ну, давай, повторяй за мной. Может от этого во рту слаще станет.
Это от от того, что вас кормили с ложечки родители, а серьёзные дядьки убивали свои выходные в поисках многих продуктов, чтобы обеспечить питание семьи на неделю!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ