Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Результаты опроса: Так нормальный ли это сайт?
Нормальный 6 54.55%
Так себе 1 9.09%
Типичный путинский говносайт 4 36.36%
Не знаю 0 0%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2021, 10:37   #2151
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
свобода слова у нас в стране гарантирована Конституцией, а если тебе не нравится наше демократическое устройство, то ты всегда можешь сесть на поезд и уехать в соседнюю страну
Это мы уже слышали от вашего преЗЕдента...

А почему у вас телеканалы и сайты закрывают по решению СНБО, или даже просто по звонку из СБУ?
Старый 06.09.2021, 10:41   #2152
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это мы уже слышали от вашего преЗЕдента...

А почему у вас телеканалы и сайты закрывают по решению СНБО, или даже просто по звонку из СБУ?
Наверное, потому что не так истошно, как ты, орут про сраную рашку и не столь активно желают смерти москалям, колорадам и ватникам: http://www.kprf.org/showpost-p_91180...ount_4690.html

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 06.09.2021 в 10:45.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2021, 12:32   #2153
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
У таких людей в основном стаж, когда они скрывали доходы от государства и не платили в общую копилку.
Приведу пример небольшой. Моя знакомая очень хорошая женщина,которая ни дня " не лежала на печи",мать троих детей. В 90-е годы работала на хозяина на вещевом рынке в маленьком вагончике продавала пирожки и.т.д. Заводы никакие у нас не работали. Человек с тремя детьми должен был выживать. Время -купи-продай и наёмного труда без всяких оформлений...
. В конечном итоге дети выросли и пришло ее время получить пенсию. Это был где-то 2012 год Она приходит в пенсионный фонд , а ей назначили пенсию 4500,когда средняя тогда была 8500
Тогда она,не долго думая зашла в кабинет начальницы ПФ и сказала, что "Я воспитала сама троих детей для государства,выучила дав каждому высшее образование, всю жизнь работала. ...И тут мне такая пенсия,как неработающему тунеядцу? Я буду писать Путину"

Начальница поменялась в лице и сказала ей мягким голосом ...." Успокойтесь пожалуйста , сейчас все перепроверим"
Перепроверила... назначили ей пенсию 8500... Оказалось , что 11 лет стажа не учли ,когда она работала на цементном заводе и заработала там астму... А те 11 лет, ельцинского беспредела никто не учёл ,разумеется. Но факт, хотели кинуть человека. А сколько таких,которые не стали оспаривать ...

Чья вина, что страну в этот момент грабили воры и что человек не мог устроиться на работу приличную с белой зарплатой?
Да и сейчас, мало кто из работодателей показывает большие зарплаты Но это отдельна я тема.

Цитата:
А теперь требуют от государства свою часть пирога. А что они туда внесли?
Да,имеет народ право и требовать,только никто не требует , а горько рассуждает.
Я не рассуждаю "с колокольни " " у меня всё зашибись, а все остальные "тунеядцы" пошли лесом".
Я убеждена, что пенсии в нашей стране позорно низкие по сравнению с пенсиями из стран ЕС .А ведь наши слуги народа часто сравнивают ,когда поднимают пенсионный возраст....А когда назначают пенсии,то за европейские пенсии как-т умалчивают.Чем чиновник больше трудился повара,пекаря,у которых даже "горячую сетку" украли.... Почему пенсии и рабочего человека низкие мне лично понятно .Если у кого-то украдено, то у кого-то пенсия будет исчисляться сотнями тысяч
Цитата:
.
Я понимаю, что на такие деньги прожить нельзя, но и видеть в этом только вину государства, тоже неверно.
Если человек не работал как у меня была соседка(уже умерла) всю жизнь нигде не работала официально ,дома шила вещи и торговала на рынках.Ей еще все втихую называли тогда Надька-спекулянтка. И то,ей дали тогда пенсию 4500.
А тут у людей стаж не малый или выше крыши ,но они нищенствуют. Не позор ли для России? Позор!
Цитата:
Я вот стояла в поликлинике сдать анализы и один мужчина сетовал, что е у надо еще успеть на работу, ведь он хоть и пенсионер, но на пенсию ведь не проживёшь. На что ему одна женщина , хорошо сохранившаяся лет 80 говорит, почему не проживешь. Я 20 лет на пенсии и неплохо живу. 27 тыс пенсия, свободное время, занимаюсь чем хочу.
Есть и такие люди,кто доволен.Но их меньшинство.

Последний раз редактировалось Галочка; 06.09.2021 в 12:36.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2021, 12:42   #2154
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Приведу пример небольшой. Моя знакомая очень хорошая женщина,которая ни дня " не лежала на печи",мать троих детей. В 90-е годы работала на хозяина на вещевом рынке в маленьком вагончике продавала пирожки и.т.д. Заводы никакие у нас не работали. Человек с тремя детьми должен был выживать. Время -купи-продай и наёмного труда без всяких оформлений...
. В конечном итоге дети выросли и пришло ее время получить пенсию. Это был где-то 2012 год Она приходит в пенсионный фонд , а ей назначили пенсию 4500,когда средняя тогда была 8500
Тогда она,не долго думая зашла в кабинет начальницы ПФ и сказала, что "Я воспитала сама троих детей для государства,выучила дав каждому высшее образование, всю жизнь работала. ...И тут мне такая пенсия,как неработающему тунеядцу? Я буду писать Путину"

Начальница поменялась в лице и сказала ей мягким голосом ...." Успокойтесь пожалуйста , сейчас все перепроверим"
Перепроверила... назначили ей пенсию 8500... Оказалось , что 11 лет стажа не учли ,когда она работала на цементном заводе и заработала там астму... А те 11 лет, ельцинского беспредела никто не учёл ,разумеется. Но факт, хотели кинуть человека. А сколько таких,которые не стали оспаривать ...

Чья вина, что страну в этот момент грабили воры и что человек не мог устроиться на работу приличную с белой зарплатой?
Да и сейчас, мало кто из работодателей показывает большие зарплаты Но это отдельна я тема.

Да,имеет народ право и требовать,только никто не требует , а горько рассуждает.
Я не рассуждаю "с колокольни " " у меня всё зашибись, а все остальные "тунеядцы" пошли лесом".
Я убеждена, что пенсии в нашей стране позорно низкие по сравнению с пенсиями из стран ЕС .А ведь наши слуги народа часто сравнивают ,когда поднимают пенсионный возраст....А когда назначают пенсии,то за европейские пенсии как-т умалчивают. чиновников.Чем чиновник больше трудился повара,пекаря,у которых даже "горячую сетку" украли.... Почему низкие мне лично понятно .Если у кого-то украдено, то у кого-то пенсия будет исчисляться сотнями тысяч
Если человек не работал как у меня была соседка(уже умерла) всю жизнь нигде не работала официально ,дома шила вещи и торговала на рынках.Ей еще все втихую называли тогда Надька-спекулянтка. И то,ей дали тогда пенсию 4500.
А тут у людей стаж не малый или выше крыши ,но они нищенствуют. Не позор ли для России? Позор!

Есть и такие люди,кто доволен.Но их меньшинство.
Может их и меньшинство, но навряд ли. Все, кто работают официально и отдают государству все по закону и получают больше. Уравниловка тоже неправильно.
Представьте отвлеченный пример. Есть коллектив, где все вносят какие то деньги, на общие расходы. Кто то честно отдает, а кто то утаивает и хитрит.
А брать хотят все, одинаково!
И те, кто сейчас работают, собственно, которые обеспечивают сейчас пенсии пенсионерам.
Они ведь тоже не все платят положенное. А когда станут пенсионерами, тоже будут хотеть по максимуму получать.
Но это задача государства- не допускать таких ситуаций, чтоб уклонялись.
Старый 06.09.2021, 12:45   #2155
Гость1
Местный

Цитата:
Оказалось , что 11 лет стажа не учли ,когда она работала на цементном заводе и заработала там астму... А те 11 лет, ельцинского беспредела никто не учёл ,разумеется.
Лабуда какая-то, если стаж был, то он должен быть записан в трудовой книжке.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2021, 12:53   #2156
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Лабуда какая-то, если стаж был, то он должен быть записан в трудовой книжке.
Лабуда в твоём огороде растёт .
Они признали, что ошиблись и не учли...не учли 11 лет работы на заводе.Всё в книжке конечно есть .Аферисты потому что,хотели кинуть человека,раз бегом "исправились" и добавили ровно столько же.
Старый 06.09.2021, 13:12   #2157
Галочка
Местный

Цитата:
Может их и меньшинство, но навряд ли. Все, кто работают официально и отдают государству все по закону и получают больше. Уравниловка тоже неправильно.
Да я и не говорила за уравниловку. Я говорила. что если есть стаж более 25 лет,значит уравнивать не работающих всю жизнь и работающих нельзя.
Цитата:
Представьте отвлеченный пример. Есть коллектив, где все вносят какие то деньги, на общие расходы. Кто то честно отдает, а кто то утаивает и хитрит.
А брать хотят все, одинаково!
Тех кто хитрит- в отдельный список.Всё ж просто. Сколько дал столько и получит.

Цитата:

И те, кто сейчас работают, собственно, которые обеспечивают сейчас пенсии пенсионерам.
Они ведь тоже не все платят положенное. А когда станут пенсионерами, тоже будут хотеть по максимуму получать.
Но это задача государства- не допускать таких ситуаций, чтоб уклонялись.
Свои задачи государство знает хорошо. Оно никогда в "прогаре" не будет.Захотело- добавили возраст выхода на пенсию, а это значит вытащили из кармана человека немалую сумму.Захотело-повысило стоимость на услуги ЖКХ... Так что кто кого обманывает -большой вопрос.

Надейся сам на себя,на детей ,но не на государство,которое давно отвернулось от простого народа.Это лично моё мнение.

Вы работаете ,значит,на хорошем заводе, раз у там еще все как во времена СССР. И зарплаты и пенсии достойные.
Старый 06.09.2021, 13:22   #2158
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Лабуда в твоём огороде растёт .
Они признали, что ошиблись и не учли...не учли 11 лет работы на заводе.Всё в книжке конечно есть .Аферисты потому что,хотели кинуть человека,раз бегом "исправились" и добавили ровно столько же.
А им для чего это?
Но я всегда повторяла и буду повторять. Безобразия творят на местах конкретные люди из соседней квартиры, из соседнего дома,которые также возмущаются безобразиями в стране!
Старый 06.09.2021, 13:26   #2159
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Да я и не говорила за уравниловку. Я говорила. что если есть стаж более 25 лет,значит уравнивать не работающих всю жизнь и работающих нельзя.
Тех кто хитрит- в отдельный список.Всё ж просто. Сколько дал столько и получит.

Свои задачи государство знает хорошо. Оно никогда в "прогаре" не будет.Захотело- добавили возраст выхода на пенсию, а это значит вытащили из кармана человека немалую сумму.Захотело-повысило стоимость на услуги ЖКХ... Так что кто кого обманывает -большой вопрос.

Надейся сам на себя,на детей ,но не на государство,которое давно отвернулось от простого народа.Это лично моё мнение.

Вы работаете ,значит,на хорошем заводе, раз у там еще все как во времена СССР. И зарплаты и пенсии достойные.
Да не только на нашем заводе. Законы общие для всех. А не для одного завода.
Сейчас может каждый на Госуслугах полную выкладку получить о стаже и рассчитанной пенсии на сегодня. Хоть каждый день проверяй! Справка в течении 5 минут готова!
Старый 06.09.2021, 14:31   #2160
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
А им для чего это?
Но я всегда повторяла и буду повторять. Безобразия творят на местах конкретные люди из соседней квартиры, из соседнего дома,которые также возмущаются безобразиями в стране!
Ага, бабке пенсию занизили не чиновники из ПФ, а её соседи
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Ответ