Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Результаты опроса: Так нормальный ли это сайт?
Нормальный 6 54.55%
Так себе 1 9.09%
Типичный путинский говносайт 4 36.36%
Не знаю 0 0%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2018, 23:59   #211
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
не, не было конечно! а что для тебя "жизненноважные"?

Да он, человек в общем-то без много не сдохнет. И русский народ терпелив, в уши только ссы ему про светлое будущее. Только вот если честно, скажи, сколько времени человек должен ждать пока сможет поесть нормально, одеться хорошо, пока перестанет терпеть унижение очередями, сколько нужно времени государству? Вот в 30-е голод был. В войну, конечно, голод был. Карточная система была, не голод, но недоедание, отменили карточки в конце 40-х, провели реформу денег, вроде более-менее, в конце 60-х появился дефицит. Не голод, нет, но есть не особо много чего. В 80-х по спирали - голод опять начался. Сколько можно людям терпеть такое государство?
Колбаса вредный продукт.
Смесь жира и соли.
Одна из причин вымирания России.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 02:31   #212
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
НИП, я не скупаюсь в маркетах. Болеетого могу сказать, там не редкотолкают фуфло.
И за продуктами в СССР были что ли очереди? За жизненноважными?
Мне тут приводят колбасные электрички а что человек без колбасы сдохнет что ли?
Так человек сидя на одноц перловке со свенным жиром не сдохнет.
Но качество жизни лучше у того у кого есть выбор- хочешь перловку ешь, хочешь колбасу, а хочешь фрукты

Понимаешь в чем дело - всемлюди разные и всемотличаються от тебя. Измерять все по себе и своим нуждам глупо.

Одному удобнее в супермаркете раз в неделю закупиться и не ходить потом неделю в магазин, другому удобнее ежедневно покупать понемногу.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 06:10   #213
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Думаю, что не открою "секрета", если скажу, что в сетевых магазинах ("супермаркетах" под разными известными торговыми марками) цена на многие товары НИЖЕ, чем в маленьких магазинах. Заметил это не только в Москве, но и в провинции.
Действительно ни какого секрета ты не открыл. Сети закупают товар крупным оптом у производителя,а забегаловки мелким оптом на оптовых складах. Вот и они 15% разницы. Кому плохо от этой конкуренции,причем тут политика,причем тут Ленин, я не знаю.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 10:45   #214
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Это вам, ботам, надо тужиться и врать, а мы берем и глядим на фото того времени.
До нынешних супермаркетов как до Луны пешком. Не смешите публику.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 10:48   #215
Гость1
Местный

Цитата:
Мне тут приводят колбасные электрички а что человек без колбасы сдохнет что ли?
На них и за мясом ездили, и за молочными продуктами и за всеми прочими, кои не водились в провинциальных магазинах. . Ярослав Стебко у вас очень "обширные" познания о жизни в СССР времен развитого социализма. У просто удивляюсь вашим наивным представлениям о тогдашней реальности.
Старый 12.01.2018, 10:55   #216
Гость1
Местный

Цитата:
Часами вы стояли за чем конкретно?
Например за мясом , за хорошей обувью.
Цитата:
Так у вас не хватило чувства собственного достоинства взять и уйти
Цитата:
Кушать вместо мяса тогда пришлось бы коммунистические лозунги.

Цитата:
А в мозг человеку с полтинником и выше не приходила мысля, что это только проблема снабжения?
Не приходила. Поскольку проблема снабжения вытекала из экономических проблем общественной системы.

Цитата:
Ага, давеча читал брианских экспертов чо битанские дети питались более качественно в ВПМ чем сейчас.
Вы ещё на заборе что-нибудь почитайте. Тем более, что я Британии никогда не жил, и мне совершенно безразлично кто и как там питался, поскольку тягать сумки с продуктами по столице до Ярославского вокзала и далее везти оные на электричке в Александров мне приходилсь , а не британским экспертам
Старый 12.01.2018, 11:00   #217
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
На них и за мясом ездили, и за молочными продуктами и за всеми прочими, кои не водились в провинциальных магазинах. . Ярослав Стебко у вас очень "обширные" познания о жизни в СССР времен развитого социализма. У просто удивляюсь вашим наивным представлениям о тогдашней реальности.

Не усложняйте- колбассные электрички только за колбасой.
За молоком, мясом доожны были быть тогда молочные и мясные электрички , но таких небыло. Поэтому поддерживаю Стебко - только за колбасой и ездили.
За вредной, вонючей, никому не нужной колбасой.

Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 11:51   #218
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
До нынешних супермаркетов как до Луны пешком. Не смешите публику.
__Добро пожаловать в нынешние супермаркеты:

thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 11:58   #219
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Добро пожаловать в нынешние супермаркеты:

Статья = безграмотный бред. Особенно впечатлило "полное перерождение гормональных желез". Личное изобретение автора, судя по всему.

Ну, и страшилки про ГМО - автоматическое признание невменяемости и быдло-мышления.
Старый 12.01.2018, 12:05   #220
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
__Статья = безграмотный бред. Особенно впечатлило "полное перерождение гормональных желез". Личное изобретение автора, судя по всему.
__Ну, и страшилки про ГМО - автоматическое признание невменяемости и быдло-мышления.
__Надо понимать - Вы специалист по вопросам питания?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ