Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Результаты опроса: Так нормальный ли это сайт?
Нормальный 6 54.55%
Так себе 1 9.09%
Типичный путинский говносайт 4 36.36%
Не знаю 0 0%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2018, 12:10   #221
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
https://fishki.net/1514116-37-samyh-...produktov.html
Ещё одна иллюстрация моих наблюдений- ничего поклонники советских продмагов не могут придумать, кроме страшилок.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 15:35   #222
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Надо понимать - Вы специалист по вопросам питания?
А тут и специалистом не надо быть!
Зашёл тут в поликлинику, там брошюры о здоровом питании. Решил, между делом, ознакомится. Почитав немного, понял, что в случае подагры и наличии болезни сердца, человек должен умереть от голода, поскольку ему исключены, практически все, продукты. При наличии болезни почек и желудка, - смерть от голода наступит ещё быстрее! При наличии инсульта и ревматизма, больной должен, согласно диете, умереть уже на третьей недели.
И всё это советы специалистов! Вы по ним предлагаете жить?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 18:11   #223
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
не, не было конечно! а что для тебя "жизненноважные"?
А т что желудок греет и мёрзнуть не даёт - это для разных тебя вроде ли именуется витальными потребностями.
На русский это и переводится как жизненноважные.
Цитата:
Да он, человек в общем-то без много не сдохнет.
Вот именно, и потом мне какая-то тварь начинает дуть в уши про пармезан, вот куда её посылать надо?
Цитата:
И русский народ терпелив, в уши только ссы ему про светлое будущее.
Да что ты понимаешь в этом? Он начнёт косячить, тырить там, как и любой другой человек.
Цитата:
Только вот если честно, скажи, сколько времени человек должен ждать пока сможет поесть нормально, одеться хорошо, пока перестанет терпеть унижение очередями, сколько нужно времени государству?
Вопрос твой дурацкий, что значит хорошо одеться? Ну так я тебе напомню что можно было приобрести к примеру драповое пальто, сам такое носил при развитом капитализме и не поверишь, в штанах. в которых я сижу, товарный вид конечно утратили, им лет так 25.
Я ценю запкадную одежду, но не для понтов а по причине технологичности в использовании, ботинки там которые я 17 лет носил

То что ты лепишь проблема не строя.
Цитата:
появился дефицит.
А сейчас его нет? Ну какая тебе разница можешь ты товар купить или нет в независимости есть он на прилавке или нет?
Вот выхожу я давеча на книжный рынок и там полно всякого мусора, смотрю то что мне интересно - 750-1000 рублей Это вельми доступно?
Цитата:
В 80-х по спирали - голод опять начался.
Не помню такогоот слова вообще.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 18:15   #224
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Тигры проблему не решили. Но раз ты историк,то должен знать,что в декабре 41-го Гитлеру не хватило 10 дивизий. В это время 180 дивизий стояло во франции и Роммель воевал в Африке.
Про число дивизий во Франции лезть уточнять я не буду. но 50 тыс французов у нас стали удобрением. - это аккурат 10 дивизий.
И с чего вы уверены что они бы помогли? Ну у нас с Дальнего Востока тыщу танков сняли для защиты Москвы, а две тыщи оставили
Не пытайтесь бодаться проще спросить.
Старый 12.01.2018, 18:19   #225
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Не переживайте, ваши супермаркеты скоро приобретут обычное российское качество, и от прежнего украинского подхода с его "фуфлом" не останется и следа!
Что касается очередей за продуктами в СССР, то они, конечно, были. Я смутно понимаю, что в вашем понятии "жизненноважные" продукты? Если человек желает приобрести определённый продукт, значит он для него жизненно важный! Без колбасы человек, конечно, не сдохнет, но длительное воздержание от неё заставляет задумываться о том, а при той ли власти живёт человек?
У вас. пардон, есть заскок на тему что вот придёт Россия, вы, как автолюбитель, поищите заправки на Алтае
Но дело даже не в том, это продажа и есть механизмы продажи. Очередь делается не ради очереди, а потому что ты на корзинку соседа там посмотришь, ребёнок киндер захочет и вы скажете да хрен с ним.
Старый 12.01.2018, 18:31   #226
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Так человек сидя на одноц перловке со свенным жиром не сдохнет.
Но качество жизни лучше у того у кого есть выбор- хочешь перловку ешь, хочешь колбасу, а хочешь фрукты
Ты, дурак, не понял что качество жизни у одного зап счёт кого? Ну если ты можешь заработать. отчего не могу я, брат, сват?
Ты чем лучше?
Ну там ладно, успешный перец пробиваешься. а вот появился конкурент, так ты его апками закидаешь. А ещё лижешь что надо, чтобы начальство не дай бог не задумалось в отсутствии твоей лояльности.
Цитата:
Понимаешь в чем дело - всемлюди разные и всемотличаються от тебя. Измерять все по себе и своим нуждам глупо.
Понимаю, клоун. понимаю.есть такая штука как витальные потребности, а вот купил я ребёнку игрушку, эт уже не витальные.
Дальше мыслить умеешь?
Цитата:
Одному удобнее в супермаркете раз в неделю закупиться и не ходить потом неделю в магазин, другому удобнее ежедневно покупать понемногу.
И стоять гремя ключами от мерина и хвастаясь корзиной?
Ты холостяк. Или твоя жена дура, которой лень спуститься в магазин.
Старый 12.01.2018, 18:40   #227
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
На них и за мясом ездили, и за молочными продуктами и за всеми прочими, кои не водились в провинциальных магазинах. . Ярослав Стебко у вас очень "обширные" познания о жизни в СССР времен развитого социализма. У просто удивляюсь вашим наивным представлениям о тогдашней реальности.
Принято.
Цитата:
Например за мясом , за хорошей обувью.
А почему по башке не дали и чего боялись?
Цитата:
Кушать вместо мяса тогда пришлось бы коммунистические лозунги.
Я, пацаном, осознав что меня надурили с деньгами, кинул продавщице тряпку. А вы взрослый не смогли что ответить?
Если, извините меня, вы язык в одно место засовываете - кто вам доктор?
Цитата:
Не приходила. Поскольку проблема снабжения вытекала из экономических проблем общественной системы.
И вы это чётко осознавали в тот момент? Ой не врите Что лично вы с системой сделать попытались?
Цитата:
Вы ещё на заборе что-нибудь почитайте.
Читаю, нехотя, лезет наглаза
Старый 12.01.2018, 18:41   #228
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Не усложняйте- колбассные электрички только за колбасой.
За молоком, мясом доожны были быть тогда молочные и мясные электрички , но таких небыло. Поэтому поддерживаю Стебко - только за колбасой и ездили.
За вредной, вонючей, никому не нужной колбасой.

Вообще не помню проблем с молоком, бреши дальше
Старый 12.01.2018, 18:46   #229
generator
Модератор

Концерн "Калашников" представил спецмашину для разгона беспорядков
В последнее время Национальная гвардия России получает разнообразную технику для борьбы с уличными протестами
Российский концерн «Калашников», который производит всемирно известные одноименные автоматы, представил новинку: грозную машину для разгона толпы.
Машина для подавления беспорядков «Щит» сделана на основе грузового автомобиля и оснащена огромным раздвижным стальным щитом с бойницами для ведения огня. Спецмашина также оборудована водометом.
«Калашников» представил разработку на московской оружейной выставке на прошлой неделе, заявив, что она разработана для российских правоохранительных органов.
По заявлениям концерна, спецмашина превосходит зарубежные аналоги.
(по материалам СМИ)
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 18:49   #230
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вопрос твой дурацкий, что значит хорошо одеться? Ну так я тебе напомню что можно было приобрести к примеру драповое пальто, сам такое носил при развитом капитализме и не поверишь, в штанах. в которых я сижу, товарный вид конечно утратили, им лет так 25.
Я ценю запкадную одежду, но не для понтов а по причине технологичности в использовании, ботинки там которые я 17 лет носил
и литсом в клаву...ботинки 17лет носил, штаны 25.

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А сейчас его нет? Ну какая тебе разница можешь ты товар купить или нет в независимости есть он на прилавке или нет?
Вот выхожу я давеча на книжный рынок и там полно всякого мусора, смотрю то что мне интересно - 750-1000 рублей Это вельми доступно?
Опять полное непонимание экономической природы явления. Современный "дефицит" происходит на ПЕРЕПОЛНЕННОМ товарном рынке. Да, если вы хотите купить новый ВАЗ выпуска 1985 года, просто потому что он вам нравится, то в магазине вы его не найдете, он в дефиците, придется поискать, давать объявления, может, у кого-то случайно остался и в гараже четверть века простоял. Но этот дефицит происходит на фоне переполненного рынка автомобилей. Поэтому он не системный, а структурный. Поймите это. Если в современном супермаркете "нет сыра", то это чаще всего понимается так, что человеку был нужет какой-то определенный сорт, и он его не нашел. В советском понимании "нет" означало "нет вообще". Вот разница между дефицитом сейчас и СССР. Так что "какая тебе разница" - это просто смешно. Несравнимо.