Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Результаты опроса: Так нормальный ли это сайт?
Нормальный 6 54.55%
Так себе 1 9.09%
Типичный путинский говносайт 4 36.36%
Не знаю 0 0%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.09.2021, 20:42   #2331
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,525
Репутация: 2608
По умолчанию

Систему Face Pay подключили на всех линиях московского метро
20 сентября 2021

© РИА Новости / Алексей Майшев


МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Систему Face Pay подключили к тестированию на всех линиях метро Москвы, прорабатывается возможность запуска сервиса на МЦК, МЦД и наземном транспорте и система скидок, сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

"Теперь Face Pay есть во всем метро — мы подключили к тестированию последние 5 линий. Если вы ждали, когда ваша линия появится в списках для теста — это время настало", - говорится в сообщении. Заявку на участие в тестировании можно подать через сайт Московского метрополитена.


Система Face Pay заработает во всем метро с 15 октября, заявил Собянин
В дептрансе напомнили, что на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях акция "Время ранних" действует и для тестировщиков Face Pay (проезд 23 рубля вместо 46), и в любой момент можно отказаться от участия в тестировании. Проходить участникам теста нужно через турникеты, где на полу есть круглый черный стикер.

По словам заммэра по транспорту Максима Ликсутова, "14 линий и 241 станция метро подключены к сервису Face Pay".
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2021, 01:22   #2333
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Какие изменения в электронной промышленности России произойдут уже начиная с этого года.
Цитата:
Михаил Мишустин озвучил планы внедрения в нашей стране до конца текущего года не менее 10 крупных проектов по развитию электронной промышленности.

Данные проекты направленны на переход к цифровизации российской экономики, дадут необходимый импульс для развития отечественной радиоэлектронной промышленности и микроэлектроники.

В настоящее время принято решение о реализации пяти проектов в этой сфере. В качестве заказчика выступят наши госкомпании.

Так Ростелеком станет заказчиком и будет контролировать создание современных сетей связи и передачи данных.

Банк ВТБ и Госкорпорация Росатом будут курировать разработку российского программного обеспечения и аппаратных платформ для госкорпораций и частного бизнеса, которые должны прийти на смену ПО иностранных производителей.

В качестве остальных заказчиков проекта выступят такие компании как Сбербанк, Роснефть, Газпромнефть, РЖД, Россети, Ростех, а так же частные компании МТС, Мегафон, Яндекс.

Михаил Мишустин сообщил, что научно-технический #потенциал и финансовые возможности страны позволяют России создать полный цикл производства современной российской электронной продукции, начиная от создания запчастей и компонентов до конечных устройств в виде персональных компьютеров, планшетов, ноутбуков, мобильных гаджетов, а также программного обеспечения для их корректной и эффективной работы.

По словам премьера Россия начиная с этого года будет ежегодно масштабировать как количество реализуемых проектов в электронной промышленности, так и объем выделяемых средств на финансирование данных проектов.

В прошлом году в России была принята стратегия развития электронной промышленности до 2030 г. Её целью является создание в нашей стране отрасли, производящей высоко конкурентную продукцию, необходимую для технологического и экономического развития нашей страны и обеспечения безопасности.

Стратегия предусматривает создание новых производств, освоение передовых технологий в электронной промышленности и микроэлектронике, совершенствование нормативной базы, подготовку и выпуск квалифицированных инженеров и специалистов в этой области.

К 2030 г. Россия должна не только вытеснить иностранных конкурентов в микроэлектронике с внутреннего рынка, но и начать экспортные поставки высокотехнологичных устройств и компонентов российского производства в объеме не менее 15 млрд. долларов ежегодно.

На развитие электронной промышленности только в ближайшие три года государство планирует выделить 800 млрд. руб.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2021, 01:27   #2334
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

По этой же теме:
На наших глазах в Россию возвращается производство электроники.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2021, 21:02   #2336
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Туда же в тему:

Власти избавят Россию от импортной электроники за 800 миллиардов рублей.

Цитата:
Российские власти готовят масштабный проект стоимостью более 10 млрд долларов, который призван избавить страну от засилья импортной электроники и массово перевести потребителей на отечественную технику. Госкорпорация «Ростех» разработала план развития микроэлектронной промышленности, согласно которому в ближайшие годы в России должно быть налажено широкое производство нанометровых процессоров, накопителей памяти и других критических компонентов.



Стоимость плана составляет 798 миллиардов рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на дорожную карту «Ростеха», которую госкорпорация отправила на утверждение в правительство.
Почти все деньги, согласно документу, должен предоставить бюджет: 615 млрд рублей. Еще 30 млрд рублей вложит «Ростех», а 106 млрд - планируется привлечь из внебюджетных источников.
В результате к 2024 году Россия сможет производить чипы с топологическими нормами 65 (55) нм, 28 нм, 14 нм. Последние процессоры используются, к примеру, в iPhone 6s, появившихся на рынке в 2015 году.

Другой технологией, которую планируется разработать и производить в России, станут чипы памяти для твердотельных накопителей в 96 слоев и техпроцессором 25-30 нм.
Дорожная карта не предполагает закупок оборудования у иностранных компаний: «Ростех» планирует развивать эти технологии самостоятельно на мощностях дочерних предприятий.
Продавать продукцию также планируется в основном на внутреннем рынке - на сумму 466 млрд рублей через четыре года Объемы экспорта предлагается довести до 20 млрд рублей к 2024 году и 43,8 млрд - через 10 лет.

Дорожная карта «Ростеха» - это попытка практического воплощения стратегии развития электронной промышленности на период до 2030 года, которую правительство утвердило в январе и которая призвана обеспечить стране «глобальное технологическое лидерство».
Согласно документу, через 10 лет российский рынок электроники должен почти на 60% состоять из отечественных товаров.
Речь идет о широком спектре продукции - от интегральных схем и процессоров до телефонов, телевизоров и радио. К электронной продукции стратегия относит «электронные (в том числе радиоэлектронные) модули и комплексированные приборы типа системы в корпусе; электронные (в том числе радиоэлектронные) устройства и системы специального назначения; профессиональную и потребительскую электронику (в том числе радиоэлектронику)».

Согласно стратегии, объемы производства электроники в России нужно увеличить втрое - с 1,868 до 5,22 триллиона рублей, а долю гражданской продукции поднять с 50,3% до 87,9%.
Сейчас доля отечественной электроники на рынке, если исключить оборонное производство, составляет лишь 31%.
Покончить с этой ситуацией правительство намерено в три этапа. На первом - в 2020-2021 гг - российскую продукцию будут продвигать внутри страны, главным образом за счет нацпроектов; на втором - в 2022-2025 гг - запланирован выход на международные рынки, в том числе при участии иностранных партнеров; на третьем - «предполагается обеспечение лидирующих позиций отрасли на перспективных рынках и глобального технологического лидерства» с утроением экспорта до 12 млрд долларов в год.

Впрочем, озвученные «Ростехом» планы и технологии на сегодняшний день с натяжкой можно назвать передовыми, а к 2024 году они будут морально устаревшими, говорит человек, близкий к одной из компаний- производителей полупроводников. В частности, Intel выпускает продукцию, выполненную по нормам 14 нм с 2015 г., утверждает он. Очевидно, что в современных условиях невозможно освоить такие технологии без международной кооперации, добавляет он.

Также не ясно, на каких мощностях будут производиться эти чипы, - современного оборудования, необходимого для этого, в России сегодня нет, как и специалистов, способных его настроить, отмечает человек, близкий к другому российскому производителю микроэлектроники.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 01:10   #2337
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Когда появятся новые торпеды для подводных лодок? Не надо петь бравурную песнь.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 09:24   #2338
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Когда появятся новые торпеды для подводных лодок? Не надо петь бравурную песнь.
Если уж на то пошло, то подлодки давно не воюют торпедами, а несут разного рода "калибры" и "булавы". Единственный тип подлодок, которому нужны торпеды, это, имхо, охотники за другими подлодками. Вот там да, а во всех прочих случаях это ненужный анахронизм..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 12:34   #2339
ССедьмой
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,254
Репутация: 1508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
". Единственный тип подлодок, которому нужны торпеды, это, имхо, охотники за другими подлодками. ..
Им "торпеды" тоже не нужны, у них есть .. "ракето-торпеды" комплекса "Калибр"...
__________________
Семитизм — это "Хопер-Инвест" для дураков и невежд ! ( ССедьмой, 2021 г. )
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2021, 23:01   #2340
Ботвинк
Местный
 
Аватар для Ботвинк
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,663
Репутация: 1805
По умолчанию

Чем Россия сбила свой спутник?
Цитата:
Вообще-то сбить спутник это очень сложно. А с земли сбить спутник на высоте 500 км почти невозможно. Россия это сделала. Но чем?

Минобороны, естественно, загадочно молчит. Федеральные СМИ старательно обходят этот вопрос стороной. "Менее федеральные" строят робкие предположения.

Считается, что первым это сделал Китай в 2007 году. И сегодня об этом говорят как о факте. Но тогда об этом заявили американцы:

По версии американцев, в ночь на 12 января 2007 года с китайского космодрома Сичан в провинции Сычуань была запущена баллистическая среднего радиуса действия, которая уничтожила на высоте 865 километров от поверхности земли старый метеорологический спутник Feng Yun 1C, выведенный на орбиту в 1999 году.

Сам Китай, насколько мне известно, подобного не утверждал, и эту информацию не подтверждал, хотя и не опровергал. Но зачем опровергать, ведь никаких законов или правил он не нарушал. Пусть думают, что сбил.

Да и наши довольно скептически отнеслись к этой информации. Например, тогдашний Минобороны Сергей Иванов назвал сообщения об испытаниях китайской противоспутниковой системы "сильно преувеличенными" слухами.

И действительно, как-то сложно представить, что спутник на высоте 865 км мог быть сбит обычной баллистической ракетой. Расчеты должны быть ювелирными, ведь спутник движется со скоростью почти 8 км/c. Представьте как сложно рассчитать траекторию так, чтобы ракета и спутник оказались в одно время в одном месте.

Так что я склонен считать, что Китай спутник не сбивал. Но если и сбил, это было что-то из разряда когда в гольфе игрок первым же ударом через пол поля отправляет мяч в лунку.

Но американцев так это возмутило, то они через год сами сбили свой спутник USA-193. И вот тут абсолютная правда. Во-первых потому что использовали для этого действительно продвинутую ракету SM-3 комплекса ПРО Aegis. Во-вторых, спутник располагался на очень низкой орбите.

Третий тест был проведен Индией в 2019 году. Индусы сбили находившийся на 280-километровой орбите спутник Microsat-R. То есть тоже низко. Сбивали баллистической ракетой.

СССР спутники сбивал неоднократно, но там были другие принципы, не будем останавливаться подобно - это сама по себе большая тема.

В общем, из всех стран именно противоспутниковое оружие есть лишь у США. Правда у нас есть ракета 40Н6 от комплекса С-400, по некоторым данным она могла бы поражать спутники на низкой орбите, примерно там же где сбили американцы. Но это не точно.

Но, вот в чем дело. Американцы сбили спутник на высоте 247 километров, а наши на высоте около 500 км - вдвое дальше. И получается, кроме неподтвержденного и сомнительного китайского опыта, никто спутники на такой высоте с земли без использования ядерной боеголовки никогда не сбивал.

Так чем же Россия сбила спутник на такой высоте? Большинство делают ставку на ракету 51Т6М которая разрабатывается (или уже) в рамках системы А-235 "Нудоль". Но почему-то все забыли про С-500 "Прометей".
С-500 "Прометей"

Я не то чтобы большой специалист, так что в комментариях меня можете оспорить, но как-то с А-235 "Нудоль" не клеится. По траектории орбиты спутника и месту где он был сбит, получается, что если ракета 51Т6М запускалась с Плесецка, то ей пришлось бы догонять спутник. Но это уже совсем невероятно на такой высоте да еще в догон.

Рискну предположить, что спутник сбили в рамках испытаний С-500 "Прометей", тем более, что недавно о завершении госиспытаний новейшей зенитной ракетной системы и начале их поставки в Вооруженные силы заявлял вице-премьер Юрий Борисов. Госиспытания закончены, теперь военные "играются" в рамках своих испытаний.

В этом случае пустить ракету вполне могли навстречу спутнику.

В любом случае, чем бы спутник не сбили, это действительно очень впечатляющее достижение, и в очередной раз наша армия и наши разработчики заставляют американцев серьезно задуматься. Ведь когда США решили разорвать договор по ПРО, они были уверенны, что Россия никогда не сможет разработать ничего подобного. Не хватит ни ресурсов, ни уже скоро и квалификации инженеров не останется для этого. Ведь о выходе их договора ПРО президент США Джордж Буш-младший сообщил 13 декабря 2001. Тогда путь России в пропасть был для американцев очевиден и неминуем. Невозможно было представить, что эта нищая, потрепанная войной страна, сумеет когда-либо создать такую дорогую и сложную систему.

Теперь очевидно, что американцы ошиблись. Похоже теперь, они уже и сами это поняли.

Обратите внимание на статью: Спутник, который уничтожила Россия, был сделан на Украине
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общественное Движение "Новая Россия-Великая Россия" rommstain Политические партии и движения России 63 14.08.2016 15:53
Национальное Объединение "Новая Россия - Великая Россия" rommstain Политические партии и движения России 6 12.05.2013 10:35
Публичное Заявление Национального Объединения "Новая Россия - Великая Россия" rommstain Открытые письма, обращения и манифесты 26 25.07.2012 09:17
Акция Объединения "Новая Россия-Великая Россия" rommstain Открытые письма, обращения и манифесты 0 25.03.2011 15:43


Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG