Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Результаты опроса: Так нормальный ли это сайт?
Нормальный 6 54.55%
Так себе 1 9.09%
Типичный путинский говносайт 4 36.36%
Не знаю 0 0%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2018, 18:52   #231
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вообще не помню проблем с молоком, бреши дальше
Ну как..если хочешь купить молоко, сметанку выйди пораньше в магаз. К обеду оставался только "Снежок". А к 90-ому уже очереди за молоком занимали в 6утра
Старый 12.01.2018, 19:42   #232
NIP
Местный

Цитата:
У вас. пардон, есть заскок на тему что вот придёт Россия, вы, как автолюбитель, поищите заправки на Алтае
Но дело даже не в том, это продажа и есть механизмы продажи. Очередь делается не ради очереди, а потому что ты на корзинку соседа там посмотришь, ребёнок киндер захочет и вы скажете да хрен с ним.
То есть, вы признаёте, что с очередями в нынешних супермаркетах вы, несколько. погорячились. Бывает!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 23:11   #233
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
и литсом в клаву...ботинки 17лет носил, штаны 25.
А шо такое тебя удивляет?, на штанах же не написано сколько им лет, вот только что сгонял за пивом в них, а качество уже упало но всё равно хорошее.
А ботинки 17 лет, причина в том что случайно урвал, точнее тогда мне урвали, но покупать хлам более дешёвый, или более дорогой вместо тсарых своих? А зачем?
Цитата:
Опять полное непонимание экономической природы явления. Современный "дефицит" происходит на ПЕРЕПОЛНЕННОМ товарном рынке.
Я не экономист, но вот сейчас нет книжного голода и где доступные нормальные книги?
Сейчас даже чепухи стало меньше, но я удивился купив интересную книгу по истории Крыма за 450 рублей Обычно стоят рублей по 600 и выше. Я помню как по этому поводу кляли Советский Союз и скажите мне что там поменялось при развитом капитализме?
Я могу купить книгу за 600 рублей, там накопив, но были такие интересные заведения как библиотеки и в своей университетской библиотеке нашёл не мало интересного, даже пары прогуливал какого-то идиота. чтобы почитать интересное.
Трындежа по поводу книжного голода было много а что вывалилось кроме Донцовой, или Резуна?
Цитата:
Да, если вы хотите купить новый ВАЗ выпуска 1985 года, просто потому что он вам нравится, то в магазине вы его не найдете, он в дефиците, придется поискать, давать объявления, может, у кого-то случайно остался и в гараже четверть века простоял.
Ну сейчас можно, например в кредит. Ты вроде как владелец, но точишь банку.
Мразишь, ну какого лешего ты мне чего-то поясняешь, я сам тебя научить смогу чтобы там не нагнули а сям не развели
Цитата:
Поймите это.
Уже поймите, а шо таки случилось?
Цитата:
Но этот дефицит происходит на фоне переполненного рынка автомобилей.
А переполненный рынок не дебилизм?
Зачем столько усилий, чтобы сдать то что станет хламом с самого начала? Этот хлам войдёт в стоимость аво уже проданных
Борьба за парковку к примеру - офигенно здорово?
Цитата:
Если в современном супермаркете "нет сыра", то это чаще всего понимается так, что человеку был нужет какой-то определенный сорт, и он его не нашел.
Ему нужен, Мразишь, вот тебя я за дурака не считаю, что ты там в сырах понимаешь?
Цитата:
В советском понимании "нет" означало "нет вообще".
Ещё раз какая разница если ты не можешь купить товар? Не важно есть он на полках прилавках,или он есть но у тебя денег нет?
Цитата:
Так что "какая тебе разница" - это просто смешно.
Именно смешно.
Цитата:
Ну как..если хочешь купить молоко, сметанку выйди пораньше в магаз.
Ну так хоти, моему сыну не продали спички, что ты мне рассказать хочешь?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 23:13   #234
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
То есть, вы признаёте, что с очередями в нынешних супермаркетах вы, несколько. погорячились. Бывает!
Наблюдал очереди и не раз, НИП вы не на то напали, вам фотки западных маркетов показать с распродажами и что там творится? Там пятницы какие-то - это что вообще?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 23:22   #235
Yiolopu
Местный

Цитата:
Ты, дурак, не понял что качество жизни у одного зап счёт кого? Ну если ты можешь заработать. отчего не могу я, брат, сват?
Ты чем лучше?
Ну вероятно ты не можешь заработать потому что ты дурак, а не я. ))
Не учился в свое время, и сейчас фигней страдаешь.
А я лучше - потому как могу и умею заработать)))

Цитата:
Ну там ладно, успешный перец пробиваешься. а вот появился конкурент, так ты его апками закидаешь. А ещё лижешь что надо, чтобы начальство не дай бог не задумалось в отсутствии твоей лояльности.
Я тебе миллион раз говорил - профессионалы своего дела конкуренции не бояться. Наоборот, для грамотных, образованных специалистов, которые любят свою работу и уважают себя конкурент приносит пользу - он позволяет им не застаиваться, а развиваться, исправлять ошибки, перенимать лучшую практику в работе.

Это кога ты неуч и машешь кайлом или шаурмой на рынке торгуешь и ненавидишь все - то конкурент для тебя ужасен.

Я например руковожу группой из 10 инженеров. Каждый из них имеет хорошее образование и огромный опыт работы. В некоторых областях у них опыт и знания даже больше чем у меня. Но я с ними не конкурирую. Общение с ними позволяет мне стать еще умнее и еще профессиональнее, тоже самое и им.

Цитата:
Понимаю, клоун. понимаю.есть такая штука как витальные потребности, а вот купил я ребёнку игрушку, эт уже не витальные.
Дальше мыслить умеешь?
Могу посоветовать почитать про пирамиду Маслоу.

Цитата:
И стоять гремя ключами от мерина и хвастаясь корзиной?
Ты холостяк. Или твоя жена дура, которой лень спуститься в магазин.
Зачем мне стоять? Купил и поехал.
Я люблю свою жену и предпочитаю что бы она не сумари с картохой тягала из магазина, а сходила в парикмахерскую и к маникюрше.
А твою жену мне жаль - бедная, затюканная женщина таскает авоськи как вол.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 23:29   #236
Yiolopu
Местный

Цитата:
А т что желудок греет и мёрзнуть не даёт - это для разных тебя вроде ли именуется витальными потребностями.
На русский это и переводится как жизненноважные.

Ну так перловочку трескай со свиным жиром- не умрешь)))

Одно тока не понятно - че ты всем завидуешь?
Ну кто то не хочет свиной жир жрать, а любит балычок и коньячок. Ну и что? Он тебе не мешает же перловку трескать и удовлетворять твои витальные или жизненноважные потребности. Трескай говнище скока хочешь. Тебе никто не мешает, это твой выбор.
Но тебе непременно нужно запретить пить коньяк и балык. И ты всегда киваешь на него с вопросом - "а чем я хуже?"
Бросай ты завидовать))) И живи так как как тебе хочется.
Старый 12.01.2018, 23:30   #237
Yiolopu
Местный

Цитата:
Вообще не помню проблем с молоком, бреши дальше
И тут мы вернулись к воспоминаниям Стебко о 1812 годе

А если серьезно - с творогом проблемы были, со сметанкой ))
Старый 12.01.2018, 23:33   #238
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
литсом в клаву...ботинки 17лет носил, штаны 25.
Я че то тоже в шоке.
Впрочем человек просто не понимает что такое красивая, удобная и качественная одежда. Поэтому все чему меньше 15 лет он считает понтами.
Старый 12.01.2018, 23:36   #239
Yiolopu
Местный

Цитата:
А шо такое тебя удивляет?, на штанах же не написано сколько им лет, вот только что сгонял за пивом в них, а качество уже упало но всё равно хорошее.
А ботинки 17 лет, причина в том что случайно урвал, точнее тогда мне урвали, но покупать хлам более дешёвый, или более дорогой вместо тсарых своих? А зачем?
есть ботинки которые можно носить по 50 лет. Но они сшиты из натуральной кожи, по меркам владельца. А самое главное - они сшиты так, что их можно ремонтировать и менять части в них.

Без этих условий любые ботинки за 20 лет превращаются в полное дерьмо.

Нормальные люди обычно хотят выглядеть еще и красиво и это не для понтов ))))
Старый 12.01.2018, 23:40   #240
Yiolopu
Местный

Цитата:
Цитата:
Да, если вы хотите купить новый ВАЗ выпуска 1985 года, просто потому что он вам нравится, то в магазине вы его не найдете, он в дефиците, придется поискать, давать объявления, может, у кого-то случайно остался и в гараже четверть века простоял.

Ну сейчас можно, например в кредит. Ты вроде как владелец, но точишь банку.
Мразишь, ну какого лешего ты мне чего-то поясняешь, я сам тебя научить смогу чтобы там не нагнули а сям не развели
Стебко, ты читаешь то, на что отвечаешь?

Сейчас Ваз 1985 года стоит 50 тыс руб, в кредит его не продают, новый найти невозможно.

А тебе писали совсем о другом.
Ответ