Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Результаты опроса: Так нормальный ли это сайт?
Нормальный 6 54.55%
Так себе 1 9.09%
Типичный путинский говносайт 4 36.36%
Не знаю 0 0%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2018, 13:47   #321
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Спрячте свою злобу включите мазги, начните анализировать и всё.Читайте первую страницу,здесь есть обо всём,для линивых ссылка
"Статистика". Всё одно по вашему не будет. Надо жить будущем,а не прошлым,надо помогать стране по имени Русь,вам ,детям,внукам здесь жить, приблизились к шестому технологическому укладу.

РФ "плавает" между пятым и шестым технологическом укладе,вполне возможно и мы войдём с достоинством на новый уровень,а вы о старых дедовских кальсонах,с гольфиком на пуговицах и завязочками на щиколках.
Дорогой товарищ, Вы в некоем "летаргическом" сне, вероятно. Страны под названием..."Русь" не существует. Есть Россия (Российская Федерация)-многонациональное государство. Вы, хотя бы, знаете в каком году была страна Русь?
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 14:01   #322
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Может вы так ходили, это ваши проблемы только в те времена найти что-то приличное, например джинсы ит. п. было трудно , дороговато и не в свободной продаже.
__Не городите ахинеи. По одному этому Вашему посту видно, что в шестидесятые Вы или пешком под стол ходили, или только ещё проектировались. А то и до проектирования ещё не дошло.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 14:05   #323
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Вы хоть чуть-чуть время ощущаете, или этого Вам не дано, т.е. порете откровенную чушь, лишь бы что-то брякнуть в защиту своих кумиров, обеспечивших Вас китайскими штанами?
И притом ОРАНЖЕВЫМИ, как в "Кин-дза-дза".
Это типично для платного запутинского тролля.
Старый 17.01.2018, 14:14   #324
Старик
Местный

Цитата:
То есть предлагаете назад,к мамонтам?
Я просто по опыту жизненному знаю, что овчинная шуба - хорошо, а синтетика - плохо. На Севере советских геологов и военных именно в овчинные полушубки одевали. а не в плащ - палатки. Госцена была 60 - 100 рублей брежневских. Но горожанину купить такую роскошь было невозможно. На всех не хватало. А теперь и овец не стало. Спасибо родной (для не скажу кого) ЕР.
Старый 17.01.2018, 14:17   #325
Старик
Местный

Цитата:
РФ "плавает" между пятым и шестым технологическом укладе,
Ага. Как ... в проруби.
Вы по себе-то, по своему личному благополучию не судите.
Оно временное. Сделают очередной дефолт - и ваше благополучие вместе с вашими накоплениями фьють!
Вы кругом себя посмотрите.
Посмотрите, скольких людей сделали обездоленными.
Посмотрите на цены, постоянно ползущие вверх.
Посмотрите, сколько заводов ликвидировали.
Посмотрите на жирных котов, которые уверяют, что денег нет (тогда как их избыток).
Посмотрите на удивительный закон, согласно которому граждане России обязаны возместить жирному коту его утраты за рубежом, если его там прижмут.

Последний раз редактировалось Старик; 17.01.2018 в 14:30.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 15:50   #326
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Принципиальная разница в том, что вы так и не поняли причин развала Союза! А они просты: рост заработной платы, при фиксированных ценах и отставании в производстве товаров народного потребления, породил превышение денежной массы над товаром, а это в свою очередь, породило ажиотажный спрос на всё! Полки магазинов опустошались стремительно и даже импорт не смог покрыть сложившийся дефицит. Когда дефицит подкатился и к товарам повседневного спроса и продуктам, произошёл социальный взрыв, переросший в революцию 1991 года, со сменой существующего режима, а также сменой социалистической формации на капиталистическую. Вот и всё! И не надо ничего придумывать!
Это всё очень просто, причины развала конечно же я понял, но долго излагать. Вот скажите, КГБ не мог пристукнуть фарцовщиков или цеховиков? Да не смешите меня. СССР стал капитализироваться...короче, долго рассказывать и про раздвоение: говорим одно, делаем другое и мне смешно читать про участии диссидентов, откуда у них навыки подполья.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 15:54   #327
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Так в том-то и дело,что есть вещи в которых можно "сгонять за пивом",как Вы сказали.Домашние тапочки,у которых пальцы во все стороны,юбка ,в которой не стыдно вынести мусор,куртка,в которой можно спуститься в подвал за сеткой картошки и т.д.
Все подобные вещи могут жить десятки лет.Это естественно.Хотя,у меня есть знакомая,которая ,чтобы вынести мусор,красится полчаса для этой "важной" миссии.

Я никогда не поверю,что у Вас,Ярослав,подобные вещи используются для встречи туристов с которыми Вы работаете.
нет конечно, но этот йолоп когда сказал за ботинки, они очень долго держали весьма хорошую форму.
А сейчас к обуви навязывается: это прошлогодняя модель, или к другим вещам. Сестра как-то каталась в Карпатах, давно ещё, удивилась что доска сноуборда этого стоит в два раза дороже прошлогодней модели.
Это и есть то потребительство, которое называют некрасиво.
Старый 17.01.2018, 15:59   #328
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ок.
Какой товар,какой Вы хотели бы непременно приобрести,для Вас недоступен?
Один какой-то товар я могу купить, но группа товаров. Ну хорошо, я приводил пример до которого этот клоун придолбался, авиаперелёт Купить то можно, но дочь у меня не отправилась в Москву на фестиваль, потому что это подорвало бы семейный бюджет, одна то она не поедет. Наскребли на перелёт, хорошо, зайти в Кремль чтобы всё посмотреть - это труднодоступно
Туристическое снаряжение, его не было, а теперь дорого.
Старый 17.01.2018, 16:19   #329
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Один какой-то товар я могу купить, но группа товаров. Ну хорошо, я приводил пример до которого этот клоун придолбался, авиаперелёт Купить то можно, но дочь у меня не отправилась в Москву на фестиваль, потому что это подорвало бы семейный бюджет, одна то она не поедет. Наскребли на перелёт, хорошо, зайти в Кремль чтобы всё посмотреть - это труднодоступно
Туристическое снаряжение, его не было, а теперь дорого.
Вам надо написать и издать мемуары с названием «Былое и думы», они без сомнения станут бестселлером, и вы будете раздавать автографы, подписывая подарочные экземпляры.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 16:31   #330
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А вот обеспечение спртсменов-разрядников, занимающихся спортом и членов сборных города, республики и Союза, что вполне разумно, было организовано через спортивные организации, некоторые из которых могли выйти и на внешний рынок.
Спортсмены сб.СССР были все упакованы в буржуйскую фирму "Адидас" ещё с сер.70-х.А в легендарной сб.СССР по хоккею Вы не найдёте ни одной вещи сделанной в СССР,всё было производства западных стран,начиная от шлема и заканчивая клюшками.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 17.01.2018 в 16:36.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ