Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Результаты опроса: Так нормальный ли это сайт?
Нормальный 6 54.55%
Так себе 1 9.09%
Типичный путинский говносайт 4 36.36%
Не знаю 0 0%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2018, 09:46   #361
Kuznez
Местный

Читал комментарии Старика и ему подобных ,ничего удивительного и поучительного, обычная ностальгия о кирзовых сапогах и портянках, валенках ,ватных штанах и товаров которые никто не покупал, за исключением Старика и товарищей(сомнительно, ну до ладно).
Народ,по выходным шёл за товаром на «барахолку»,» барахлится» так сказать,сапоги,дублёнки, грюндики(магнитолы,такие)Сони и т.д. ,а так же кассеты к ним.
Купить машину простому пролетарию или служащему – мечта, деньги не малые, зарплата с Гулькин,кхе,кхе,кхе….. нос, так сказать, конечно не у всех, развитой Социализм с человеческим лицом спекулянта, барыги, блатного, особо приближенного к задницы:

Секретаря райкома,обкома,зав.сектором оных учреждений, различных райпотребсоюзов, профсоюзов, директоров ОРСА, номенклатуры все расцветок, продавцов магазинов
(где дефицит, а он по всему спектру товаров) и т.д.

Эти себе могли позволить всё и имели всё, а остальные в очередь, на год, а то и больше, ну если «не подмажешь, то и не поедешь».
Да, так о чём Я? …….а, ну конечно о потребительском счастье. Машина в личном пользование роскошь, доступная выше указанным. Про сапоги кирзовые и валенки с ватными штанами плохого сказать не могу, сносу не было, иногда по наследству от деда к отцу, от отца к сыну и т.д…… а остальное, извините, достал и счастлив, сослуживцы от завести локти грызут.

…и на последок хит времён развитого Социализма с человеческим лицом,ну тех, которых я перечисил. Можете напивать себе под нос,а можете во всё горло.

Слова: В. Алеников
Музыка: Л. Квинт
Исп.: Н.Каранченцов

Если надо для любимой, то на Южный берег Крыма тут же прикачу.
Три луны и два заката, и бриллианты в три карата - я за всё плачу!
О себе я забываю, всё, что кровью добываю, только ей одной.
Поздно лягу, рано встану, всё в конце концов достану я любой ценой!

ПРИПЕВ:
А у меня всё схвачено, за всё давно заплачено,
И жизнь моя налажена на зависть всем.
Везде места заказаны, и кое-чем обязаны
Такие люди разные, что нет проблем.

Постоянно я при деле в снегопады и метели, и в июльский зной,
Вечно чем-то озабочен и кручусь я днём и ночью, словно заводной.
Я любого понимаю, близко к сердцу принимаю я его беду.
Пусть устал от этой ноши, только для людей хороших всё всегда найду.

ПРИПЕВ.

Если, скажем, очень надо три дублёнки из Багдада, не жалею ног.
Из Гонконга карбюратор, а из Конго аллигаторов - всё достану в срок.
Я за всё всегда в ответе, без меня на этом свете не прожить и дня,
Золотой не надо рыбки, всё, что нужно, без ошибки только у меня.

ПРИПЕВ:
Ведь у меня всё схвачено, за всё давно заплачено,
И жизнь моя налажена на зависть всем.
Везде места заказаны, и кое-чем обязаны
Такие люди разные, что нет проблем.

Последний раз редактировалось Kuznez; 18.01.2018 в 09:54.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 10:24   #362
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
Дерьмосайт «сделаноунас»

сделано у нас, но из чужих деталей и идей…
Можно подумать коммунисты не копировали у Запада.
http://blog.bnkomi.ru/post-22464/
Старый 18.01.2018, 10:36   #363
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Читал комментарии Старика и ему подобных ,ничего удивительного и поучительного, обычная ностальгия о кирзовых сапогах и портянках, валенках ,ватных штанах и товаров которые никто не покупал, за исключением Старика и товарищей(сомнительно, ну до ладно).
Страшную картину ты обрисовал, я даже всплакнул, представив тебя голого, босого и голодного, но как говорится совка уже нет более двадцати лет, и для тебя наступило счастье, и получив пенсию, ты тут же устремляешься в безумный шопинг, погружаясь в потребительский рай.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 11:04   #364
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Страшную картину ты обрисовал, я даже всплакнул, представив тебя голого, босого и голодного, но как говорится совка уже нет более двадцати лет, и для тебя наступило счастье, и получив пенсию, ты тут же устремляешься в безумный шопинг, погружаясь в потребительский рай.
Я северянин, житель Гипербореи(Кольский полуостров),зарплата у меня была,не то что у инженера Центральной России Нечерноземья. Такчта машина и всё остальное мог себе позволить.

Да я и сейчас не жалуюсь, в моей жизни мало что изменилось(в смысле достатка),а вот приезжая к родственникам в отпуск(Брянская область, Орловская область, Курская область), я видел ужасающею картину, она такой и осталась по сей день, хотя есть изменения, машины и приличные дома через один, четыре дома, у всех спутниковые антенны, одеты все прилично, в магазинах всё есть, на рынке тоже.

Нищие забулдыги-алкоголики, которые трудится не хотят, раньше с ними няньчалась советская власть,ЛТП,на поруки,воспитывали,помогали семьям алкаша и т.д. ,а сейчас нет, оскал капитализма:

Не трудишься, пьёшь водку, подыхай.

Пошли на кладбище,а там их, алкашей, бандюков из 90-х целые алеии, все молодые.
Работы нет, если нет желания трудится, то нет, конечно местная промышленность развалена и порушена, есть заводы которые приватизировали коммунисты(оттуда, сверху местного райкома) в плачевном состоянии, желают продать, никто не хочет покупать, легче построить новый, не конкурентоспособные .

Видел заброшенные сёла и деревни ещё с времён Советской власти, укрупнение хозяйств, как были заброшены, прошло более 35 лет, так и остались, только ветер гуляет, а ведь ещё от того счастливого развитого……….,да_уж. Я давно живу и много видел, не надо мне вешать на уши вермишель, которую можно использовать как клейстер, помните такую?
Старый 18.01.2018, 11:18   #365
Kuznez
Местный

Вообще-то, все уходят в сторону от темы,никто не желает обсуждать,то что на первой страницы,никто не хочет критически отозаваться по новым предприятиям,которые дали работу многим людям,о детсадах,школах построенных в последние время,никто не видит динамики, вялотекущей индустриализации, все вспоминают прошлое.

Оно и понятно,вроде коммунисты-патриоты своей Отчизны,однако,для них чем хуже в РФ,тем лучше для них.
Я понимаю почему,надежда на приход к власти и под руководством ЦК партии,всё сначала,мы наш лучший мир построим и Старик с товарищами стант Всем!
Старый 18.01.2018, 11:20   #366
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Я северянин, житель Гипербореи

Спасибо, вопросов больше нет.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 12:13   #367
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А кроме джинс, вероятно, ничего нельзя было носить? Не было в продаже хороших недорогих брюк? Из "смесовых" такней...
фасона как у тов. Бывалова из довоенного фильма "Волга-Волга".

Цитата:
разные "голоса" и фильмы, закупленные за валюту на "свободном" Западе, прививали определённые "стандарты" потребления.
Да понятно дело, в этих фильмах в штанах вышеупомянутого фасона молодежь не щеголяла, поскольку была одета гораздо более красиво и модно. И по этой причине советская молодежь не хотела слушать полтпропаганду от вам подобных вещателей, о том, как это плохо, ходить в подобной одежде.
Цитата:
Советский же "политпроп" и журналисты, вместо того, чтобы на своей "шкуре" показать, что отечественная одежда из натуральных тканей вполне достойна того, чтобы её носили и не забивали себе голову "тряпками", писали хорошие статьи, но сами носили...западные джинсы.
Да кто бы сомневался , поскольку журналисты, особенно из касты выездных- бывавших и работавших за границей , знали толк в хороших качественных вещах, как и то, что реальная жизнь весьма отличается от той пропаганды, которую им заказывают. И, заодно, не желали выглядеть как вышеупомянутый тов. Бывалов .

Последний раз редактировалось Гость1; 18.01.2018 в 13:39.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 12:18   #368
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
вряд ли в СССР не могли пошить обычных штанов?
как показывает история, могли но не шили. Поэтому на те деньги, что ушли к фарцовщикам, полагаю, можно было не ттолько перестроить советскую легкую промышленность, но ещё и экспедицию на Марс профинансировать.
Цитата:
Страна, клепавшая ракеты, не могла выпустить несколько клюшек и шлемов?
Могла, для узкого круга мастеров, а для массового спорта - могла только устроить проблемы с доставанием качественного инвентаря. ТАк что вопрошайте дальше.

Цитата:
Что получить командировку на Запад выдумывались сказки об каких-то необычных свойствах западных товаров.
Вы сами слышали эти выдумки и сказки? Очень сомневаюсь. Все "необычные свойства" заключались в хорошем качестве оных товаров, и в том, что их хотели иметь многие советские граждане.
Старый 18.01.2018, 12:23   #369
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Пошли на кладбище,а там их, алкашей, бандюков из 90-х целые алеии, все молодые.
А те кто умирали от криминала, болезней, нищеты, тоже алкаши, дерьмо?
Старый 18.01.2018, 12:26   #370
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Нормальную игрушку детям не купить.
Либо шизофрения, либо фашистский танк, либо заоблачная цена.
Врете. Насчет шизофрении- каждый ищет то, что ему ближе по интересам .По поводу фашистского танка- отечественные производители пластиковых и непластиковых моделей нынче предлагают широкий выбор качественных моделей отечественной военной и невоенной техники -и танков, и автомобилей , и авиации по вполне приемлимым ценам.
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Может ты на своем Дальнем Востоке задник и передник пальмовыми листьями прикрывал, а у нас вот ( печаль какая) не растут они.
Полгаю, что так в Перми ходите вы сами, на радость землякам. А прочие граждане в Перми нынче не испытывают проблем , что одеть зимой, даже если зима выдалась холодной.

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
При хорошем морозе сам их наденешь, да еще и рад будешь.
Нынче на Дальнем Востоке весьма неплохие морозы, только валенки практически неувидишь и в Хабаровске ни в Комсомольске. По причине того, что есть выбор более модной и практичной теплой обуви.

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Точно сказано.
Этот сайт - дешёвка пропагандистская.
Понятно дело, мешает вечным оппозиционерам вещать про "всёплохо, всёпропало" .

Последний раз редактировалось Гость1; 18.01.2018 в 13:40.
Ответ