Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Результаты опроса: Так нормальный ли это сайт?
Нормальный 6 54.55%
Так себе 1 9.09%
Типичный путинский говносайт 4 36.36%
Не знаю 0 0%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2019, 22:24   #751
jra
Местный

По умолчанию Кто знает?

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Так вот и мне не понятно, ну не делаем мы мерседесы, в чём проблема их покупать? Есть то, что самим делать необходимо невзирая на качество, ну как показала практика, к примеру силовые установки для кораблей, комплексы РЭБ где мы впереди, но ведь и при СССР у нас продавали импортное, те же болгарские овощи, румынские гарнитуры и рубашки, венгерские курицы, у нас правда был секретарь обкома, который основал свою птицефабрику и у нас конкретно надобности в этом не было, в курях. Миллион голов, нон при Горбачёве порезали курей спасаясь в кавычках от сальмонеллы, так и появились мадьярские.
Это в феодальном хозяйстве всё поддерживало витальные потребности на месте и создавалось, а если можно купить, то не вижу проблем.
Сел и задумался.
А какие открытия сделали взрослые Российские астрономы с 1991г.?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 22:35   #752
jra
Местный

Победители армейских игр
https://tvzvezda.ru/news/forces/cont...212-y4mKp.html
Старый 19.08.2019, 08:48   #753
jra
Местный

По умолчанию Все хотят быть первыми

В.ВЫСОЦКИЙ

Марафон - текст песни

Я бегу, топчу, скользя
По гаревой дорожке,-
Мне есть нельзя, мне пить нельзя,
Мне спать нельзя - ни крошки.

А может, я гулять хочу
У Гурьева Тимошки,-
Так нет: бегу, бегу, топчу
По гаревой дорожке.

А гвинеец Сэм Брук
Обошел меня на круг,-
А вчера все вокруг
Говорили: "Сэм - друг!
Сэм - наш гвинейский друг!"

Друг-гвинеец так и прет -
Все больше отставание,-
Ну, я надеюсь, что придет
Второе мне дыхание.

Третее за ним ищу,
Четвертое дыханье,-
Ну, я на пятом сокращу
С гвинейцем расстоянье!

Тоже мне - хорош друг,-
Обошел меня на круг!
А вчера все вокруг
Говорили: "Сэм - друг!
Сэм - наш гвинейский друг!"

Гвоздь программы - марафон,
А градусов - все тридцать,-
Но к жаре привыкший он -
Вот он и мастерится.

Я поглядел бы на него,
Когда бы - минус тридцать!
Ну, а теперь - достань его,-
Осталось - материться!

Тоже мне - хорош друг,-
Обошел на третий круг!
Нужен мне такой друг,-
Как его - забыл... Сэм Брук!
Сэм - наш гвинейский Брут!

Тексты песен: https://shanson-text.ru/song.php?id_song=1257

08:38.19/08/2019

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ

Китайская команда выиграла все золотые медали в рамках АрМИ-2019 в Корле

Урумчи, 18 августа /Синьхуа/ -- В субботу в городе Корла Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/ состоялась церемония закрытия местной зоны соревнований в рамках Армейских международных игр-2019 /АрМИ-2019/. В ходе состязаний, длившихся полмесяца, китайская команда выиграла все золотые медали данной зоны соревнований.

С 3 августа Армейские международные игры-2019 проходят в десяти странах, включая Китай, Россию, Беларусь и Казахстан. В этом году китайская армия провела в Корле 4 конкурса, в частности, соревнования экипажей боевых машин пехоты "Суворовский натиск", соревнования подразделений ПВО "Чистое небо", соревнования ремонтных взводов вооружения "Мастер-оружейник" и соревнования экипажей радиационной, химической и биологической разведки "Безопасная среда", в которых приняли участие 24 команды из 12 стран мира. В ходе соревнований китайская команда выиграла в общей сложности 12 индивидуальных гонок и 4 командных состязания, завоевав все золотые медали.

Как стало известно, китайская армия участвует в АрМИ шестой год подряд.

Последний раз редактировалось jra; 19.08.2019 в 09:22.
Старый 19.08.2019, 08:56   #754
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение

в Играх приняли участие
Скажи, а на фига ты это вываливаешь на форум? Всё равно это никому не интересно, ну разве, что кроме Репина, который приходит в эту бредотему поржать над этой пропагандистской дешёвкой. Ты пойми, это форум сторонников КПРФ, а не программа «Время» на Первом канале и не «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым.

Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 20:22   #755
Просто Надежда
Местный

В Сибири открыли первую скоростную магистраль.
Движение по скоростной автомагистрали Кемерово - Ленинск-Кузнецкий торжественно открылось сегодня в Кузбассе. Теперь путь от начального до конечного пункта будет занимать у водителей 35 минут вместо полутора часов.
1159
Движение по скоростной автомагистрали Кемерово - Ленинск-Кузнецкий торжественно открылось сегодня в Кузбассе. Теперь путь от начального до конечного пункта будет занимать у водителей 35 минут вместо полутора часов.

Качество трассы с разрешенной скоростью 130 километров в час, проложенной в объезд мелких населенных пунктов и соответствующей всем современным стандартам.
https://rg.ru/2019/08/17/reg-sibfo/v...magistral.html
Старый 19.08.2019, 20:27   #756
Просто Надежда
Местный

Россия завоевала золото на чемпионате Европы по высшему пилотажу.
В соревнованиях участвуют 46 спортсменов из восьми государств. Помимо России в чемпионате участвуют Германия, Франция, Польша, Румыния, Литва, Финляндия и Украина.
Упражнения в соревнованиях делятся на обязательные и так называемые темные. Во втором случае о комплексе фигур, которые необходимо выполнить, спортсмены узнают прямо перед выступлением. Отмечается, что Самохвалов завоевал золото в «темном» этапе.

Помимо России в чемпионате участвуют Германия, Франция, Польша, Румыния, Литва, Финляндия и Украина. Российская команда выступает на самолетах Су-31М, Extra 300 и Extra 330.

Самохвалов является мастером спорта международного класса, абсолютным чемпионом России в классе Advanced, а также абсолютным чемпионом Европы в классе Advanced 2017 года.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...452-ejULD.html
Старый 19.08.2019, 20:30   #757
Просто Надежда
Местный

Московские школьники выиграли 18 медалей на международных олимпиадах.
По итогам состязаний по информатике, физике, биологии, математике, астрономии, географии, химии и астрофизике ученики получили 13 золотых и пять серебряных наград.

В Израиле, где проходило соревнование по физике, первые места заняли четыре москвича — Григорий Бобков, Алексей Шишкин, Владимир Малиновский и Андрей Панфёров.

Две золотые и две серебряные награды достались столичным участникам Международной математической олимпиады в Великобритании — Олегу Смирнову, Тимофею Ковалёву, Валерию Кулишову и Ивану Гайдай-Турлову соответственно.

Серебро Международной биологической олимпиады в Венгрии получила Наталия Колюпанова, передаёт портал мэра и правительства.
https://russian.rt.com/russia/news/6...deti-olimpiada
Старый 20.08.2019, 21:20   #758
Просто Надежда
Местный

На БАМе начались работы по строительству второго Северомуйского тоннеля
Проходку тоннеля планируется начать в 2020 году.
Работы по строительству крупнейшего в России второго Северомуйского тоннеля начали на Байкало-Амурской магистрали в Бурятии.
Новый тоннель будет идти параллельно действующему. Его строительство будет вестись с двух сторон. "Первый вахтовый городок сооружается со стороны Восточного портала действующего тоннеля. Работы на Западном портале будут запущены в начале следующего года", - уточнила пресс-служба компании.

Северомуйский тоннель был открыт в декабре 2003 года, свое название он получил по Северо-Муйскому хребту, сквозь который он проходит. Это самый протяженный железнодорожный тоннель в России (15,3 км), его ввод в эксплуатацию позволил запустить безостановочное движение тяжеловесных грузовых поездов по БАМу. До его открытия такие составы приходилось расцеплять и перемещать в обход частями.
https://tass.ru/ekonomika/6778209
Старый 20.08.2019, 21:23   #759
Просто Надежда
Местный

Один за одним: Минобороны испытало новый беспилотник
Минобороны показало первый полет тяжелого беспилотника «Альтиус-У».
Свой первый полет совершил еще один новый российский беспилотник-разведчик — «Альтиус-У». По данным Минобороны, он провел в воздухе 32 минуты, не поднимаясь выше 800 м. Впервые экспериментальная модель аппарата была представлена еще в 2015 году, но теперь испытания проходит окончательный вариант дрона.
https://www.gazeta.ru/army/2019/08/2...medium=desktop
Старый 20.08.2019, 22:14   #760
Просто Надежда
Местный

"Роскосмос" нашел попутчицу космическому роботу "Федору".
Индикатором невесомости в корабле "Союз МС-14", на котором к Международной космической станции отправится робот "Федор", станет игрушечный космонавт Маруся, сообщил во вторник официальный представитель Роскосмоса Владимир Устименко.
Перед своей первой космической миссией робот получил новое имя – теперь его зовут Skybot F-850.
"Кто сказал, что Skybot летит в гордом одиночестве? Знакомьтесь: Маруся, просто Маша, им будет о чем поговорить во время пуска и полета… Для технарей: индикатор невесомости, она первая традиционно это на себе ощутит новое состояние", - написал Устименко в Facebook.
Робот "Федор" отправится на МКС 22 августа на корабле "Союз МС-14", который впервые запустят новой версией ракеты "Союз-2.1а" с российской системой управления. До этого пилотируемые корабли летали на ракетах "Союз-ФГ" с украинской системой. Однако система аварийного спасения на ракете останется аналоговой. Для исследования взаимодействия новой ракеты и старой системы спасения во время реального полета проводится тестовый запуск корабля "Союз МС-14" без экипажа на борту.
https://ria.ru/20190820/1557669248.h...medium=desktop

Ответ