Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Результаты опроса: Так нормальный ли это сайт?
Нормальный 6 54.55%
Так себе 1 9.09%
Типичный путинский говносайт 4 36.36%
Не знаю 0 0%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2019, 13:08   #761
Просто Надежда
Местный

Современная новинка от Русской Механики – RM Vector 551i.

Компания “Русская Механика” буквально через 2 года будет праздновать 50-ти летний юбилей снегоходостроения. Мне думается, что шильдик столь круглой даты просто обязан красоваться на очередной новинке – современном снегоходе RM.

"Добрых тридцать лет РМ выпускала легендарный снегоход Буран. В 1999 году появился на свет не менее известный снегоход Тайга. Далее, еще почти 20 лет РМ выпускала различные модификации на базе Тайги, большую часть из которых современными назвать сложно. Буран и вовсе продолжает свое вполне успешное существование в старом обличии и по сей день. Все четко, но публике определенно не хватало чего-то новенького, симпатичного, современного.
В марте 2018 года я воочию познакомился с абсолютно новым направлением снегоходов РМ как в дизайнерском, так и в техническом плане – семейством Vector. Сразу три модификации появились на свет на новой алюминиевой раме и в симпатичной «шкурке» - 551 карбюратор, 551i (инжектор) и литр! Литр, Карл! Тясячник – Vector 1000i.

Забегая вперед, скажу, что литровая версия на сегодняшний день только тестируется и в будущем сезоне в продажу еще не пойдет. Поэтому про него пока скажу не много: едет бодро и звучит солидно. Будущий флагман проходит стадию испытаний и предстанет перед нашим судом в следующем году. А вот 551-ые братья уже сейчас готовы стать частью вашей активной жизни за вполне себе приемлемые 499 тысяч рублей..."
https://forum.atvclub.ru/index.php?threads/173901/

Старый 21.08.2019, 13:11   #762
Просто Надежда
Местный

«Яндекс» вывел на дороги Москвы еще 30 беспилотных автомобилей.
Российская компания «Яндекс» начала тестировать на дорогах общего пользования в Москве еще 30 новых беспилотных автомобилей. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 19-го августа, сообщила пресс-служба компании.

Напомним: первые пять беспилотных автомобилей на дороги Москвы «Яндекс» вывел 20-го июня. Планировалось, что еще 30 машин будут сертифицированы к концу июля. Однако их тестирование началось только сейчас.

При этом к концу года компания намерена вывести на дороги более сотни беспилотных автомобилей. Все они будут иметь четвертый уровень автономности, которые предполагает высокую степень автоматизации, когда система способна взять управление на себя, а участие водителя требуется лишь в сложных условиях.

«На данный момент сертифицировано 35 автомобилей. Они все уже приступили к тестированию и ездят по Москве круглые сутки, семь дней в неделю. Чем больше километров они проезжают в беспилотном режиме, тем больше различных сценариев они собирают и тем быстрее обучается технология. Выбор конкретного маршрута зависит от задач тестирования», — сообщили в «Яндексе».
https://trans.ru/news/yandeks-vivel-...ih-avtomobilei
Старый 21.08.2019, 13:18   #763
Просто Надежда
Местный

Гидрографическое судно "Горизонт" вышло из пункта постоянного базирования Мишуково в Баренцево море и отправилось в очередную арктическую научно-исследовательскую экспедицию. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.
В течение двух месяцев "Горизонту" предстоит провести комплекс океанографических исследований в Баренцевом, Карском и Восточно-Сибирском морях, а также в море Лаптевых.
Гидрографическая группа экспедиции под командованием капитана III ранга Олега Матюхина выполнит съемку рельефа дна и гидрологические измерения, обследует побережье отдельных островов арктических архипелагов Новая и Северная Земля, а также Новосибирские острова.

По прогнозам, исследования пройдут в сложных ледовых условиях.

Судно "Горизонт" отправилось в арктическую экспедицию третий год подряд. В 2018 году гидрографы выполнили более 10500 км маршрутного промера, около 2000 км общей съемки рельефа дна в районах "белых пятен" Восточно-Сибирского моря, более 1000 км детальной съемки рельефа дна и гидролокационного обследования важных в навигационном отношении акваторий.
https://flot.com/2019/СеверныйФлот33/
Старый 21.08.2019, 14:46   #764
Просто Надежда
Местный

Открыто движение по новому участку обхода Вологды.
В торжественной церемонии открытия дороги, помимо городских и областных властей, принял участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«За 2 года была построена магистраль, которая отвечает самым высоким стандартам. Этого событиями ждали как вологжане, так и те, кто ранее, проезжая город транзитом, был вынужден стоять в пробках на Окружном шоссе. Каждый день по нему проезжало до 15 тысяч автомобилей. Сегодня мы выводим транзитный транспорт за пределы города, разгружаем улицы и пешеходные переходы. Вместе с этим мы улучшаем экологическую обстановку в Вологде и, главное, качество жизни вологжан», — подчеркнул министр.
Как ранее сообщал Newsvo, строительство обхода города Вологды переносились несколько раз . Строить объездную дорогу вокруг областной столицы начали еще в 1999 году. Были введены в эксплуатацию I, II, и III очереди дороги, последняя была запущена в 2007 году. Строительство недостающего звена обхода Вологды позволит связать три автомобильные дороги общего пользования федерального значения (М-8 « Холмогоры », А-114 «Вологда — Новая Ладога и А-119 « Вологда — Медвежьегорск »).

Стоимость строительства IV очереди — 13,1 млрд. рублей. Всего будет построено 16,7 километра, работы разбиты на два этапа. Открытый вчера участок дороги — первый этап. Как отмечают в пресс-службе губернатора, завершение второго — к 1 сентября 2020 года — позволит окончательно связать между собой южное и северное направление федеральной автодороги М-8 «Москва — Архангельск» и соединить ее с трассами А-114 и А-119.
http://vologda.bezformata.com/listne...ogdi/77084702/
Старый 21.08.2019, 14:48   #765
Просто Надежда
Местный

Петербург стал лучшим туристическим городом Европы согласно World Travel Awards 2019.
В туристической премии World Travel Awards Петербург обошел европейские города и победил в направлении городского туризма. Победителей объявили на церемонии награждения в Португалии.

Петербург признали «Лидирующим направлением городского туризма в Европе-2019». В этой номинации с Северной столицей соревновались Амстердам, Париж, Рим, Лондон, Женева, Лиссабон и Москва.

Кроме того, в нескольких номинациях победила российская авиакомпания «Аэрофлот», а петербургский «Лотте Отель» получил награду как ведущий роскошный отель в Европе.

Стоит отметить, что в 2017 году Петербург уже становился лидирующим европейским направлением для путешествия. В прошлом году же Северная столица стала лидирующим культурным направлением Европы.
http://новости-спб.ru-an.info/новост...l-awards-2019/
Старый 21.08.2019, 14:52   #766
Просто Надежда
Местный

На Дальнем Востоке завершено перевооружение четырех мотострелковых бригад ВВО на танки Т-80.
Завершающая партия поступила в воинскую часть округа в Еврейской автономии (ЕАО).

Таким образом, танковые подразделения четырех мотострелковых соединений, дислоцированных в Хабаровском крае (64-я мотострелковая бригада), Еврейской автономии (69-я бригада прикрытия), Амурской области (38-я мотострелковая бригада), острове Сахалин (39-я мотострелковая бригада), укомплектованы танками Т-80БВ на 100%.
Справочно:
Отличительной особенностью Т-80 является газотурбинная силовая установка, которая лучше всего подходит для суровых климатических условий Дальнего Востока. Так же, это первый в мире танк со встроенной противоснарядной динамической защитой.
За счет установленного современного оборудования, в том числе многоканальных прицелов наводчика «Сосна-У», стабилизаторов вооружения, приборов наблюдения ТВН-5, что значительно повышается эффективность применения танковых подразделений при решении различных учебно-боевых задач.
https://www.arms-expo.ru/news/vooruz...na-tanki-t-80/

Старый 21.08.2019, 15:03   #767
Просто Надежда
Местный

Ассоциация «Теплицы России» поддержала запрет на импорт фруктов из Китая.
Ассоциация «Теплицы России» положительно оценила решение Россельхознадзора, который приостановил импорт фруктов из Китая.

Ассоциация также выразила обеспокоенность вокруг ситуации с многочисленными нарушениями правил ввоза в Россию овощей из Китая и других стран. Около 20% импортной продукции содержит пестициды, количество которых в 15-20 раз превышает установленную в России норму, отмечает президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.
В Ассоциации «Теплицы России» отмечают, что важно продолжать работу по импортозамещению, чтобы россияне получили возможность покупать качественную, здоровую овощную продукцию. По оценке Ассоциации, к 2020 площадь теплиц в России составит более 3,0 тыс. га, в них будет производиться не менее 1,5 млн т овощей. А обеспеченность тепличной продукцией населения страны из расчета научно обоснованной нормы — 14 кг/чел. в год — составит около 75%.

В Ассоциации также прогнозируют, что к 2025 году доля отечественных овощей защищенного грунта на рынке РФ достигнет 80%, если государство будет оказывать производителям необходимую поддержку, в том числе по предоставлению льготных инвестиционных кредитов и контролю за ввозом импортной продукции.
https://www.retail-loyalty.org/news/...medium=desktop
Старый 21.08.2019, 15:49   #768
Просто Надежда
Местный

"Торнадо-С" готовится выйти на экспорт.
РСЗО «Торнадо-С» получила необходимые для выхода на международный рынок документы. Об этом сообщила государственная корпорация «Ростех».

РСЗО «Торнадо-С» - продукт глубокой модернизации комплекса «Смерч». В комплексе предусмотрена возможность внесения индивидуального полетного задания для каждого снаряда.

Корректируемые 300-мм снаряды были созданы на НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева. В них встроен блок управления на базе инерциальной навигационной системы с поддержкой системы спутниковой навигации. Новый комплекс имеет улучшенные – по сравнению с прародителем - тактико-технические характеристики. Среди прочего производитель заявляет повышенные дальность и точность стрельбы.

Также в мае на предприятии заявили, что продолжают работу над 122-мм РСЗО «Торнадо-Г».
https://topwar.ru/161553-tornado-s-g...-jeksport.html
Старый 22.08.2019, 07:19   #769
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Так ты в этом ничего не понимаешь.
От того ср...шь ты или наоборот запор-ничего не изменится.
На МС 21 стоят Пратт-Витни.
И будут стоять ещё лет десять минимум.
Та же история с ССЖ.
Они ПС 90 допилить не могут тридцать лет!
Твой бравурный скулёж с реальностью не имеет ничего общего.
Репин, ты меня так почти в едроса превратишь. Ну стоит Пратт-Витни, ну а на Петляковых в ВОВ стоял модернизированный испано-сюизи, и что, блин?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 07:21   #770
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Мой сын вообще не знает что это такое.

А я ,в своё время(класс 8-ой что ли?),выиграла ящик вина,для наших местных ребят.Они поспорили с другим районом,что я так смогу.Вот я и отличилась,выбив всё,на что мне указали.

Я думала,что я героиня.Но отец,когда узнал это,то таких издюлей мне вставил,что его крики о том,что если ещё раз такое будет,то он мне вырвет ноги и вставит их мне в опу,навсегда слышатся мне до сих пор.

Напомнило:
https://www.youtube.com/watch?v=GMTfDa6qNug
Напрасно, отцу некогда было, меня мама ещё дошкольника в тире натаскивала, с мелкашки 49 из 50 выбивала. Из женщин отличные снайперы получаются.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ