|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Самое занятное, что не спят те, кто отношения к "Роснефти" вообще не имеет. А вот работники ПАО даже не думают увольняться с предприятия. и своих детей мечтают устроить в эту структуру. Вот так-то.
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Обьясните , может я чего то не знаю
![]() |
![]() |
#103 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Единственное, при моей полной сведомленности, я не знаю кто такие топ менеджеры на БМЗ? Не подскажите их фамилии. Всех знаю, от рядовых до директора. а вот топ менеждеров не всречала, не слышала.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 19.03.2017 в 21:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Плохо что вы не знаете, а не то что знаю я. Цитата:
«Во все времена люди хотели две вещи: жить и жрать. Причем, жить как можно дольше, а жрать как можно слаще — вот и вся идеология». Лахновский Последний раз редактировалось Фактор В; 20.03.2017 в 06:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Модератор
|
![]()
Такая разница, агитатор буржуазии ( по-существу это так и есть!), что я коммунист и мне есть разница. Вы всё прекрасно знаете и ведёте целенаправленную агитацию против коммунистов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Супер-модератор
|
![]()
Когда я знаю, я не задаю вопросы.Я хочу уточнить некоторые момент и в этом нет ничего постыдного и преступного, это диалог. Поэтому прошу Вас прекратить навешивание ярлыков.
![]() |
#107 |
Супер-модератор
|
![]()
Нет,я радуюсь за наши работающие предприятия.А Вы?
![]() |
#108 |
Модератор
|
![]()
Разобью "радужную" картинку- ведь автор темы не указала, что в теме надо только рассказывать о позитиве. Итак, даю краткое ( в полном соответствии с Правилами форума) содержание статьи из газеты "Советская Россия":
ЗОЛОТО – СЕРДЦЕ НАРОДНОЕ. Советское орденоносное http://sovross.ru/articles/1527/31347 В недрах Якутии– огромные запасы полезных ископаемых. Удельный вес республики в минерально-сырьевом богатстве России составляет по алмазам 82%, золоту – 17%, урану – 61%, сурьме – 82%, железной руде – 5%, углю – 5%, олову – 28%, ртути – 8%. Советская власть сделала Якутию одним из мировых лидеров по добыче не только алмазов, золота, нефти и газа, но и олова. Настоящие полноправные хозяева страны и своей жизни – люди труда с нуля поднимали и оловянную промышленность в СССР. В 1971 году прииск, теперь комбинат «Депутатский», закончил промывочный сезон с перевыполнением плана по добыче олова и с ростом к уровню предыдущего года на 225 тонн (на 11%). План по прибыли также перекрыли почти в полтора раза. Депутатский горно-обогатительный комбинат наградили орденом Ленина, а в юбилейном году республики ему присвоили имя «50 лет Якутской АССР». И все последующие годы он перевыполнял планы, наращивая добычу олова. Прииски Усть-Янского района добывали в год более 10 тонн золота, до 350 тонн вольфрама, тысячи тонн олова, перерабатывали до 35 миллионов кубометров горной массы. Но реставраторы капитализма в масках демократов свершили антинациональный переворот. Депутатский горно-обогатительный комбинат приватизировали, и «эффективные частные собственники» всем классовым кагалом быстро разграбили его. Оловодобывающую промышленность Якутии окончательно развалили в разгар мирового кризиса капитализма 2008 года. Тогда только за один год здесь сменилось три «собственника». Они жаждали скорее урвать от продажи дорогостоящего производства. И последний из них – «Цветметхолдинг», даже не стал закупать топливо для добычи металла. Рудник «Западный» был заброшен еще в 90-х годах. Прекрасное оборудование разграблено охотниками за цветными металлами. «Мы просили и Путина, и Медведева, чтобы они хоть как-то сюда вмешались и разрешили эту проблему. Ведь сколько олова лежит. Не спасти его – значит оставить страну без своего металла», – эти слова инженера акционерного общества «Сахаолово» Нины Рябенко приводят в средствах массовой информации. Но ее понимают только люди труда. Еще один комбинат прекратил работу. Крах крупной подотрасли цветной металлургии страны. Обезлюдели огромные северные территории. Если в 1989 году в Усть-Янском районе проживало 48 тысяч человек, то сейчас их там осталось всего лишь чуть более трех тысяч. Люди спасаются бегством. Полностью ликвидирована «дочка» Депутатского комбината – предприятие «Куларзолото», дававшее стране в год более 10 тонн драгоценного металла, ликвидированы и все его рабочие поселки с населением 13 тысяч человек. Закрыто еще восемь благоустроенных поселков Усть-Янского района, а оставшиеся опустели наполовину. Сведены на нет строительная база, геологоразведочная экспедиция, транспортные предприятия комбината. Два больших пожара на электростанции привели к замерзанию некогда процветавшего поселка Депутатский. Вопиющая халатность горе-демократов ускорила окончательное уничтожение гиганта оловодобывающей промышленности страны – рудников, обогатительных фабрик, приисков… Сегодня головной поселок практически превратился в призрак. Как тут жить, если к тому же с ним не связывает ни одна дорога?! ( в сокращении, полный текст по указанной "ссылке") |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Супер-модератор
|
![]()
Не наблюдаю радости, может не заметила.....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рабочий класс и собачий заказ | Крамольник | Преимущества и недостатки СССР | 2 | 28.05.2013 23:38 |
ВСТАВАЙ, ПРОСЫПАЙСЯ, РАБОЧИЙ НАРОД! | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 2 | 22.06.2011 13:25 |
Сталин и рабочий класс | Андрей Алексеевич | Планируем новый российский социализм | 14 | 27.04.2011 20:16 |
Рабочий фронт | Товарищ К | Агитация за КПРФ | 0 | 18.04.2010 13:49 |
Рабочий активист временно на свободе | WRWA | Открытые письма, обращения и манифесты | 15 | 12.03.2010 09:42 |