Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2017, 21:36   #101
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Очень интересно бы почитать о чудесном Брянском заводе. О зарплате директора, топ-менеджеров, сравнить с зарплатой ( и премиями передовиков производства). Думаю, если ( почему бы и нет?) сам Сечин, к примеру, почитает о причинах радости работников предприятия, то тоже разделит с ними их радость!
Опять доходы И.Сечина спать не дают?

Самое занятное, что не спят те, кто отношения к "Роснефти" вообще не имеет. А вот работники ПАО даже не думают увольняться с предприятия. и своих детей мечтают устроить в эту структуру.

Вот так-то.
Старый 19.03.2017, 21:36   #102
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Так по-мнению некоторых "радующихся" открытию таких НЕ НАШИХ предприятий, работникам абсолютно безразлично, кому принадлежит предприятие!
А Вам какая разница? Кому они принадлежали, принадлежат и будут в будущем принадлежать.
Обьясните , может я чего то не знаю
Старый 19.03.2017, 21:38   #103
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Очень интересно бы почитать о чудесном Брянском заводе. О зарплате директора, топ-менеджеров, сравнить с зарплатой ( и премиями передовиков производства). Думаю, если ( почему бы и нет?) сам Сечин, к примеру, почитает о причинах радости работников предприятия, то тоже разделит с ними их радость!
Я же писала, Вам не понравилось. Вы меня стыдить начали.
Единственное, при моей полной сведомленности, я не знаю кто такие топ менеджеры на БМЗ?
Не подскажите их фамилии.
Всех знаю, от рядовых до директора. а вот топ менеждеров не всречала, не слышала.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 19.03.2017 в 21:43.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 05:24   #104
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Только тем, кто на заводах получает хорошие дивиденды по акциям им от Ваших знаний не холодно , ни жарко и заводы не остановились.
А вы то чему радуетесь, не уж то за успехи иностранцев, так у них и так заводы пока на плаву , вот так за дивиденты, грамоты и медальки нас "патриотов" и покупают с потрохами аки папуасов за стеклянные бусы, и мы со счастливыми лицами набиваем карманы всяким гадским иностранным папикам да еще гордимся этим, абсурд , почти как во времена великой отечественной , когда со всего мира свозили на заводы германии рабочих, и те пахали на врага, но тогда хоть под страхом смерти, ныне же , добровольно , за материальные блага
Плохо что вы не знаете, а не то что знаю я.

Цитата:
Так по-мнению некоторых "радующихся" открытию таких НЕ НАШИХ предприятий, работникам абсолютно безразлично, кому принадлежит предприятие!
Главное что бы костюмчик сидел

«Во все времена люди хотели две вещи: жить и жрать. Причем, жить как можно дольше, а жрать как можно слаще — вот и вся идеология».

Лахновский

Последний раз редактировалось Фактор В; 20.03.2017 в 06:05.
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 08:00   #105
generator
Модератор

Цитата:
А Вам какая разница? Кому они принадлежали, принадлежат и будут в будущем принадлежать.
Обьясните , может я чего то не знаю
Такая разница, агитатор буржуазии ( по-существу это так и есть!), что я коммунист и мне есть разница. Вы всё прекрасно знаете и ведёте целенаправленную агитацию против коммунистов!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 19:55   #106
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Такая разница, агитатор буржуазии ( по-существу это так и есть!), что я коммунист и мне есть разница. Вы всё прекрасно знаете и ведёте целенаправленную агитацию против коммунистов!
Когда я знаю, я не задаю вопросы.Я хочу уточнить некоторые момент и в этом нет ничего постыдного и преступного, это диалог. Поэтому прошу Вас прекратить навешивание ярлыков.
Старый 20.03.2017, 19:57   #107
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
А вы то чему радуетесь, не уж то за успехи иностранцев, так
Нет,я радуюсь за наши работающие предприятия.А Вы?
Старый 20.03.2017, 19:58   #108
generator
Модератор

Разобью "радужную" картинку- ведь автор темы не указала, что в теме надо только рассказывать о позитиве. Итак, даю краткое ( в полном соответствии с Правилами форума) содержание статьи из газеты "Советская Россия":
ЗОЛОТО – СЕРДЦЕ НАРОДНОЕ. Советское орденоносное
http://sovross.ru/articles/1527/31347

В недрах Якутии– огромные запасы полезных ископаемых. Удельный вес республики в минерально-сырьевом богатстве России составляет по алмазам 82%, золоту – 17%, урану – 61%, сурьме – 82%, железной руде – 5%, углю – 5%, олову – 28%, ртути – 8%.
Советская власть сделала Якутию одним из мировых лидеров по добыче не только алмазов, золота, нефти и газа, но и олова. Настоящие полноправные хозяева страны и своей жизни – люди труда с нуля поднимали и оловянную промышленность в СССР. В 1971 году прииск, теперь комбинат «Депутатский», закончил промывочный сезон с перевыполнением плана по добыче олова и с ростом к уровню предыдущего года на 225 тонн (на 11%). План по прибыли также перекрыли почти в полтора раза.
Депутатский горно-обогатительный комбинат наградили орденом Ленина, а в юбилейном году республики ему присвоили имя «50 лет Якутской АССР». И все последующие годы он перевыполнял планы, наращивая добычу олова.
Прииски Усть-Янского района добывали в год более 10 тонн золота, до 350 тонн вольфрама, тысячи тонн олова, перерабатывали до 35 миллионов кубометров горной массы. Но реставраторы капитализма в масках демократов свершили антинациональный переворот. Депутатский горно-обогатительный комбинат приватизировали, и «эффективные частные собственники» всем классовым кагалом быстро разграбили его. Оловодобывающую промышленность Якутии окончательно развалили в разгар мирового кризиса капитализма 2008 года. Тогда только за один год здесь сменилось три «собственника». Они жаждали скорее урвать от продажи дорогостоящего производства. И последний из них – «Цветметхолдинг», даже не стал закупать топливо для добычи металла. Рудник «Западный» был заброшен еще в 90-х годах. Прекрасное оборудование разграблено охотниками за цветными металлами.
«Мы просили и Путина, и Медведева, чтобы они хоть как-то сюда вмешались и разрешили эту проблему. Ведь сколько олова лежит. Не спасти его – значит оставить страну без своего металла», – эти слова инженера акционерного общества «Сахаолово» Нины Рябенко приводят в средствах массовой информации. Но ее понимают только люди труда.
Еще один комбинат прекратил работу. Крах крупной подотрасли цветной металлургии страны. Обезлюдели огромные северные территории. Если в 1989 году в Усть-Янском районе проживало 48 тысяч человек, то сейчас их там осталось всего лишь чуть более трех тысяч. Люди спасаются бегством.
Полностью ликвидирована «дочка» Депутатского комбината – предприятие «Куларзолото», дававшее стране в год более 10 тонн драгоценного металла, ликвидированы и все его рабочие поселки с населением 13 тысяч человек. Закрыто еще восемь благоустроенных поселков Усть-Янского района, а оставшиеся опустели наполовину.
Сведены на нет строительная база, геологоразведочная экспедиция, транспортные предприятия комбината. Два больших пожара на электростанции привели к замерзанию некогда процветавшего поселка Депутатский. Вопиющая халатность горе-демократов ускорила окончательное уничтожение гиганта оловодобывающей промышленности страны – рудников, обогатительных фабрик, приисков…
Сегодня головной поселок практически превратился в призрак. Как тут жить, если к тому же с ним не связывает ни одна дорога?!
( в сокращении, полный текст по указанной "ссылке")
Старый 20.03.2017, 19:59   #109
generator
Модератор

Цитата:
Нет,я радуюсь за наши работающие предприятия.А Вы?
И я радуюсь, но в отличие от Вас, я и ВОЗМУЩАЮСЬ той разрухой, которую Вы "не замечаете".
Старый 20.03.2017, 20:02   #110
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
И я радуюсь, но в отличие от Вас, я и ВОЗМУЩАЮСЬ той разрухой, которую Вы "не замечаете".
Не наблюдаю радости, может не заметила.....