Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2017, 11:42   #121
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я только отвечаю Вам.
Ну да я же там ежедневно с 7 до 19 и не успеваю газеты читать,как там у нас.
И я не обобщаю, а пишу о конкретных предприятиях.Обобщение не в моих прааилах.
Не против почитать? С удовольствием продолжу.
Вероятно, я "не так" понял и ВСЕ материалы, которые Вы опубликовали со "ссылками", имеют именно ВАШЕ АВТОРСТВО?!
Т.е. "наш пострел везде поспел" Вы, вероятно, в источниках СМИ, на которые ссылаетесь, пишите САМИ под псевдонимами?!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 11:51   #122
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Завтра собственник решит остановить производство,а на площадях завода открыть ИКЕА(как на Саратовском авиационном заводе) и пойдут рабочие курить бамбук и Вы из кабинета вместо изучения Коллективного договора изо дня в день,переместитесь в торговый зал какого нибудь Магнита в униформе охранника.

Вот и все обьяснение!
Коротко и ясно!
А ведь, несмотря на нашу разницу (принципиальную!) в идеологии, вполне соглашусь с Вами! Почти КЛАССОВАЯ оценка ситуации!!!
Кстати, многие наши "ветераны"-антисоветчики, на мой взгляд, совсем неспроста находятся именно на этом форуме, а не на "Эхе Москвы" (Или там "вакансии заняты)
"Трудовыми пятницами" ( примерно, как в КНДР) их вполне можно перевоспитать и они ещё внесут свой вклад в процветание нашей России. Без всяких шуток! Это наши граждане! И ордена получат!!!

Последний раз редактировалось generator; 22.03.2017 в 11:40.
Старый 22.03.2017, 11:39   #123
generator
Модератор

Думаю, что интересно сопоставить данные об авиационном производстве ( выпуск самолётов) в Российской Федерации и СССР.

Поставки боевых и учебно-боевых самолетов нового производства в Вооруженные Силы России в 2008-2016 годах

Для сравнения: С 1982 по 1991 год МАПО им. П. В. Дементьева выпустило одних лишь истребителей МиГ-29 1200 единиц. Кроме того, почти 200 «спарок» МиГ-29УБ было собрано заводом в Нижнем Новгороде.

(источник информации: http://forum-msk.org/material/news/12975882.html )

Как видим, наши российские заводы вполне "хорошо" обеспечивают поставки авиатехники в вооружённые силы. Но, такой результат отнюдь не по вине самих заводов.

Последний раз редактировалось generator; 22.03.2017 в 15:28.
Старый 24.03.2017, 17:49   #124
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А ведь, несмотря на нашу разницу (принципиальную!) в идеологии, вполне соглашусь с Вами!
Да у меня идеология очень простая-называть вещи своими именами.
По душе ли мне ситуация,когда вдруг завод ГАЗ,выстроенный всей страной и реальными людьми,вдруг стал принадлежать лупоглазому мальчугану со странной фамилией?
Ну конечно же нет!
Может я желаю вернуться в то время.когда люди,работающие на этом заводе,не могли купить,собранную ими Волгу ГАЗ 24 по причине аховой цены и отсутствия их в продаже?
Ну и что с того,что завод,якобы,принадлежит народу!
Каким местом,если ты не можешь купить изделие,на котором десятилетиями крутишь гайки!
Это что,норма?
И качество этих машин было мягко говоря"так себе",потому как на конвеере работали "химики"и вьетнамцы(ввиду тяжелых условий труда и низких зарплат)!

Я хочу чтобы государство стояло к человеку лицом,а не задом,как и в том и в другом случае.

Вот такая моя простая позиция.

Кстати,рассказать почему на ГАЗе видели всех совецких космонавтов?
Или сами догадаетесь.
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 17:55   #125
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Для сравнения: С 1982 по 1991 год МАПО им. П. В. Дементьева выпустило одних лишь истребителей МиГ-29 1200 единиц. Кроме того, почти 200 «спарок» МиГ-29УБ было собрано заводом в Нижнем Новгороде.
Да куда их столько клепали!
Я рядом с заводом жил и родители работали там!
В три смены валяли.
Половину неграм раздали,а долги потом списали,половина на наших аэродромах сгнила!
Ну куда их столько!

Цитата:
Как видим, наши российские заводы вполне "хорошо" обеспечивают поставки авиатехники в вооружённые силы. Но, такой результат отнюдь не по вине самих заводов.
Больше и не нужно!
Опять ввязываемся в гонку вооружений!
В стране дорог нет,мостов не хватает,а мы с голым задом хотим построить 1000 атомных лодок!
Ну куда!
Старый 25.03.2017, 17:31   #126
generator
Модератор

Весной 2013 года по инициативе правительства Пензенской области организовано новое предприятие по производству спортивных планеров. Предприятие венчурное, 80% - собственность правительства. Сохранилось название ООО «Авиастроитель».

Предприятие ориентировано на серйный выпуск планеров модели АС-4-115, класса ультралайт, весом менее 115 кг. На такие летательные аппараты с ноября 2011 года не распространяется требование государственной регистрации. http://aerostreet.ru/index.php
Старый 25.03.2017, 17:38   #127
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Да куда их столько клепали!
.....
В стране дорог нет,мостов не хватает,а мы с голым задом хотим построить 1000 атомных лодок!
Ну куда!
1) "Клепали" столько, чтобы сохранить паритет с "империей добра" и К!
2)Дороги в стране строят дорожники, а атомные лодки-корабелы (на верфях)
И в большой стране, какой является Россия, нужны и те, и другие.
Бывают такие условия, что "с голям задом" приходится делать в первую очередь то, что нужно стране.
Кстати, а откуда число то такое взяли-тысяча?
Старый 25.03.2017, 23:00   #128
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
1) "Клепали" столько, чтобы сохранить паритет с "империей добра" и К!
В том то и дело,что наклепали больше,чем требовалось для паритета.
Да и в 90-е,вместо того.чтобы брать нас голыми руками,они окороками кормили население России-Матушки!
Нужны мы им,как собаке пятая нога!
Деревни без газа,сортиры во дворе,да убитые дороги!

Цитата:
2)Дороги в стране строят дорожники, а атомные лодки-корабелы (на верфях)
Ага!Все это делается бесплатно.поэтому одно от другого не зависит?
У фрицев лозунг был в войну-пушки вместо масла.
Масло коровы дают,а пушки рабочие валяют на заводе.
Тоже вроде бы какая взаимосвязь!
Тухлая тема для дураков!

Цитата:
И в большой стране, какой является Россия, нужны и те, и другие.
В этом и есть наша беда!
В Германии 4 экономика в мире,а подлодок пяток дизельных,а у нас четырнадцатая,а подлодок пол сотни атомных,да десять строим.
Вопрос-заживем ли мы богаче когда-либо чем фрицы.
Ответ.........................
А еще остается авиация,личный состав и прочие танки с ракетами.

Цитата:
Бывают такие условия, что "с голям задом" приходится делать в первую очередь то, что нужно стране.
Кстати, а откуда число то такое взяли-тысяча
Видимо у нас все время эти условия.
Поэтому и зад прикрыт плохо как правило!
Изменится ли что нибудь в будущем?
Отвечу словами Салтыкова-Щедрина-разбудите меня через 100 лет.................
Старый 23.04.2017, 19:21   #129
В. Иванова
Супер-модератор

Спасибо еще про одну кампанию напомнили.

ПАО «Мечел», основанное в 2003 году, – одна из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях.
В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.

«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от добычи сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках. В компании трудятся 66 тысяч человек

Последний раз редактировалось В. Иванова; 23.04.2017 в 19:24.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 19:42   #130
В. Иванова
Супер-модератор

Ну и естественно. в первую очередь меня интересуют люди, которые своии руками создают эту мощь.

«Работа ответственная, на «семейном» агрегате»

Бригадир кузнецов кузнечно-прессового цеха завода «Уральская кузница»
Андрей Пашков

– Я работаю на «Уральской кузнице» уже почти полтора десятка лет и все время на одном агрегате, можно сказать, нашем «семейном» – ковочном молоте № 54. – не скрывая гордости рассказывает Андрей. – Начинал вторым подручным кузнеца в бригаде, возглавляемой отцом, который и научил всем премудростям профессии.

Работа у бригадира Пашкова крайне ответственная. На том самом «семейном» агрегате весом 8 тонн «кроятся» все заготовки из дорогостоящего титана. Окончательную конфигурацию впоследствии они приобретают на штамповочных молотах. Допустит бригада малейшую ошибку при расчете размеров – все, брак практически не поддается исправлению!

Высшее образование Андрей получил в Уральском государственном университете физической культуры, имеет звание кандидата в мастера спорта по плаванию. По окончании ВУЗа даже успел отработать два года тренером-преподавателем, после чего в голове как будто что-то переключилось. Андрей твердо для себя решил: ему надо продолжать славную трудовую династию Пашковых. Ведь его прадед возводил завод в Чебаркуле, поднимал производство в тяжелые военные и послевоенные годы. Свою трудовую карьеру предприятию посвятили и дед с бабушкой, и мать с отцом. Общий стаж династии Пашко